PDA

Просмотр полной версии : Какой стул для кормления выбрать?

Vivien
08.10.2011, 01:17
Требуется коллективный разум:))

Нравится Peg Perego Tatamia http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/peg-perego_tatamia_paloma_s.jpg, но он дорогой и не совсем понятно нужны ли нам все его функции. Качели, к примеру, у нас есть отдельные.

Приглянулись еще Inglesina Zuma http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/im6736_s.jpg и Peg Perego Prima Pappa - может быть, у кого-то были, что можете сказать о них? Какие недостатки?

Bloom Fresco http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/im7160_s.jpgнравится - что о нем можете сказать?

Заранее благодарна за ответы.

Анюта-мама
08.10.2011, 01:39
У меня Зума. Я ее обожаю! Квартира у нас маленькая, а он очень компактно складывается. + чехол тканевый, а не клеенка. Это было 2 основных критерия в выборе стула.
Из минусов, пока оторвалась кнопочка на ремешке, который страхует стул в сложенном состоянии (чтоб не раскрывался) и подносик не крепится и сын его скидывает. Первое лечится покупкой новой кнопки, а поднос прикрепила оконным скотчем на 2 недели - сын и забыл, что его можно скидывать (ттт).
Татамия нужна, если покупать с рождения, и использовать, как шезлонг и качели. Блум не складывается, а мне уже пару раз приходилось нести стул целиком в ванну, чтоб отмыть от йогурта, который затек под матрасик. Приму Папа тоже рассматривала как вариант, но что-то он мне не попадался, а хотелось пощупать перед покупкой.

Хатуля
08.10.2011, 01:58
Я тоже стульчик сейчас выбираю, глаз на Зуму лег:)Но вот то, что столик не крепится - не есть хорошо:(

Анюта-мама
08.10.2011, 02:12
Я тоже стульчик сейчас выбираю, глаз на Зуму лег:)Но вот то, что столик не крепится - не есть хорошо:(

не сам столик, а подносик, который на столик кладется ;)

bzzbzz
08.10.2011, 02:17
У нас Prima Pappa, пока всем довольны. Подносик для кормления съемный, но прикреплен достаточно надежно, а так - удобно, снял и помыл. Чехол - клеенка, но я именно такой и хотела, потому что доча ест не очень аккуратно, мягко говоря , протирать приходится после каждого кормления. Складывается, что тоже было для меня важно, кухня маленькая. Еще нравился Bloom, но по этой причине от него пришлось отказаться... Заказывала в интернет-магазине, перед этим смотрела живьем в Здоровом малыше

Тусичкин
08.10.2011, 02:33
Bloom стульчик тоже очень нравится, только отзывов очень мало.

Alsida
08.10.2011, 02:39
Видела блум вживую, непонятно почему он стоит таких денег. Пластик у него уж очень дешевым на вид и ощупь кажется, да и всякие скрипы издает.
У нас татамия. Ребенку 2й мес пошел, пока пользуемся качелями вместо шезлонга. Нравится что легко собирается и при этом занимает мало места. Да и то что полностью стоит на колесах оч удобно.
У племянницы зума, у них оч маленькая кухня и стул занимает много места+просто так его с сидящим ребенком не повернуть, тяжеловат.

Fialka01
08.10.2011, 08:04
У нас Зума, очень нравится. Особенно то что не клеенка на нем:)

Vivien
08.10.2011, 20:31
Зума устойчивая? То, что ткань - мне нравится, но она же, наверное, сильно пачкается? Блум живьем не видела, хотелось бы пощупать...
Есть здесь обладатели Блума, ау! Какие у него преимущества/недостатки?
Складывание мне не важно.

пенни
08.10.2011, 20:42
два года назад выбирала из этого же набора
-татамию-увидела в магазине-показался очень громоздким
-блум-муж покрутил у виска(из-за цены)
-купила зуму-ни разу не пожалела-очень устойчив(сама такой вопрос задавала здесь),ткань какая то особенная-пачкается не очень,стирается легко,сохнет быстро,столик крепится крепко-подносик снимается и моется,вообщем ребенку уже 2-избавляться не собираемся

katja_gromowa
08.10.2011, 21:48
У нас Татамия. Я очень довольна. Качельками не пользовались - не нравилось нам))) Сначала лежели в ней месяцев с трех, с семи сидим. Очень довольна - внешне мне нравится, сверхустойчивый, ребенок с удовольчтвием сидит. Моется хорошо.
Зуму я живьём не видела, увидела Татамию и дальше даже смотреть не стала.

Машулик_
08.10.2011, 23:12
У нас тоже Peg Perego Tatamia - довольны очень. Мы правда его только 4 месяца пользуем) Но на данный момент абсолютно ни в чём не разочаровал! Отлично выглядит. Как выше сказали = сверхустойчив. Мы качельками тоже не особо пользуемся - нам они как-то никак) Вожу дочу за собой по квартире без проблем - ни такой уж и громоздкий - у нас хрущёвка) Я была тоже некоторое время в раздумьях - муж встретил татамию в ДМ - сказал, что без вариантов - берём)))

sv_berry
09.10.2011, 00:01
У нас татамия. Мы довольны прежде всего компактностью.
Претензии к некоторым моментам у меня есть. Это ширина (и вообще размеры) спинки, к примеру - полуторогодовалому ребенку там будет мне кажется уже тесновато. И еще столик, нам 11 мес, и реб. крупный, но за столиком ему сидеть-играть неудобно. Еще кожзам этот (у нас латте цвет)-отмыть тяжело и сидеть ребенку не сказать, чтобы очень кмфортно-пластик под попой увлажняется аж. Я сразу сшила чехол х/б:020:
Полугодовалому ребенку мне кажется смысла его покупать уже нет. Дорогой слишком из-за 3 в 1, а если качели есть или они не нужны/переросли их, то смысл переплачивать? И, если честно, все эти пластиковые рычажочки у меня доверия не вызывают. Когда я "закрываю=складываю" опорную площадку, я все время жду, что всё это сломается. Но пока все хорошо:) Юзаем 9 мес.
У этого стула один большой минус - его неоправданная цена. Или я неправа?

Imani
09.10.2011, 00:59
Я за Инглезину Зума!!! Сама не так давно выбирала. Это супер стул.
1. компактный в сложенном состоянии и легко складывается (у меня маленькая кухня)
2. обивка тканевая, а не клеенка. Она легко чистится, быстро сохнет. Когда снят верхний слой ткани, то внутри есть еще один - то есть все равно можно сидеть в нем
3. суперустойчивый, легко складывается и раскладывается
4. 3 положения спинки - ребенку очень удобно в нем. Как то уютно
5. стильно выглядит - дизайн и цвет
Кстати, с ребенком стул передвигается нормально. Не слишком легко но и без особого напряга. Подносик вообще не ставила (который падает) - просто забыла про него :)
Купила б/у, т.к. 6800 за стул посчитала дорого. Очень довольна!

Анюта-мама
09.10.2011, 01:08
Зума устойчивая? То, что ткань - мне нравится, но она же, наверное, сильно пачкается? Блум живьем не видела, хотелось бы пощупать...
Есть здесь обладатели Блума, ау! Какие у него преимущества/недостатки?
Складывание мне не важно.

Зума суперустойчивая за счет ножек-лыж. А матрасик там из ткани, но с какой-то пропиткой пипа тефлона, похоже немного на скатерти, только еще медленнее впитывает. Очень легко стирается в машинке. Там матрасик двойной. Когда верхний совсем испачкался, кидаю его стираться и оставляю нижний. Кстати летом в жару только нижним матрасиком и пользовалась. Он состоит из 2х отдельных частей - сидушка и спинка, за счет этого на нем сидеть не жарко было и сын почти не потел. Вот тут матрасик показан ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=c9ObZF7mEsU&feature=related)

tikovka
10.10.2011, 00:47
возьмите neo nato

tatsi_ana
10.10.2011, 01:16
у нас чикко поли мэйджик. стул как стул. но я и особых требований не предъявляла...

Оксана (Soledaxi)
10.10.2011, 15:47
Bloom конечно шикарный стульчик, очень понравился в магазине и по-моему места он меньше занимает, чем другие.

loshadka
11.10.2011, 01:44
Татамия очень компактная.Говорю это как пользователь любимого всеми Чикко Полли(2 года).Всё её основание располагается непосредственно под стульчиком, никакие ноги в разные стороны не торчат(я умудрялась у чикко за них запинаться на достаточно большой кухне).Вообще очень манёвренная, удобно передвигается, и невероятно устойчивая.Как мы её только с мужем не качали-не совали:)).Проверяли, выдержит ли поползновения старшего сына и большой собаки.А также возможного неуёмного темперамента будущего владельца:))
Нормальная там ширина спинки.Детки не всегда такие пухлявые как в первый год.Потом бегать-прыгать начинают, спинка становится вытянутой.
Я выбирала между Бреви Фан и Татамией.От Бреви в итоге отказалась потому что высота лежачка не регулируется.Только высокое положение.А если сын и собака младшего развлекать будут-то надо пониже опускать:))

Melase
11.10.2011, 02:32
А я фанатка пег-перего :support: Берите его))

пы. сы вы опрос сделайте и все сразу понятно станет :flower:

MamaMaxi
11.10.2011, 13:58
У меня Зума.Хороший стул, но неоправданно дорогой
Во-первых, он нисколько не компактный в собранном состоянии, чего стоят только одни полозья длинные. А складывать-раскладывать его для каждого кормления нет ни сил ни времени.
Во-вторых, он подходит для ребенка который уже хорошо сидит сам, то есть с 6-7 месяцев. Там есть наклонные положения, но угол между спинкой и сиденьем все равно 90 градусов

ВВН
11.10.2011, 14:05
недавно купила стульчик.
Рассматривала и предложенные автором варианты тоже, не понравились 1. размером подноса (обычно маленькие) 2. ножками (я хотела, чтобы между ножками стула можно было поставить что-то, убрать и ребенок мог проползать) 3. не совсем компактным складыванием. А вот цена не была определяющем фактором. Выглядят они конечно круто, НО я остановилась на обычном Чикко - складывается компактно, на колесиках, с огромным подносом, с возможностью регулировать кресло по высоте более чем на 3-х уровнях, подлокотники можно поднять, что позволяет задвинуть под стол, спинка откидывается назад почти в горизонтальное положение. Единственный минус - дермантиновые сидушки, но они у 90% других стульев тоже дермантин, хотелось бы, чтобы был съемный тканевый чехольчик.

ЕваSan
11.10.2011, 14:22
У нас татамия. ую площадку, я все время жду, что всё это сломается. Но пока все хорошо:) Юзаем 9 мес.
У этого стула один большой минус - его неоправданная цена. Или я неправа?

еслии взять отдельно качели,шезлонги стульчик в средней ценовой категории то по сумме выйдет одинаково - просто в сомнения загоняет то что надо отдать сразу такую сумму
Я где-то неделю-две размышляла и все же взяла Татамию

loshadka
11.10.2011, 14:46
еслии взять отдельно качели,шезлонги стульчик в средней ценовой категории то по сумме выйдет одинаково - просто в сомнения загоняет то что надо отдать сразу такую сумму
Я где-то неделю-две размышляла и все же взяла Татамию
А я купила очень удачно коляску :)) и автокресло :)).А потому посчитала, что имею право шикануть на стульчике.Берёт же люди люльки(дай бог чтобы пригодились пол-года) по 20000.
Для меня плюс Татамии в её манёвренности и возможности катания без усилий за собой( и возможность приобщить к этому делу старшенького, пусть устраивают гонки по квартире).Шезлонг поставить не могу(большая собака и старший сынг, обязательно кто-нибудь придавит малявочку).
И потом-я сшила в неё обалденную вкладку из пеленального коврика Непромокашка.Теперь это не стульчик-это мечта:love:.Мягкоооооо.
Кстати, И Татамии и зумы стали продавать БУ.И в Питере и в Москве.На Авито и в ЛВ.Да, конечно не за 50 процентов стоимости как положено...но всё таки подешевле конкретно.

ВВН
12.10.2011, 11:42
Ну автору нужен просто стульчик для кормления насколько я поняла из поста?.. а не шезлонг, качели и т.п. А если так, тогда вообще не понимаю какой смысл платить за все эти не совсем нужные в данном случае навороты.

По опыту, если беру вещь с кучей функционала (из жадности;), то в итоге, все-равно 2/3 из них использоваться не будут, а самое важное оказывается не совсем продумано и удобно..

olipoli
12.10.2011, 12:15
http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/detskij_stulchik/chicco_1133.html а нам вот такой очень нравится

loshadka
12.10.2011, 13:06
Ну автору нужен просто стульчик для кормления насколько я поняла из поста?.. а не шезлонг, качели и т.п. А если так, тогда вообще не понимаю какой смысл платить за все эти не совсем нужные в данном случае навороты.

По опыту, если беру вещь с кучей функционала (из жадности;), то в итоге, все-равно 2/3 из них использоваться не будут, а самое важное оказывается не совсем продумано и удобно..
Автор выбирает из указанных в первом посте моделей.Потому про них тут речь и завели:flower:.Не заметила в Татамии кучу функционала(качели в расчёт не беру/, все же понимают, что они там не серьёзные).
Вчера попался Блум в ЗМ....В чём интерес этого стула, к сожалению, не поняла.Устойчивость сомнительна, да, стильный.Но не думаю, что это основное необходимое качество.

sokolyashkina
12.10.2011, 19:34
Купили Инглезину Зуму и очень довольны! я сразу была против стульчиков с клеенчатой обивкой, поэтому, когда увидела Зуму, то не долго размышляла... Очень устойчивый, удобно складывается и даже полозья в нашей мини-кухне совсем не мешают. :)