PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в зимних комбинезонах.

Юлия Ванечкина
08.10.2011, 17:10
Перечитала море тем, все в основном рекламные, все фирмы самые лучшие, ага.

А на самом деле какой лучше купить? Чем мембранный отличается от пуховика и годиться ли он для зимы?
У нас обычный комбинезон -пуховик на синтепоне подаренный свекровью, я так понимаю, что это сейчас не очень и есть одежда гораздо лучше?

ЮлькаМан
08.10.2011, 17:41
Вот так всеобщий ажиотаж затягивает людей в толпу :) Если б не прочитали про мембрану, даже и не стали б париться, спокойно носили бы подаренный на синтепоне.

Вкратце мое мнение: мембрану (Лесси, Рейма и и же с ними) зимой бы не одела (только если неморозной), пуховик - вполне хорошо, если не слишком объемный (мешает двигаться). Ну и конечно Керри/Ленне - писк моды.

Латиффа
08.10.2011, 17:43
Я пока признаю только пуховые комбезы!
Мембрану нам пока рановато, хоть дочка и бегает достаточно активно, но, под настроение, может и на санках долго отсидеть и снег копать по-долгу и не спеша топать... вобщем мне лично будет волнително гулять с ней в мембранных комбезах даже с максимальным утеплением. Плюс мне не нравится этот спортивный стиль мембранной одежды, для парня может и ничего, а девочку хочется одеть по-гламурнее (да, да, мне нравятся всякие стразы на комбезах, и отделка натуральным мехом...).
Но в дальнейшем, думаю, придется приобретать два комплекта на зиму: мембранный (для активного отдыха на природе, катания на ватрушках, и слякотной погоды...) и пуховый (для ежедневных прогулок и выездов в свет).
И еще, я беру только натуральный пух/перо, всякие синтетические наполнители мне как-то не внушают доверия (хотя для аллергиков, это наверное вариант...), а овчинка тяжеловата...

marsiankaX
08.10.2011, 17:44
:))а мы носим на синтепоне и все ок и не паримся:))

Латиффа
08.10.2011, 17:50
:))а мы носим на синтепоне и все ок и не паримся:))

и как? не мерзнете? ну вот в -25 можно в синтепоновом гулять?
а что за фирма у вас? что по низ одеваете?
ничего против синтепона не имею... просто мне как-то страхово, что моя замерзнет:))

Летяга
08.10.2011, 18:06
первый ребенок отходил, да и сейчас ходит в синтепоне, зимой не мерзнет. второму полтора года будет зимой - есть комбез на овчине, будем в нем.

Юлия Ванечкина
08.10.2011, 18:11
Вот так всеобщий ажиотаж затягивает людей в толпу :)
Да не говорите, уже третий день думаю как мы без мембраны то перезимуем, хотя толком не знаю что это такое :)

То есть мембрана только на нехолодную зиму?

Юлия Ванечкина
08.10.2011, 18:12

А вы будете гулять в минус 25? Я сама то стараюсь передвигаться мелкими перебежками по улице в такую погоду, только если ОЧЕНЬ надо.

Латиффа
08.10.2011, 18:13
Д
скорее только на активных детей;)

Юлия Ванечкина
08.10.2011, 18:15
скорее только на активных детей;)

Вот этого мне совсем не понять, они все активные, бегают, а потом нужно отдохнуть, посидеть в коляске и как? Ну не будет же ребенок все время бегать.

Ина Ренко
08.10.2011, 18:15

скорее (насколько я понимаю) мембрана для активных детей. Нам будет примерно 1,8, мембрану на этот год не беру, т.к. еще будем сидеть в колясках, санках, да и просто в снегу :)))

Латиффа
08.10.2011, 18:16
А вы будете гулять в минус 25? Я сама то стараюсь передвигаться мелкими перебежками по улице в такую погоду, только если ОЧЕНЬ надо.

к сожалению да:005:
в прошлый год (1-1,3 года было) приходилось, хотя бы 20-30 мин... а то ребь без прогулки просто разносил квартиру и отказывался спать:( пришлось и мне запастись пуховиком и теплыми штанами;)

Ина Ренко
08.10.2011, 18:17
Вот этого мне совсем не понять, они все активные, бегают, а потом нужно отдохнуть, посидеть в коляске и как? Ну не будет же ребенок все время бегать.

ну я так понимаю, что дети постарше (5-10 лет) на прогулку идут/бегут ногами, на горки сами забираются, играют в снежки и т.д. и потом пешком домой идут. Но вот мой-то до площадки фиг дойдет, лучше уж на санках померзнет

Ина Ренко
08.10.2011, 18:23
а вообще для общего развития я вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30723096&postcount=5) в конце поста про всякую мембрану читала на днях

ola-kos
08.10.2011, 18:26
мембрану на зиму тоже не рискнула, а вот ленне 330 гр купила, теплый, легкий и тонкий, не стесняет движений

marsiankaX
08.10.2011, 18:29
а что за фирма у вас? что по низ одеваете?
ничего против синтепона не имею... просто мне как-то страхово, что моя замерзнет:))

неа не мерзнем ничего ,под низ простой комбез полутеплый хлопковый шапку манишку ну и на ноги и все,фирма неизвестная куплен на обычной трикотажной фабрике ,ну не знаю я этого никогда не боялась)

Скво - мутный глаз
08.10.2011, 19:14
Я своим лесси мембрану покупаю - но эт с 2х лет, то есть с садиковского возраста, когда они уже не колясочные, а бегают-прыгают. Ну и флисовые костюмчики конечно на холода (причем не фирменные, а самый дешевый ОЗ-шный флис)
чем хороши мембранные комбезы - они легкие и тонкие. в них двигаться действительно удобно. Но колясочнику они не подходят

Юлия Ванечкина
08.10.2011, 21:08
а вообще для общего развития я вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30723096&postcount=5) в конце поста про всякую мембрану читала на днях

Спасибо.

Только что из детей, по 5300 финские комбинезончики.

ЮлькаМан
08.10.2011, 21:51

Мой не сидит не минуты, бегает-прыгает, но мембрану зимой все равно не одену (только до -5). МНЕ СТРЁМНО. Есть очень жаркие дети, мой не из таких.
И потом там ряд условий: нужно правильно одеть под нее и ребенок должен все время двигаться.

Максимик
08.10.2011, 22:12
Дело не в моде, а в реальном удобстве для ребенка и мамы. Носим Керри, Рейму, Лесси Тек 9 месяцев в году и счастью моему нет предела.
Чтобы разобраться можно почитать вот эту темку (хотя бы первую страницу) - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846&page=464

Максимик
08.10.2011, 22:16
Спасибо.

Только что из детей, по 5300 финские комбинезончики.

В группах ВКонтакте можно купить точно такие же, но за 3500-4000;)
Кстати в Детях комбинезоны Российского производителя сомнительного качества, жуткого вида стоят примерно так: овчина 2 500, синтепон 3000-4000, пух 4000-6000 :001:
Так что сэкономить будет сложно.

scrub
08.10.2011, 22:21
Мамы, сомневающиеся в пользе мембраны, оденьтесь в мембрану сами и испытайте на себе преимущества высоких технологий. Вам будет стыдно за свои дилетанстские рассуждения: мерзлячок, не мерзлячок, мерзлячков в пух и синтепон, активных в мембрану. Мембрана не делает одежду холоднее, она не дает свариться в одежде от собственных испарений. На этикетке к нашей Рейма Тек черным по белому написано: до -30. Вам будет достаточно, тем более что мамы, которые ратуют за пух и синтепон, все равно, как правило, после -10 не гуляют :)

xedos
08.10.2011, 22:47
Мой не сидит не минуты, бегает-прыгает, но мембрану зимой все равно не одену (только до -5). МНЕ СТРЁМНО. Есть очень жаркие дети, мой не из таких.
И потом там ряд условий: нужно правильно одеть под нее и ребенок должен все время двигаться.

ВЫ как-нить попробуйте - много шансов, что понра... ;)
И никаких там условий нет - под низ одевайте, что хотите - хотите хлопок, хотите - шерсть, хотите флиску и тыпы... Все эти разговоры что "хлопок низззя" ерунда, на старшую я всегда одевала так: х/б майка, х/б бадлон или х/б футба с длин. рукавом, потом - в зависимости от температуры: и х/б вязанную кофту одевала и свитера разные - единственно - моя шерсть не любит, поэтому шерстяных свитеров у нас нет, когда-то были, но в Питере не было такой зимы, штоб нам пригодились толстые свитера из 100% шерсти и я перестала их покупать... да я и сама ношу мемрану на х/б кофту - ненавижу термуху...
Моя старшая (она далеко не морж) спокойно носила Лэсси Тэк в - 35 в Лапландии, подниз одето было: х/б майка и бадлон, тонкий акриловый свитер, толстая флиска, не скажу, что было жарко, но при таких температурах мерзнет не тело - главная проблема - открытое лицо...
и все время двигаться не обязательно, режим: побегал - устал- посидел- отдохнул- дальше побежал играть - вполне подходит...
ПыСы. старшей было года 2, когда я ей в первый раз купила Лэсси Тэк, посмотрела на куртку и решила, что демисезон - уж оч. тоненькая, ну и напялила на ребенка этот комплект где-то в октябре... дочь с прогулки пришла вся вспотевшая, я поняла насколько была не права..

Юлия Ванечкина
08.10.2011, 23:38
оденьтесь в мембрану сами и испытайте на себе преимущества
С удовольствием! Просто не видела такой одежды для взрослых, я бы на себе испытала.

katya-marka
09.10.2011, 00:08
относили мембрану (рейматек) прошлую зиму оба ребенка, все в порядке..... под неё надо одевать синтетику(флис), тогда мембрана будет правильно работать, независимо от физиологии ребенка....на кройняк одевают шерсть 100% -ую.

мама Димочки
09.10.2011, 00:27
3 страницы прочитала и все равно не утвердилась в мнении что мембрана это наше все!!
нам вот для походов в садик надо комбез,желательно слитный..но читала тут что мембрану лучше в сад не одевать..вот черт,совсем запуталась....пойду куплю наш советский какой нить комбез

Юлия Ванечкина
09.10.2011, 00:29
читала тут что мембрану лучше в сад не одевать..

Почему? какая разница, гулять он будет с группой в садике или с мамой?

Лисюшка
09.10.2011, 00:38
3 страницы прочитала и все равно не утвердилась в мнении что мембрана это наше все!!
нам вот для походов в садик надо комбез,желательно слитный..но читала тут что мембрану лучше в сад не одевать..вот черт,совсем запуталась....пойду куплю наш советский какой нить комбез

Для садика же удобней раздельный комбез!:ded: Детей одевают по этапно, куртки в последнюю очередь!

=Мама Васёны=
09.10.2011, 00:40
а сколько ребёнку?если активный и давно ходит, то есть смысл в мембране, если нет, то только синтепон, т.к. в овчине ребёнок становится неповоротливым, не повернутся , не нагнуться

Popova
09.10.2011, 00:40
Мои мембрану носят оба) младший в ту зиму в Рейме. На это год Джонатан (холодная осень, зима с поддевой, от +5 до -15), носим уже сейчас на боди и колготки. Старшмеу Рейму Тек на эту зиму+поддева (от 0 до -20). А вот с том году брали Брендам (пуховик 8 тыс. стоил, пух-перо) так в декабре пришлось купить на синтепоне ибо мерз как суслик.

=Мама Васёны=
09.10.2011, 00:41
у нас была в прошлом году мембрана слитная, ничего, очень хорошо отходили в ней осень

мама Димочки
09.10.2011, 00:59
Для садика же удобней раздельный комбез!:ded: Детей одевают по этапно, куртки в последнюю очередь!

специально спрашивала у воспиателей-сказали слитный лучше,тем что будут валяться в снегу все и никуда снег не попадет

Юлия Ванечкина
09.10.2011, 00:59
а сколько ребёнку?если активный и давно ходит, то есть смысл в мембране, если нет, то только синтепон, т.к. в овчине ребёнок становится неповоротливым, не повернутся , не нагнуться

Год и семь, активный, но все-равно ведь устает и надо в коляске посидеть.

мама Димочки
09.10.2011, 01:01

не думаю что в саду им дадут носиться так как с мамой на прогулке сломя голову :)

Юлия Ванечкина
09.10.2011, 01:07
не думаю что в саду им дадут носиться так как с мамой на прогулке сломя голову :)

Да ну....у нас в доме садик (правда частный, группы маленькие) носятся как не знаю что.
В соседнем и вообще рядом муниципальные сады, тоже носятся, особенно если у них площадки закрытые ( у нас вообще микрорайон хороший, советской застройки, садов рядом много). Мне наоборот казалось, что дети слишком много бегают и что наверное воспитателям так удобнее, потом сидят притихшие в группе :)

arstanya
09.10.2011, 01:11
мембрану принципиально не беру, так как лишний раз думать а вдруг замерзнет не хочется, поэтому как всегда взяла Ленне 330г.+зимой шерстяная поддева.

мама Димочки
09.10.2011, 01:16
мембрану принципиально не беру, так как лишний раз думать а вдруг замерзнет не хочется, поэтому как всегда взяла Ленне 330г.+зимой шерстяная поддева.

вот тоже к этому варианту сконяюсь,но не могу решить слитный или раздельный..

шашечка
09.10.2011, 02:30
не знаю не парюсь)той зимой костюм в беби и этой зимой тоже такой куплю.и кстати синтепон(о ужас)))

*Шустрaя*
09.10.2011, 03:06
купите себе!проверите)))а потом решите)а пока пух,синтепон,овчина..что там еще=)
еще дидриксон есть,мембранный...

xedos
09.10.2011, 03:15
С удовольствием! Просто не видела такой одежды для взрослых, я бы на себе испытала.

Шутите??? Все горнолыжные- сноубордические костюмы - это што? Та же мембрана - просто она разная бывает - попроще-посложнее...

ЮлькаМан
09.10.2011, 10:02
Шутите??? Все горнолыжные- сноубордические костюмы - это што? Та же мембрана - просто она разная бывает - попроще-посложнее...

Это все для активных занятий спортом. Если просто стоять на площадке в мембране - околеешь.

MamaGrishki
09.10.2011, 10:19
Мы первый год в керри, 120 грамм, ребенок ни разу не замерз.
Прошлый год в Лэсси 120 грамм, гуляли до -20 включительно, и на санях и ватрухе, все было ок. В этом году купили Хуппу, 330 грамм, пока не опробовали. Мембрана наше все, тк не промокает.

Eterna
09.10.2011, 11:04
Да не говорите, уже третий день думаю как мы без мембраны то перезимуем, хотя толком не знаю что это такое :)

нормально перезимуете. Малы вы еще для мембраны судя по подписи.
Керри ленне берут на морозы 330+150 (куртка + п. комбез) утеплитель изософт. Ребенок не мерзнет двигаться может норм. Цена вопроса, я брала ленни как раз 330+150 за 3500.
ПО отзывам о 330 гр носят с ноября на футболку, становится холоднее на водолазку с длинн. рукавом.
У моей знакомой всего 2 комеза ветрвочный и как раз 330. ТАк вот ветровочный они носят до 0, теплоту соот-но регулируя поддевами. А потом сразу в 330 перелазят на футболку.

Eterna
09.10.2011, 11:06

большая. Никто не будет морочится с вами и послойно одевать - термо, флис, комбез.
+ Могу посушить на батарее, хоть упредупреждайся. Мембрана сушки на батарее просто не перенесет.

КНЯЖНА
09.10.2011, 11:15
В этом году первый раз купила Рэйму ТЭК. В саду гуляют даже в дождь, и с нашей прошлогодней Baby Clab на изософте( в прошлом году была более чем довольна этой фирмой) дочка приходила домой насквозь сырая. Сейчас одеваю слитный комбезик Рэйму и можно не волноваться за ребёнка, она не замёрзнет и не вспотеет. Дочери сейчас 3 года, раньше носили комбезы и куртки на изософте. Пух и перо не признаю, стирать замучаешься, изософт можно стирать по 3 раза за неделю, ни один пуховик такое не выдержит. А я не сторонник оберегать ребёнка на прогулке от каждой грязи. Считаю до детского сада или пока ребёнок не начнёт активно двигаться на прогулке, нет смысла одевать мембрану

Svetla4onok
09.10.2011, 12:30
Сейчас мембрана ,рейма тек,довольна по уши,ветром не продувает,не промокает,грязь не пристает..особенно если учесть что она годится на 3 сезона (весна осень с поддевой,летом как ветровка),то очень даже бюджетно. В прошлом году зимой был лэсси тек,очень удобно,но по-моему только НЕ длясада...под мембрану нужно или термобелье или синтетика в качестве первого слоя,кто их переодевать в саду станет? Поэтому на эту зиму взяла не мембрану. :)

Svetla4onok
09.10.2011, 12:31
большая. Никто не будет морочится с вами и послойно одевать - термо, флис, комбез.
+ Могу посушить на батарее, хоть упредупреждайся. Мембрана сушки на батарее просто не перенесет.
+100000

Бриджит
09.10.2011, 14:03
У нас мембрана с года, и демисезонная и зимняя. Плюс комбез Ленне 330г на самые морозы.
Ребенок никогда не мерз в мембране, даже когда еще сидел в коляске. Не понимаю, чего все так заморачиваются с поддевами, купите саму простую флис. кофту (да хоть за 200р в Модисе или в секонде, в НМ шикарные флиски) и смесовые колготки, все! Вот сам и поддева. В финке по-моему вообще не заморачиваются всеми этими поддевами и правильными слоями, так как в России.
В саду в прошлом году тоже носили мембрану, в чем проблема, не понимаю? Колготы им и так переодевают, флиску наденут, вот и все, ребенок готов. На батарее сушить не будут, да и зачем ее сушить, она не промокает!
У нас были комбезы Жираф, Джонотан, Кетч, Лесси из мембраны. - все хорошие. Самый теплый и продуманный на зиму, - Кетч. Ребенок в нем спал в коляске в мороз и не мерз.

Besstia
09.10.2011, 16:54
У нас мембрана с года, и демисезонная и зимняя. Плюс комбез Ленне 330г на самые морозы.
Ребенок никогда не мерз в мембране, даже когда еще сидел в коляске. Не понимаю, чего все так заморачиваются с поддевами, купите саму простую флис. кофту (да хоть за 200р в Модисе или в секонде, в НМ шикарные флиски) и смесовые колготки, все! Вот сам и поддева. В финке по-моему вообще не заморачиваются всеми этими поддевами и правильными слоями, так как в России.
В саду в прошлом году тоже носили мембрану, в чем проблема, не понимаю? Колготы им и так переодевают, флиску наденут, вот и все, ребенок готов. На батарее сушить не будут, да и зачем ее сушить, она не промокает!
У нас были комбезы Жираф, Джонотан, Кетч, Лесси из мембраны. - все хорошие. Самый теплый и продуманный на зиму, - Кетч. Ребенок в нем спал в коляске в мороз и не мерз.

В яслях ребенок может описатся на улице и поэтому положат сушить на батарею. Я верю конечно что ваш малыш не писался на улице, но дети разные. Поэтому лучше не рисковать.

Лёвушкин
09.10.2011, 17:09
Мамы, сомневающиеся в пользе мембраны, оденьтесь в мембрану сами и испытайте на себе преимущества высоких технологий. Вам будет стыдно за свои дилетанстские рассуждения: мерзлячок, не мерзлячок, мерзлячков в пух и синтепон, активных в мембрану. Мембрана не делает одежду холоднее, она не дает свариться в одежде от собственных испарений. На этикетке к нашей Рейма Тек черным по белому написано: до -30. Вам будет достаточно, тем более что мамы, которые ратуют за пух и синтепон, все равно, как правило, после -10 не гуляют :)

Ну я нашу мембрану.....мёрзну в ней как цуцик.....так что пуховик - моё "всё"

Детки разные :ded: Так же как и мы - взрослые :ded:

И у мембраны есть один существенный минус перед изософтом, файбертеком, холлофайбером и холлофаном (не путать с синтепоном) - чем больше мембрану стирать - тем больше она "изнашивается". Я как-то прикупила пальто мембранное, к которому был приложен график соотношения количества стирок и своиств мембраны.
[