Просмотр полной версии : Добор на мастер-класс по ручному изготовлению бумаги с водяными знаками 9.10 в 15
joanna-igorevna
08.10.2011, 04:49
Спасибо за участие!
Наша группа была последняя по стоимости 2000 за группу.
Программа 1,5 часа (история бумаги+рассказ про все этапы производства+отлив своего кусочка бумаги + чаепитие, пока пробный листочек сохнет), изготовлем делаенный кусочек бумаги ребенок забирает себе на память, нужно будет досушить его дома.
Будем делать бумагу с водяными знаками!
Мастерская расположена в Павловске, рядом с парком. Проезд самостоятельный.
Стоимость за группу 2000 р. За одного ребенка - 400 р. Возраст 5-9 лет.
Поскольку ехать далеко, а стоимость не маленькая буду собирать предоплату на телефон или на карту Сбербанка на выбор.
Группа 9 октября в 15 часов:
1-3 joanna-igorevna + Полина
4. Туся
5. Semka T.
После записи пришлите мне свой телефон, мой в профиле. :support:
Скажите, пожалуйста, а вторая ступень без первой будет интересна? У Вас же вторая ступень.
joanna-igorevna
08.10.2011, 11:11
Если честно я думаю, что эти занятия равноценны вообще.
Просто для красного слова названы второй ступенью :)
Semka T.
09.10.2011, 00:16
А еще можно попасть в группу?
Как раз завтра в Павловск собирались!
Семен,8 лет
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать про эти занятия. Нам было бы очень интересно тоже сходить:)
joanna-igorevna
09.10.2011, 10:33
Татьяна, Туся буду Вас ждать. Группа набрана. Кышка сегодня напишу отзыв
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать про эти занятия. Нам было бы очень интересно тоже сходить:)
Вот здесь - мастер-класс в фотографиях http://www.papermaker.nm.ru/workshop.html
Вот здесь - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4624149 - запись на ближайшее занятие.
К сожалению, сегодняшняя группа была последняя по старой цене, следующая уже по 3000р с группы:(
Мой сын с папой сегодня был, я спросила, поедет ли в субботу еще раз - восторженно кричал "Да!!!!!!!!!!!!!!"
спасибо! а про ступени где прочитать? Что это означает?
joanna-igorevna
09.10.2011, 22:11
Ну это спорный вопрос про ступени :)
Мы были на первом занятии, вот мои впечатления:
Сначала рассказывали как что такое папирус, детям дали посмотреть и потрогать. Потом показывали как его делают, они сами его выкладывали. Потом рассказали как человек заметил что осы делают гнезда и материал похож на бумагу. Рассматривали осиные гнезда и щупали. Потом показывали материалы из чего делают бумагу (из всего). Дали подержать бумагу ручного изготовления и промышленного. Сравнили что бывают разные толщины, что ручного хуже рвется и т.д.
Началась практическая часть. Показали как готовят материал для бумаги, потом дети бесконечно (подходов по 10!!! каждый, пока не устали) создавали себе заготовочки бумаги. И просто чистую и за один раз штук по 8 (маленьких) и с цветочками внутри и т.д.
Затем показали как бумагу выжимают под прессом (дети крутили пока могли, потом дядечка).
Дальше дети разобрали свою бумагу и пошли пить чай. А взрослым рассказали как ее сушить. Взрослых тоже приглашали на чай, но мы отказались.
Второе занятие в приципе продолжает первое (были сегодня) только там отсутствует теоретическая часть, дети рисуют рисунок, а потом по контуру выкладывают его пластилином. Потом пластилин выкладывают на сетку и уже знакомым способом отливают бумагу. За счет пластилина слой бумаги получается тоньше и появляется водяной знак. Дети в восторге по прежнему. Чаепитие состоялось также ;)
Могу сказать, что у меня подрастет младший и через года 2-3 я его туда повезу. Для меня это знак качества ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.