PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где купить готовый соус бешамель???


Шанель
08.10.2011, 19:41
Может кто видел в наших магазинах?
Летом отдыхали в Италии, там бешамель продается во всех продуктовых магазинах. В коробках, как у нас сливки, по 0.5 и 0.2.
Я конечно же знаю, как готовить его. Но уж очень удобно готовый иметь под рукой. Выдавила на сковородку, пару минут и все готово.

Волоокая Селедка
09.10.2011, 00:01
Думаю, если Вы его и найдете, то цена будет несоизмеримой да и состав будет напоминать таблицу Менделеева (с кучей консервантов и вкусовых добавок). Ну это ИМХО.

lady in red
09.10.2011, 00:11
Бешамель легко приготовить самой в домашних условиях и за короткий промежуток времени. В интернете полно рецептов. Я выбрала очень простой - слив. масло, мука, сливки + несладкий йогурт и специи( молотый мускатный орех очень хорош). Может, это не истинный итальянский рецепт, но вполне подойдет:)

Lubania
09.10.2011, 02:49
Думаю, если Вы его и найдете, то цена будет несоизмеримой да и состав будет напоминать таблицу Менделеева (с кучей консервантов и вкусовых добавок). Ну это ИМХО.

Хотела написать, не стала. Вот вы и написали:))

Lubania
09.10.2011, 02:51
Бешамель легко приготовить самой в домашних условиях и за короткий промежуток времени. В интернете полно рецептов. Я выбрала очень простой - слив. масло, мука, сливки + несладкий йогурт и специи( молотый мускатный орех очень хорош). Может, это не истинный итальянский рецепт, но вполне подойдет:)

А йогурт зачем?
PS вапщет это французский соус.

Tachka
09.10.2011, 06:15
Бешамель - это муку поджарить на сл. масле и разбавить молоком, или бульоном, помешивая венчиком.

Lubania
09.10.2011, 13:34
Бешамель - это муку поджарить на сл. масле и разбавить молоком, или бульоном, помешивая венчиком.

Вы первый пост вобще читали?

Tachka
09.10.2011, 13:40
Вы первый пост вобще читали?
Вообще да.:))
Но вы себе представили расслоенный бешамель при комнатной температуре?:019:

Lubania
09.10.2011, 14:14
Вообще да.:))
Но вы себе представили расслоенный бешамель при комнатной температуре?:019:

Что вы имеете в виду? Я не понимаю. Если вы имеете в виду готовый - то он не будет расслоенным, потому что для этого кладутся всякие добавки, о чем, собственно Селедка и написала.

lady in red
09.10.2011, 16:33
А йогурт зачем?
PS вапщет это французский соус.
С йогуртом нежнее получается и погуще ( обычно для густоты добавляется мука, но я не фанат мучного привкуса)
"Вапщет", бешамель - классический французский соус, но его используют в разных вариантах и другие национальные кухни, в том числе и итальянская;)

Lubania
09.10.2011, 18:23
Тогда не стоит называть это бешамель. Назовите это соус а-ля бешамель с йогуртом. А то получается из серии "дайте рецепт майонеза без масла и яиц".

lady in red
11.10.2011, 19:00
Тогда не стоит называть это бешамель. Назовите это соус а-ля бешамель с йогуртом. А то получается из серии "дайте рецепт майонеза без масла и яиц".
Какую-то нелогичную аналогию Вы приводите, девушка.:009: Я написала вариант соуса со всеми традиционными ингредиентами, посоветовав для густоты добавлять несладкий йогурт ( для справки - йогурт то же самое молоко, которое выдерживается долгое время при одной температуре ).
Хотя данный совет, видимо, больше пригодится тем, кто не ищет бешамель на полках магазина.:073::))

Baiser_aerien
11.10.2011, 20:04
В йогурте еще обязательно присутствует закваска из болгарской палочки. А это уже не молоко в чистом виде)))
P.S. умею готовить шикарный бешамель без малейшего следа мучного привкуса.

lady in red
11.10.2011, 21:41
P.S. умею готовить шикарный бешамель без малейшего следа мучного привкуса.
Так не скрывайте от нас сие тайное знание:)) Рецепт в студию!:support:

Baiser_aerien
11.10.2011, 21:52
Так не скрывайте от нас сие тайное знание:)) Рецепт в студию!:support:

Пожалуйста: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=20647&start=0 Автор не я, но рецепт замечательный. Объяснены тонкости с температурами и вкусом муки.

lady in red
11.10.2011, 22:14
Спасибо, что поделились! Надо будет в след. раз попробовать сделать, как советует автор рецепта!