PDA

Просмотр полной версии : детский СПОРТКОМПЛЕКС для дома, какой?

Katysha
08.10.2011, 21:57
Хотим купить доче шведскую стенку со всякими качелями, канатами. Мне нравится деревянный вариант, а муж за металлический. Говорит, что он надежнее, технологии мол не соблюдают сейчас, нет гарантии, что деревяшки не переломаются...
но ведь и металл может быть покрашен токсичными красками и т.д. и т.п.:))

Вы какой бы купили?:flower:

Ренесми
09.10.2011, 14:02
у нас такой
http://www.kindertula.ru/uploads/Samson/Samson1_DSK.jpg

GreyMysh
09.10.2011, 17:12
У нас примерно сейчас такой же, только карусель, покупали для дочи 3 лет
На старой квартире был деревянный, тоже карусель, комплектация такая же, покупался для сына, когда ему 3 было.

Значит так, деревянный.
Минусы-доставка, установка. Дура большая, неудобная. Обрезается под конкретное место, регулировка +- 5 см. Ошибка будет стоить дорого :)
Если вдруг надумаете поменять мж, скорее всего спорткомплекс придется покупать другой.
Сломать его вряд-ли получиться, дерево достаточно толстое, но это сосна-вмятины только так остаются, ну у нас сын был, он игрухой мог заехать, а у вас девочка, может обойдется. Нагрузка опять же меньше на него, чем на железный. (поэтому второй железный брали, чтоб и сын мог заползать)
Ну а так приятно, что дерево.

Железный
Компактная упаковка (если литф не работает, можно затащить домой без проблем), регулируемая высота, ниче пилить не надо. Мы раза три место его меняли, все не могли угадать, сколько нужно для размаха качели и трапеции.

Безполезные висюльки - канат, на обоих в комплекте шел очень короткий, в метре от пола болтается. По идее его надо бы к полу крепить, но все равно вряд ли деть будет его юзать, тем более девочка. Не берите, понадобиться докупите потом.
Веревочная лестница, тоже почему-то не пользовалась успехом, с железного так вообще сняли.
Качели - тут я пожалела,что вообще их купили, дочка только их и просила, нафига тогда вообще все остальное. Сняли втихушку, стала хоть на трапеции висеть.

Успехом пользуеся трапеция, отнимают друг у друга. Сын на ней попой сидит, типа как на качели, дочь снизу на руках катается. Иногда кольца используются. Жалею, что не взяли тарзанку, думаю докупить ее вместо каната.
Ну и по лестнице основной иногда забираются. Да, ступеньки у нас обрезиненые, не скользят, не пожалейте, доплатите. это стоит того.
Еще подумайте, какое крепление нужно. Я бы счас взяла настенное, ибо наш много места в квартире занимает, юзается наполовину, а покопмактнее уже не поставишь. И потолки натяжные, подвесные уже не сделать. (сначала купили, а потом о ремонте задумались)

Про краски-берите комплекс известных производителей. По железному комплексу тоже дубасили не один раз, думала краска быстро облезет, но пока ни одной царапинки.

Katysha
18.12.2011, 17:34
забыла отчитаться - купили в итоге самсон2. Я и доча довольны:))

Вера_81
19.12.2011, 00:38
Девочки, а где вы их покупали?

МишкаТишка
19.12.2011, 01:31
Девочки, а где вы их покупали?

и мне нужно!:)

sineglazka
19.12.2011, 01:57
тоже актуально, хотела тему заводить:))

Udjina
19.12.2011, 02:36
Мы купили металлическе основание, деревянные ступени. Супер - очень довольны. Не верится, но занимает очень мало места.

Kitty Cat
19.12.2011, 02:36
У нас деревянный. Хотела бы поменять на металлический, но лень (время, деньги, лишние телодвижения :) )
Чисто из эстетических соображений. Металлические на мой взгляд менее громозки, и по дизайну нам больше подходят. А так, конечно, разницы никакой, ничего там не обломится, тем более под весом ребенка.

Кот Обормот
19.12.2011, 10:21
В Спорте на Шаумяна неплохой выбор

Katysha
19.12.2011, 21:54
мы заказали через инет самсон2+2мата за 5600рэ, задайте в яндексе, сайт один из первых;). и кстати если через ОЗ, то скидка у них 10%, не стала ждать ради 500 рублей
тоже выбирала заказать металл или дерево для ступеней, выбрала металл