Вход

Просмотр полной версии : гриппферон или оцилококцинум

PuTym6a
09.10.2011, 11:26
Девушки, чем лучше пользоваться? Начался у ребя страшный насморк, пока ничего другого нет. Надо бы что-то убойное сразу дать, противовирусное, чтоб дальше не пошло. Что посоветуете? Что помогало вам?

Baby@ngel
09.10.2011, 11:29
Купите коризалию.
Ну а если прямо сразу,и больше ничего нет,то- дала бы и оц-м, и гриппферон закапала бы.

Dinora
09.10.2011, 12:04
Гриппферон.
Оциллококцинум это же гомеопатия. В качестве профилактики еще может быть, хотя я вообще не сторонник. Но если уже болеет, то точно бесполезно.

БлондинкО
09.10.2011, 12:28
Аквамарис/Аквалор/Салин.

А что значит "противвирусное, чтоб дальше не пошло"?

Кибела
09.10.2011, 12:58
Аквамарис/Аквалор/Салин.

+1
Эффективных противовирусных препаратов еще не изобрели.(кроме 2 -х против гриппа)

redgrape
09.10.2011, 13:00
и то, и другое - ведь одно капли, а другое внутрь

MA3A
09.10.2011, 13:09
мы в данном случаем растворяем таблетку детского анаферона.

PuTym6a
09.10.2011, 13:20
Аквамарис/Аквалор/Салин.

то есть сейчас только сильный насморк, никаких других симптомов. Вылечить насморк,пока к нему не прибавился кашель, температура и т.д.

ira.ilina
09.10.2011, 13:29
А нам помог денинат, месяц назад с утра начался сильный насморк, стала капать деринат, но перед этим промыла аквамарисом, и внутрь- афлубин. На след.день стало гораздо лучше, а на третий день насморк вобще прошёл.

Тимошкина мама
09.10.2011, 16:35
у нас тоже насморк,промываем аквамарисом,капала називин,теперь смазываю крылья носа мазью доктор Мом!!!!!!!!Гриппферон закапывала для профилактики,когда болели с температурой капала постоянно!!!!!!!

Prokofeva
09.10.2011, 16:43
Гриппферон.

Lastochka N.
09.10.2011, 16:50
+1
Эффективных противовирусных препаратов еще не изобрели.(кроме 2 -х против гриппа)

+1

и то, и другое - ведь одно капли, а другое внутрь

И до кучи еще осталось виферон в попу :)

Dajana
09.10.2011, 17:13
и грипферрон и оцилококцинум - полная фигня
анаферон туда же
эти препараты, по мнению многих врачей, не действуют

PuTym6a
09.10.2011, 17:51
спасибо! Вообщем затарилась я:065:
Купила и гриппферон, и виброцил, и оцилококцинум, и даже виферон:ded:
Будем лечиться! К врачу нашему все равно идти бесполезно - он от всего прописывает одно и то же: ромашка, виферон, сидеть 2 недели дома и протаргол:016:

Кибела
09.10.2011, 18:19
Будем лечиться! К врачу нашему все равно идти бесполезно - он от всего прописывает одно и то же: ромашка, виферон, сидеть 2 недели дома и протаргол:016:

Здесь Вам "выписали" то же самое.

PuTym6a
09.10.2011, 18:27
Здесь Вам "выписали" то же самое.

да, то же самое, но в поликлинику лишний раз рисковать не хочется идти. Туда как ни пойдешь - обязательно что-нить подцепишь:(

Lastochka N.
09.10.2011, 18:28

Вы шутите, наверное? Или решили опыты на своем ребенке ставить?

Джуля
09.10.2011, 18:47
Лучше тогда Кипферон. Свечи. Правда дорогие, заразы. Что то 400 с лишним руб......

PuTym6a
09.10.2011, 18:53
Лучше тогда Кипферон. Свечи. Правда дорогие, заразы. Что то 400 с лишним руб......

а они как аналог виферона? тоже противовирусные? В смысле, их нужно, когда уже болеешь, или для профилактики?

Кибела
09.10.2011, 18:56
да, то же самое, но в поликлинику лишний раз рисковать не хочется идти. Туда как ни пойдешь - обязательно что-нить подцепишь:(

Имелось ввиду такие же "фуфломицины", как удачно выразилась одна форумчанка в подобной теме.
Выздоравливайте.

PuTym6a
09.10.2011, 19:19
Вы шутите, наверное? Или решили опыты на своем ребенке ставить?

в смысле - опыты??? по-моему, просто нужно было накупить всего в аптечку, раз начали болеть...

Lastochka N.
09.10.2011, 19:26
в смысле - опыты??? по-моему, просто нужно было накупить всего в аптечку, раз начали болеть...

Так список фуфломицинов (широко рекламируемых лекарств с недоказанной клинической эффективностью) гораздо шире.

PuTym6a
09.10.2011, 19:31
Так список фуфломицинов (широко рекламируемых лекарств с недоказанной клинической эффективностью) гораздо шире.

Что ж делать, если эти самые фуфломицины все прописывают(и здесь советуют, и врачи)

Руфь
09.10.2011, 20:06

Вот "всего" навставляете - иммунитет вообще работать перестанет. Не боитесь?
Организм должен бороться САМ. Пихая в ребенка тонны фармакологии при любом чихе, Вы так уверены, что делаете благое дело?

Руфь
09.10.2011, 20:07
А назначения врачей нужно жестко фильтровать - чем дальше, чем больше я в этом убеждаюсь.

И вот, автор, если Вам, конечно, будет это интересно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4528055

PuTym6a
09.10.2011, 20:16
Вот "всего" навставляете - иммунитет вообще работать перестанет. Не боитесь?
Организм должен бороться САМ. Пихая в ребенка тонны фармакологии при любом чихе, Вы так уверены, что делаете благое дело?

Ну всего я вставлять вместе не собираюсь:ded: Если после курса одного препарата улучшений нет, то, как правило, пробуют другой...
При небольшом насморке я бы даже, наверное, внимания толком не обратила (люди и гуляют, и купаются с насморком), но ребенку сейчас ночью вообще нереально спать, просыпается каждые 15 минут из-за соплей, так что ничего не делать - это не выход

PuTym6a
09.10.2011, 20:34
эт точно, что нужно фильтровать, и не на всех врачей можно положиться. мы тут пришли с жестким запором, а он: "Просто чернослива давайте поболььше". я и без него это знаю

Руфь
09.10.2011, 20:36
Ну всего я вставлять вместе не собираюсь:ded: Если после курса одного препарата улучшений нет, то, как правило, пробуют другой...
При небольшом насморке я бы даже, наверное, внимания толком не обратила (люди и гуляют, и купаются с насморком), но ребенку сейчас ночью вообще нереально спать, просыпается каждые 15 минут из-за соплей, так что ничего не делать - это не выход

Можете делать что угодно, но у нас НЕТ эффективных и безопасных препаратов против ОРВИ.
А по поводу насморка - сосудосуживающее на ночь решает проблемы.

БлондинкО
09.10.2011, 21:26
:010::010::010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КонфеткаС
09.10.2011, 21:27
Купите коризалию.
.

В аннотации к данному препарату не сказано, что его можно употреблять таким маленьким деткам!!!! Вам кто его советовал????
Лично мне коризалия очень нравится (для взрослых, я имею ввиду)

Lastochka N.
09.10.2011, 21:30
Что ж делать, если эти самые фуфломицины все прописывают(и здесь советуют, и врачи)

Искать адекватных врачей и фильтровать советы. Кстати не все врачи советуют.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
http://www.school-we.ru/forum/index.php?showtopic=7507

Джуля
09.10.2011, 21:51
а они как аналог виферона? тоже противовирусные? В смысле, их нужно, когда уже болеешь, или для профилактики?

Они посильнее.
цитата." Обладает иммуномодулирующим, противомикробным, противовирусным (в т.ч. противогерпетическим) и противовоспалительным действием."

dashic
09.10.2011, 23:03
ой как здорово насобирать советов на форуме, накупить лекарств (многие из которых иммуномодуляторы непроверенного действия) и давать ребенку. Экспериментальное лечение на собственных детях, конечно, эффективнее, чем к врачу сходить

Руфь
09.10.2011, 23:36
ой как здорово насобирать советов на форуме, накупить лекарств (многие из которых иммуномодуляторы непроверенного действия) и давать ребенку. Экспериментальное лечение на собственных детях, конечно, эффективнее, чем к врачу сходить

А тут без разницы. Поликлинические врачи все то же самое выписывают. Ну, разве что, может, в чуть меньшем объеме.
А потом, с каждыми соплями по врачам бегать абсолютно ни к чему.

dashic
09.10.2011, 23:48
действительно никакой разницы - врач осмотрел ребенка или неизвестно кто с форума заочно насоветовал. Зачем только эти поликлиники работают, если ЛВ есть - тут так здорово все друг другу таблетки прописывают.

Не доверяете врачам в поликлинике - ищите грамотного специалиста, который и анализы попросит сдать и лекарства подберет правильные.

vita_
09.10.2011, 23:59
действительно никакой разницы - врач осмотрел ребенка или неизвестно кто с форума заочно насоветовал. Зачем только эти поликлиники работают, если ЛВ есть - тут так здорово все друг другу таблетки прописывают.

Не доверяете врачам в поликлинике - ищите грамотного специалиста, который и анализы попросит сдать и лекарства подберет правильные.

мне вот нравятся такие советы .... ищите........ ну и как я должна определять грамотный он или нет если я в вопросе медицины безграмотна?

vita_
10.10.2011, 00:04
вот мы тут тоже заболели - позвонили своему врачу найденному с надеждой что грамотный..... вот у нас температура до 38 и кашель, соплей нет ........ прописал врач : нурофен, флюдитек, тантум верде в горло и пить ромашку.... грамотно или нет как думаете?..... я вот не знаю.... может уже еще поискать пора?

dashic
10.10.2011, 00:14
мне вот нравятся такие советы .... ищите........ ну и как я должна определять грамотный он или нет если я в вопросе медицины безграмотна?

конечно лучше довериться мнению людей вообще без медобразования на форуме.
Тут-то точно можно быть уверенным - плохого не посоветуют:fifa:

БлондинкО
10.10.2011, 00:30
вот мы тут тоже заболели - позвонили своему врачу найденному с надеждой что грамотный..... вот у нас температура до 38 и кашель, соплей нет ........ прописал врач : нурофен, флюдитек, тантум верде в горло и пить ромашку.... грамотно или нет как думаете?..... я вот не знаю.... может уже еще поискать пора?

Врач по телефону назначение сделал?

надин-номер1
10.10.2011, 00:31
Гриппферон.
Оциллококцинум это же гомеопатия. В качестве профилактики еще может быть, хотя я вообще не сторонник. Но если уже болеет, то точно бесполезно.

не соглашусь! я будучи в положении очень сильно заболела, так он (оц-м),родной ,меня таки спас!!! просто его как можно раньше надо принять и соблюдать нормы "засыпки"!:))
а по теме -я против того,чтобы детям давать подобные препараты, но оц-м считаю меньшим злом.

надин-номер1
10.10.2011, 00:39

я бы уже поискала...

Nutych
10.10.2011, 00:56
Девочки, может в тему подскажите. Я в той самой группе, кто против "фуфлоферонов" - детям не даю, себе тоже (но уже из лени).
Пока была в РД родные запустили насморк сына до зеленых соплей. Когда я выписалась с новорожденным, то мы дружно через день присоединились к хлюпающим и хрюкающим.
Из лечения сейчас только аквамарис, соплеотсос и др. мом на нос ночью. Старшему еще отривин пару раз когда уж совсем не дышал.
Но сопли не проходят! Все также хрюкают и хлюпают! Не понимаю, раньше всегда справлялись дня за три-четыре, а сейчас уже третья неделя пошла:(
Уже появляются кромольные мысли о -феронах и пр. ...

Lastochka N.
10.10.2011, 01:02
Девочки, может в тему подскажите. Я в той самой группе, кто против "фуфлоферонов" - детям не даю, себе тоже (но уже из лени).
Пока была в РД родные запустили насморк сына до зеленых соплей. Когда я выписалась с новорожденным, то мы дружно через день присоединились к хлюпающим и хрюкающим.
Из лечения сейчас только аквамарис, соплеотсос и др. мом на нос ночью. Старшему еще отривин пару раз когда уж совсем не дышал.
Но сопли не проходят! Все также хрюкают и хлюпают! Не понимаю, раньше всегда справлялись дня за три-четыре, а сейчас уже третья неделя пошла:(
Уже появляются кромольные мысли о -феронах и пр. ...

Логичнее появиться мыслям о ЛОР враче. :)

Nutych
10.10.2011, 01:15
Логичнее появиться мыслям о ЛОР враче. :)

Не, лор у нас в пол-ке - это ноль, а участковая прописала стандартный набор: анаферон-аквамарис-називин-протаргол (всем, включая недельного младенца:010:).

Руфь
10.10.2011, 01:53

Слушайте, у ребенка автора только что начался насморк. Сопли, понимаете? Какие еще анализы и лекарства, а?

Если выделенное предназначается мне, то спасибо, конечно, но советов у Вас я кажется не спрашивала.

dashic
10.10.2011, 03:37
Слушайте, у ребенка автора только что начался насморк. Сопли, понимаете? Какие еще анализы и лекарства, а?

Если выделенное предназначается мне, то спасибо, конечно, но советов у Вас я кажется не спрашивала.

Слушаю, я всегда хорошо слушаю и слышу людей. И что такое сопли я тоже понимаю. Поэтому меня и удивило, что у ребенка банальный насморк, а все автору насоветовали три горы лекарств. Половина из которых весьма сомнительны. И автор полностью доверяя советам незнакомых людей с форума пошла все это и купила и собирается давать ребенку. И при этом все это мотивируется именно тем, что к врачам (в отличии от форума) доверять нельзя и ходить к ним бесполезно - все равно ничего хорошего не пропишут.

люблюсына
10.10.2011, 08:01
я даю оциллококцинум!
а в нос эуфорбиум (гомеопатия).

vita_
10.10.2011, 10:44
Врач по телефону назначение сделал?

да

я бы уже поискала...

почему?

и как выглядит поиск и дальнейшая проверка на грамотность может кто раскажет....... это без шуток действительно не понимаю как найти хорошего врача...

dashic
10.10.2011, 10:58
ну хотя бы потому, что ни один хороший врач не будет прописывать лекарства по телефону. Нормальный врач не возьмет на себя такую ответственность.
Одно дело посоветовать мазать царапину зеленкой, а другое дело выслушивать по телефону какие-то симптомы и что-то советовать по лекарствам

PuTym6a
10.10.2011, 14:28

Никто не собирается давать ребенку все то, что "прописали" на ЛВ. Просто из того, что выписывает врач, чито-то проверенно действует лучше, что-то не помогает. У всех дети болеют, и здесь родители просто могут констатировать, что помогло, а что нет. Никто опыты над своим собственным ребенком ставить не собирается, навредить явно своим детям никто не хочет. Просто из того стабильного списка лекарств нужно что-то отсеять, а что-то принять. Наш врач, например, спрашивает, что у нас в аптечке есть, а потом говорит: "Ну эжтим и пользуйтесь тогда"

Lastochka N.
10.10.2011, 15:06
Никто не собирается давать ребенку все то, что "прописали" на ЛВ. Просто из того, что выписывает врач, чито-то проверенно действует лучше, что-то не помогает. У всех дети болеют, и здесь родители просто могут констатировать, что помогло, а что нет. Никто опыты над своим собственным ребенком ставить не собирается, навредить явно своим детям никто не хочет. Просто из того стабильного списка лекарств нужно что-то отсеять, а что-то принять. Наш врач, например, спрашивает, что у нас в аптечке есть, а потом говорит: "Ну эжтим и пользуйтесь тогда"

Вот это и есть опыты над ребенком :) Каким образом вы поймете сам организм справился или чудо средство помогло? По злому умыслу навредить никто не хочет, а по доброму вполне можно. Моему мужу родители в детстве нос финалгоном помазали - добра хотели.

Так ответ прост - лекарств от ОРВИ не существует, если для успокоения мамы надо что-то давать, так врач и назначает вам давать первое попавшееся средство, вы успокоитесь, а организм сам справиться. Я недавно была у врача на консультации (надо было послушать ребенка при кашле от соплей), и он мне назначил какой-то ферон. На мой вопрос зачем, ответил невнятно, что надо же что-то выписать, а это из серии не навредит.

Для меня критерии нормальности врача, применительно к вашему случаю: Нормальный врач будет лечить насморк хотя бы после определения его причины, не выписывает фуфломицины, предупреждает о возможных осложнениях (на что обратить внимание) и обсуждает дальнейшую тактику лечения в случае осложнений (анализы. обследования и тд), дает свой мобильный телефон.

hhr
10.10.2011, 15:21
нам наша педиатр посоветовала: если насморк в самом-самом начале, вот только заметили, что нос заложило или сопли потекли - сразу гриппферрон капли каждые 2 часа или эуфорбиум композитум капли 4 раза в день

trihon
10.10.2011, 15:23
я аквалор покупаю мне нравится и кипферон

oxadrozd
10.10.2011, 16:38
я вот регулярно по таким темам хожу, смотрю, кто как с насморком справляется. А надо было, оказывается, в другом разделе смотреть :016:
Вот, всем рекомендую http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

aist
10.10.2011, 16:53
я вот регулярно по таким темам хожу, смотрю, кто как с насморком справляется. А надо было, оказывается, в другом разделе смотреть :016:
Вот, всем рекомендую http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

:010:

PuTym6a
10.10.2011, 17:08
Слушаю, я всегда хорошо слушаю и слышу людей. И что такое сопли я тоже понимаю. Поэтому меня и удивило, что у ребенка банальный насморк, а все автору насоветовали три горы лекарств. Половина из которых весьма сомнительны. И автор полностью доверяя советам незнакомых людей с форума пошла все это и купила и собирается давать ребенку. И при этом все это мотивируется именно тем, что к врачам (в отличии от форума) доверять нельзя и ходить к ним бесполезно - все равно ничего хорошего не пропишут.

Брейк!!!) Минуточку... Во-первых, спасибо за ответы.
Во-вторых, я ж не совсем того, и не собиралась давать ребенку все то, что накупила.
В-третьих, я ж не враг здоровью своего ребенка, и просто тупо использовать то, что здесь советуют, не стану. Просто спросила совета у тех, кому и какие препараты помогли.
Вызвали врача нашего, т.к. температура поднялась, вердикт таков: орви, прописал то, что я и дуиала в своем первом высказывании: виферон, виброцил,,ромашка, отсасывать сопли, сидеть дома, при жаре нурофен:ded:

грибок
10.10.2011, 17:10
Девушки, чем лучше пользоваться? Начался у ребя страшный насморк, пока ничего другого нет. Надо бы что-то убойное сразу дать, противовирусное, чтоб дальше не пошло. Что посоветуете? Что помогало вам?
давала оциллококцинум-нравится.Гриппферон -стимулятор иммунитета-я бы не стала.

adisa
10.10.2011, 18:16
Может лучше промывать нос соляным раствором.
Гриппферон тоже капайте.

Косульва
10.10.2011, 18:22
А нам помог денинат, месяц назад с утра начался сильный насморк, стала капать деринат, но перед этим промыла аквамарисом, и внутрь- афлубин. На след.день стало гораздо лучше, а на третий день насморк вобще прошёл.

Может деРинат?

Кибела
10.10.2011, 18:33
Автор, почитайте про имунномодуляторы и иже с ними....Ни в одной стране кроме России их не применяют.

Руфь
10.10.2011, 18:35
Брейк!!!) Минуточку... Во-первых, спасибо за ответы.
Во-вторых, я ж не совсем того, и не собиралась давать ребенку все то, что накупила.
В-третьих, я ж не враг здоровью своего ребенка, и просто тупо использовать то, что здесь советуют, не стану. Просто спросила совета у тех, кому и какие препараты помогли.
Вызвали врача нашего, т.к. температура поднялась, вердикт таков: орви, прописал то, что я и дуиала в своем первом высказывании: виферон, виброцил,,ромашка, отсасывать сопли, сидеть дома, при жаре нурофен:ded:

Недавно у дочери тоже ОРВИ было. Назначения один в один. По инструкции, видать. Кто проплатился, то и рекомендуют.
Как "лечились": в первые 2 дня по разу дала Нурофен, примерно раза 3 на ночь називином закапала, физраствором раза 3 промыла... Все. Поправились быстро.

oxadrozd
10.10.2011, 18:49
:010:

ваша реакция мне понятна, сама такая же :))
вот только на этот раз 70 страниц хвалебных отзывов меня впечатлили. Сама попробовала - и тоже впечатлилась :))

АЛМАТИНКА
10.10.2011, 21:04
ваша реакция мне понятна, сама такая же :))
вот только на этот раз 70 страниц хвалебных отзывов меня впечатлили. Сама попробовала - и тоже впечатлилась :))

Работает. И на мне и на сыне

БлондинкО
10.10.2011, 21:29
да

В случае с кашлем меня бы это напрягло. Кашель обязательно нужно слушать. Какой телефон?! Кашель бывает сухой, бывает влажный, соответственно разное лечение. Может быть просто трахеит, а может уже бронхит начался, тогда какая к черту ромашка и Тантум Верде?
Врач, может и хороший, но поступил очень непрофессионально.

amrz
10.10.2011, 23:09
коризалия - просто спасение, 2 недели не могла вылечить, она просто спасла!

надин-номер1
11.10.2011, 00:27
Не, лор у нас в пол-ке - это ноль, а участковая прописала стандартный набор: анаферон-аквамарис-називин-протаргол (всем, включая недельного младенца:010:).

а других лекарств ещё не придумали,даже для недельных...
моему недельному прописывали в той же ситуации тоже ,что и вам. сейчас бы дала малышу подышать физраствором из ингалятора,было бы полезнее и действеннее(но время прошло и те недельные сопли у грудничка с применением вышесказанного закончились в итоге АБ)!

надин-номер1
11.10.2011, 00:33
почему?

и как выглядит поиск и дальнейшая проверка на грамотность может кто раскажет....... это без шуток действительно не понимаю как найти хорошего врача...

проверка... путём проб и ошибок. ну или по совету хороших знакомых.
я так аллерголога нашла,4-х специалистов перебрала,и платных и бесплатных...
важно всё, как врач с вами разговаривает, о чём спрашивает и насколько досконально,как ребёнка осматривает,если начинает впихивать лекарства с кучей рекламных брошур,уже стоит задуматься и т.д.

Руфь
11.10.2011, 13:12
проверка... путём проб и ошибок. ну или по совету хороших знакомых.
я так аллерголога нашла,4-х специалистов перебрала,и платных и бесплатных...
важно всё, как врач с вами разговаривает, о чём спрашивает и насколько досконально,как ребёнка осматривает,если начинает впихивать лекарства с кучей рекламных брошур,уже стоит задуматься и т.д.

Сей совет подходит только ежели ребенок ЧБ или же присутствует хроническое заболевание. А если всего этого нет, как быть?

АЛМАТИНКА
11.10.2011, 13:55
В случае с кашлем меня бы это напрягло. Кашель обязательно нужно слушать. Какой телефон?! Кашель бывает сухой, бывает влажный, соответственно разное лечение. Может быть просто трахеит, а может уже бронхит начался, тогда какая к черту ромашка и Тантум Верде?

а как лечится сухой?
а как влажный?
в чем принципиальная разница лечения?

надин-номер1
11.10.2011, 16:27
Сей совет подходит только ежели ребенок ЧБ или же присутствует хроническое заболевание. А если всего этого нет, как быть?

в нашей жизни , к сожалению или к счастью , по любым вопросам,либо сам набиваешь шишки,либо смотришь как это делают другие...(собственно для этого и существуют подруги,родственники, соседи , да и ЛВ ,наконец):fifa:

надин-номер1
11.10.2011, 16:31
а как лечится сухой?
а как влажный?

ну ,например , из классики(я не врач, а просто умничаю): сухой-банки и ацц, а мокрый-горчичник .

БлондинкО
11.10.2011, 16:45
а как лечится сухой?
а как влажный?
http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-kashlya.html
http://medzeit.ru/simptomy-i-sindromy/raznovidnosti-kashlya-i-ego-prichiny.html
ну ,например , из классики(я не врач, а просто умничаю): сухой-банки и ацц, а мокрый-горчичник .

:))

АЛМАТИНКА
11.10.2011, 23:30

Ну-ну. На меня скоро соседи в милицию заявление отнесут за побои или плохое отношение к детю, потому что, когда мы хотя бы в нос закапываем називин - ор стоит такой, что я как минимум .. Не знаю даже, что думают соседи, что я там с ним делаю.. А горчишники с банками :)) аж страшно представить

надин-номер1
12.10.2011, 00:30
Ну-ну. На меня скоро соседи в милицию заявление отнесут за побои или плохое отношение к детю, потому что, когда мы хотя бы в нос закапываем називин - ор стоит такой, что я как минимум .. Не знаю даже, что думают соседи, что я там с ним делаю.. А горчишники с банками :)) аж страшно представить

у меня тоже все операции с носом проходят с адовыми криками, а вот баночки как-то удачненько, даже подхихикивал,горчичники ставлю ,когда заснёт...:))

PuTym6a
13.10.2011, 00:49
у меня тоже все операции с носом проходят с адовыми криками, а вот баночки как-то удачненько, даже подхихикивал,горчичники ставлю ,когда заснёт...:))

да, это точно, не то что адовые крики, а вообще конец света:001::001::001:
Ни промыть нос, ни закапать, ни отсосать сопли ... Только через силу, а сморкаться никак не научить:(