PDA

Просмотр полной версии : Истерики(((

Маргуличка
09.10.2011, 19:48
Моей дочке 1,5 года, неделю, как пошли в садик.. не знаю имеет ли это значение...
ночью просыпается и плачет, выгибается, ни чего не хочет, днём- может часами капризничать, плачет, выгибается, специально всю бросает, ударяется об мебель и т.д.
Я не знаю что это и как с этим бороться и что делать?(((( Подскажите может опыт у кого есть в таких ситуациях....Сердце болит смотреть и слышать плач моей малютки и не знать как помочь

Индигирка
09.10.2011, 20:00
Моей дочке 1,5 года, неделю, как пошли в садик.. не знаю имеет ли это значение...
ночью просыпается и плачет, выгибается, ни чего не хочет, днём- может часами капризничать, плачет, выгибается, специально всю бросает, ударяется об мебель и т.д.
Я не знаю что это и как с этим бороться и что делать?(((( Подскажите может опыт у кого есть в таких ситуациях....Сердце болит смотреть и слышать плач моей малютки и не знать как помочь

имхо, именно это и имеет значение. любить нагляднее, вот и вся помощь. если ещё и в сад бросить ходить, то через недельку-полторы-две будет нормальный ребёнок.

Kisyaka
09.10.2011, 23:22
неделю назад сама искала такую же тему как у вас. Дочь пошла в сад с сентября и тут началось...бессонные ночи, укладывания спать по 1,5-2 часа, ночные истерики, постоянные капризы днем и вечером...думала повешусь! но, прошел месяц и уже гораздо лучше: засыпает сама за 15 минут, спит всю ночь спокойно, днем бывают капризы, но уже управляемые, стало легче...в сад уже ходим до 16-17...я вышла на работу.
Совет один - больше внимания ребенку, понимания и терпения! Сад - это сильный стресс для детей.

Villena
09.10.2011, 23:54
у нас не так жестко, но тоже дочь стала более плаксивая. меня теперь вообще от себя не отпускает. связываю с садом. трудно., надеюсь, станет легче. при чем в саду ей нравится, а дома вот так стресс проявляется. тоже 1,5 года.

Молодая мама
10.10.2011, 00:08
Щас вам напишут, чтобы в сад не водили. Я бы в таком возрасте ни за что не отдала, хотя бы с 2.5 лет... Адаптация к дет.саду.

Funshine
10.10.2011, 00:28
:005: А где вы все находите сады, куда с 1,5 лет берут малышей? По закону ведь с 2ух могут только?

Олька_33
10.10.2011, 00:59
Где это Вы такие законы увидели? Берут и с 2-х месяцев,только садов таких очень мало. А в полтора в ясли обязаны брать. Пособие с работы до 1,5 платят. Дальше 50 рублей.

Максимик
10.10.2011, 04:14
Однозначно из-за садика. У моего точно так же было - истерики по часу на пустом месте. Вообще был не очень адекватный постоянно. При том, что отдала в 2.2. Адаптировался потом, но до сих пор когда вспоминаю, жалко его.
Старалась как можно больше проводить с ним времени, обсуждать садик, играть, читать. Постоянно обнимала, целовала. Может быть истерики и не уменьшаться, но для ребенка в любом случае это важно. Удачи Вам!

$ Чика $
10.10.2011, 13:43
Щас вам напишут, чтобы в сад не водили. Я бы в таком возрасте ни за что не отдала, хотя бы с 2.5 лет... Адаптация к дет.саду.

А почему с 2,5 можно ??
Или с 3-х?? Вы уверены что ваш ребенок будет готов в этом возрасте ?
Что адаптация пройдет проще ?

Идеально до старшей школы сидеть .
И вообще от юбки не отрывать .

У моего ребенка такое поведение без сада началось в 1,5 .
Это кризис .Надо пережить. Разговаривать.
Обьяснять что бо-бо когда головой бьется .
И терпение много

Silly
10.10.2011, 13:55
У моего без сада в 1,7 такое началось, но я грешила на поводу.
Ночью беспокойно спит, вскрикивает, вертится. Днем на пустом месте истерит, валится на пол. У меня нервы уже на пределе.

Юляшка 03-09
10.10.2011, 14:01
почему именно из за сада то?мы пошли в 1,8.никаких истерик не было.адаптация к садику была чуть больше недели.

мам Уля
10.10.2011, 14:21
Мы в сад не ходим но очень похоже ведем себя очень давно. Моя мама говорит, что это не нормально и надо вести к врачу... А я считаю, что это характер, тем более есть в кого (муж тут рассказал, что он тоже в детстве всего криком добивался). Вот только ночной сон меня беспокоит (причем тут характер?).....

sultan7377
11.10.2011, 00:10
у нас не так жестко, но тоже дочь стала более плаксивая. меня теперь вообще от себя не отпускает.

+1 И ночью стала беспокойнее спать.Особенно все усугубилось,когда стали в садике на сон оставлять.

Юлюна
11.10.2011, 10:56
И у нас такая же ситуация...1,9. С 1 сентября ходит в сад. И только с прошлой недели стала плакать в саду, в раздевалке. А дома так вообще жесть:010:
Истерики на пустом месте просто из-за ничего ,просто так. При слове:"спать "- истерика. Но,ттт, хоть ночью спит спокойно, не просыпается.
А я думала ,что раньше у нее истерики были, теперь понимаю - это были цветочки))))
Начиталась про адаптацию в интернете, теперь жду ,когда адаптируется полностью:091::091::091:

avgusta26
29.10.2011, 00:11
дА, ДУМАЛА ,ЧТО РЕБЕНКА НАДО КВРАЧУ, А ЭТО ВИДИМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АДАПТАЦИЯ! Проходили дней 10 нормально, а вот уже 2 дня, ужасно не хочет в сад, только заворачиваем за уго, начинает плакать, а в раздевалке...вообще КАРАУЛ!!! Кричит до тошноты!!!Дома истерики на ровном месте,меняется по 10 раз настроение, а спать вообще не уложить!
А сколько длится адаптация? Пойду почитаю,что-нибудь про это

Omela777
29.10.2011, 01:34
Один в один! + еще безобразно ведет себя на улице, невозможно с ним по улице идти. С сентября ходит в сад (нам 1год 10 мес.) + еще и сестренка родилась 2 месяца назад.Хотя в сад ходит на 3 часа, и ему там уже нравится. Водила к неврологу, прописалс пантокальцин и микструру с бромидами. Таблетки не запихать, толку пока мало, правда, пьем мы всего 3 дня.Врач сказала - стресс.

Madamkina
29.10.2011, 01:52
в 1.5 малышу мамочка нужна, зачем ему такие стрессы...

домашняя стерва
29.10.2011, 02:16
ребенок сбрасывает напряжение после сада
Обнимайте ее больше, когда она дома,проводите время с ней ,домашние дела можно сделать пока она в яслях
у меня 2-ое пошли в этом году в сад впервые,дочке 1,7 , как приходят домой детей как подменили, крики оры, все швыряют, но спят хорошо. У сына и после развивалок( год ходили) было тоже самое. Психолог сказала,это нормально, обычно это случается у детей которые себя контролируют вне дома,мои как раз такие,в саду и на людях они идеальные дети
Как вариант,что бы помочь ребенку,справится с этой энергией которая желает выхода,можно играть в игру.Показываете ей красный квадрат/маштну/мяч и говорите кричи-она кричит,топает ,визжит секунд 30,затем зеленый или синий и говорите тишина ,молчит 30 секунд,но молчать им сложнее можно начать с 5-ти.
Моему сыну в свое время очень помогла эта игра

Юльки
29.10.2011, 04:42
почему именно из за сада то?мы пошли в 1,8.никаких истерик не было.адаптация к садику была чуть больше недели.
Вам повезло, таких детей немного.

*LiNa*
29.10.2011, 13:56

Это большая редкость, так что вам повезло.

в 1.5 малышу мамочка нужна, зачем ему такие стрессы...

Автор, вы просто на работу вышли ? Такой манюне еще так тяжело в саду....одной, без мамочки :(, если есть возможность, может хоть полгодика еще дома посидите ?

olga1611
29.10.2011, 14:10
А почему с 2,5 можно ??
Или с 3-х?? Вы уверены что ваш ребенок будет готов в этом возрасте ?
Что адаптация пройдет проще ?

Идеально до старшей школы сидеть .
И вообще от юбки не отрывать .

У моего ребенка такое поведение без сада началось в 1,5 .
Это кризис .Надо пережить. Разговаривать.
Обьяснять что бо-бо когда головой бьется .
И терпение много
+1
Я отдала в сад в 2 и9, тоже истерики после сада дома почти каждый день. А в сад бежит с удовольствием, там играет, кушает, спит, не плакала ни разу. Надо просто подождать, ребёнку тяжело, привыкнуть надо.
И я согласна со многими, что 1,5 года- рановато для сада.

I'm_mama
29.10.2011, 18:35
У моего без сада в 1,7 такое началось, но я грешила на поводу.
Ночью беспокойно спит, вскрикивает, вертится. Днем на пустом месте истерит, валится на пол. У меня нервы уже на пределе.
Как вы с этим справляетесь? Что-нибудь даете ему?

Бегемотомама
29.10.2011, 22:38
Я тоже поняла, что истерики до сада были только цветочками. На второй день забирала его с истерикой. Ребенок был в полном неадеквате: валялся на полу, бился головой о пол. Мне не было стыдно даже, было больно за ребенка. Постепенно стало лучше, он стал слушаться. Потом заболел. После болезни пошел хорошо, сам стал остваться на целый день. Понимаю, что ему там нравится, много нового и интересного но в то же время тяжело.
Заболел второй раз. И тут уж идти не хотел ни в какую. По полчаса уговоривала одеться, пойти, а потом раздеться. Оставаться даже на сон не хотел, но дома спать отказывался, из режима выбивался, отсюда скандалы, ссоры. Отходили две недели. Ребенок стал больше говорить. Но такое ощущение, что он напуган, становится на носочки. Хочу отвести к неврологу.
Пили нотту 3 дня, когда пошли в первый раз. Стал поспокойней. А после лечений, не хочет он больше никаких "витаминок".

Alexa98
10.11.2011, 00:45
а мы в сад еще не ходим...но ребенка как подменили, раньше были с ним вдвоем да вдвоем, папа на работе иногда и по субботам работал, а тут ситуация - папа дома две недели сидел, бабушка приехала, в результате - ребенку много внимания, режим ушел, аппетита нет.......
истерики на ровном месте, идет по улице вроде нормально все, потом ни с того ни с сего капризы, и вроде нормально все, не запрещаю, идет куда хочет....орет, упадет и валяется кричит....
на ночь не уложить даже с грудью, хотя уже приучили самостоятельно засыпать в кроватке, в общем я скоро свихнусь с его истериками...
записались к невропатологу...

Osyalapochka
11.11.2011, 22:50
У меня старший в сад пошёл с сентября (2,4 было), адаптации почти не было, пошёл спокойно и на 3-й день уже на целый день остался. Недели через 2 начались истерики по любому поводу (не тот мультик включили, не то дали или вообще не дали и т.п.) падает на пол, кричит, ногами бъёт, ругается. Если не успокоить, то ухожу в другую комнату. Наревётся приходит, нормально договариваемся. Сегодня разговаривала с воспитательницей. Она меня очень удивила, сказала что мой ребёнок самый самый тихий и спокойный в группе:010:. Не плачет, не скандалит, слушается беспрекословно, сам всё делает. Я ей рассказываю что дома твориться, она предположила что он так отрывается после сада, разрядка у него такая.

Посмотрим что про младшего будут говорить, в понедельник первый раз идёт:065: Он у меня тот ещё фрукт.

NonSpungen
11.11.2011, 23:23
имхо, именно это и имеет значение. любить нагляднее, вот и вся помощь. если ещё и в сад бросить ходить, то через недельку-полторы-две будет нормальный ребёнок.

Согласна, такая кроха, ещё полный симбиоз с мамой, а тут сад... если есть возможность, забрать хотя бы до 2 лет.