Просмотр полной версии : лезет на диван
МамаМедведика
08.10.2011, 11:43
Научилась залезать на диванчик на кухне, около кухонного стола. Несколько раз уже ловили на лету, ибо топталась на диванчике, на что-то засматриваясь. А потом на обеденный стол лезет, с ногами, конечно.
Не пускать на диван или стол - это вопли, и бесконечные попытки пробраться туда снова :)
Я понимаю, что это следующий этап развития, и вообще радоваться надо прыткости ребенка....но это что же, опять ни на секунду не оставить? :009:
у нас было тоже самое! Переросла...теперь просто залазит на уголок и садится. Вы рассказывайте и показывайте,как надо и что на стол нельзя.
У нас тоже самое, на стол запрещаем, а по уголку пусть ходит, пару раз упал теперь стал осторожнее. Зато теперь сам стоит и смотрит в окно на трамваи, а раньше для этого держать его нужно было на руках.
Юки Онна
08.10.2011, 12:27
Одну с диваном - ни на секунду. Хотите оставить одну - закрывайте дверь на кухню. Ну да, такой вот гнусный период, когда везде лезут, но еще недостаточно ловкие чтобы делать это без присмотра. Для меня это был пока самый тяжкий период сосуществования с малышом.
На стол - я запрещаю лазить. И вопить можно сколько угодно. Это нельзя и все!!! А то потом ни чашку, ни тарелку там не оставите: все на полу будет. На фих надо?
Закрывайте дверь на кухню. У нас все табуретки и даже "компьтерный" стул, если ими не пользуемся в данный момент стоят перевёрнутые на столах.... Потому что объяснения не помогают, наказания не помогают, она все равно залезает на стол и начинает всё разъяснять.
Вы уголок перевернуть не сможете, поэтому от греха подальше, просто закрывайте дверь.
Мне пришлось убрать даже пластиковый ящик от игрушек, потму что его использует как ступеньку, подвигает к столу, становится на него и залезает на стол... уже сожраны все ручки и погрызены все карандаши...:)
lena-petrusha
08.10.2011, 13:53
У нас такая прыткость закончилась падением со стола с сотрясением мозга (с дивана на стол, а со стола на пол) - не углядели буквально минуту. Слава богу, все обошлось...Старшего сына, помню, массажистка специально учила на диван залезать и слезать обратно - надо все время показывать, как разворачиваться попой и спускать ножки на пол. Научился, кстати, довольно быстро. А маленький все равно залезает (1 год 1 мес.) и побежал на взлет:))), только успевай ловить, "инфаркт микарда" скоро будет...
мы уже пережили этот период,когда везде лезет и падает-я все закрывала,убирала,затыкала,возводила баррикады-так как желания и возможности у меня не возникало ходить по пятам и ловить
In Paradise
08.10.2011, 15:26
Я закрываю дверь на кухню - другого варианта пока не вижу....
Емельяна
08.10.2011, 15:37
у нас вот вчера кресло подвинул к окну, залез на него. а потом на подоконник.:001:. я в комнату захожу, а он радостный ножками болтает сидит. жесть! но мы старше, нам 2,3 почти..
Юки Онна
08.10.2011, 16:23
У нас все табуретки и даже "компьтерный" стул, если ими не пользуемся в данный момент стоят перевёрнутые на столах....
Да, да!! Тоже по всей кухне перевернутые стулья лежали :) Особо забавно было, что в первый момент не понимаешь недоумения в глазах гостей, когда они видят этот "пейзаж после битвы" :046:
у нас вот вчера кресло подвинул к окну, залез на него. а потом на подоконник.:001:. я в комнату захожу, а он радостный ножками болтает сидит. жесть! но мы старше, нам 2,3 почти..
У нас по этой же причине диван отодвинут от окна на метр. И вообще все вещи отодвинуты от окна. Жутко боюсь, как бы не сиганула с окна.
gornostaika
08.10.2011, 19:46
Я сразу же стала учить слезать с дивана.Ну и ловила конечно же
Filis78™
08.10.2011, 19:56
когда начинал, нра сам процесс мог до 40 раз слезать и залезать снова
просто страховали
потом пришел навык
А у нас дочь в комнате забирается на спинку большого углового дивана и прыгает оттуда на сидение. Каждый раз боюсь, как бы она на пол не улетела. :001: У меня тоже скоро "инфаркт микарда" будет.
А на кухне у нас складные стулья. Сейчас все стоят в сложенном виде. И двери на кухню у нас нет! :065:
МамаМедведика
08.10.2011, 22:29
Спасибо за поддержку, девочки :flower:
Просто я в некоторой растерянности пребываю...как-то очень неожиданно сей период настал :) Даже не вполне понимаю, пытаться не пускать дочурку на диван или пусть на него лезет, но на стол потом ни за что?..
А двери на кухню у нас нет, разве что воротца ставить. Ых, остался муж без домашней еды, готовить дочка теперь не даст :)
l'eau par kenzo
09.10.2011, 00:38
у нас залезает и слезает куда угодно и откуда угодно. на кухне с дивана на окно залезает, но это можно, со стола снимаю - хохочет. раньше в коридор выставляла или в детской закрывала с воспитательной целью, а теперь двери открывает. поэтому все убираю, на столах пусто, ноут достаю только во время сна. когда это закончится - не знаю, жду.
Fardeeva
09.10.2011, 19:24
У нас тоже везде залезает, на диван,табуретки...
причем еще соображает, что табуретку можно подвинуть и долезть до того, чего хочется.
Приходится постоянно следить, вариантов других нет.
lyuba211@yandex.ru
10.10.2011, 11:09
У нас тоже везде залезает, на диван,табуретки...
причем еще соображает, что табуретку можно подвинуть и долезть до того, чего хочется.
Приходится постоянно следить, вариантов других нет.
Нам 2,5, было то же самое в 1,5г.Ничего, прорвались!!!:004:
Правда на стол я особо не запрещала залезать-исследовал и стало не интересно.
Сейчас "как воспитанные" кушаем за общим столом и никуда (даже в чужие тарелки) не лезем.Для себя сделала вывод, что это просто период такой.
Мамусенций
12.10.2011, 15:20
и мы так делали. теперь тоже залезает, но когда я на кухне. и уже не падает :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.