Просмотр полной версии : Холодно в группе
Подскажите план действий:091:
Со слов воспитателя, в саду дали отопление, везде тепло, но в нашей группе и над нами холодина, что то со стояком, но никто не разбирается :015:, предложили купить обогреватель. Я все понимаю что первый этаж, но воспитатель сама говорит, в других группах на первом этаже температура нормальная. Вот куда идти в первую очередь, к заведующей, но она же в курсе ситуации, завхоз наверное делает все с разрешения заведуюй как я понимаю или сразу в РОНО? Сейчас дети немного играют, потом садятся кружочком вокруг обогревателя и греются. В физкультурном зале жарко приходят все мокрые. У меня ребенок за месяц сходил 5 дней, только вылечу опять в эту холодину идем и заболевает снова
Мы в такой ситуации звонили 004.
Купить обогреватель
Спросить у зав как вы можете повлиять на ситуацию
Позвонить 004
Скинуться и вызвать частного сантехника
vredinatus
08.10.2011, 17:50
По-моему, именно заведующая должна позвонить 004, вызвать сантехника, жаловаться куда только можно и т.п. Иначе зачем она там вообще сидит? Почему родители должны звонить 004 и покупать обогреватель? Нет, я понимаю, если топят, но все равно холодно... Но обогреватель взамен отопления? Бред! Сходите, побеседуйте с заведующей. Если ничего не делается или говорится, что она не в силах повлиять на ситуацию, жалуйтесь как минимум в РОНО и выше!
так а в аварийку позвонить не пробовали? Можно из кабинета заведущей...
Купить обогреватель
Спросить у зав как вы можете повлиять на ситуацию
Позвонить 004
Скинуться и вызвать частного сантехника
Увы, обогреватель не может нагреть воздух в группе, даже работая целый день.Во многих садах, кстати, они запрещенв правилами ПБ, да и электроэнергии много тратится
Автор, ищите горячую линию
Да, еще...Температура в помещениях - прерогатива не РОНО, а СЭС, кажется, теперь, это - Роспотребнадзор, жалуйтесь туда, сады их очень не любят
Спасибо всем большое, завтра попробую сначала к заведующей, если ничего не изменится буду обращаться в СЭС
Matrenka
09.10.2011, 21:47
те же советы, поговорить с заведующей и выяснить, что предпринято, скорее всего просто засорились батареи и их надо прочистить-продуть. если заведующая разводит руками, говорите , что пишите заявление от лица родителей вашей группы и группы сверху (если поддержут) и с ним едите на прием к начальнику РОО лично, уже записались или запишитесь на завтра (график приема уточните у секретаря), думаю этого будет достаточно
В старых зданиях окна плохие.Всегда холодно, а зимой еще хуже. Спасались радиаторами(и не одним), окна заклеивали, замазывали замазкой.
Лучше действовать радикально-так надежнее
Если сад и воспитатели Вас устраивают, подойти к заведующей и спросить, нужна ли помощь?
Если все плохо-снять на мобилку, как детки жмутся к обогревателю, и отправить на 100 ТВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.