Просмотр полной версии : Поездки ребенка в Россию с ВНЖ в Европе. Нужна информация!
Добрый день!
В декабре планирую отправить ребенка в Россию на каникулы самостоятельно, в сопровождении стюардессы. Ребенку 7 лет. Столкнулась с проблемой разрешений от родителей. У ребенка вид на жительство в Италии, где она постоянно проживает. Итальянская сторона, как и авиакомпания, никаких разрешений не требует. По законам РФ разрешения должны быть. Выпустят-ли из России мою дочь без разрешений? Не совсем понятно по законам какой страны она сейчас будет передвигаться...
Возможно, кто-то уже сталкивался с подобным вопросам. Буду благодарна за любую информацию!:)
Болибумпа
08.10.2011, 12:38
До тех пор пока у ребенка есть российский паспорт на нее распространяются требования российских законов
ВНЖ и его продолжительность никакой роли не играет для российского пограничного контроля
А разрешение итальянского нотариуса на итальянском языке российский пограничный контроль устроит?
Болибумпа
08.10.2011, 13:08
вы прямо как не из СССР)))
AlexDran
08.10.2011, 13:20
А разрешение итальянского нотариуса на итальянском языке российский пограничный контроль устроит?
Боюсь. что нет. Необходим перевод и апостиль.
вы прямо как не из СССР)))
Более того, даже не испытываю по этому поводу никакого беспокойства;):))
Боюсь. что нет. Необходим перевод и апостиль.
Понятно. Без Консульства снова не обойтись..
GALASSIA
08.10.2011, 15:47
Привыкайте :flower:!
Вы, видимо, ещё недавно в Италии...
Летавица
08.10.2011, 18:02
Скажу больше:на выезд-отдельно и на вьезд-отдельно нужно разрешение,все тонкости момента уточните на официальном сайте русской таможенной службы.
spanishgirl
08.10.2011, 23:46
когда ребенок едет в сопровождении одного из родителей то согласие второго на выезд ребенка из РФ - вещь спорная,закон РФ это очень размыто трактует. .. я никогда никаких разрешений не делала когда с ребенком летала и никто никаких вопросов на российской границе не задавал-показывала свидетельство о рождении и паспорт и все но у вас же совсем другой случай - вы ребенка ОДНОГО отправляете как я поняла-это совсем другое дело ,тут возможно и разрешением не отделаетесь ... может быть придется доверенность оформлять на сопровождающее лицо но точно не скажу ..
уточняйте все нюансы в консульстве во избежании казусов .
Идете в Италии, делаете обычную доверенность, потом в России на Восстания 6 делаете перевод и заверение. Мои с такой бумагой ездят 8 лет уже:)
Скажу больше:на выезд-отдельно и на вьезд-отдельно нужно разрешение,все тонкости момента уточните на официальном сайте русской таможенной службы.
На въезд ничего не надо, ребенок едет на родину типа :)
spanishgirl
09.10.2011, 00:32
На въезд ничего не надо, ребенок едет на родину типа :)
+100
Идете в Италии, делаете обычную доверенность, потом в России на Восстания 6 делаете перевод и заверение. Мои с такой бумагой ездят 8 лет уже:)
Легко сказать - идете на Восстания, 6:))
Я в Италии живу и в ближайшее время на Родину на собираюсь.
В любом случае, всем спасибо за информацию!
Разрешения, действительно, нужны. Нотариально заверенные, на самостоятельное путешествия ребенка.
Я это сейчас у официальных лиц выяснила.
Разрешения, действительно, нужны. Нотариально заверенные, на самостоятельное путешествия ребенка.
Ну ребенок-то явно не сам туда погулять едет:) К родственникам, наверное, вот они и сходят. Там очереди нет почти.
доверенность можете сделать в Италии( Консульство России)
доверенность можете сделать в Италии( Консульство России)
Это само собой! Просто это обычно гораздо дороже и очередь в нашем всегда:001:
Это само собой! Просто это обычно гораздо дороже и очередь в нашем всегда:001:
То, что все дороже в несколько раз, это чистая правда:)
. Мои с такой бумагой ездят 8 лет уже:)
вот этот момент я бы уточнила!!! - разговаривала с пограничником в Пулково в июне, она сказала, что сейчас новое правило - доверка действует только 1 МЕСЯЦ!!!!
девочки не хочу наводщить панику - но кому действительно надо лучше узнать!
вот этот момент я бы уточнила!!! - разговаривала с пограничником в Пулково в июне, она сказала, что сейчас новое правило - доверка действует только 1 МЕСЯЦ!!!!
девочки не хочу наводщить панику - но кому действительно надо лучше узнать!
Неточно написала, доверенность каждый раз новая!:)
8 лет просто мои дети уже так ездят.
Я правильно понимаю, что вы просто делаете нотариально заверенный перевод итальянской доверенности?
У меня такая же проблема сделать доверенность, не приезжая в Россию - только страна другая - США
я всегда в консульстве оформляла доверенность. но у нас наследник с сопровождением (стюардессой) не летает - обычно бабушки/дедушки/дяди возят (если не мы:) )
идея с переводом - классная, мне очень понавилась (не додумывалась до этого раньше)
вопрос в другом: что там за новые правила с ограничением срока действия доверенности???
и как вообще эти правила могут распространяться на детей, постоянно проживающих за пределами РФ - то есть фактически едущих домой?:009:
Летавица
10.10.2011, 19:08
В Пограничную службу Российской Федерации
От Иванова Ивана Ивановича, 16 января 1970 г.р., загранпаспорт 51№111111, выдан 01 января 2007 года Г/К России, Нью-Йорк, зарегистрированного в России по адресу: г. Москва, ул. Ленина, д. 1, кв. 1, и временно находящегося в США
(постоянно проживающего в США по адресу: 345 Вест Стрит, г. Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк 10221)
С О Г Л А С И Е
Настоящим даю согласие на перелет моего сына/моей дочери, Иванова Петра Ивановича/Ивановой Елены Ивановны, 01.01.2001 года рождения, загранпаспорт 51 №________________выдан 01 января 2009 г. Г/К России в Нью-Йорке, без сопровождения взрослых, или в сопровождении его/ее бабушки Сидоровой Елены Ивановны, паспорт №__________, выдан ___________________, по маршруту Нью-Йорк-Москва-Нью-Йорк в период с 01.05.2009 г. по 31.12.2009 г.
Взяла от сюда,об ограничении на 1 месяц ни слова...http://www.ruscon.org/cons_other_RUS.html
Алла, спасибо! Очень наглядно.
А про ограничения и прочее, так я, например, так и не увидела прозрачности процедуры. Даже госслужбы противоречат друг-другу. Вывод только один - собрать как можно больше макулатуры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.