Просмотр полной версии : Зима: носки, колготки, термобелье.
Хочется разнообразить темы по выбору между Керри и Реймой и Куомой и Викингами)))
Итак, комбинезонами мы затарились: РеймаТэк+флисовая поддева как основной вариант, Пуховик Коламбия на выход(написано что влаго-ветро-защитный, но, кажетсЯ, не мембрана) и Овчина на всякий случай. ))) Все комбезы слитные(Знаю, что хорошо бы иметь раздельный, но мы дюймовочки, на наш размер раздельных практически нет...
Обувь: мембранные сапожки на мокрую зиму и куома на сухие морозы.
На что все это одевать? Никак не могу понять, какая комбинация носков\колготок\термобелья нужна? Чистая шерсть - вязаные от бабушки? Чистая шерсть - тонюсенькие от Януса? Смесовое термобелье? Колготки или только носки? Под куому и под мембрану разные ведь носки нужны? Что под флисовую поддеву нужно одеть? А если без поддевы, просто Рейму, что под неё? Помогите разобраться, плиз. :support:
:091::091::091:
у всех по-разному...мы, например, сегодня в викингах выходили и не вспотели ножки(даже прохладные были)....а все еще в резиновых сапожках ходят....так что поймете в процессе...
у всех по-разному...мы, например, сегодня в викингах выходили и не вспотели ножки(даже прохладные были)....а все еще в резиновых сапожках ходят....так что поймете в процессе...
ну холодные ножки у вас были вероятнее всего от того что изночально ноги вспотел
Мы жаркие! На сегодня дочь была одета в колготки+майку и ветровочный Керри, и как раз резиновые сапоги на ножках без доп.носков. Но мы ещё и шапку особо не надели, если ветерок -капюшоном прикрываемся. :008:
Хочется разнообразить темы по выбору между Керри и Реймой и Куомой и Викингами)))
Итак, комбинезонами мы затарились: РеймаТэк+флисовая поддева как основной вариант, Пуховик Коламбия на выход(написано что влаго-ветро-защитный, но, кажетсЯ, не мембрана) и Овчина на всякий случай. ))) Все комбезы слитные(Знаю, что хорошо бы иметь раздельный, но мы дюймовочки, на наш размер раздельных практически нет...
На что все это одевать? Никак не могу понять, какая комбинация носков\колготок\термобелья нужна? Чистая шерсть - вязаные от бабушки? Чистая шерсть - тонюсенькие от Януса? Смесовое термобелье? Колготки или только носки? Под куому и под мембрану разные ведь носки нужны? Что под флисовую поддеву нужно одеть? А если без поддевы, просто Рейму, что под неё? Помогите разобраться, плиз. :support:
:091::091::091:
рейму тек одеваем на бадлонку(чистая синтетика)и колготки.на зиму хорошо одевать на термобелье.Носки у нас в прошлом году подошли такие толстенькие с ангорой.в других ноги мёрзли.
И я понимаю, что у всех индивидуально, но для той же мембраны есть же определенные правила, наверное?
рейму тек одеваем на бадлонку(чистая синтетика)и колготки.на зиму хорошо одевать на термобелье.Носки у нас в прошлом году подошли такие толстенькие с ангорой.в других ноги мёрзли.
А термобелье какое? Колготки? Костюм? Комбезик как поддева? Т.е. поддева термо+поддева флис+рейма, да?
Мы жаркие! На сегодня дочь была одета в колготки+майку и ветровочный Керри, и как раз резиновые сапоги на ножках без доп.носков. Но мы ещё и шапку особо не надели, если ветерок -капюшоном прикрываемся. :008:
а сколько ребёнку лет?
а сколько ребёнку лет?
Год и четыре... :008:
А термобелье какое? Колготки? Костюм? Комбезик как поддева? Т.е. поддева термо+поддева флис+рейма, да?
слишком много вопросов.не могу сообразить..........одевайте бадлонку,кофточку(только с содержанием синтетики или голую синтетику),колготки тоже с синтетикой.+флис+комбинезон.Это зимой
Год и четыре... :008:
ветровка на майку и всё.........нам даже очень активным уже так холодно.мы флис уже одеваем-правда мы гуляем 3-4часа.
ветровка на майку и всё.........нам даже очень активным уже так холодно.мы флис уже одеваем-правда мы гуляем 3-4часа.
Мы меньше гуляем, но мы тоже уже весьма активные, на месте не сидит\стоит. Мы с рождения жаркие... :008:
Кисонька мурысонька
08.10.2011, 15:55
Под мембрану сейчас ничего не надо носить,будет холоднее- флисовую поддеву,а на морозы три слоя: термобелье+ флисовая поддева+ собственно сам комбез.Термобелье мы купили синтетическое с шерстью мериноса.А еще продают термоноски.И не надо никаких носков с начесом!
у меня в качестве термобелья Янус - тонкая шерсть прямо на голое тело
флисовые поддевы тоже не покупаю под рейму. Мама моя вяжет каждый год комбинезон на молнии из шерсти в качестве поддевы.
бадлонов из синтетики нет ни одного и не было никогда. колготки смесовые есть одни - на выпендреж, ноги у ребенка сразу потеют. В шерстяных не потеют.
Дочка - мерзляк, худенькая, жировой прослойки нет и не было пока практически.
Под мембрану сейчас ничего не надо носить,будет холоднее- флисовую поддеву,а на морозы три слоя: термобелье+ флисовая поддева+ собственно сам комбез.Термобелье мы купили синтетическое с шерстью мериноса.А еще продают термоноски.И не надо никаких носков с начесом!
Сейчас?:001: Я собиралась Рейму после нуля градусов одевать... Ну максимум при +5. :010: Я чего-то не понимаю, да?
А "ничего не надо" - в смысле прямо на памперс надевать? :008: И термобелье вы тоже прямо на памперс надеваете? :008:
Щас вы мне тоже скажете, что вопросов слишком много... :(
у меня в качестве термобелья Янус - тонкая шерсть прямо на голое тело
флисовые поддевы тоже не покупаю под рейму. Мама моя вяжет каждый год комбинезон на молнии из шерсти в качестве поддевы.
бадлонов из синтетики нет ни одного и не было никогда. колготки смесовые есть одни - на выпендреж, ноги у ребенка сразу потеют. В шерстяных не потеют.
Дочка - мерзляк, худенькая, жировой прослойки нет и не было пока практически.
Спасибо вам большое за ответ! :091::flower:
Спасибо вам большое за ответ! :091::flower:
но хочу сказать, что не многие одевают ребенка так, как я.
Рейматек вполне допускает шерсть в качестве термобелья, не обязательно синтетику, у той же реймы есть шерсть в ассортименте.
Кроме Януса есть и другие фирмы, где шерсть 100 проц. Колготки Норвег ( ?), еще и бадлончик этой фирмы.. Но сейчас на все атомный ценник, я обычно покупаю зимой на распродажах на след. зиму.
У меня ребенок уже сейчас ходит в Рейматеке..
не мерзнет, потом просто под низ буду потеплее одевать что-то.
на совсем морозы будет Нельс пуховик.
рейматек тоже разный бывает, в прошлом году у нас был с тинсулейтом, на большие морозы рассчитан, в этом году взяла полегче, чтоб в машине ездить проще было.
Кисонька мурысонька
08.10.2011, 16:24
Сейчас?:001: Я собиралась Рейму после нуля градусов одевать... Ну максимум при +5. :010: Я чего-то не понимаю, да?
А "ничего не надо" - в смысле прямо на памперс надевать? :008: И термобелье вы тоже прямо на памперс надеваете? :008:
Щас вы мне тоже скажете, что вопросов слишком много... :(
Рейма тек можно носить уже сейчас.Главное что непродуваемая.А ничего не надо под комбез,имела в ввиду, что одевается обычная одежа(колготки и кофточка)без всякого термобелья и флисовых поддев.Не понимай те все так дословно)))
Вы и так уже для любой погоды одежду имеете, не заморачивайтесь сильно, мы всю зиму под флис/просто комбез в зависимости от температуры носили обычные хлопковые бодики или футболки с длинным рукавом, на памперс обычные хлопковые колготки с небольшой добавкой эластана кажется, в общем, из Некста и Мазекеи, и одни носочки у нас были шерстяные покупные довольно тонкие :)
Зимнюю мембрану начинаем носить от +3 - 0. Извините меня все много раз, но носить зимний комбез и ВИКИНГИ (!!!!!) в +14 это очень и очень странно. Ровно как если бы это были валенки и пуховой комбинезон. Единственная обувь, в которой у дочки не мёрзли ноги в -25 были викигни. Только в качестве пытки я бы надела их на нее при температуре выше -5-ти.
Автор, пока тепло (я имею ввиду 0 - -5) носим рейму на смесовые колготки и кофточки, с добавлением синтетики. (ещё раз пожалуйста все меня извините, но совет не припариваться и носить чистый хлопок - это тоже странно. с ним не работает мембрана. Ребёнок просто замерзнет). Викинги тоже просто на колготки (смесовые!). При температуре ниже -8 где-то - надеваем сверху флисовую поддёву (или шерстяную). если ниже -15 - то вместо колготок и бадлона надеваем нижний слой поддёвы, они нательные, под них ничего надевать не нужно. При морозе на поддёвные носки (если нательная поддёва "с носочками" ) надеваем янусовские носки, если пришитых носочков нет, то сначала синтетические носочки, потом янус.
Что надевать под куому - все равно. Любые колготки и любые носки, это ж просто валенки.
ну холодные ножки у вас были вероятнее всего от того что изночально ноги вспотел
у нас осенние сапожки с баечкой-ребенок приходит с ледяными ногами....сегодня викинги одела-в самый раз и не спотели и не замерзли(нам 2 года, но на улице не особо активные, в основном рядом со мой на скамеечке сидит книги читает или в куклы играет(когда знакомых встречает, только тогда носиться, для чего сегодня взяла с собой про запас сапожки на баечке:))))
а подскажите незнающей, а что за смесовые носки и колготки, где брать?)))
а подскажите незнающей, а что за смесовые носки и колготки, где брать?)))
НОскофф, конте. В любом детском магазине или в ОЗ :))
zakk1979
08.10.2011, 21:57
Носки приобрела шерстяные из овечьей шерсти (и дома хорошо, и в ботиночки),колготы есть тонкие,есть махровые теплые.Шлем и шапка.
Рукавицы из шерсти овцы,перчатки,да краги от ленне.
Максимик
08.10.2011, 22:05
Под Рейму флисовую поддеву, под нее можно термобелье (Янус, либо синтетическое), а ври пух и овчину вообще бы носила на футболку с длинным рукавом.
Обувь у нас всегда Куома и Викинги - одеваю на обычные смесовые колготки (80хлопок, 20 эластан) без дополнительных носок.Всегда ножки теплые.
Мы меньше гуляем, но мы тоже уже весьма активные, на месте не сидит\стоит. Мы с рождения жаркие... :008:
не знаю в ветровочных комбинезонах вижу только деток старше 5лет.уже все в осеннем.
УЭБ forever
09.10.2011, 00:11
...............
На что все это одевать? Никак не могу понять, какая комбинация носков\колготок\термобелья нужна? Чистая шерсть - вязаные от бабушки? Чистая шерсть - тонюсенькие от Януса? Смесовое термобелье? Колготки или только носки? Под куому и под мембрану разные ведь носки нужны? Помогите разобраться, плиз. :support:
Под обувь любые колготки, которые не чистый хлопок, а с эластаном. Фсё.
Если совсем сильный мороз, под Куому можете и шерстяной носок надеть, главное, чтобы ноге тесно не стало, иначе замёрзнет от ухудшения кровообращения.
УЭБ forever
09.10.2011, 00:13
Под Рейму флисовую поддеву, под нее можно термобелье (Янус, либо синтетическое), а ври пух и овчину вообще бы носила на футболку с длинным рукавом.
Обувь у нас всегда Куома и Викинги - одеваю на обычные смесовые колготки (80хлопок, 20 эластан) без дополнительных носок.Всегда ножки теплые.
ППКС :053:
не знаю в ветровочных комбинезонах вижу только деток старше 5лет.уже все в осеннем.
моя трёхлетка в ветровочном :) просто под ним футболка с длинным рукавом и кофта :) Ну и колготки толстенькие :)
у нас просто осеннего комбинезона нету, сразу зимние только... :(
Анюта-мама
09.10.2011, 00:42
мы гуляем в ветровочном, причем пока даже без флисовой поддевы. У меня тоже жаркий парень, он носится без устали всю прогулку. Осенний комбез одену, когда температура опустится ниже +7, иначе ему будет жарко! Даже грудничком одевала его холоднее себя, иначе истерил, да и меня еще с беременности приучил к холоду и сквознякам.
Под мембрану заказала термобелье синтетику, думаю над покупкой шерсти, но сомневаюсь - надо ли вообще, тк флисовая поддева есть :016:
А на ноги купила шерстяные колготки и носки, но они такие толстые, что попробую сначала в смесовые колготки одевать, правда боюсь, что потеть будут ноги...
ППКС :053:
моя трёхлетка в ветровочном :) просто под ним футболка с длинным рукавом и кофта :) Ну и колготки толстенькие :)
у нас просто осеннего комбинезона нету, сразу зимние только... :(
ну не верю я что ребёнок в 1.4 гуляет в ветровке на майку(каким бы он жарким не был)
Безобразка
16.10.2011, 01:59
Девочки, подскажите с чем одевать термобелье? Обзавелась русковилой футболочка с длинными рукавами+ползунки полукомбезиком без носочков. Я вот думаю достаточно просто носочки одеть и сверху одежду\брючки одевать или колготки еще напялить на термо? Если их одеть сверху, то уж слишком толсто получается, а без них кажется, что холодно ...
КонфеткаС
17.10.2011, 00:46
у нас боди и колготки Norveg, поверх них сразу одеваем брюки и куртку. Не мерзнем
Олька_33
17.10.2011, 01:15
В прошлом году ходили в майке,памперсе,колготках,водолазке,флисовой поддеве,сверху комбез. На ногах куома. Не замерзли ни разу. Термобелье себе как-то покупала. Чета не в восторге:005: На ребенка его напяливать не готова:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.