PDA

Просмотр полной версии : Можно ли кормить грудью ребенка, если снова беременна?

Ульяша
08.10.2011, 18:42
Можно ли кормить грудью ребенка, если снова беременна?

yasy
08.10.2011, 18:48
а у врача не пробовали спросить,я без иронии если что...

Oooops
08.10.2011, 19:35
Насколько я знаю можно, если нет угрозы

Вера С
08.10.2011, 19:50
Похожая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4609764

Ульяша
08.10.2011, 20:38
Похожая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4609764

Ольчишка
08.10.2011, 20:49
Я кормила до 16недель беременности,потом сил уже не было терпеть оч.грудь болела. Но у меня ребёнок уже почти всё .В 1,7 окончательно завязали.

Annyn
08.10.2011, 23:12
можно если нет противопоказаний в виде угрозы

УЭБ forever
08.10.2011, 23:12
многие кормят...

Nanny
09.10.2011, 02:04
Можно :)
Во втором триместре молоко совсем ушло, и было несколько недель очень неприятно, когда деть сосал грудь (фактически сухую), старалась делать перерывы, просила подождать... Так бывает, но не у всех, иногда всю беременность с молоком все в норме. В третьем триместре всё опять стало хорошо
Все живы-здоровы :)

Dollar
09.10.2011, 05:51
Слышала,что кормят,а потом молочко само пропадает)
Соглашусь с yasy лучше у врача спросить)

Nanny
09.10.2011, 11:20
врач скорее всего скажет, что нельзя (((
врачи, особенно гинекологи, очень мало смыслят в грудном вскармливании, увы...
так что спросить, конечно, можно, но лучше самостоятельно предварительно изучить вопрос, почитать статьи (много ссылок в топе про ГВ), чтобы с врачом разговаривать предметно...

marsege
09.10.2011, 22:58
Обычно можно. У меня многие подруги кормили. У многих детки сами отказались в середине бер-ти, т.к. молоко меняет вкус.

Natatashka
09.10.2011, 23:28
Можно, молоко потом само пропадает
Я кормила до 18 недель где то...

Любимица
10.10.2011, 00:58
конечно можно,потом двоих будете кормить

мнительный жираф
10.10.2011, 03:46
можно.вопрос в другом-а нужно ли?

Nanny
10.10.2011, 12:53
Мне всегда казалось, что этот вопрос каждая мама решает для себя безотносительно следующей беременности...
А наступление беременности никак не может изменить ответ на вопрос, нужно ли ребенка кормить грудным молоком
Кто-то полагает, что достаточно кормить до 6 месяцев, кто-то - до года, кто-то - до двух, кто-то - по обстоятельствам, а кто-то - до самоотлучения :)

Ксюша80
17.10.2011, 09:01
я всю беременность кормила первую дочь, ей было 1г.1мес когда я снова забеременела,еще и после родов кормила, пока ей 2г и 1мес не исполнился))) малыши на 2 титьках висели одновременно)))зато и молоко было вволю и грудь готова соски не болели как при первых родах и застоев и уплотнений никаких.кормите, не бойтесь, ну конечно если угрозы нет.

AbleToLove
17.10.2011, 17:10
Мне тут одна свежая выпускница 1ого меда заявила, что кормить нельзя, дескать токсины и плоду и ребенку с этим молоком:)
От так.
Но они там не вкурсе реалий жизни и что молока чаще всего нет)))

olly_sun
17.10.2011, 17:16
Мне всегда казалось, что этот вопрос каждая мама решает для себя безотносительно следующей беременности...
А наступление беременности никак не может изменить ответ на вопрос, нужно ли ребенка кормить грудным молоком
Кто-то полагает, что достаточно кормить до 6 месяцев, кто-то - до года, кто-то - до двух, кто-то - по обстоятельствам, а кто-то - до самоотлучения :)

а беременность - не обстоятельство??
если, конечно, у мамы богатырское здоровье, то можно и кормить.
но если есть намеки на остеопороз, сильно выпадали волосы или портились зубы в предыдущую беременность, я бы поостереглась. хотя бы из тех соображений, что старший ребенок всё уже может получать и не из мамы, а вот ребенку внутри мамы альтернатив нет! значит, чего-то ему может не достаться...чай не в самом здоровом городе живем...

APPELSINKA
17.10.2011, 22:13
Насколько я знаю, кормление грудью на ранних сроках к сожалению, чревато опасностью выкидыша! Понаблюдайте за собой, может если у вас никаких угроз не будет, то и ничего. Но на организм Ваш это нагрузка чрезвычайная, конечно! Взвесьте для себя все за и против и решите.

elviraspase
18.10.2011, 00:09

Кормила,пока матка не начала активно сокращаться и волосы леняли как у собак по весне:))

тигррренок
18.10.2011, 02:04
Что-то захотелось свое сугубо личное мнение высказать:008:
Сама кормила первые 1,5-2 месяца беременности (к тому времени у нас осталась только ночь), окончательно завязали достаточно легко в 1 год и 5 мес. К тому времени грудь стала сильно побаливать, да и сын стал часто ночью прикладываться, а как кормить перестала максимум 1-2 раза за ночь просыпается.
Так вот... мое личное мнение заключается в том, что если нет угрозы и вы себя комфортно чувствуете, кормить можно хоть до родов. НО кормление нашему организму не просто так дается, он работает в усиленном режиме, а тут еще плюс беременность. Лично мне кажется что для наилучшего вскармливания второго ребенка, хорошо бы сделать перерыв, подкопить ресурсы своего организма. А еще если кормить первого до родов, как ему потом объяснять что сиси теперь не для него, или как то ухитряться продолжать кормить обоих.

Мила_Ф
18.10.2011, 12:27
Моему ребёнку 2 года и 2 месяца. Сосет перед сном днём и вечером и вовсю ночью. Беременность может неделек 7 или около того. Сейчас народ прочитает и кааааак выскажется! Мол, ребёнок большой уже, хватит кормить грудью.. А я планировала лет до 3х покормить, пока самому не надоест. Он у меня такой сиськозависимый, что отлучать его - это издевательство. Ему очень тяжко это даваться будет. Он готов сосать, даже если оттуда "вместо молока машинное масло польется" (цит.) Он уже сам сокращает частоту прикладывания, иногда его днем отвлечь можно. И я верю, что он со временем или сам откажется, или уже потом по ситуации смотреть будем. Титьки больно, конечно, но матка вроде не беспокоит. Так что пока буду кормить. А то, что тяжело для организма- такова наша мамская доля. Спать пораньше ложусь, фруктов побольше ем и всё будет окей.

Nanny
18.10.2011, 13:33
Вот у меня как раз к трем отвалился сам, хоть и был тандем целый год :)

Матка не должна по идее сокращаться в течение беременности от сосания, там гормоны работают совсем по другому, точно не помню, как, думаю, можно почитать в любом нормальном источнике (а не в тех книжках, где пишут, что кормить в беременность вредно, после года вредно, в молоке ничего нет и т.п. :)) )

Мила_Ф
18.10.2011, 15:05
Вот у меня как раз к трем отвалился сам, хоть и был тандем целый год :)

Матка не должна по идее сокращаться в течение беременности от сосания, там гормоны работают совсем по другому, точно не помню, как, думаю, можно почитать в любом нормальном источнике (а не в тех книжках, где пишут, что кормить в беременность вредно, после года вредно, в молоке ничего нет и т.п. :)) )
Вот спасибо за единомыслие!!!! Сама всегда в шоке была от подобных книжек.