PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к колоноскопии!

Аннушка 66
08.10.2011, 14:08
Посоветуйте, пожалуйста, по поводу подготовки к колоноскопии.Предстоит колоноскопия и гастроскопия(под наркозом), делаю второй раз. Два года назад подготавливалась препаратом флит-сода. Все прошло нормально. Сейчас назначали фортранс, сказали, что флитсода не достаточно хорошо очищает (хотя в первый раз кишечник был очищен хорошо). Придя домой и прочитав инструкцию,и походя по инету, почитав отзывы))) поняла что меня ждет. Во-первых, возможно ли выпить 4 литра воды за 4 часа. У меня еще мочекаменная болезнь, не пойдут ли камни (если они есть)) ). И что есть за 2-3 дня. В прошлый раз картофель запрещали, сейчас сказали можно пюре. Девочки, подскажите, по подробнее как и что. Я уже в панике!:001:

соль с перцем
08.10.2011, 15:30
Постою, послушаю. Ни на одном медфоруме мне так и не ответили о подготовке к колоноскопии с больными почками.

Ната-лья
08.10.2011, 15:51
Мне кажется, в этом случае возможны только клизмы. Только вот самой не сделать. Придется, наверное, кого-то просить...
А почему Флит плохо очищает? Я как раз Флит купила, готовлюсь...

trybodyr
08.10.2011, 16:42
Фортранс очищает лучше, выпить 4 литра легко). Лимончиком закусывайте и лучше воду немного охладить. Лучше пьется. Из еды исключила огурцы помидоры, орехи, ела мягкую пищу. Камни не пошли, колоноскопию делала без наркоза. Не больно. Для колоноскопии клизм мало. Смотрят всю прямую кишку, до тонкой.

tapiola
08.10.2011, 18:10
Насчёт препарата флит и "якобы он хуже очищает" - бред. Прекрасный препарат, просто многие наши врачишки о нём просто не слыхали. Если у человека есть запор по жизни, то некоторые продукты нужно исключить за пару дней до очистки флитом. Суть в том, что автор уже проводила подготовку флитом. Ничто ей не мешает сделать это и сейчас. А фортранс категорически не подходит для людей с любыми почечными проблемами. Впрочем, если он кому-то нравится, то пусть егои употреблят.

Мама и Киклан
08.10.2011, 22:21
готовилась Фортрансом
4 пакета выпить вполне реально - и даже без лимона
врач похвалила за хорошую подготовку - мне еще 30 см тонкого кишечника смотрели

соль с перцем
09.10.2011, 10:03
готовилась Фортрансом
врач похвалила за хорошую подготовку - мне еще 30 см тонкого кишечника смотрели

Почки здоровы?

*ElenKa
09.10.2011, 10:08
http://medicprof.ru/podgotovka-bolnogo-k-kolonoskopii

zinger1975
09.10.2011, 10:32
[QUOTE=Мама и Киклан;68106613]готовилась Фортрансом
/QUOTE]
завидую, у меня не получилось

tapiola
09.10.2011, 13:32
Я готовилась Флитом. Также просмотрели часть тонкого кишечника. От Фортранса могут быть серьёзные последствия с почками. Но желательно не нарваться на поддельный Флит. Впрочем, и Фортранс уже подделывают.

Мама и Киклан
09.10.2011, 17:42
Почки здоровы?

относительно
песок имеется
что-то там с синусами и паренхимами

havus
10.10.2011, 00:29
А зачем вам пить 4 литра за 4 часа? Фортранс принимается максимум ( в моей практике ) 2-3 пакета (исходя из веса) и пьется он таким образом : к примеру 1 пакет разводите в литре воды и пьете его с 15-16 часов (в течении часа нужно выпить литр) ,затем час ничего не пьете ,далее с 17-18 часов пьете второй литр фортранса,час опять отдыхаете и т.д. Ну а вообще, сейчас больше склоняемся к флиту ,результат тот-же , а пациентам легче перенести очищение кишечника

Мама и Киклан
10.10.2011, 00:55
А зачем вам пить 4 литра за 4 часа? Фортранс принимается максимум ( в моей практике ) 2-3 пакета (исходя из веса) и пьется он таким образом : к примеру 1 пакет разводите в литре воды и пьете его с 15-16 часов (в течении часа нужно выпить литр) ,затем час ничего не пьете ,далее с 17-18 часов пьете второй литр фортранса,час опять отдыхаете и т.д. Ну а вообще, сейчас больше склоняемся к флиту ,результат тот-же , а пациентам легче перенести очищение кишечника

за 4 не получается, реально часов 6 - с 16 до 22, как доктор прописал

Ната-лья
12.10.2011, 15:18
Караул!! Сломался колоноскоп в больнице РАН на Тореза. Была записана на завтра с наркозом. Причем узнала совершенно случайно, позвонив туда. Хороша бы я была, приехав туда завтра!
Так как уже начала готовиться (пить Флит), то пришлось срочно перезаписаться в академич. поликлинику без наркоза. Очень боюсь.
Какие обезболивающие принимать перед этим, подскажите. Спазмалгон, ношпа, баралгин? Лучше укол? Транквилизаторы?

Ната-лья
14.10.2011, 00:15
Не смогла сделать колоно без наркоза, боль была адская, попросила остановить процедуру. Вся подготовка коту под хвост.
Народ, делайте под наркозом!

МаМа-Никиты
14.10.2011, 00:57
Караул!! Сломался колоноскоп в больнице РАН на Тореза. Была записана на завтра с наркозом. Причем узнала совершенно случайно, позвонив туда. Хороша бы я была, приехав туда завтра!
Так как уже начала готовиться (пить Флит), то пришлось срочно перезаписаться в академич. поликлинику без наркоза. Очень боюсь.
Какие обезболивающие принимать перед этим, подскажите. Спазмалгон, ношпа, баралгин? Лучше укол? Транквилизаторы?

есть такие штукенции, забыла как называются(((( ими еще фитболистов брызгают при травме на поле во время игры, пшикают местно анестетиком, типа лидокаина и иже с ним?
Может такой вариант подойдет.
А боль она где распространяется при этой процедуре??? Исключительно в заднем проходе или по вснму животу?

Jousephine
14.10.2011, 15:05
есть такие штукенции, забыла как называются(((( ими еще фитболистов брызгают при травме на поле во время игры, пшикают местно анестетиком, типа лидокаина и иже с ним?
А боль она где распространяется при этой процедуре??? Исключительно в заднем проходе или по вснму животу?
Вы их куда пшикать предлагаете? внутри кишечника распылять???

Автору вопрос: вы на Тореза к кому-то конкретному должны были попасть? Вы туда на обум святых шли или точно знаете, что там делают хорошо. И какова цена вопроса?

Ната-лья
14.10.2011, 21:19
Штукенцию наверное, пшикают все же снаружи.
А больно, когда врач начинает накачивать воздух клизмочкой в толстую кишку. Если бы не это, то все было бы нормально. А вот это раздувание кишки создает ужасную боль, которую я не могла терпеть. Как будто ножом режут живот....

Ната-лья
14.10.2011, 21:21
Автору вопрос: вы на Тореза к кому-то конкретному должны были попасть? Вы туда на обум святых шли или точно знаете, что там делают хорошо. И какова цена вопроса?
Туда шла, потому что являюсь сотрудником Академии наук, и поэтому все бесплатно. А как там делают врачи - не знаю.

galka71
14.10.2011, 22:07
А больно, когда врач начинает накачивать воздух клизмочкой в толстую кишку. Если бы не это, то все было бы нормально. А вот это раздувание кишки создает ужасную боль, которую я не могла терпеть. Как будто ножом режут живот....
у меня было 3 колоно, одна без наркоза, 2- с ним... Так вот отходняк от общего наркоза при колоно в ВМА был хуже, чем сама процедура без... Сейчас иду на Ветеранов 56- тоже с наркозом,внутривенным вот только в сомнениях- если на 3-х ничего страшного не увидели, то что увидят на 4-ой. но колопроктологи и онкологи по моим симптомам ничего предложить другого не могут... или не хотят?

МаМа-Никиты
16.10.2011, 01:51
Вы их куда пшикать предлагаете? внутри кишечника распылять???

конечно не во внутрь!
а с наружи непосредственно задний проход, я же незнаю как где боль локализуется,вот и подумалось мне о таком методе обезболивания.

МаМа-Никиты
16.10.2011, 01:52

все понятно, я же не знала:(

Jousephine
20.10.2011, 14:44
конечно не во внутрь!
а с наружи непосредственно задний проход, я же незнаю как где боль локализуется,вот и подумалось мне о таком методе обезболивания.
Бог с вами. На анус - это бесполезно. При колоноскопии весь живот "разрывает на части".

galka71
20.10.2011, 14:50
Далеко не у всех... Даже при моем колите+ Крон под ? + боли постоянные ничего не разрывало, а разрывает- так оплатите внутривенный наркоз...

Catherinna
22.10.2011, 01:40
я пила фортранс
разбавляла немного яблочным соком (только им можно и лимоном)
вообще первый литр легко выпила, на мой вкус препарат вообще не противный
делала в клинике пирогова на в.о.
от наркоза отходила минут 10, 5 минут пока одевалась и 5 минут пока врача слушала
потом дома весь день спала, будто снотворное выпила
на след.день все как обычно, может наркоз хороший дали

Ната-лья
28.10.2011, 17:12
Собираюсь опять на след неделе делать, теперь уже в на Ветеранов 56, с наркозом. Наркоз - пропофол. Цена вопроса - 6 тысяч.
Кто делал с пропофолом, как в сон входишь? Потом не тошнит?

Кстати, когда мне начали делать первый раз, сказали, что подготовка хорошая - я пила флит..

Belayavorona
03.11.2011, 23:01
Прошло все на УРА- браво чудной эндоскопистке и анестезиологу, но ясности для меня увы не принесло...Профопол- супер, не тошнит, я через 15 минут уже на метро ехала домой.

Мама и Киклан
03.11.2011, 23:19
Собираюсь опять на след неделе делать, теперь уже в на Ветеранов 56, с наркозом. Наркоз - пропофол. Цена вопроса - 6 тысяч.
Кто делал с пропофолом, как в сон входишь? Потом не тошнит?

Кстати, когда мне начали делать первый раз, сказали, что подготовка хорошая - я пила флит..

хорошо входишь
не тошнит

Ната-лья
03.11.2011, 23:25
Прошло все на УРА- браво чудной эндоскопистке и анестезиологу, но ясности для меня увы не принесло...Профопол- супер, не тошнит, я через 15 минут уже на метро ехала домой.
А почему не принесло ясности? Где делала?

Ужасно боюсь процедуры, буду делать 9 ноября на Ветеранов 56...

Belayavorona
03.11.2011, 23:36
Не бойтесь, там все здорово делают и врачи хорошие.

Масянечка76
04.11.2011, 13:07
У меня мама пила фортранс перед коллоноскопией (гидронефроз почки, песок). Делали на Крестовском без наркоза. Из впечатлений - "я так переживала, что ничего особенного и не почувствовала:008: ". Сказала, что неприятно, но вполне переживаемо.