PDA

Просмотр полной версии : АУТОИММУННЫЙ ЭНДОМЕТРИТ

цыпанька
09.10.2011, 02:02
девочки всем привет!
после 2 неудачных эко при наличии как мне казалось хорошего здоровья (у нас мужской фактор) сделала гистероскопию по результатам которой выявили такое заболевание.
сейчас готовлюсь к 3 эко и потому подошла основательно в плане обследования и лечения.
девочки откликнитесь те кто столкнулся с этой проблемой.
подскажите врача и какие и где нужно сдать анализы перед приемом, чтобы прийти уже с анализами на руках и получить на первом приеме рекомендации по лечению.
самый дешевый прием по городу и можно ли вообще по полису получить консультацию бесплатно?
сколько времени занимает лечение,что по деньгам и результат такого лечения.
буду признательна за инфо:)

Куняша
15.10.2011, 14:49
Я успешно пролечила аутоимунный эндометрит в Областной, по результатам последней гистологии врач сказал все гуд. Лечение заняло 4 месяца. Обнаружили ее по УЗИ, а убедились после взятия аспирта из полости матка. Контрольно после лечения брали пайпель-биопсию.Лечение длительно и дорогостоящее.

Юся-Микусенька
15.10.2011, 14:58
Я успешно пролечила аутоимунный эндометрит в Областной, по результатам последней гистологии врач сказал все гуд. Лечение заняло 4 месяца. Обнаружили ее по УЗИ, а убедились после взятия аспирта из полости матка. Контрольно после лечения брали пайпель-биопсию.Лечение длительно и дорогостоящее.

А можете схему написать в личку.Буду очень признательна

Куняша
15.10.2011, 16:06
Там схема очень сложная, я могу конечно дома поднять шпаргалки по приему лекарств, но все равно это все индивидуально. Могу переислить ряд препаратов, которые принимала (Магне В6, курантил,хофитол, ликопид, головит,трихопол, микосист, антибиотики,флогэнзим, фемостон, дюфастон, свечи нео-пенотран, полиоксидоний,колола лонгидазу и т.д.) - все это за 4 месяца.

цыпанька
15.10.2011, 21:03
понятно а фио врача не подскажешь?
вчера ходила на прием к иммунологу, она разбиралась разбиралась в итоге выписала еще анализов на 4500...

guteidee
17.10.2011, 16:54
У меня месячные идут в виде слизи подкрашенной и "водичка" розового цвета (анализы в норме),последние 2,5 года вот такое, после приема антибиотиков. Гинеколог из ЖК говорит, что я все придумала, такого не может быть. В областном центре ПС гинеколог сказала что это хронический эндометрит, лечила антибиотиками - ничего. На внутриматочном УЗИ сказали, что я все придумала, ничего там нет, но разве только по УЗИ можно ставить и опровергать этот диагноз? А гинеколог на мед.сайте ответил, что может быть аутоиммунный эндометрит, нужно делать биопсию, чтоб подтвердить.
Девочки, а какие-то еще признаки (аутоиммунного) эндометрита были, по менструации, например?

KsiushenikaS
17.10.2011, 16:57
У меня месячные идут в виде слизи подкрашенной и "водичка" розового цвета (анализы в норме),последние 2,5 года вот такое, после приема антибиотиков. Гинеколог из ЖК говорит, что я все придумала, такого не может быть. В областном центре ПС гинеколог сказала что это хронический эндометрит, лечила антибиотиками - ничего. На внутриматочном УЗИ сказали, что я все придумала, ничего там нет, но разве только по УЗИ можно ставить и опровергать этот диагноз? А гинеколог на мед.сайте ответил, что может быть аутоиммунный эндометрит, нужно делать биопсию, чтоб подтвердить.
Девочки, а какие-то еще признаки (аутоиммунного) эндометрита были, по менструации, например?

Без иммуногистохимии эндометрия хэ не ставится.

цыпанька
18.10.2011, 00:45
так мало инфо по этой теме... и врачи тоже руками разводят.гинекологи в жк точно!что делать -то куда податься?вернее к кому..

Куняша
23.10.2011, 13:20
ФИО врача у которого я наблюдаюсь Горбатова Н.С. Из признаков ХЭ, говорят мазня до и после месячных. А так, я на себе ничего особенного не ощущала.