Просмотр полной версии : гриппферон или оцилококцинум
Девушки, чем лучше пользоваться? Начался у ребя страшный насморк, пока ничего другого нет. Надо бы что-то убойное сразу дать, противовирусное, чтоб дальше не пошло. Что посоветуете? Что помогало вам?
Baby@ngel
09.10.2011, 11:29
Купите коризалию.
Ну а если прямо сразу,и больше ничего нет,то- дала бы и оц-м, и гриппферон закапала бы.
Гриппферон.
Оциллококцинум это же гомеопатия. В качестве профилактики еще может быть, хотя я вообще не сторонник. Но если уже болеет, то точно бесполезно.
БлондинкО
09.10.2011, 12:28
Аквамарис/Аквалор/Салин.
А что значит "противвирусное, чтоб дальше не пошло"?
Аквамарис/Аквалор/Салин.
+1
Эффективных противовирусных препаратов еще не изобрели.(кроме 2 -х против гриппа)
redgrape
09.10.2011, 13:00
и то, и другое - ведь одно капли, а другое внутрь
мы в данном случаем растворяем таблетку детского анаферона.
Аквамарис/Аквалор/Салин.
то есть сейчас только сильный насморк, никаких других симптомов. Вылечить насморк,пока к нему не прибавился кашель, температура и т.д.
ira.ilina
09.10.2011, 13:29
А нам помог денинат, месяц назад с утра начался сильный насморк, стала капать деринат, но перед этим промыла аквамарисом, и внутрь- афлубин. На след.день стало гораздо лучше, а на третий день насморк вобще прошёл.
Тимошкина мама
09.10.2011, 16:35
у нас тоже насморк,промываем аквамарисом,капала називин,теперь смазываю крылья носа мазью доктор Мом!!!!!!!!Гриппферон закапывала для профилактики,когда болели с температурой капала постоянно!!!!!!!
Prokofeva
09.10.2011, 16:43
Гриппферон.
Lastochka N.
09.10.2011, 16:50
+1
Эффективных противовирусных препаратов еще не изобрели.(кроме 2 -х против гриппа)
+1
и то, и другое - ведь одно капли, а другое внутрь
И до кучи еще осталось виферон в попу :)
и грипферрон и оцилококцинум - полная фигня
анаферон туда же
эти препараты, по мнению многих врачей, не действуют
спасибо! Вообщем затарилась я:065:
Купила и гриппферон, и виброцил, и оцилококцинум, и даже виферон:ded:
Будем лечиться! К врачу нашему все равно идти бесполезно - он от всего прописывает одно и то же: ромашка, виферон, сидеть 2 недели дома и протаргол:016:
Будем лечиться! К врачу нашему все равно идти бесполезно - он от всего прописывает одно и то же: ромашка, виферон, сидеть 2 недели дома и протаргол:016:
Здесь Вам "выписали" то же самое.
Здесь Вам "выписали" то же самое.
да, то же самое, но в поликлинику лишний раз рисковать не хочется идти. Туда как ни пойдешь - обязательно что-нить подцепишь:(
Lastochka N.
09.10.2011, 18:28
Вы шутите, наверное? Или решили опыты на своем ребенке ставить?
Лучше тогда Кипферон. Свечи. Правда дорогие, заразы. Что то 400 с лишним руб......
Лучше тогда Кипферон. Свечи. Правда дорогие, заразы. Что то 400 с лишним руб......
а они как аналог виферона? тоже противовирусные? В смысле, их нужно, когда уже болеешь, или для профилактики?
да, то же самое, но в поликлинику лишний раз рисковать не хочется идти. Туда как ни пойдешь - обязательно что-нить подцепишь:(
Имелось ввиду такие же "фуфломицины", как удачно выразилась одна форумчанка в подобной теме.
Выздоравливайте.
Вы шутите, наверное? Или решили опыты на своем ребенке ставить?
в смысле - опыты??? по-моему, просто нужно было накупить всего в аптечку, раз начали болеть...
Lastochka N.
09.10.2011, 19:26
в смысле - опыты??? по-моему, просто нужно было накупить всего в аптечку, раз начали болеть...
Так список фуфломицинов (широко рекламируемых лекарств с недоказанной клинической эффективностью) гораздо шире.
Так список фуфломицинов (широко рекламируемых лекарств с недоказанной клинической эффективностью) гораздо шире.
Что ж делать, если эти самые фуфломицины все прописывают(и здесь советуют, и врачи)
Вот "всего" навставляете - иммунитет вообще работать перестанет. Не боитесь?
Организм должен бороться САМ. Пихая в ребенка тонны фармакологии при любом чихе, Вы так уверены, что делаете благое дело?
А назначения врачей нужно жестко фильтровать - чем дальше, чем больше я в этом убеждаюсь.
И вот, автор, если Вам, конечно, будет это интересно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4528055
Вот "всего" навставляете - иммунитет вообще работать перестанет. Не боитесь?
Организм должен бороться САМ. Пихая в ребенка тонны фармакологии при любом чихе, Вы так уверены, что делаете благое дело?
Ну всего я вставлять вместе не собираюсь:ded: Если после курса одного препарата улучшений нет, то, как правило, пробуют другой...
При небольшом насморке я бы даже, наверное, внимания толком не обратила (люди и гуляют, и купаются с насморком), но ребенку сейчас ночью вообще нереально спать, просыпается каждые 15 минут из-за соплей, так что ничего не делать - это не выход
эт точно, что нужно фильтровать, и не на всех врачей можно положиться. мы тут пришли с жестким запором, а он: "Просто чернослива давайте поболььше". я и без него это знаю
Ну всего я вставлять вместе не собираюсь:ded: Если после курса одного препарата улучшений нет, то, как правило, пробуют другой...
При небольшом насморке я бы даже, наверное, внимания толком не обратила (люди и гуляют, и купаются с насморком), но ребенку сейчас ночью вообще нереально спать, просыпается каждые 15 минут из-за соплей, так что ничего не делать - это не выход
Можете делать что угодно, но у нас НЕТ эффективных и безопасных препаратов против ОРВИ.
А по поводу насморка - сосудосуживающее на ночь решает проблемы.
БлондинкО
09.10.2011, 21:26
:010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КонфеткаС
09.10.2011, 21:27
Купите коризалию.
.
В аннотации к данному препарату не сказано, что его можно употреблять таким маленьким деткам!!!! Вам кто его советовал????
Лично мне коризалия очень нравится (для взрослых, я имею ввиду)
Lastochka N.
09.10.2011, 21:30
Что ж делать, если эти самые фуфломицины все прописывают(и здесь советуют, и врачи)
Искать адекватных врачей и фильтровать советы. Кстати не все врачи советуют.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
http://www.school-we.ru/forum/index.php?showtopic=7507
а они как аналог виферона? тоже противовирусные? В смысле, их нужно, когда уже болеешь, или для профилактики?
Они посильнее.
цитата." Обладает иммуномодулирующим, противомикробным, противовирусным (в т.ч. противогерпетическим) и противовоспалительным действием."
ой как здорово насобирать советов на форуме, накупить лекарств (многие из которых иммуномодуляторы непроверенного действия) и давать ребенку. Экспериментальное лечение на собственных детях, конечно, эффективнее, чем к врачу сходить
ой как здорово насобирать советов на форуме, накупить лекарств (многие из которых иммуномодуляторы непроверенного действия) и давать ребенку. Экспериментальное лечение на собственных детях, конечно, эффективнее, чем к врачу сходить
А тут без разницы. Поликлинические врачи все то же самое выписывают. Ну, разве что, может, в чуть меньшем объеме.
А потом, с каждыми соплями по врачам бегать абсолютно ни к чему.
действительно никакой разницы - врач осмотрел ребенка или неизвестно кто с форума заочно насоветовал. Зачем только эти поликлиники работают, если ЛВ есть - тут так здорово все друг другу таблетки прописывают.
Не доверяете врачам в поликлинике - ищите грамотного специалиста, который и анализы попросит сдать и лекарства подберет правильные.
действительно никакой разницы - врач осмотрел ребенка или неизвестно кто с форума заочно насоветовал. Зачем только эти поликлиники работают, если ЛВ есть - тут так здорово все друг другу таблетки прописывают.
Не доверяете врачам в поликлинике - ищите грамотного специалиста, который и анализы попросит сдать и лекарства подберет правильные.
мне вот нравятся такие советы .... ищите........ ну и как я должна определять грамотный он или нет если я в вопросе медицины безграмотна?
вот мы тут тоже заболели - позвонили своему врачу найденному с надеждой что грамотный..... вот у нас температура до 38 и кашель, соплей нет ........ прописал врач : нурофен, флюдитек, тантум верде в горло и пить ромашку.... грамотно или нет как думаете?..... я вот не знаю.... может уже еще поискать пора?
мне вот нравятся такие советы .... ищите........ ну и как я должна определять грамотный он или нет если я в вопросе медицины безграмотна?
конечно лучше довериться мнению людей вообще без медобразования на форуме.
Тут-то точно можно быть уверенным - плохого не посоветуют:fifa:
БлондинкО
10.10.2011, 00:30
вот мы тут тоже заболели - позвонили своему врачу найденному с надеждой что грамотный..... вот у нас температура до 38 и кашель, соплей нет ........ прописал врач : нурофен, флюдитек, тантум верде в горло и пить ромашку.... грамотно или нет как думаете?..... я вот не знаю.... может уже еще поискать пора?
Врач по телефону назначение сделал?
надин-номер1
10.10.2011, 00:31
Гриппферон.
Оциллококцинум это же гомеопатия. В качестве профилактики еще может быть, хотя я вообще не сторонник. Но если уже болеет, то точно бесполезно.
не соглашусь! я будучи в положении очень сильно заболела, так он (оц-м),родной ,меня таки спас!!! просто его как можно раньше надо принять и соблюдать нормы "засыпки"!:))
а по теме -я против того,чтобы детям давать подобные препараты, но оц-м считаю меньшим злом.
надин-номер1
10.10.2011, 00:39
я бы уже поискала...
Девочки, может в тему подскажите. Я в той самой группе, кто против "фуфлоферонов" - детям не даю, себе тоже (но уже из лени).
Пока была в РД родные запустили насморк сына до зеленых соплей. Когда я выписалась с новорожденным, то мы дружно через день присоединились к хлюпающим и хрюкающим.
Из лечения сейчас только аквамарис, соплеотсос и др. мом на нос ночью. Старшему еще отривин пару раз когда уж совсем не дышал.
Но сопли не проходят! Все также хрюкают и хлюпают! Не понимаю, раньше всегда справлялись дня за три-четыре, а сейчас уже третья неделя пошла:(
Уже появляются кромольные мысли о -феронах и пр. ...
Lastochka N.
10.10.2011, 01:02
Девочки, может в тему подскажите. Я в той самой группе, кто против "фуфлоферонов" - детям не даю, себе тоже (но уже из лени).
Пока была в РД родные запустили насморк сына до зеленых соплей. Когда я выписалась с новорожденным, то мы дружно через день присоединились к хлюпающим и хрюкающим.
Из лечения сейчас только аквамарис, соплеотсос и др. мом на нос ночью. Старшему еще отривин пару раз когда уж совсем не дышал.
Но сопли не проходят! Все также хрюкают и хлюпают! Не понимаю, раньше всегда справлялись дня за три-четыре, а сейчас уже третья неделя пошла:(
Уже появляются кромольные мысли о -феронах и пр. ...
Логичнее появиться мыслям о ЛОР враче. :)
Логичнее появиться мыслям о ЛОР враче. :)
Не, лор у нас в пол-ке - это ноль, а участковая прописала стандартный набор: анаферон-аквамарис-називин-протаргол (всем, включая недельного младенца:010:).
Слушайте, у ребенка автора только что начался насморк. Сопли, понимаете? Какие еще анализы и лекарства, а?
Если выделенное предназначается мне, то спасибо, конечно, но советов у Вас я кажется не спрашивала.
Слушайте, у ребенка автора только что начался насморк. Сопли, понимаете? Какие еще анализы и лекарства, а?
Если выделенное предназначается мне, то спасибо, конечно, но советов у Вас я кажется не спрашивала.
Слушаю, я всегда хорошо слушаю и слышу людей. И что такое сопли я тоже понимаю. Поэтому меня и удивило, что у ребенка банальный насморк, а все автору насоветовали три горы лекарств. Половина из которых весьма сомнительны. И автор полностью доверяя советам незнакомых людей с форума пошла все это и купила и собирается давать ребенку. И при этом все это мотивируется именно тем, что к врачам (в отличии от форума) доверять нельзя и ходить к ним бесполезно - все равно ничего хорошего не пропишут.
люблюсына
10.10.2011, 08:01
я даю оциллококцинум!
а в нос эуфорбиум (гомеопатия).
Врач по телефону назначение сделал?
да
я бы уже поискала...
почему?
и как выглядит поиск и дальнейшая проверка на грамотность может кто раскажет....... это без шуток действительно не понимаю как найти хорошего врача...
ну хотя бы потому, что ни один хороший врач не будет прописывать лекарства по телефону. Нормальный врач не возьмет на себя такую ответственность.
Одно дело посоветовать мазать царапину зеленкой, а другое дело выслушивать по телефону какие-то симптомы и что-то советовать по лекарствам
Никто не собирается давать ребенку все то, что "прописали" на ЛВ. Просто из того, что выписывает врач, чито-то проверенно действует лучше, что-то не помогает. У всех дети болеют, и здесь родители просто могут констатировать, что помогло, а что нет. Никто опыты над своим собственным ребенком ставить не собирается, навредить явно своим детям никто не хочет. Просто из того стабильного списка лекарств нужно что-то отсеять, а что-то принять. Наш врач, например, спрашивает, что у нас в аптечке есть, а потом говорит: "Ну эжтим и пользуйтесь тогда"
Lastochka N.
10.10.2011, 15:06
Никто не собирается давать ребенку все то, что "прописали" на ЛВ. Просто из того, что выписывает врач, чито-то проверенно действует лучше, что-то не помогает. У всех дети болеют, и здесь родители просто могут констатировать, что помогло, а что нет. Никто опыты над своим собственным ребенком ставить не собирается, навредить явно своим детям никто не хочет. Просто из того стабильного списка лекарств нужно что-то отсеять, а что-то принять. Наш врач, например, спрашивает, что у нас в аптечке есть, а потом говорит: "Ну эжтим и пользуйтесь тогда"
Вот это и есть опыты над ребенком :) Каким образом вы поймете сам организм справился или чудо средство помогло? По злому умыслу навредить никто не хочет, а по доброму вполне можно. Моему мужу родители в детстве нос финалгоном помазали - добра хотели.
Так ответ прост - лекарств от ОРВИ не существует, если для успокоения мамы надо что-то давать, так врач и назначает вам давать первое попавшееся средство, вы успокоитесь, а организм сам справиться. Я недавно была у врача на консультации (надо было послушать ребенка при кашле от соплей), и он мне назначил какой-то ферон. На мой вопрос зачем, ответил невнятно, что надо же что-то выписать, а это из серии не навредит.
Для меня критерии нормальности врача, применительно к вашему случаю: Нормальный врач будет лечить насморк хотя бы после определения его причины, не выписывает фуфломицины, предупреждает о возможных осложнениях (на что обратить внимание) и обсуждает дальнейшую тактику лечения в случае осложнений (анализы. обследования и тд), дает свой мобильный телефон.
нам наша педиатр посоветовала: если насморк в самом-самом начале, вот только заметили, что нос заложило или сопли потекли - сразу гриппферрон капли каждые 2 часа или эуфорбиум композитум капли 4 раза в день
я аквалор покупаю мне нравится и кипферон
oxadrozd
10.10.2011, 16:38
я вот регулярно по таким темам хожу, смотрю, кто как с насморком справляется. А надо было, оказывается, в другом разделе смотреть :016:
Вот, всем рекомендую http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
я вот регулярно по таким темам хожу, смотрю, кто как с насморком справляется. А надо было, оказывается, в другом разделе смотреть :016:
Вот, всем рекомендую http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
:010:
Слушаю, я всегда хорошо слушаю и слышу людей. И что такое сопли я тоже понимаю. Поэтому меня и удивило, что у ребенка банальный насморк, а все автору насоветовали три горы лекарств. Половина из которых весьма сомнительны. И автор полностью доверяя советам незнакомых людей с форума пошла все это и купила и собирается давать ребенку. И при этом все это мотивируется именно тем, что к врачам (в отличии от форума) доверять нельзя и ходить к ним бесполезно - все равно ничего хорошего не пропишут.
Брейк!!!) Минуточку... Во-первых, спасибо за ответы.
Во-вторых, я ж не совсем того, и не собиралась давать ребенку все то, что накупила.
В-третьих, я ж не враг здоровью своего ребенка, и просто тупо использовать то, что здесь советуют, не стану. Просто спросила совета у тех, кому и какие препараты помогли.
Вызвали врача нашего, т.к. температура поднялась, вердикт таков: орви, прописал то, что я и дуиала в своем первом высказывании: виферон, виброцил,,ромашка, отсасывать сопли, сидеть дома, при жаре нурофен:ded:
Девушки, чем лучше пользоваться? Начался у ребя страшный насморк, пока ничего другого нет. Надо бы что-то убойное сразу дать, противовирусное, чтоб дальше не пошло. Что посоветуете? Что помогало вам?
давала оциллококцинум-нравится.Гриппферон -стимулятор иммунитета-я бы не стала.
Может лучше промывать нос соляным раствором.
Гриппферон тоже капайте.
Косульва
10.10.2011, 18:22
А нам помог денинат, месяц назад с утра начался сильный насморк, стала капать деринат, но перед этим промыла аквамарисом, и внутрь- афлубин. На след.день стало гораздо лучше, а на третий день насморк вобще прошёл.
Может деРинат?
Автор, почитайте про имунномодуляторы и иже с ними....Ни в одной стране кроме России их не применяют.
Брейк!!!) Минуточку... Во-первых, спасибо за ответы.
Во-вторых, я ж не совсем того, и не собиралась давать ребенку все то, что накупила.
В-третьих, я ж не враг здоровью своего ребенка, и просто тупо использовать то, что здесь советуют, не стану. Просто спросила совета у тех, кому и какие препараты помогли.
Вызвали врача нашего, т.к. температура поднялась, вердикт таков: орви, прописал то, что я и дуиала в своем первом высказывании: виферон, виброцил,,ромашка, отсасывать сопли, сидеть дома, при жаре нурофен:ded:
Недавно у дочери тоже ОРВИ было. Назначения один в один. По инструкции, видать. Кто проплатился, то и рекомендуют.
Как "лечились": в первые 2 дня по разу дала Нурофен, примерно раза 3 на ночь називином закапала, физраствором раза 3 промыла... Все. Поправились быстро.
oxadrozd
10.10.2011, 18:49
:010:
ваша реакция мне понятна, сама такая же :))
вот только на этот раз 70 страниц хвалебных отзывов меня впечатлили. Сама попробовала - и тоже впечатлилась :))
АЛМАТИНКА
10.10.2011, 21:04
ваша реакция мне понятна, сама такая же :))
вот только на этот раз 70 страниц хвалебных отзывов меня впечатлили. Сама попробовала - и тоже впечатлилась :))
Работает. И на мне и на сыне
БлондинкО
10.10.2011, 21:29
да
В случае с кашлем меня бы это напрягло. Кашель обязательно нужно слушать. Какой телефон?! Кашель бывает сухой, бывает влажный, соответственно разное лечение. Может быть просто трахеит, а может уже бронхит начался, тогда какая к черту ромашка и Тантум Верде?
Врач, может и хороший, но поступил очень непрофессионально.
коризалия - просто спасение, 2 недели не могла вылечить, она просто спасла!
надин-номер1
11.10.2011, 00:27
Не, лор у нас в пол-ке - это ноль, а участковая прописала стандартный набор: анаферон-аквамарис-називин-протаргол (всем, включая недельного младенца:010:).
а других лекарств ещё не придумали,даже для недельных...
моему недельному прописывали в той же ситуации тоже ,что и вам. сейчас бы дала малышу подышать физраствором из ингалятора,было бы полезнее и действеннее(но время прошло и те недельные сопли у грудничка с применением вышесказанного закончились в итоге АБ)!
надин-номер1
11.10.2011, 00:33
почему?
и как выглядит поиск и дальнейшая проверка на грамотность может кто раскажет....... это без шуток действительно не понимаю как найти хорошего врача...
проверка... путём проб и ошибок. ну или по совету хороших знакомых.
я так аллерголога нашла,4-х специалистов перебрала,и платных и бесплатных...
важно всё, как врач с вами разговаривает, о чём спрашивает и насколько досконально,как ребёнка осматривает,если начинает впихивать лекарства с кучей рекламных брошур,уже стоит задуматься и т.д.
проверка... путём проб и ошибок. ну или по совету хороших знакомых.
я так аллерголога нашла,4-х специалистов перебрала,и платных и бесплатных...
важно всё, как врач с вами разговаривает, о чём спрашивает и насколько досконально,как ребёнка осматривает,если начинает впихивать лекарства с кучей рекламных брошур,уже стоит задуматься и т.д.
Сей совет подходит только ежели ребенок ЧБ или же присутствует хроническое заболевание. А если всего этого нет, как быть?
АЛМАТИНКА
11.10.2011, 13:55
В случае с кашлем меня бы это напрягло. Кашель обязательно нужно слушать. Какой телефон?! Кашель бывает сухой, бывает влажный, соответственно разное лечение. Может быть просто трахеит, а может уже бронхит начался, тогда какая к черту ромашка и Тантум Верде?
а как лечится сухой?
а как влажный?
в чем принципиальная разница лечения?
надин-номер1
11.10.2011, 16:27
Сей совет подходит только ежели ребенок ЧБ или же присутствует хроническое заболевание. А если всего этого нет, как быть?
в нашей жизни , к сожалению или к счастью , по любым вопросам,либо сам набиваешь шишки,либо смотришь как это делают другие...(собственно для этого и существуют подруги,родственники, соседи , да и ЛВ ,наконец):fifa:
надин-номер1
11.10.2011, 16:31
а как лечится сухой?
а как влажный?
ну ,например , из классики(я не врач, а просто умничаю): сухой-банки и ацц, а мокрый-горчичник .
БлондинкО
11.10.2011, 16:45
а как лечится сухой?
а как влажный?
http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-kashlya.html
http://medzeit.ru/simptomy-i-sindromy/raznovidnosti-kashlya-i-ego-prichiny.html
ну ,например , из классики(я не врач, а просто умничаю): сухой-банки и ацц, а мокрый-горчичник .
:))
АЛМАТИНКА
11.10.2011, 23:30
Ну-ну. На меня скоро соседи в милицию заявление отнесут за побои или плохое отношение к детю, потому что, когда мы хотя бы в нос закапываем називин - ор стоит такой, что я как минимум .. Не знаю даже, что думают соседи, что я там с ним делаю.. А горчишники с банками :)) аж страшно представить
надин-номер1
12.10.2011, 00:30
Ну-ну. На меня скоро соседи в милицию заявление отнесут за побои или плохое отношение к детю, потому что, когда мы хотя бы в нос закапываем називин - ор стоит такой, что я как минимум .. Не знаю даже, что думают соседи, что я там с ним делаю.. А горчишники с банками :)) аж страшно представить
у меня тоже все операции с носом проходят с адовыми криками, а вот баночки как-то удачненько, даже подхихикивал,горчичники ставлю ,когда заснёт...:))
у меня тоже все операции с носом проходят с адовыми криками, а вот баночки как-то удачненько, даже подхихикивал,горчичники ставлю ,когда заснёт...:))
да, это точно, не то что адовые крики, а вообще конец света:001::001::001:
Ни промыть нос, ни закапать, ни отсосать сопли ... Только через силу, а сморкаться никак не научить:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.