Просмотр полной версии : девушки, да-да, обсуждали 100 раз коляски, но нужен совет ))
ситуация такая:
у меня есть Эммальюнга Сити Кросс, сейчас на даче, собираюсь перевезти домой, но меня уже заранее бесит как ее надо собирать-разбирать, чтобы она поместилась в мою махонькую машину, еще раздражает, что надо держать двери лифта, чтобы заехать-выехать и до кучи раздражает, что она занимает существенно места в коридоре.
Но и с ребенком без коляски не нагуляешься особо.
Появилась у меня мечта о невесомой, компактной трости. Столкнулась с тем, что невесомая компактная трость- это летний вариант, т.е. зимой она не проедет, а если покупать то, что проедет, то оно будет очень напоминать Эммальюнгу )). НО при этом все-таки складываться удобнее и шасси будет уже на 10 см, что позволит не париться с лифтом.
вопросов 2.
1) может есть какой-то нереальный вариант легкой компактной, но проходимой зимой трости или книжки?
2) жизненный- может поработать со своим раздражением и смириться с Эммальюнгой )), т.к. денег не то чтобы завались, а на подходе второй малыш? но в принципе потратиться на коляску я готова.
я взяла капеллу 801 ,что-то среднее!
In Paradise
08.10.2011, 15:24
Я бы оставила Эмму, уж пережить зиму и купить отличную коляску весной.
Я бы оставила Эмму, уж пережить зиму и купить отличную коляску весной.
я бы тоже!
я взяла капеллу 801 ,что-то среднее!
там ширина шасси 61 см как и у Эмы, т.е. не убирается важный фактор раздражения- лифт ))
Анюта-мама
08.10.2011, 16:06
а сколько ребенку? я капеллу 901ю привезла с дачи, но решила продать и купила зиппи + санки
Зиппи, конечно, не легкая тросточка (у меня и такая есть :008:), но очень компактно складывается и самые большие колеса в своем классе. По утоптанному снегу проедет точно. Так как у вас есть лифт, так и вес не страшен, у меня его нет, а все равно ее плюсы перевесесили. И она очень узенькая!
там ширина шасси 61 см как и у Эмы, т.е. не убирается важный фактор раздражения- лифт ))
а ,да!но там легче тем,что тока задние 61см.
Ребенку 1,6. Младший родится в апреле. Будет ездить, полагаю, в люльке Эммальюнги.
Но вообще у меня как-то шарики за ролики зашли в размышлениях об этих колясках.
а нет такого варианта, увы.
может быть Эмма Нитро уберет фактор лифта, но она тоже немаленькая, да и проходимость под вопросом.
правда народ говорит, что Инглезина Зиппи везде пройдет, но мне это сомнительно
redgrape
08.10.2011, 16:21
Ребенку 1,6. Младший родится в апреле. Будет ездить, полагаю, в люльке Эммальюнги.
Но вообще у меня как-то шарики за ролики зашли в размышлениях об этих колясках.
да бросьте! сколько той зимы ;)
у меня капелла 901, везде влезает, но если бы и мучилась, как вы, не особо вижу альтернативу ездить по снегу
для ТЦ есть трость
для новорожденного все равно идеальна люлька
оставьте все, как есть (это стресс от возвращения в город ;))
У меня тоже Сити Кросс, ребёнку 1.10, 2-ой в марте родится, но в лифт спокойно помещается и в машине с этой коляской не езжу, всё лето откатались на трости, с отпуска вернулись и я сегодня-завтра достану уже свою настиранную Эмму, жду-не дождусь, прокатились тут с нагруженной тростью из магазина под зонтиком - одной рукой не управляется, тяжело везётся, маркая очень, в общем, надоела!:)
Дочка коляски очень уважает, отказываться пока не собираюсь, санки в прошлом году были полностью забракованы, проходимых тростей не бывает, поэтому максимум собираюсь для 2-го ребёнка купить новенькую тросточку когда-нибудь следующей весной.
Если у вас сейчас только Эмма, то может и купить новую трость с лежачим положением для 2-го ребёнка на будущее и до снега катать её в своё удовольствие?
ВикаСтар
08.10.2011, 16:33
Может вам проще санки купить? У нас зиппи так и простояла всю зиму, все-таки плохо она ездит по снегу.
antanata
08.10.2011, 16:35
ситуация такая:
у меня есть Эммальюнга Сити Кросс, сейчас на даче, собираюсь перевезти домой, но меня уже заранее бесит как ее надо собирать-разбирать, чтобы она поместилась в мою махонькую машину, еще раздражает, что надо держать двери лифта, чтобы заехать-выехать и до кучи раздражает, что она занимает существенно места в коридоре.
Но и с ребенком без коляски не нагуляешься особо.
Появилась у меня мечта о невесомой, компактной трости. Столкнулась с тем, что невесомая компактная трость- это летний вариант, т.е. зимой она не проедет, а если покупать то, что проедет, то оно будет очень напоминать Эммальюнгу )). НО при этом все-таки складываться удобнее и шасси будет уже на 10 см, что позволит не париться с лифтом.
вопросов 2.
1) может есть какой-то нереальный вариант легкой компактной, но проходимой зимой трости или книжки?
2) жизненный- может поработать со своим раздражением и смириться с Эммальюнгой )), т.к. денег не то чтобы завались, а на подходе второй малыш? но в принципе потратиться на коляску я готова.
Трость на зиму покупать не советовала бы, а в качестве менее громоздкой коляски могу рекомендовать Эмму Скутер. ;) У неё ширина шасси всего 53 см, со свистом войдете в любой лифт.
КонфеткаС
08.10.2011, 17:10
Мне очень нравится коляска Каролина элегантс, помещается в любой лифт, самая легкая среди трансформеров, в снежную зиму зарекомендовала себя очень хорошо, когда я стояла в сугробе по колено (шли в поликлинику) развернула коляску против движения и спокойно проехала. Достаточно компактная в сложенном виде, в мой багажник вместе с коляской еще и коляска подруги помещала и пара огромных сумок.
Natalisa
08.10.2011, 18:45
Санки !
Трость на зиму покупать не советовала бы, а в качестве менее громоздкой коляски могу рекомендовать Эмму Скутер. ;) У неё ширина шасси всего 53 см, со свистом войдете в любой лифт.
Поддерживаю. Зимой ни на какой трости не проехать. Вам бы Эмма Скутер подошла (складывается удобно, тоже), но смысла нет никакого, если ждете малыша.
Я советую Макларен, но сугробам конечно не проедет, но по умеренно протоптанному снегу идет хорошо.
Моей в прошлую зиму было 1,7, мы вообще коляску не вытаскивали на улицу. Либо санки, либо ножками. Ибо у нас в районе дороги все равно не чистят и не проедешь. Да и некуда. МАшина у Вас есть в магазин ездить. Я бы ничего не делала :)
Если уж хотите коляску - то ту же эмму, но Скутер, как советовали выше. Неделю назад нам папа купил - не нарадуюсь, а уж как в лифт въезжает, - даже если в одной руке арбуз, а рулю второй рукой)). До этого была Тетония, тоже приходилось с лифтом изворачиваться, локтями держать двери, а теперь я счастлива и с удовольствием хожу на прогулки. Весит она 12 кг. Я её умудрилась с реб. втащить на 2-й этаж ЗМ)).
Трость купила летом, теперь отложила её до каких-либо поездок.
RaMashka
10.10.2011, 09:16
У меня знакомая покупала ребенку Hartan Buggy iX1 , она покомпактнее, и она книжкой складывается. И зимой проходила нормально. Ну не Эмма, конечно, но более или менее.
Но я бы на Вашем месте не парилась особо. Зимой и правда лучше санки, а весной пересядете на велосипед. А потом для второго если все-таки захотите менять коляску, уже найдете оптимальный вариант.
лучше Эммы систи кросс коляски нет, после нее любая коляска ЗИМОЙ кажется убогой, тяжесть коляски компенсируется ее супер проходимостью, а с другими более легкими вариантами вы будете моного сил убивать на чтобы ее пропихнуть по снегу. Оставьте Эмму и купите санки)
lyuba211@yandex.ru
10.10.2011, 10:54
Мне кажется, ребенку будет холодно сидеть в коляске-трости...:(
Сейчас же осень, затем зима. В Эмме как-то более непродуваемо...:fifa:
Triply_ku
10.10.2011, 12:24
У меня baby jogger - как раз компромисс между громоздкой прогулкой и тростью. хотя все достоинства трости вроде присутстствуют, но, пожалуй, не все достоинства прогулки)))
колеса гораздо больше, чем у тростей (зимой гуляли все время - не гиперпроходимо, но прилично). но довольно широко расставлены задние колеса, поэтому с лифтом, наверно, проблема останется... складывается гипербыстро и компактно. очень легкая. но стоит недешево.
в общем я бы перед зимой не суетилась и оставила эмму, наверно. лучше попариться перед лифтом и в коридоре, чем всю прогулку.
Apollynarya
05.02.2012, 00:17
Света, ты уже решила про коляску?
У нас старенький Макларен Техно. Он мне достался от подруги, которая его активно 3 года юзала. В общем немного ушатан.
И мы были уверены, что на зиму надо будет покупать- что-то.
В итоге, ездим в ней. И с момента, как выпал снег - всё равно в ней.
По ЦПКиО катались и по НЕрасчищенным дорожкам. Да, посложнее пройти, но зато я так тружусь, что не замерзаю!
:)))
В этом году дорожки все относительно расчищены, надеемся и в последующих так будет.
Так что мнение о том, что трости совсем непроходимы зимой - сильно преувеличены.
Мне даже не пришлось фиксировать передние колеса, так и катаюсь в летнем режиме - когда они по своей оси крутяться.
А насчет холода. Под Керри 330гр потеплее одеваю, и нормально! Даже подолгу спал несколько раз в мороз. А если сверху конверт докупить - то вообще санаторий.
Но ты уже поняла, что я тебе на будущее отвечаю - на последующие зимы!
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.