Просмотр полной версии : Помогите разобраться в зимних комбинезонах.
Юлия Ванечкина
08.10.2011, 17:10
Перечитала море тем, все в основном рекламные, все фирмы самые лучшие, ага.
А на самом деле какой лучше купить? Чем мембранный отличается от пуховика и годиться ли он для зимы?
У нас обычный комбинезон -пуховик на синтепоне подаренный свекровью, я так понимаю, что это сейчас не очень и есть одежда гораздо лучше?
ЮлькаМан
08.10.2011, 17:41
Вот так всеобщий ажиотаж затягивает людей в толпу :) Если б не прочитали про мембрану, даже и не стали б париться, спокойно носили бы подаренный на синтепоне.
Вкратце мое мнение: мембрану (Лесси, Рейма и и же с ними) зимой бы не одела (только если неморозной), пуховик - вполне хорошо, если не слишком объемный (мешает двигаться). Ну и конечно Керри/Ленне - писк моды.
Я пока признаю только пуховые комбезы!
Мембрану нам пока рановато, хоть дочка и бегает достаточно активно, но, под настроение, может и на санках долго отсидеть и снег копать по-долгу и не спеша топать... вобщем мне лично будет волнително гулять с ней в мембранных комбезах даже с максимальным утеплением. Плюс мне не нравится этот спортивный стиль мембранной одежды, для парня может и ничего, а девочку хочется одеть по-гламурнее (да, да, мне нравятся всякие стразы на комбезах, и отделка натуральным мехом...).
Но в дальнейшем, думаю, придется приобретать два комплекта на зиму: мембранный (для активного отдыха на природе, катания на ватрушках, и слякотной погоды...) и пуховый (для ежедневных прогулок и выездов в свет).
И еще, я беру только натуральный пух/перо, всякие синтетические наполнители мне как-то не внушают доверия (хотя для аллергиков, это наверное вариант...), а овчинка тяжеловата...
marsiankaX
08.10.2011, 17:44
:))а мы носим на синтепоне и все ок и не паримся:))
:))а мы носим на синтепоне и все ок и не паримся:))
и как? не мерзнете? ну вот в -25 можно в синтепоновом гулять?
а что за фирма у вас? что по низ одеваете?
ничего против синтепона не имею... просто мне как-то страхово, что моя замерзнет:))
первый ребенок отходил, да и сейчас ходит в синтепоне, зимой не мерзнет. второму полтора года будет зимой - есть комбез на овчине, будем в нем.
Юлия Ванечкина
08.10.2011, 18:11
Вот так всеобщий ажиотаж затягивает людей в толпу :)
Да не говорите, уже третий день думаю как мы без мембраны то перезимуем, хотя толком не знаю что это такое :)
То есть мембрана только на нехолодную зиму?
Юлия Ванечкина
08.10.2011, 18:12
А вы будете гулять в минус 25? Я сама то стараюсь передвигаться мелкими перебежками по улице в такую погоду, только если ОЧЕНЬ надо.
Д
скорее только на активных детей;)
Юлия Ванечкина
08.10.2011, 18:15
скорее только на активных детей;)
Вот этого мне совсем не понять, они все активные, бегают, а потом нужно отдохнуть, посидеть в коляске и как? Ну не будет же ребенок все время бегать.
Ина Ренко
08.10.2011, 18:15
скорее (насколько я понимаю) мембрана для активных детей. Нам будет примерно 1,8, мембрану на этот год не беру, т.к. еще будем сидеть в колясках, санках, да и просто в снегу :)))
А вы будете гулять в минус 25? Я сама то стараюсь передвигаться мелкими перебежками по улице в такую погоду, только если ОЧЕНЬ надо.
к сожалению да:005:
в прошлый год (1-1,3 года было) приходилось, хотя бы 20-30 мин... а то ребь без прогулки просто разносил квартиру и отказывался спать:( пришлось и мне запастись пуховиком и теплыми штанами;)
Ина Ренко
08.10.2011, 18:17
Вот этого мне совсем не понять, они все активные, бегают, а потом нужно отдохнуть, посидеть в коляске и как? Ну не будет же ребенок все время бегать.
ну я так понимаю, что дети постарше (5-10 лет) на прогулку идут/бегут ногами, на горки сами забираются, играют в снежки и т.д. и потом пешком домой идут. Но вот мой-то до площадки фиг дойдет, лучше уж на санках померзнет
Ина Ренко
08.10.2011, 18:23
а вообще для общего развития я вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30723096&postcount=5) в конце поста про всякую мембрану читала на днях
мембрану на зиму тоже не рискнула, а вот ленне 330 гр купила, теплый, легкий и тонкий, не стесняет движений
marsiankaX
08.10.2011, 18:29
а что за фирма у вас? что по низ одеваете?
ничего против синтепона не имею... просто мне как-то страхово, что моя замерзнет:))
неа не мерзнем ничего ,под низ простой комбез полутеплый хлопковый шапку манишку ну и на ноги и все,фирма неизвестная куплен на обычной трикотажной фабрике ,ну не знаю я этого никогда не боялась)
Скво - мутный глаз
08.10.2011, 19:14
Я своим лесси мембрану покупаю - но эт с 2х лет, то есть с садиковского возраста, когда они уже не колясочные, а бегают-прыгают. Ну и флисовые костюмчики конечно на холода (причем не фирменные, а самый дешевый ОЗ-шный флис)
чем хороши мембранные комбезы - они легкие и тонкие. в них двигаться действительно удобно. Но колясочнику они не подходят
Юлия Ванечкина
08.10.2011, 21:08
а вообще для общего развития я вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30723096&postcount=5) в конце поста про всякую мембрану читала на днях
Спасибо.
Только что из детей, по 5300 финские комбинезончики.
ЮлькаМан
08.10.2011, 21:51
Мой не сидит не минуты, бегает-прыгает, но мембрану зимой все равно не одену (только до -5). МНЕ СТРЁМНО. Есть очень жаркие дети, мой не из таких.
И потом там ряд условий: нужно правильно одеть под нее и ребенок должен все время двигаться.
Максимик
08.10.2011, 22:12
Дело не в моде, а в реальном удобстве для ребенка и мамы. Носим Керри, Рейму, Лесси Тек 9 месяцев в году и счастью моему нет предела.
Чтобы разобраться можно почитать вот эту темку (хотя бы первую страницу) - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846&page=464
Максимик
08.10.2011, 22:16
Спасибо.
Только что из детей, по 5300 финские комбинезончики.
В группах ВКонтакте можно купить точно такие же, но за 3500-4000;)
Кстати в Детях комбинезоны Российского производителя сомнительного качества, жуткого вида стоят примерно так: овчина 2 500, синтепон 3000-4000, пух 4000-6000 :001:
Так что сэкономить будет сложно.
Мамы, сомневающиеся в пользе мембраны, оденьтесь в мембрану сами и испытайте на себе преимущества высоких технологий. Вам будет стыдно за свои дилетанстские рассуждения: мерзлячок, не мерзлячок, мерзлячков в пух и синтепон, активных в мембрану. Мембрана не делает одежду холоднее, она не дает свариться в одежде от собственных испарений. На этикетке к нашей Рейма Тек черным по белому написано: до -30. Вам будет достаточно, тем более что мамы, которые ратуют за пух и синтепон, все равно, как правило, после -10 не гуляют :)
Мой не сидит не минуты, бегает-прыгает, но мембрану зимой все равно не одену (только до -5). МНЕ СТРЁМНО. Есть очень жаркие дети, мой не из таких.
И потом там ряд условий: нужно правильно одеть под нее и ребенок должен все время двигаться.
ВЫ как-нить попробуйте - много шансов, что понра... ;)
И никаких там условий нет - под низ одевайте, что хотите - хотите хлопок, хотите - шерсть, хотите флиску и тыпы... Все эти разговоры что "хлопок низззя" ерунда, на старшую я всегда одевала так: х/б майка, х/б бадлон или х/б футба с длин. рукавом, потом - в зависимости от температуры: и х/б вязанную кофту одевала и свитера разные - единственно - моя шерсть не любит, поэтому шерстяных свитеров у нас нет, когда-то были, но в Питере не было такой зимы, штоб нам пригодились толстые свитера из 100% шерсти и я перестала их покупать... да я и сама ношу мемрану на х/б кофту - ненавижу термуху...
Моя старшая (она далеко не морж) спокойно носила Лэсси Тэк в - 35 в Лапландии, подниз одето было: х/б майка и бадлон, тонкий акриловый свитер, толстая флиска, не скажу, что было жарко, но при таких температурах мерзнет не тело - главная проблема - открытое лицо...
и все время двигаться не обязательно, режим: побегал - устал- посидел- отдохнул- дальше побежал играть - вполне подходит...
ПыСы. старшей было года 2, когда я ей в первый раз купила Лэсси Тэк, посмотрела на куртку и решила, что демисезон - уж оч. тоненькая, ну и напялила на ребенка этот комплект где-то в октябре... дочь с прогулки пришла вся вспотевшая, я поняла насколько была не права..
Юлия Ванечкина
08.10.2011, 23:38
оденьтесь в мембрану сами и испытайте на себе преимущества
С удовольствием! Просто не видела такой одежды для взрослых, я бы на себе испытала.
katya-marka
09.10.2011, 00:08
относили мембрану (рейматек) прошлую зиму оба ребенка, все в порядке..... под неё надо одевать синтетику(флис), тогда мембрана будет правильно работать, независимо от физиологии ребенка....на кройняк одевают шерсть 100% -ую.
мама Димочки
09.10.2011, 00:27
3 страницы прочитала и все равно не утвердилась в мнении что мембрана это наше все!!
нам вот для походов в садик надо комбез,желательно слитный..но читала тут что мембрану лучше в сад не одевать..вот черт,совсем запуталась....пойду куплю наш советский какой нить комбез
Юлия Ванечкина
09.10.2011, 00:29
читала тут что мембрану лучше в сад не одевать..
Почему? какая разница, гулять он будет с группой в садике или с мамой?
3 страницы прочитала и все равно не утвердилась в мнении что мембрана это наше все!!
нам вот для походов в садик надо комбез,желательно слитный..но читала тут что мембрану лучше в сад не одевать..вот черт,совсем запуталась....пойду куплю наш советский какой нить комбез
Для садика же удобней раздельный комбез!:ded: Детей одевают по этапно, куртки в последнюю очередь!
=Мама Васёны=
09.10.2011, 00:40
а сколько ребёнку?если активный и давно ходит, то есть смысл в мембране, если нет, то только синтепон, т.к. в овчине ребёнок становится неповоротливым, не повернутся , не нагнуться
Мои мембрану носят оба) младший в ту зиму в Рейме. На это год Джонатан (холодная осень, зима с поддевой, от +5 до -15), носим уже сейчас на боди и колготки. Старшмеу Рейму Тек на эту зиму+поддева (от 0 до -20). А вот с том году брали Брендам (пуховик 8 тыс. стоил, пух-перо) так в декабре пришлось купить на синтепоне ибо мерз как суслик.
=Мама Васёны=
09.10.2011, 00:41
у нас была в прошлом году мембрана слитная, ничего, очень хорошо отходили в ней осень
мама Димочки
09.10.2011, 00:59
Для садика же удобней раздельный комбез!:ded: Детей одевают по этапно, куртки в последнюю очередь!
специально спрашивала у воспиателей-сказали слитный лучше,тем что будут валяться в снегу все и никуда снег не попадет
Юлия Ванечкина
09.10.2011, 00:59
а сколько ребёнку?если активный и давно ходит, то есть смысл в мембране, если нет, то только синтепон, т.к. в овчине ребёнок становится неповоротливым, не повернутся , не нагнуться
Год и семь, активный, но все-равно ведь устает и надо в коляске посидеть.
мама Димочки
09.10.2011, 01:01
не думаю что в саду им дадут носиться так как с мамой на прогулке сломя голову :)
Юлия Ванечкина
09.10.2011, 01:07
не думаю что в саду им дадут носиться так как с мамой на прогулке сломя голову :)
Да ну....у нас в доме садик (правда частный, группы маленькие) носятся как не знаю что.
В соседнем и вообще рядом муниципальные сады, тоже носятся, особенно если у них площадки закрытые ( у нас вообще микрорайон хороший, советской застройки, садов рядом много). Мне наоборот казалось, что дети слишком много бегают и что наверное воспитателям так удобнее, потом сидят притихшие в группе :)
arstanya
09.10.2011, 01:11
мембрану принципиально не беру, так как лишний раз думать а вдруг замерзнет не хочется, поэтому как всегда взяла Ленне 330г.+зимой шерстяная поддева.
мама Димочки
09.10.2011, 01:16
мембрану принципиально не беру, так как лишний раз думать а вдруг замерзнет не хочется, поэтому как всегда взяла Ленне 330г.+зимой шерстяная поддева.
вот тоже к этому варианту сконяюсь,но не могу решить слитный или раздельный..
не знаю не парюсь)той зимой костюм в беби и этой зимой тоже такой куплю.и кстати синтепон(о ужас)))
*Шустрaя*
09.10.2011, 03:06
купите себе!проверите)))а потом решите)а пока пух,синтепон,овчина..что там еще=)
еще дидриксон есть,мембранный...
С удовольствием! Просто не видела такой одежды для взрослых, я бы на себе испытала.
Шутите??? Все горнолыжные- сноубордические костюмы - это што? Та же мембрана - просто она разная бывает - попроще-посложнее...
ЮлькаМан
09.10.2011, 10:02
Шутите??? Все горнолыжные- сноубордические костюмы - это што? Та же мембрана - просто она разная бывает - попроще-посложнее...
Это все для активных занятий спортом. Если просто стоять на площадке в мембране - околеешь.
MamaGrishki
09.10.2011, 10:19
Мы первый год в керри, 120 грамм, ребенок ни разу не замерз.
Прошлый год в Лэсси 120 грамм, гуляли до -20 включительно, и на санях и ватрухе, все было ок. В этом году купили Хуппу, 330 грамм, пока не опробовали. Мембрана наше все, тк не промокает.
Да не говорите, уже третий день думаю как мы без мембраны то перезимуем, хотя толком не знаю что это такое :)
нормально перезимуете. Малы вы еще для мембраны судя по подписи.
Керри ленне берут на морозы 330+150 (куртка + п. комбез) утеплитель изософт. Ребенок не мерзнет двигаться может норм. Цена вопроса, я брала ленни как раз 330+150 за 3500.
ПО отзывам о 330 гр носят с ноября на футболку, становится холоднее на водолазку с длинн. рукавом.
У моей знакомой всего 2 комеза ветрвочный и как раз 330. ТАк вот ветровочный они носят до 0, теплоту соот-но регулируя поддевами. А потом сразу в 330 перелазят на футболку.
большая. Никто не будет морочится с вами и послойно одевать - термо, флис, комбез.
+ Могу посушить на батарее, хоть упредупреждайся. Мембрана сушки на батарее просто не перенесет.
В этом году первый раз купила Рэйму ТЭК. В саду гуляют даже в дождь, и с нашей прошлогодней Baby Clab на изософте( в прошлом году была более чем довольна этой фирмой) дочка приходила домой насквозь сырая. Сейчас одеваю слитный комбезик Рэйму и можно не волноваться за ребёнка, она не замёрзнет и не вспотеет. Дочери сейчас 3 года, раньше носили комбезы и куртки на изософте. Пух и перо не признаю, стирать замучаешься, изософт можно стирать по 3 раза за неделю, ни один пуховик такое не выдержит. А я не сторонник оберегать ребёнка на прогулке от каждой грязи. Считаю до детского сада или пока ребёнок не начнёт активно двигаться на прогулке, нет смысла одевать мембрану
Svetla4onok
09.10.2011, 12:30
Сейчас мембрана ,рейма тек,довольна по уши,ветром не продувает,не промокает,грязь не пристает..особенно если учесть что она годится на 3 сезона (весна осень с поддевой,летом как ветровка),то очень даже бюджетно. В прошлом году зимой был лэсси тек,очень удобно,но по-моему только НЕ длясада...под мембрану нужно или термобелье или синтетика в качестве первого слоя,кто их переодевать в саду станет? Поэтому на эту зиму взяла не мембрану. :)
Svetla4onok
09.10.2011, 12:31
большая. Никто не будет морочится с вами и послойно одевать - термо, флис, комбез.
+ Могу посушить на батарее, хоть упредупреждайся. Мембрана сушки на батарее просто не перенесет.
+100000
У нас мембрана с года, и демисезонная и зимняя. Плюс комбез Ленне 330г на самые морозы.
Ребенок никогда не мерз в мембране, даже когда еще сидел в коляске. Не понимаю, чего все так заморачиваются с поддевами, купите саму простую флис. кофту (да хоть за 200р в Модисе или в секонде, в НМ шикарные флиски) и смесовые колготки, все! Вот сам и поддева. В финке по-моему вообще не заморачиваются всеми этими поддевами и правильными слоями, так как в России.
В саду в прошлом году тоже носили мембрану, в чем проблема, не понимаю? Колготы им и так переодевают, флиску наденут, вот и все, ребенок готов. На батарее сушить не будут, да и зачем ее сушить, она не промокает!
У нас были комбезы Жираф, Джонотан, Кетч, Лесси из мембраны. - все хорошие. Самый теплый и продуманный на зиму, - Кетч. Ребенок в нем спал в коляске в мороз и не мерз.
У нас мембрана с года, и демисезонная и зимняя. Плюс комбез Ленне 330г на самые морозы.
Ребенок никогда не мерз в мембране, даже когда еще сидел в коляске. Не понимаю, чего все так заморачиваются с поддевами, купите саму простую флис. кофту (да хоть за 200р в Модисе или в секонде, в НМ шикарные флиски) и смесовые колготки, все! Вот сам и поддева. В финке по-моему вообще не заморачиваются всеми этими поддевами и правильными слоями, так как в России.
В саду в прошлом году тоже носили мембрану, в чем проблема, не понимаю? Колготы им и так переодевают, флиску наденут, вот и все, ребенок готов. На батарее сушить не будут, да и зачем ее сушить, она не промокает!
У нас были комбезы Жираф, Джонотан, Кетч, Лесси из мембраны. - все хорошие. Самый теплый и продуманный на зиму, - Кетч. Ребенок в нем спал в коляске в мороз и не мерз.
В яслях ребенок может описатся на улице и поэтому положат сушить на батарею. Я верю конечно что ваш малыш не писался на улице, но дети разные. Поэтому лучше не рисковать.
Лёвушкин
09.10.2011, 17:09
Мамы, сомневающиеся в пользе мембраны, оденьтесь в мембрану сами и испытайте на себе преимущества высоких технологий. Вам будет стыдно за свои дилетанстские рассуждения: мерзлячок, не мерзлячок, мерзлячков в пух и синтепон, активных в мембрану. Мембрана не делает одежду холоднее, она не дает свариться в одежде от собственных испарений. На этикетке к нашей Рейма Тек черным по белому написано: до -30. Вам будет достаточно, тем более что мамы, которые ратуют за пух и синтепон, все равно, как правило, после -10 не гуляют :)
Ну я нашу мембрану.....мёрзну в ней как цуцик.....так что пуховик - моё "всё"
Детки разные :ded: Так же как и мы - взрослые :ded:
И у мембраны есть один существенный минус перед изософтом, файбертеком, холлофайбером и холлофаном (не путать с синтепоном) - чем больше мембрану стирать - тем больше она "изнашивается". Я как-то прикупила пальто мембранное, к которому был приложен график соотношения количества стирок и своиств мембраны.
[
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.