PDA

Просмотр полной версии : Что подарить в 3-м классе от одноклассников?

sjv
08.10.2011, 23:50
Прошу совета. У дочки день рождение, 9 лет. В классе принято дарить именнинику подарок от класса. Решили на собрании, что подарок своему ребенку родители покупают сами и передают учителю, а она его дарит именнинику, вроде как от класса. На мой взгляд это не правильно, но сейчас это не обсуждается. Я теряюсь, что мне купить? Хочу полезное и интересное, не очень дорогое, т.к. для дома уже приготовлен долгожданный телефон. Игрушки, мне кажется, дарить от 3-ого класса, как-то смешно. Дома читаем электронные книги, вроде как на бумажном носители не очень дарить. Что вообще дарят? Ведь есть же классы, где родительский комитет собирает деньги и покупает всем одинаковые подарки. Какие они эти подарки?

Иволга 11
09.10.2011, 00:08
У меня тоже ребенок в 3 классе, и у нас на дни рождения всем детям дарят книги.

Воздух
09.10.2011, 00:12
Действительно, книги - самый распространенный подарок.
Вообще-то лучше Вас Вашего ребенка никто не знает. Насоветовать-то можно - но Вам все равно виднее :)
Может, игру настольную.

kuryshkina
09.10.2011, 00:13
покупаем книги от род комитета, учитель подписывает на память

TanNik
09.10.2011, 00:21
Я стараюсь найти интересные серии, чтобы дети могли дома самостоятельно что-то сделать.
Для девочек в этом году -украшения из кожи.

http://www.igry-razuma.ru/item1122.html

можно что-то из канцелярии симпатичное.

Какая цена подарка приблизительно?

sjv
09.10.2011, 00:42
У меня тоже ребенок в 3 классе, и у нас на дни рождения всем детям дарят книги.
Я тоже дарила книги.
В первом классе покупала книгу "Приключения медвежонка Паддингтона", во втором - книгу про любимых Винкс. Сейчас я, может быть, тоже бы купила книгу, если бы не появление в доме электронной книги. Может быть, я не права, но мне не хочется тратить деньги на бумажный носитель, когда могу в электронном виде получить тоже самое практически бесплатно.

sjv
09.10.2011, 00:50
Я стараюсь найти интересные серии, чтобы дети могли дома самостоятельно что-то сделать.
Для девочек в этом году -украшения из кожи.

http://www.igry-razuma.ru/item1122.html

можно что-то из канцелярии симпатичное.

Какая цена подарка приблизительно?

Подумаю над украшениями из кожи, спасибо. Бусинками мы давно уже переболели.
А вот кожей не занимались.

Цена вопроса, не знаю. Думаю не дороже 300-400 руб.

Kelly Dell
09.10.2011, 11:26
у нас в классе обговаривается сумма - обычно не дороже 300-400р. Дарили в основном книги - есть очень красивые подарочные издания ( в интернет магазинах - дешевле) - типа книги для девочек, феи, сказочные существа, русалки и т.д. - в них в отличие от электронных много " вкладышей" - конвертики, записи, "окошки" - очень живые и приятные книги. Для постарше - есть египтология, пираты и еще что то.
Чуть дороже - но нашим девчонкам страшно нравятся - серия " делаем с мамой" - у них появились наборчики - делаем магниты, делаем пазлы и делаем штампы.

MamaMi
09.10.2011, 12:13
Что-то из поделок? Термомозаика(с Китти видела в ДМ),плести браслеты (есть имена выплетать,вообще 160р в том же ДМ),разукрашки по номерам(есть красками,есть карандашами), бисерные всякие плетеночки (например,знак зодиака),плетение из фольги,квиллинг.....куча всего,не перечислить

Еще можно заколочки какие-нибудь с камушками нарядные
Сумочку покупали из к\з за 490р (питерская фабрика шьет) на длинном ремне,как они сейчас любят носить

Мейербери
09.10.2011, 13:54
у нас настолько книгами в классе не увлекаются - я специально проводила анкетирование среди родителей по этому поводу.:))
практически все за т.н. "наборы для творчества".
поэтому, я остановила свой выбор на деревянных наборах от ВГА - нпр, на Крупской есть целый отдел (в малом зале).
Всё посмотрела, пощупала - от детской мебели я в восторге сама. :008:
Их затем можно разукрашивать по своему усмотрению.
Есть аналоги в Умной бумаге, но там, в основном, пластмасса и уже разукрашенная.

В общем, в ВГА и для мальчиков , и для девочек можно много чего подобрать. Причём за небольшие деньги. ;)

ну, и для девочек также рассматривала различные наборы для рукоделия (фенечки, кулончки, брошки и т.д.) - благо праздников много

Kelly Dell
09.10.2011, 17:18
у нас настолько книгами в классе не увлекаются - я специально проводила анкетирование среди родителей по этому поводу.:))
:046: видимо зависит от деток и от класса - у нас все наоборот. Тащат из дома - читать на переменах вслух - самые любимые, меняются иногда. Но м ы тоже на все подряд праздники книжки не дарим - и диски дарили ВВС и наборы для творчества. У нас многие паззлы любят собирать - большие.

sjv
09.10.2011, 22:59
Что-то из поделок? Термомозаика(с Китти видела в ДМ),плести браслеты (есть имена выплетать,вообще 160р в том же ДМ),разукрашки по номерам(есть красками,есть карандашами), бисерные всякие плетеночки (например,знак зодиака),плетение из фольги,квиллинг.....куча всего,не перечислить

Еще можно заколочки какие-нибудь с камушками нарядные
Сумочку покупали из к\з за 490р (питерская фабрика шьет) на длинном ремне,как они сейчас любят носить

ДМ- это сеть магазинов Детский мир, я правильно поняла?

Сегодня целый час точила цветные карандаши, и мне вдруг пришла идея -подарить механическую точилку для карандашей. Помоему школьный подарок и полезный?

MamaMi
09.10.2011, 23:15
ДМ- это сеть магазинов Детский мир, я правильно поняла?

Сегодня целый час точила цветные карандаши, и мне вдруг пришла идея -подарить механическую точилку для карандашей. Помоему школьный подарок и полезный?

Он самый!!:flower:
Точилка хорошая вешь,но вот насколько она на ДР приятна??? Скорее на начало учебного года....

sjv
09.10.2011, 23:19
Он самый!!:flower:
Точилка хорошая вешь,но вот насколько она на ДР приятна??? Скорее на начало учебного года....
вот папа наш тоже самое говорит:)

asd10asd19asd
11.10.2011, 00:31
Мы ,как РК,предлагали книги,но понимания не встретили. Купили в Рив Гош девочкам чудные наборчики в плетёной корзиночке,а мальчишкам взяли в Московском универмаге машинки,которые нужно собрать самим.Пока что все довольны.

Мейербери
11.10.2011, 01:10
:046: видимо зависит от деток и от класса - у нас все наоборот. Тащат из дома - читать на переменах вслух - самые любимые, меняются иногда. Но м ы тоже на все подряд праздники книжки не дарим - и диски дарили ВВС и наборы для творчества. У нас многие паззлы любят собирать - большие.

Детки везде разные - это точно :)
У нас класс скорее активный, даже в чём-то реактивный - мальчишки такие, что ух! :))
Какие книжки...
Девочки всё больше приносят в школу по своей девчачьей тематике - там уж родителями всё куплено-перекуплено.
А книжки ( в основном, красочные энциклопедии) любят приносить по тематике урока.

Так что наборы для творчества - пущай творят:)