PDA

Просмотр полной версии : Живу в Питере,рожать в Москве???

Золотая корюшка
09.10.2011, 17:40
Девочки,здравствуйте!!!Я в самом начале сложного пути(беременность 6 недель).......но вопросы возникают уже сейчас.Я живу(и прописана)в Питере,а мой кавалер живёт(и прописан)в московских Мытищах.Уже год "Сапсан" является нашим вторым домом,то он ко мне,то я к нему.Ребёнка очень хотели.Естественно,что на учёт я буду вставать в моей консультации,а рожать бы хотела в Москве,так,как жить будем там(наверно......если не поругаемся за 9 месяцев....)Теперь вопрос-Я ведь могу рожать на всей территории РСФСР?????Спасибо.........

chunya
09.10.2011, 18:04
В России можете рожать бесплатно в гос РД

Рахиля
09.10.2011, 18:09
Да, я летом этим рожала в Белгороде, прописана в СПб. Снялась с учета в Питере и встала в белгороде, никаких проблем не возникло.

chunya
09.10.2011, 18:17
вроде можно даже на учете стоять в одном городе, а родить в другом...

я так понимаю, что вопрос про бесплатные роды?

Золотая корюшка
09.10.2011, 23:42
Да,я про бесплатные роды........Но для этого ведь не обязательно менять прописку?
Спасибо.....

МУРСЯ
10.10.2011, 00:16
Нет, конечно. Прописка на роды не влияет.

Раиса Максимовна
10.10.2011, 01:23
а еще лучше договор платный заключить тогда без всяких нервов и лишних вопросов рожать пойдете

мнительный жираф
10.10.2011, 03:44
Девочки,здравствуйте!!!Я в самом начале сложного пути(беременность 6 недель).......но вопросы возникают уже сейчас.Я живу(и прописана)в Питере,а мой кавалер живёт(и прописан)в московских Мытищах.Уже год "Сапсан" является нашим вторым домом,то он ко мне,то я к нему.Ребёнка очень хотели.Естественно,что на учёт я буду вставать в моей консультации,а рожать бы хотела в Москве,так,как жить будем там(наверно......если не поругаемся за 9 месяцев....)Теперь вопрос-Я ведь могу рожать на всей территории РСФСР?????Спасибо.........

а где это РСФСР?:009:

ann2000
10.10.2011, 10:11

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика:)

Рахиля
10.10.2011, 10:45
Прописка на место родов не влияет. Меня без прблем взяли, направление взяла и заранее в род.дом легла. Рожала бесплатно.

мнительный жираф
10.10.2011, 11:07
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика:)

ну тогда проблематично будет родить на всей территории РСФСР,так как она не существует:))

а так вообще если логически рассуждать-тема просто с проблемой,высосанной из пальца.для сравнения ситуация-вы решили поехать в гости к бабушке в Усть-крыжовник за 3000 км от места регистрации(в данном случае от Спб),там вам приспичило рожать.и что???ехать назад в Питер?или вы думаете обратитесь там в местный РД,а вам-уууу,нет,милочка,езжайте в РД по месту жительства:))

Persik
10.10.2011, 11:21
:))

Золотая корюшка
10.10.2011, 12:30
Старушка и живёт по старинке.........Ошиблась конечно,не на территории РСФСР,а на территории России(хотела написать).............Спасибо всем,кто понял.....

Зая
10.10.2011, 12:39
Автор, родить вам никто не запрелит даже за пределами СССР. :))

У меня похожая ситуация. Муж из Москвы (точнее свекровь там живёт). Мне знакомая посоветовала если не рожать, то зарегистрировать ребёнка там, потому что в Москве выплаты на ребёнка больше. Кто знает - так ли это? Стоит ли с этим заморачиваться? На сколько выплаты по рождению ребёнка в Москве больше, чем в Питере? :009:

машут
10.10.2011, 13:51

Девушка имела в виду наверное РФ ;)

chunya
10.10.2011, 14:16

У меня похожая ситуация. Муж из Москвы (точнее свекровь там живёт). Мне знакомая посоветовала если не рожать, то зарегистрировать ребёнка там, потому что в Москве выплаты на ребёнка больше. Кто знает - так ли это? Стоит ли с этим заморачиваться? На сколько выплаты по рождению ребёнка в Москве больше, чем в Питере? :009:

Про суммы выплат не знаю, но уточните обязательно механизм выплат... просто у знакомых невестка будет рожать в Москве (она там прописана), так вот она говорила, что для получения пособий, которые именно из городского бюджета, необходимо не просто прописать ребенка там, но и обязательно рожать в Москве. Я очень удивилась этому факту, но с ее слов так

Mjafff
10.10.2011, 16:53

Про суммы выплат не знаю, но уточните обязательно механизм выплат... просто у знакомых невестка будет рожать в Москве (она там прописана), так вот она говорила, что для получения пособий, которые именно из городского бюджета, необходимо не просто прописать ребенка там, но и обязательно рожать в Москве. Я очень удивилась этому факту, но с ее слов так

Сумма выплат больше намного, если вам 30-ти нет. На первого ребенка что-то в районе 50 т.р.
По поводу рожать там. Вроде как не нужно, но по возможности зарегистрировать в загсе лучше там. Сама думаю так сделать, муж в Москве прописан.