Просмотр полной версии : покупка участка по договору дарения
Добрый день! Покупаю участок в СНТ по договору купли-продажи. Сегодня звонит агент, предложила купить по договору дарения.
Она разговаривала в председателем СНТ, у них в Уставе прописано, что вновь вступившие в СНТ делают взнос 100тыс. руб. Чтобы этого избежать , предложила дарения. Может, кто знает в чем подводные камни. Участок покупаю на перспективу, скорее буду продавать через пару лет.
Августейшая
08.10.2011, 14:17
Добрый день! Покупаю участок в СНТ по договору купли-продажи. Сегодня звонит агент, предложила купить по договору дарения.
Она разговаривала в председателем СНТ, у них в Уставе прописано, что вновь вступившие в СНТ делают взнос 100тыс. руб. Чтобы этого избежать , предложила дарения. Может, кто знает в чем подводные камни. Участок покупаю на перспективу, скорее буду продавать через пару лет.
По договору дарения вы платите налог 13%, если даритель не родственник. Мало ли, что она говорит. Вы устав читали, про стоимость взноса? Эт если новый надел покупают, а не продают уже имеющийся. Документы на собственность есть, что вам представили по наличию, кадастр и тд. В землю сейчас не выгодно вкладывать. Через пару лет можете этих денег не получить.
svetikkk
08.10.2011, 14:19
Я бы не покупала.
у них в протоколе собрания этого года указано для вновь вступивших в члены садоводства -100тыс.Документы на собственность имеются, кадастровый паспорт.
у них в протоколе собрания этого года указано для вновь вступивших в члены садоводства -100тыс.Документы на собственность имеются, кадастровый паспорт.
А если Вам подарят участок, то Вам разве не надо будет вступать в члены садоводства? Там указано, что именно при покупке уплачивается этот взнос или он берется с любого нового члена садоводства независимо от способа получения участка?
мне кажется, что вступать в члены надо и при дарении, разница то в чем?
Августейшая
08.10.2011, 14:58
Если у собственника есть собственность, он вправе распорядиться ею добровольно и без принуждения, так же, как и вы, вправе приобрести товар/продукт в собственность без принуждения и нагрузки в виде почетного звания "член", да еще за 100 000 ржавых. Вы внимательно читали их устав? Если в уставе чОрным по белому написано, что кроме 100 000 вступных верховному секты, требуется от вас подстричься на лысо и вырвать все зубы, как того требует устав - я бы крепко подумала на вашем месте по поводу землицы.
Да в уставе прописано для вновь вступивших.: Учредители Товарищества считаются принятыми в члены товарищества с момента его государственной регистрации. Другие лица принимаются в члены Товарищества общим собранием членов Товарищества на основании личного заявления владельца садового земельного участка. Заявитель уплачивает вступительный взнос на организационные расходы по оформлению документации и паевой взнос в размере, установленном общим собранием. Наследники умершего члена товарищества освобождаются от уплаты вступительного взноса.
Сам председатель говорит, что в Федеральном законе прописано, что по договору дарения освобождаются от всех налогов, в т.ч от вступительного взноса.
Августейшая
08.10.2011, 15:48
Да в уставе прописано для вновь вступивших.: Учредители Товарищества считаются принятыми в члены товарищества с момента его государственной регистрации. Другие лица принимаются в члены Товарищества общим собранием членов Товарищества на основании личного заявления владельца садового земельного участка. Заявитель уплачивает вступительный взнос на организационные расходы по оформлению документации и паевой взнос в размере, установленном общим собранием. Наследники умершего члена товарищества освобождаются от уплаты вступительного взноса.
Сам председатель говорит, что в Федеральном законе прописано, что по договору дарения освобождаются от всех налогов, в т.ч от вступительного взноса.
А зачем вам пай в этом колхозе, вы ж в собственность приобретаете. Колхоз - дело добровольное. Вам он зачем? Приобретение в собственность не может быть отягощено кабалой, обязательным вступлением в их секту. Нафих такое платное вступление в "дарение"? Дарение оспорят, вам налог платить. Чо за ерундень? По продаже никак, ток вертухая секты взносом одарить? Брешет вертухай, налог на дарение есть.
Я тоже с Вами согласно. разницы не вижу между дарением и куплей-продажи. Лучше купля-продажа, в СНт можно не вступать, только заключить договор на пользование общей инфраструктурой.
не вступите в садоводство, будете все время иметь проблемы, не факт, что их решение окажется более выгодным для Вас чем уплата взноса...
ХрюндельСПб
09.10.2011, 01:57
А зачем вам пай в этом колхозе, вы ж в собственность приобретаете. Колхоз - дело добровольное. Вам он зачем? Приобретение в собственность не может быть отягощено кабалой, обязательным вступлением в их секту. Нафих такое платное вступление в "дарение"? Дарение оспорят, вам налог платить. Чо за ерундень? По продаже никак, ток вертухая секты взносом одарить? Брешет вертухай, налог на дарение есть.
Золотые слова. Зачем городить огород и проблемы себе создавать с этими задоводами?
olivia-spb
09.10.2011, 03:47
У меня в 95 году, когда я покупала кв. ЖСК, председатель тоже пытался членский взнос содрать 10% от суммы договора (ОГО!)
Я послала его лесом. Мало ли что они на собраниях придумают в нарушение всех федеральных законов. ИМХО - дарением лучше не покупать, сделка притворная все-таки и налог...
Я тоже с Вами согласно. разницы не вижу между дарением и куплей-продажи. Лучше купля-продажа, в СНт можно не вступать, только заключить договор на пользование общей инфраструктурой.
Они могут отказаться заключать с Вами такой договор, если Вы в колхоз не пойдете.Узнайте заранее.
Они могут отказаться заключать с Вами такой договор, если Вы в колхоз не пойдете.Узнайте заранее.
Договор такой не надо заключать - надо платить как все садоводы. Так же как в ЖСК.
ХрюндельСПб
09.10.2011, 12:52
А он нужен, этот договор с ними?
А он нужен, этот договор с ними?
Не знаю, но нужно же чтобы кто-то вывозил мусор, вел техническое обслуживание. В моем понимании все договора заключены с садоводством. Если конечно собственник одного участка напрямую будет заключать договора с обслуживающими организациями, то садоводство не нужно, но думаю, что это будет дороже и заморочнее.
В Уставе СНТ "Новоропшинское" указано:. В случае, если общее собрание примет решение отказать в принятии владельца земельного участка в члены СНТ, правление в месячный срок со дня принятия такого решения заключает договор о пользовании имуществом общего пользования СНТ на условиях, установленных законодательством и настоящим Уставом в отношении граждан, ведущих на территории СНТ садоводство в индивидуальном порядке. Уплаченные до собрания членские и целевые взносы засчитываются в счет оплаты договора.
я так понимаю с ними можно заключить договор и платить за услуги пользования дорогой и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.