Просмотр полной версии : моя семья и другие животные
Golova-v-oblakah
08.10.2011, 17:38
а Вы не замечали, что у пауков есть коварный план по захвату человеческого жилья. и как они это делают? передают, что ли, что у человека дома тепло, там хорошо зимовать , звонят друг другу по мобильному?
гуляешь себе в парке, а он (паучок) прицепится на одежду и доедет до твоего дома, а там плетет свои гамаки...
вот вопрос: гнать их или не гнать?
и еще спасаете ли вы дождевых червей, кот. посреди тротуара валяются?
Ути Иггипоповна
08.10.2011, 17:48
Червей не спасаю, но улиток с асфальтовой дороги всегда убираю.
Ути Иггипоповна
08.10.2011, 17:49
У меня в ванной живёт паучок, пьёт капельки воды по ночам. Если рано утром захожу в ванну умыться - переношу его под ванну, чтобы случайно не смыть.
marsiankaX
08.10.2011, 17:50
а я и пауков спасаю и червяков обхожу,жалко их,а вот улиток на даче особенно,не жалую,расплодились уж больно
Golova-v-oblakah
08.10.2011, 17:52
вот дилемма: улитки вроде как паразиты, вредные особенно для урожая. а червяки полезные. а от пауков некрасивые паутины... но и те и другие и третьи - живые и всех жаль!:041:
Свет и тень
08.10.2011, 17:57
про пауков не знаю,что сказать
а червяков спасаю...:)
Сквирелл
08.10.2011, 17:58
спасаем:))
МУСЯ МАРУСЯ
08.10.2011, 18:17
а Вы не замечали, что у пауков есть коварный план по захвату человеческого жилья. и как они это делают? передают, что ли, что у человека дома тепло, там хорошо зимовать , звонят друг другу по мобильному?
гуляешь себе в парке, а он (паучок) прицепится на одежду и доедет до твоего дома, а там плетет свои гамаки...
Главное , чтобы на коврик не гадили, как некоторые несознательные кошки.:))
червяков не спасаю, но во время дождя не наступаю, обхожу стороной.
паучков люблю. У мужа на зеркале машины живет. Он его любит бережет. Я сама никогда пауков не убивала.
Чем больше пауков в доме, тем меньше комаров в квартире!
червяков когд спасаем когда нет, с пауками тож самое, в машине жить не разрешаю :))
Пауки дома живут, не трогаю, хотя и побаиваюсь. Червяков обхожу - жалко их. Улиток нежно люблю и спасаю :))
Моя мама на даче улиток, которые жрут растения, перекидывает через забор к соседям :)) В самодельном прудике у них деревянные лесенки, чтобы лягушкам не было скользко :046: Ну и вся остальная живность спасается (например, принесенная котом мышь реанимируется и выпускается на волю).
Golova-v-oblakah
08.10.2011, 18:59
(например, принесенная котом мышь реанимируется и выпускается на волю).
а коту-то обидно? нет?:)
Пауков я люблю. А вот у муравьев такой план точно есть :065: они уже мокриц вытеснили из моей ванной. Полгода я их травлю, и безрезультатно.
Улитки вообще разносчики паразитов :ded:
Golova-v-oblakah
08.10.2011, 19:06
Пауков я люблю. А вот у муравьев такой план точно есть :065: они уже мокриц вытеснили из моей ванной. Полгода я их травлю, и безрезультатно.
Улитки вообще разносчики паразитов :ded:
моя свекровь в своем доме вывела муравьев фэйри (для мытья посуды, кот.): просто залила "гнездо" и они пропали.
ПС люди - тоже разносчики паразитов:065:. более того, некоторые из них - сами паразиты:046: ну это шютка
а коту-то обидно? нет?:)
Не знаю. Но кот там так жирует, что его психика точно не пострадает :))
Golova-v-oblakah
08.10.2011, 19:10
Не знаю. Но кот там так жирует, что его психика точно не пострадает :))
просто моя собака как-то поймала на мелководье щуку (ну маленькую, см 30 наверное): я отобрала и отпустила. так пес обиделся и дулся, хотя и не голодный совсем :))
Кошкин_Д
08.10.2011, 19:23
принесенная котом мышь реанимируется и выпускается на волю
Искусственное дыхание изо рта в рот? Мыши?
Червячков не спасаю. Использую в рыболовных целях. Пауков не давлю. Колорадских жуков уничтожаю методом утопления в банке. В ворон постреливаю из рогатки. Есть противомышиный кот и мышеловки.
Я люблю паучков :love: и если позволяет ситуация, то не гоню их. Но очень-очень редко бывает, что беру паука в руку и выношу его на лестничную площадку. Пусть там плетёт свою паутинку. :)
Червяков, когда была юная и наивная, спасала. Сейчас лень наклоняться, просто обхожу их.
Golova-v-oblakah
08.10.2011, 20:20
Червяков, когда была юная и наивная, спасала. Сейчас лень наклоняться, просто обхожу их.
а они полезные! их слизь обладает волшебными регенерирующими свойствами!:ded:
Предлагаете сразу с асфальта укладывать их на лицо, шею и раны? :020:
Массквашвея
08.10.2011, 21:43
у меня арахнофобия. всех пауков пытающихся поселиться в моем доме ждет тапок))
Лида Баарова
08.10.2011, 21:45
всех люблю и жалею:))
С пауками дружу, червяков обхожу( противные), улиткам умиляюсь ( в городе) ,на даче уничтожаю ( ибо нефиг).
Пауков безжалостно убиваю, они уже об этом знают, и редко попадаются на моем пути :)) Червяков специально не обхожу и не топчу, кому как повезет.
А как спасать червяков?
Обходить их... после дождя обычно весь асфальт усыпан червями.
А, ещё можно сажать их на ладошку и аккуратно высаживать на клумбы :))
Обходить их... после дождя обычно весь асфальт усыпан червями.
А я на них не наступаю. Противно.
Фу. Бякочка.
Они с клумбы убежали, потому что их норки залиты водой :ded: Сажайте их на бордюры :))
Лида Баарова
08.10.2011, 22:14
Они с клумбы убежали, потому что их норки залиты водой :ded: Сажайте их на бордюры :))
:ded:помогать червям восстанавливать норки и заселять их туда под троекратное УРА:080:
Golova-v-oblakah
08.10.2011, 22:15
именно так и делаю :)) у меня еще предположение, что они в дождь мигрируют с клумбы на клумбу...
Рептилия
08.10.2011, 22:42
- пауков уважаем...(они к благополучию)
- червяков спасаем
- улиток с огорода выносим на колхозное поле....там вкуснее кормят
У меня паучиха паучат вывела, воть :)
Червяков, улиток и гусениц дочка спасает, через дорогу переносит.
Лягушек и жаб не успевает - мы на них правила дорожного движения учим.
Golova-v-oblakah
08.10.2011, 23:00
У меня паучиха паучат вывела, воть :)
Червяков, улиток и гусениц дочка спасает, через дорогу переносит.
Лягушек и жаб не успевает - мы на них правила дорожного движения учим.
вот, к сожалению, не видела ни одной лягухи уже давно. дурной знак!
вот, к сожалению, не видела ни одной лягухи уже давно. дурной знак!
Я в лесу, считай, живу :)
Каскавелла
08.10.2011, 23:18
вот, к сожалению, не видела ни одной лягухи уже давно.
И это хорошо:fifa: гадские созданья:001:
Golova-v-oblakah
08.10.2011, 23:20
И это хорошо:fifa: гадские созданья:001:
нормальные такие создания..
а их нет - значит - грязно :(
Каскавелла
08.10.2011, 23:54
нормальные такие создания..
а их нет - значит - грязно :(
Где их нет то?
Golova-v-oblakah
09.10.2011, 00:01
Где их нет то?
в прудах местных
Свет и тень
09.10.2011, 00:15
омолаживает? :fifa:
Golova-v-oblakah
09.10.2011, 00:21
омолаживает? :fifa:
ага!
Спасаем всех , червяков ,жучков ,паучков ,
вот только рыжего кота ,которого спасли и прожил у нас 3 мес , (обосс-срал немало (( никто не поддержал , и никто из обещавщих поддержку -передержку и помощь с кормом ,так и не откликнулись ..кот
только позавчера хозяев нашел..
А на словах в сети все такие добренькие пишите что как ,ага ..:065:
В, итоге у меня беременная недоевшая кошка ,еще недавно от блох рыжего пролеченая ,хорошо сына они не съели , а все такие добрые ,усраться можно :073::065:
Ути Иггипоповна
09.10.2011, 02:00
В, итоге у меня беременная недоевшая кошка ,еще недавно от блох рыжего пролеченая ,хорошо сына они не съели , а все такие добрые ,усраться можно :073::065:
ничо не поняла, но поддерживаю Вас:053:
а я все время убиваю моль
а она, зараза, как из пепла возрождается
Golova-v-oblakah
09.10.2011, 02:12
Спасаем всех , червяков ,жучков ,паучков ,
вот только рыжего кота ,которого спасли и прожил у нас 3 мес , (обосс-срал немало (( никто не поддержал , и никто из обещавщих поддержку -передержку и помощь с кормом ,так и не откликнулись ..кот
только позавчера хозяев нашел..
с червячками быть добрым легко! с блохами сложнее
Ути Иггипоповна
09.10.2011, 02:13
с червячками быть добрым легко! с блохами сложнее
а уж с людьми...
а я боюсь ужасно пауков :(
у меня прямо паукофобия...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.