Просмотр полной версии : Еда не переваривается...
Новая Жизнь
08.10.2011, 12:57
Ребенку 9,5 месяцев. Прикормы ест отвратительно, в основном на ГВ. Но если что-то ест, то исключительно в непюрированном виде. На пюре у него просто рвотный рефлекс:005:
Где-то с начала сентября начала давать ему суп, кашу "взрослую", творог и фрукты. Съедает не больше 100 г. за раз. Со стулом проблем не было. Но последнюю неделю начал какать по 3-6 раз в день, и простите за подробности, но все выходит в том же виде, что и входит. Раньше такого не было. Врач говорит, что это от зубов, но я что-то не верю, разве может от зубов быть расстройство желудка 10 дней? Тем более, что сейчас у нас зубы не лезут. Про то, что пища не переваривается, педиатр тоже ничего вразумительного не сказала...
Вот,обращаюсь к вам. Как думаете, может ли это быть от зубов? У кого было так, что пища не переваривалась, что врачи говорили?
МамаТапка
08.10.2011, 13:19
сходите лучше к гастроэнтерологу... ну и на всякий случай я бы сдала кал на анализы: копрограмму и дисбак.
Новая Жизнь
08.10.2011, 13:36
сходите лучше к гастроэнтерологу... ну и на всякий случай я бы сдала кал на анализы: копрограмму и дисбак.
Да, к гастрику обязательно сходим, и анализы уже сдали. Просто, это все не скоро будет... Пока хочется узнать, если у кого было похожее, что это было в итоге, и как лечили (если вообще надо лечить).
Олька_33
08.10.2011, 14:40
У моего так было,когда болел гриппом с высокой температурой. Потом все нормализовалось. Ему тогда 1,5 года было.
Олька_33
08.10.2011, 14:41
Еще,не хочу обидеть,конечно,с кошкой такая ерунда была. Ей уколы для печени делали.
Леночек_А
08.10.2011, 16:41
У моей дочи тоже периодически непереваренная пища видна, был жидковатый стул 2-3 раза в день. Правда, ест всё из блендера, кроме фруктов. Делали капрограмму, сказали что-то про жирные кислоты, рекомендовали мясо ввести. Мясо закрепило, стул 1-2 раза в день, но почти, как у взрослой. А вот непереваренная пища осталась. По этому поводу не переживаю т.к пищеварительная система ребенка ещё несовершенна.
amber_drop
08.10.2011, 16:43
к гастроэнтерологу. скорее всего что-нд типа креона назначат. переходом на "взрослую" пищу вы это и спровоцировали. у детей ЖКТ слабенький, не у всех такой ввод прикорма хорошо проходит.
amber_drop
08.10.2011, 16:45
и то что вам про зубы написали - бред. у детей до 3х месяцев все бяки списывают на колики, старше трёх - на зубы. потом, видимо, на адаптацию к садику :065:
IrinaPrima
08.10.2011, 17:42
и то что вам про зубы написали - бред. у детей до 3х месяцев все бяки списывают на колики, старше трёх - на зубы. потом, видимо, на адаптацию к садику :065::)) а после 18 лет на адаптацию к чему? по существу вопроса - сделайте УЗИ брюшной полости. Посмотрите что у вас с поджелудочной и желчным пузырем. В принципе гастроэнтеролог направит обязавтельно. У ребенка скорее всего ферментная недостаточность. Но спровоцировали ситуацию скорее всего вы сами. Не надо так резко вводить прикормы и кормить взрослой пищей. Тем более если ребенок до сих пор практически на полном ГВ.
татьяна 71
08.10.2011, 19:16
Ну. подождите вы с этим прикормом, если ребенок на ГВ и ему хватает вашего молока...Зачем пить лекарства, ферменты и тыды? Ну, не готов ЖКТ еще к иной пище, чем молоко...Чего его насиловать? Дети разные, все очень индивидуально...
Новая Жизнь
08.10.2011, 22:17
:)) а после 18 лет на адаптацию к чему? по существу вопроса - сделайте УЗИ брюшной полости. Посмотрите что у вас с поджелудочной и желчным пузырем. В принципе гастроэнтеролог направит обязавтельно. У ребенка скорее всего ферментная недостаточность. Но спровоцировали ситуацию скорее всего вы сами. Не надо так резко вводить прикормы и кормить взрослой пищей. Тем более если ребенок до сих пор практически на полном ГВ.
"Взрослая" пища в том смысле, что не пюреобразная. То есть борщ на мясном бульоне я ребенку не давала, но, например, суп на овощном бульоне: тертая морковь, размятая вилкой картошка, цв.капуста и мясо индейки, пропущенное через чеснокодавилку. То есть вполне себе детский суп для почти 10 мес. ребенка. Но, потом, в памперсе та же тертая морковь, мясо и картошка((( Прикормы пытаюсь ввести с 5 мес, но только с 8,5 начали что-то есть. До этого, как в педприкорме, давала все микродозами. С 8,5 до 9,5 ел вышеописанный суп ( с разными овощами) и овсянку "Ясно Солнышко" (самую мелкую), все было в порядке со стулом...
и то что вам про зубы написали - бред. у детей до 3х месяцев все бяки списывают на колики, старше трёх - на зубы. потом, видимо, на адаптацию к садику :065:
Да-да, всегда есть на что свалить( Во вторник пойду за результатом анализа, буду ругаться, чтобы направили к гастроэнтерологу.
У моего так было,когда болел гриппом с высокой температурой. Потом все нормализовалось. Ему тогда 1,5 года было.
У нас 2 недели назад ОРВИ было... Может тоже болезнь повлияла.
Новая Жизнь
08.10.2011, 22:21
Ну. подождите вы с этим прикормом, если ребенок на ГВ и ему хватает вашего молока...Зачем пить лекарства, ферменты и тыды? Ну, не готов ЖКТ еще к иной пище, чем молоко...Чего его насиловать? Дети разные, все очень индивидуально...
Да сколько ж можно ждать, нам ведь не полгода...( Гемоглобин низкий, растем плохо. Не думаю, что молока хватает.
татьяна 71
08.10.2011, 22:34
Да сколько ж можно ждать, нам ведь не полгода...( Гемоглобин низкий, растем плохо. Не думаю, что молока хватает.
Вам ВСЕГО 9,5 месяцев...И, уж, поверьте, от прикорма, расти быстрее не начнете. Все ИМХО.
IrinaPrima
08.10.2011, 22:36
Вы поймите что это прикормы нормальные для ИВ или детей которые с 5-6 мес. активно начали прикормы. любые прикормы вводят постепенно. а вы торопите события и организм не выдерживает такой нагрузки. плюс если есть врожденные проблемы с поджелудочной то надо аккуратно ее нагружать.
amber_drop
08.10.2011, 22:55
лучше до года на чистом ГВ, чем сорвать ЖКТ. потом проблем необерётсь :(
уменьшите не время кол-во прикорма, потом снова начнёте увеличивать, ребёнок успеет перейти к общему столу. буквально ещё месяц, и ребёнок может начать есть всё это без проблем
татьяна 71
08.10.2011, 23:00
Гастрит, кстати, при таких опытах над дитем заработать - плевое дело...
IrinaPrima
08.10.2011, 23:36
Гастрит, кстати, при таких опытах над дитем заработать - плевое дело...сорвать поджелудочную и заработать хронические заболевания ЖКТ.
Новая Жизнь
09.10.2011, 01:04
Девочки, да какая ж нагрузка на ЖКТ, если ребенок в день съедает максимум 100 г. супа (т.е. примерно 40 г. овощей, 20 г. мяса, 40 г. воды)и 50 г. каши на воде (или 30 г.творога вместо каши). Иногда еще фрукт какой-нибудь пососет. Все остальное ГВ.
Новая Жизнь
09.10.2011, 01:06
Гастрит, кстати, при таких опытах над дитем заработать - плевое дело...
В чем ОПЫТЫ?! :010:
Новая Жизнь
09.10.2011, 01:07
Вы поймите что это прикормы нормальные для ИВ или детей которые с 5-6 мес. активно начали прикормы. любые прикормы вводят постепенно. а вы торопите события и организм не выдерживает такой нагрузки. плюс если есть врожденные проблемы с поджелудочной то надо аккуратно ее нагружать.
Мы начали прикорм в 5 месяцев!!! С 8,5 он начал съедать больше 2-х чайных ложек.
Попробуйте вообще убрать прикорм на несколько дней (все равно он у вас особой энергетической функции не несет, если по 100 гр супа всего съедаете), а потом потихоньку вводить начинайте, как будто с нуля. Возможно и из-за болезни или зубов такое.
IrinaPrima
09.10.2011, 08:47
Мы начали прикорм в 5 месяцев!!! С 8,5 он начал съедать больше 2-х чайных ложек.я вам еще раз повторяю вы НЕПРАВИЛЬНО прикормы вводите. Вы сначала хоть один продукт доведите до объема одного кормления постепенно. Пюре или каша - оно должно быть ОДНОКОМПОНЕНТНЫМ. А вы сразу и мясо туда и кучу всего замешиваете. У ребенка явные проблемы с ферментами. Куда Вы торопитесь?
Новая Жизнь
09.10.2011, 12:51
я вам еще раз повторяю вы НЕПРАВИЛЬНО прикормы вводите. Вы сначала хоть один продукт доведите до объема одного кормления постепенно. Пюре или каша - оно должно быть ОДНОКОМПОНЕНТНЫМ. А вы сразу и мясо туда и кучу всего замешиваете. У ребенка явные проблемы с ферментами. Куда Вы торопитесь?
Да, я поняла о чем вы. Довести один продукт до нормы не получается, т.к. он не ест один продукт. С 5 мес. я пытаюсь ввести овощные пюре, с 6 мес. - каши. Перепробовала все - сама готовила и покупные разных фирм. Каши детские быстрорастворимые не ел, только овсянку "Ясно солнышко" мог проглотить 4-6 ложек.
Параллельно с этим пробовала педприкорм - сажала есть с собой, давала сначала по крошке, потом по ложке еды из своей тарелки (естественно то, что ему можно есть по возрасту - кусочек кабачка, морковки или картошки). Один раз дала ему ложку супа, а он еще просит - я дала, так и начали суп есть. Ведь даже по правилам педприкорма с 9 мес. можно вводить энергетический прикорм.
Мясо стала давать после того как гемоглобин 110, и врач отругала, что мясо не едим, сказала кормить любыми способами:005:
Пока анализ не придет, и не выясним причину не буду ничем кормить. Но, что дальше с делать прикормами, не знаю, я уже просто в отчаянии:(.
Попробуйте вообще убрать прикорм на несколько дней (все равно он у вас особой энергетической функции не несет, если по 100 гр супа всего съедаете), а потом потихоньку вводить начинайте, как будто с нуля. Возможно и из-за болезни или зубов такое.
Уже 3-й день не даю, стул вода-водой(
IrinaPrima
09.10.2011, 23:51
Да, я поняла о чем вы. Довести один продукт до нормы не получается, т.к. он не ест один продукт. С 5 мес. я пытаюсь ввести овощные пюре, с 6 мес. - каши. Перепробовала все - сама готовила и покупные разных фирм. Каши детские быстрорастворимые не ел, только овсянку "Ясно солнышко" мог проглотить 4-6 ложек.
Параллельно с этим пробовала педприкорм - сажала есть с собой, давала сначала по крошке, потом по ложке еды из своей тарелки (естественно то, что ему можно есть по возрасту - кусочек кабачка, морковки или картошки). Один раз дала ему ложку супа, а он еще просит - я дала, так и начали суп есть. Ведь даже по правилам педприкорма с 9 мес. можно вводить энергетический прикорм.
Мясо стала давать после того как гемоглобин 110, и врач отругала, что мясо не едим, сказала кормить любыми способами:005:
Пока анализ не придет, и не выясним причину не буду ничем кормить. Но, что дальше с делать прикормами, не знаю, я уже просто в отчаянии:(.
Уже 3-й день не даю, стул вода-водой(Ваш врач говорит глупости. С точки зрения мяса. Представьте себе, что вы ели только хлеб и воду и вас накормить до отвала мясом. Что будет. Плохо вам будет. И ребенку может быть плохо от того, что он ел только молоко, которое априори легче всего переваривается, а тут его нагружают сразу по полной программе.Не все дети могут усваивать и переваривать мясо в 9 мес. Забудьте все что читали про педприкормы. У вас явные проблемы с перевариванием и уваиванием взрослой пищи. Впринципе можно обойтись пока и введением овощей и фруктов богатых белками и железом. Но я бы рекомендовала найти хорошего специалиста. Нам уже скоро 11 месяцев, а мы едим только 200 гр. в день каши гречневой на грудном молоке. Вот и все наши прикормы, ибо есть проблемы с ЖКТ и ферментами. Супы в принципе очень тяжелая пища, тем более сваренные по взрослому. Детский бульон при готовке сливается несколько раз, потом для ввода выбирают более легкое мясо - кролик, индейка, впоследствии уже возможно телятина. Проще говоря ребенок дает вам понять что к взрослой пище он не готов. Что у вас у самой с гемоглобином?анемия была когда-нибудь?Как питаетесь?ИМХО дождитсь анализов и к этому времени найдите хорошего гастроэнтеролога. То что ребенок сам отказывается от прикормов может говорить о том что он подсознательно чувствует что от них ему не хорошо и он не готов их есть.
Новая Жизнь
10.10.2011, 13:08
Ваш врач говорит глупости. С точки зрения мяса. Представьте себе, что вы ели только хлеб и воду и вас накормить до отвала мясом. Что будет. Плохо вам будет. И ребенку может быть плохо от того, что он ел только молоко, которое априори легче всего переваривается, а тут его нагружают сразу по полной программе.Не все дети могут усваивать и переваривать мясо в 9 мес. Забудьте все что читали про педприкормы. У вас явные проблемы с перевариванием и уваиванием взрослой пищи. Впринципе можно обойтись пока и введением овощей и фруктов богатых белками и железом. Но я бы рекомендовала найти хорошего специалиста. Нам уже скоро 11 месяцев, а мы едим только 200 гр. в день каши гречневой на грудном молоке. Вот и все наши прикормы, ибо есть проблемы с ЖКТ и ферментами. Супы в принципе очень тяжелая пища, тем более сваренные по взрослому. Детский бульон при готовке сливается несколько раз, потом для ввода выбирают более легкое мясо - кролик, индейка, впоследствии уже возможно телятина. Проще говоря ребенок дает вам понять что к взрослой пище он не готов. Что у вас у самой с гемоглобином?анемия была когда-нибудь?Как питаетесь?ИМХО дождитсь анализов и к этому времени найдите хорошего гастроэнтеролога. То что ребенок сам отказывается от прикормов может говорить о том что он подсознательно чувствует что от них ему не хорошо и он не готов их есть.
У меня по жизни повышенный гемоглобин, после родов, правда, не сдавала ничего. Питаюсь полноценно. Педиатр, наш, действительно, не очень(
Супы я и себе то варю на втором бульоне, а те которые давала пробовать ребенку варила на овощном, а мясо (индейка) варила отдельно и просто крошила в суп.
Овощи в чистом виде ребенок не ест, а фрукты ест только кусками, но они не перевариваются.
Замкнутый круг: что легко усваивается - не ест, что ест - не усваивается.
А вы какие анализы сдавали, чтобы выявить проблемы с ферментами? Может быть, посоветуете гастроэнтеролога?
IrinaPrima
11.10.2011, 01:05
У меня по жизни повышенный гемоглобин, после родов, правда, не сдавала ничего. Питаюсь полноценно. Педиатр, наш, действительно, не очень(
Супы я и себе то варю на втором бульоне, а те которые давала пробовать ребенку варила на овощном, а мясо (индейка) варила отдельно и просто крошила в суп.
Овощи в чистом виде ребенок не ест, а фрукты ест только кусками, но они не перевариваются.
Замкнутый круг: что легко усваивается - не ест, что ест - не усваивается.
А вы какие анализы сдавали, чтобы выявить проблемы с ферментами? Может быть, посоветуете гастроэнтеролога? кал на углеводы и копрологию, УЗИ брюшной полости (смотрели поджелудочную, желчный пузырь). я в Москве, доктора сложно советовать. Со старшим наблюдались у Бурцевой. Поищите поиском инфу о ней. Это гастроэнтеролог.
na-talia
11.10.2011, 13:17
Девочки, да какая ж нагрузка на ЖКТ, если ребенок в день съедает максимум 100 г. супа (т.е. примерно 40 г. овощей, 20 г. мяса, 40 г. воды)и 50 г. каши на воде (или 30 г.творога вместо каши). Иногда еще фрукт какой-нибудь пососет. Все остальное ГВ.
моему 11 месяцев,ситуация похожа, в день в лучшем случае 100 г овощей, остальное ГВ. бывает и вообще ничего : кашу и молочку не ест-рвотный рефлекс, съедает в день,например, кусочек сыра, чуток булочки или фруктов,с нашего стола пару ложек супа нежирного или картофельного пюре(риса,гречки и тп) и всё! стул 2-3 раза в день, морковь всегда не переваривается (хотя для супов тру на мелкой терке),ну и виноград,огурцы и помидоры не перевариваются никогда у нас, жкт еще не совершенен,но остальные продукты нормально.
был период- мог съесть баночку овощною одну в день, но потом 2 недели назад подцепили какую-то бяку,был понос несколько дней,теперь вообще ест не охотно,только грудь
Новая Жизнь
11.10.2011, 14:05
моему 11 месяцев,ситуация похожа, в день в лучшем случае 100 г овощей, остальное ГВ. бывает и вообще ничего : кашу и молочку не ест-рвотный рефлекс, съедает в день,например, кусочек сыра, чуток булочки или фруктов,с нашего стола пару ложек супа нежирного или картофельного пюре(риса,гречки и тп) и всё! стул 2-3 раза в день, морковь всегда не переваривается (хотя для супов тру на мелкой терке),ну и виноград,огурцы и помидоры не перевариваются никогда у нас, жкт еще не совершенен,но остальные продукты нормально.
был период- мог съесть баночку овощною одну в день, но потом 2 недели назад подцепили какую-то бяку,был понос несколько дней,теперь вообще ест не охотно,только грудь
Да уж, не одни мы такие малоежки... Сейчас тоже только грудь, причем днем каждый час, и всю ночь:065:
По анализам сказали, что есть какая-то инфекция, видимо она спровоцировала срыв, так как еще 2 недели назад все переваривалось...
кал на углеводы и копрологию, УЗИ брюшной полости (смотрели поджелудочную, желчный пузырь). я в Москве, доктора сложно советовать. Со старшим наблюдались у Бурцевой. Поищите поиском инфу о ней. Это гастроэнтеролог.
Спасибо! Пока записалась к гастроэнтерологу в КДЦ
Vice Versa
11.10.2011, 14:11
Ведь даже по правилам педприкорма с 9 мес. можно вводить энергетический прикорм.
Уже 3-й день не даю, стул вода-водой(
Вы заблуждаетесь, на ПП нет необходимости в энергетическом прикорме с 9 мес, если ЖКТ ребенка к этому не готов. При ПП основой питания ребенка до минимум 1 года (и более - 1,5- 2 года) является грудное молоко
3 дня мало для восстановления, ждите результаты недели через 1,5-2
а щас - полностью отмена прикорма, одно ГВ оставить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.