Просмотр полной версии : Ипотека и цепочка, подскажите про залоги
ZhookElena
09.10.2011, 18:47
На каком этапе надо вносить залог в первом звене цепочки, если покупатель идет с ипотекой - до одобрения объекта или после? (Ипотека Сбера). Судя по отзывам здесь одобрение могут а)задержать по срокам; б)могут и не одобрить квартиру вовсе. Я в цепочке среднее звено, те сначала продаю квартиру, потом покупаю. Если я возьму залог в первом звене, подберу себе второе звено и внесу туда залог, а моему первому покупателю сбер не одобрит, то я потеряю свой залог во втором звене, или мне стоит со вторым подождать одобрения первого? Подскажите, пожалуйста.
На каком этапе надо вносить залог в первом звене цепочки, если покупатель идет с ипотекой - до одобрения объекта или после? (Ипотека Сбера). Судя по отзывам здесь одобрение могут а)задержать по срокам; б)могут и не одобрить квартиру вовсе. Я в цепочке среднее звено, те сначала продаю квартиру, потом покупаю. Если я возьму залог в первом звене, подберу себе второе звено и внесу туда залог, а моему первому покупателю сбер не одобрит, то я потеряю свой залог во втором звене, или мне стоит со вторым подождать одобрения первого? Подскажите, пожалуйста.
Лучше конечно взять аванс с Вашего покупателя, но свой не вносить пока не будет одобрения, если это возможно. Если Вашу встречку надо срочно закреплять договором, то объясните своему покупателю, что с этого момента риски по отказу в кредите и уменьшении суммы несет он и аванс Вы ему вернете только в случае, если банк/страховая откажет по причине выявленных юридических рисков по Вашей квартире. Если он не согласится на такие условия, то аванс вносить очень рискованно.
ДМИТРИЙ 1971
09.10.2011, 22:20
Мне непонятна фраза я возьму залог,вы уверены что вам физику его дадут?внесу туда залог -внесу опять же физику или в агентство? а верх готов внести залог за вас и залог за вашу встречу?вы разговаривали с ним об этом?если у вас все документы в порядке и полный комплект по пакету Сбера почему не одобрят?Одобрят и во время.
разве человеку с честными глазами могут не дать? ;)
Мне непонятна фраза я возьму залог,вы уверены что вам физику его дадут?внесу туда залог -внесу опять же физику или в агентство? а верх готов внести залог за вас и залог за вашу встречу?вы разговаривали с ним об этом?если у вас все документы в порядке и полный комплект по пакету Сбера почему не одобрят?Одобрят и во время.
А почему не внесут физику? Свою встречку автор будет закреплять авансом самостоятельно. Верху совершенно нет необходимости вносить аванс за встречку автора.
Дмитрий, но ведь полно случаев, когда сбер не одобряет по причинам, связанным с заемщиком или уменьшает сумму. Почему в таком случае автор должна отвечать своими деньгами за это?
физику не любят вносить...это же факт...
физику не любят вносить...это же факт...
Но вносят.
агент будет против, скорее всего...если там есть агент у купцов ;)
все в жизни возможно, но вероятность внесения физику значительно ниже чем внесения в агентство...
Уверены на 100%?
Гарантируете?
Хотя бы элементарно не совпадёт оценка - уже риск отказа в одобрении запрошенной суммы + никто не даёт гарантии, что банк своевренменно предоставит обещанный кредит. Со Сбером это маловероятно, но всё же..
физику в принципе нельзя вносить.. а что мешает прописать по условиям внесения своего аванса - одобрение по ипотеке верхнего звена?
физику в принципе нельзя вносить.. а что мешает прописать по условиям внесения своего аванса - одобрение по ипотеке верхнего звена?
Так уж и нельзя?:))
Риски - да, но НЕ нельзя.
А оно нижнему звену надо? Они же даже проконтролировать этот момент не смогут. Получается, что аванс вроде бы есть, но забрать его могут в любой момент. Совсем не интересно так работать. Такого покупателя будут держать как запасной вариант.
ZhookElena
10.10.2011, 09:32
Лучше конечно взять аванс с Вашего покупателя, но свой не вносить пока не будет одобрения, если это возможно. Если Вашу встречку надо срочно закреплять договором, то объясните своему покупателю, что с этого момента риски по отказу в кредите и уменьшении суммы несет он и аванс Вы ему вернете только в случае, если банк/страховая откажет по причине выявленных юридических рисков по Вашей квартире. Если он не согласится на такие условия, то аванс вносить очень рискованно.
Спасибо. А что означает на практике " по причине выявленных юридических рисков по квартире":008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.