PDA

Просмотр полной версии : На закуску


malutik
08.10.2011, 02:18
Интересно какие закуски вы готовите под это дело?) Я вот знаю очень хорошую закуску) Называется "Роллы под водочку":) На каждый праздник делаю)
Делюсь рецептом)

Ингредиенты
Огурец (свежий) — 1 шт
Сельдь (соленая, филе) — 170 г
Сыр творожный (у меня Крем Бонжур) — 100 г
Каперсы — 1 ч. л.
Соль

1. Огурец (длинный, толсты и ровный ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Филе порезать вдоль на полоски.
3. Теперь необходимо полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Причем вверху должно остаться пространство для начинки, т.е. огурец должен выступать на сантиметр от селедки. Для прочности скрепить поперек шпажками крест накрест.
4. Сыром нужно аккуратно наполнить пространство в роллах.
5. Ну и для красоты каждый ролл нужно увенчать парочкой каперсов. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами))

Жена_Вовы_Коровкина
08.10.2011, 04:45
Вас интересуют именно закуски под водку? Или всё равно какой алкоголь?

malutik
08.10.2011, 22:48
Вас интересуют именно закуски под водку? Или всё равно какой алкоголь?

всё равно))

April Sun
09.10.2011, 05:53
Я делаю роллы из семги, разлетаются всегда на ура:support:

Вот ингридиенты

-пшеничная тортилья (2 шт)
-семга (200 г)
-сливочный хрен (4 чайный ложки)
-творожный сыр BUKO (1 уп 150 г)
-укроп
-лимон

Нарезаем тонкими длинными ломтиками рыбку, ставим тортилью на полминутки с микроволновку, чтобы мягенькая была.
В сыр добавляем нарезанный укроп, перемешиваем.
Намазываем на тортилью смесь сыра с укропом(1/2 упаковки на каждую тортилью), раскладываем половину нарезанной рыбки, слегка смазываем рыбку сливочным хреном и сбрызгиваем сока лимона. Сворачиваем тортилью в рулет и убираем в холодильник на час. По такому же принципу готовим вторую тортилью. Спустя час достаем из холодильника и нарезаем на роллы шириной 3-4 см. Я обычно выкладываю эти роллы на листья салата:love:

SvelinA
09.10.2011, 08:14
Пыталась как-то брать каперсы.....
Их едят только с чем-то или к ним надо привыкнуть?
Что-то мы их сАААААвсем не поняли

Фрау Орка
09.10.2011, 22:36
А покритиковать можно?
Не у всех, но у многих людей, с ролла из огурца и селедки начнутся проблемы с желудком. И в туалет будет просто очередь из гостей. Это, если не повезет и хотя бы два человека окажутся с проблемами.
Пыталась как-то брать каперсы.....
Их едят только с чем-то или к ним надо привыкнуть?
Они очень хорошо вкус мяса подчеркивают. Почти любого.

Жена_Вовы_Коровкина
10.10.2011, 00:42
вот из нашего с девочками топа:

"Мировой закусон из баклажанов" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50860605&postcount=92)

Закусочный рыбный торт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53712471&postcount=297)

"Яйца по- тайски" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50862109&postcount=93)

Лодочки из авокадо (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54017111&postcount=321)

Скумбрия малосольная (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55056366&postcount=558)

"Моцарелла в панировке" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55657851&postcount=684)

Идеи для фуршета (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50688345&postcount=63)

Баклажаны под маринадом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50730935&postcount=67)

Рулетики из баклажан с морковкой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65043542&postcount=6712)

Фаршированные шампиньоны (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54045966&postcount=328)

Грибочки по-венесуэльски (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50684128&postcount=60)

AloneDred
11.10.2011, 22:47
Хорошая темка)) Спасибо автору за рецепт. Вчера приготовила, всем очень понравилось. Съели всё, под чистую))
Надо записать рецепт, чтоб не потерялся)