Вход

Просмотр полной версии : Подскажите серьезно ли это?

Мартиния
09.10.2011, 20:20
Девочки, милые, подскажите..... Неделю назад узнаю что беременна, срок по моим подсчетам примерно 3 недели. Но в четверг к ночи у меня поднимается температура 37, а в 6 утра посыпаюсь с дикими болями в животе. Меня увозят на скорой, есть подозрение на аппендицит, но врачи не очень уверены. Хотят списать все на простуду. К 3 часам дня поднимается температура до 38. Утром мне сделали узи ( обычное по животу) поставили 5 недель беременности, к вечеру делают повторное узи ( но уже засовывают датчик) чтобы исключить внематочную беременность. Температура повышается и мне делают два укола амписина ( для беременных) вечером принимают решение, что у меня острый аппендицит, и делают операцию. Делают укол успокоительный. И операция под общим наркозом, с трубкой во рту. Ночью еще делают обезболивающий укол. Очень долго отходила от наркоза, запретили целый день есть и пить, вот только сегодня дали какую- то еду. Девочки, врачи говорят , что эти все манипуляции не должны отразиться на ребенке,но я так боюсь! Девочки, подскажите!!!!!

_bugasha_
09.10.2011, 20:23
Не переживайте, милая! Ничего не скажу по делу, но хочу поддержать. В Вашем случае я бы доверилась врачам и тому, что они говорят. Говорят - не отразится, значит не отразиться! Поправляйтесь скорее:-)))

lokos
09.10.2011, 20:27
я вам личным сообщением ссылку кинула, раз операция прошла успешно и беременность продолжает развиваться то все должно быть нормально

Мартиния
09.10.2011, 20:38
я вам личным сообщением ссылку кинула, раз операция прошла успешно и беременность продолжает развиваться то все должно быть нормально
Спасибо! Прочитала. Но как всегда есть и исключения в отрицательную сторону с поталогиями. Я в таком смятении...

lokos
09.10.2011, 20:39
сходите потом на скриннинг в 12 недель к хорошему специалисту типа Лебедева и убедитесь что с ребенком все нормально.
А исключения, патологии и отклонения бывают и при безупречном течении беременности, от всего не застрахуешься

boberka
09.10.2011, 20:48
Не переживайте, они не используют препаратов, которые нельзя беременным, если вы беременная, расслабьтесь и поменьше страшилок читайте и слушайте:flower:

Nnataliya
09.10.2011, 21:03
маме моей подруги удаляли аппендицит во время беременности (она была беременна двойней - собственно моей подругой и ее братом), правда срок был больше, но и наркоз, лекарства другие были в то время - это было 33 года назад. На беременности не отразилось, даже родились доношенные (с двойней такое не всегда)
Если беременность развивается, должно быть все хорошо, такой срок, что как правило прерывается, если что самопроизвольно. Для подстраховки и самоуспокоения сделайте хорошие скрининговые узи (в 12 недель и в 20 недель). Если хочется, чтобы врач вас успокоил - сходите в МГЦ к генетикам, когда поправитесь, поговорите с ними...

boberka
09.10.2011, 21:29
маме моей подруги удаляли аппендицит во время беременности (она была беременна двойней - собственно моей подругой и ее братом), правда срок был больше, но и наркоз, лекарства другие были в то время - это было 33 года назад. На беременности не отразилось, даже родились доношенные (с двойней такое не всегда)
Если беременность развивается, должно быть все хорошо, такой срок, что как правило прерывается, если что самопроизвольно. Для подстраховки и самоуспокоения сделайте хорошие скрининговые узи (в 12 недель и в 20 недель). Если хочется, чтобы врач вас успокоил - сходите в МГЦ к генетикам, когда поправитесь, поговорите с ними...

Прям МПЦ панацея, что все в него советуют идти...:009:

lokos
09.10.2011, 21:47
а куда еще советовать? Если человек волнуется надо делать скриннинг в серьезном месте на хорошей аппаратуре. В отта узи плохое..а специалисты по патологиям сосредоточены как раз в мпц мгц и цмп

Мартиния
09.10.2011, 21:52
а куда еще советовать? Если человек волнуется надо делать скриннинг в серьезном месте на хорошей аппаратуре. В отта узи плохое..а специалисты по патологиям сосредоточены как раз в мпц мгц и цмп
Спасибо. Мпц я знаю на Балканской в Купчино, а подскажите где находится МГЦ и ЦМП? Я прочитала что Лебедева очень хвалят, где он принимает?

lokos
09.10.2011, 21:57
Лебедев теперь на васильевском там где центр медицины плода...надо тему поискать там телефоны и адрес

Наталья_81
09.10.2011, 22:01
У меня лично вырезали аппендицит в 9 нед тоже под общим наркозом (делали полосную операцию, а не лапароскопию), наши доблестные хирурги операцию сделали так, что в 11 нед меня увезли с абцессом, заново резали и опять под общим наркозом, а потом еще почти 2 нед ходила с дырой в животе, потому что выкачивался гной. Сейчас нам 34 нед и все в порядке и с ребеночком и со мной, а не представляете что со мной было, когда мне сказали что надо второй раз оперировать и опять под общим наркозом.Единственное посоветую сделать хорошее узи в пренатальном центре, чтоб всё хорошенько рассмотрели. Не переживайте и у вас все будет хорошо!!!

Катия
09.10.2011, 22:06
моей подружке в самом начале беременности сделали операцию под общим наркозом - решили, что внематочная. Ребенок совершенно здоров)

boberka
09.10.2011, 22:20

Не соглашусь с вами, лежала в Отта - УЗИ делали хорошо, правда, наверно от врача зависит, конечно, по паталогиям там хорошо смотрят - на то они и НИИ и оснащение у них соответствующее

*Белка*
09.10.2011, 22:59
Прям МПЦ панацея, что все в него советуют идти...:009:
А вы куда предлагаете идти?
Естественно МПЦ советуют, раз там генетики работают, а автор переживает, не скажутся ли на ребенке лекарства и наркоз.

Автор, хочу вас поддержать! Может, вас немножко успокоит: моей свекрови на раннем сроке беременности вырезали кисту яичника под общим наркозом, для ребенка никаких последствий:) 28 лет уже ему:))

Nnataliya
10.10.2011, 11:23
Автор, есть МПЦ на Балканской площади, есть МГЦ на Тобольской улице дом 5 (Выборгская), там работают одни и те же врачи-узисты, так как это два отделения одной организации, МПЦ - полностью коммерческое, МГЦ осуществляет и платный, и беплатный прием по показаниям, так что обращаться по поводу УЗИ можно в оба. ИМХО - лучшие узисты-эксперты именно там + Лебедев из Авы.
Касательно генетиков посоветовала бы МГЦ , на мой личный взгляд, там они лучшие. Телефон МГЦ, если надумаете 294 70 00, дозвониться иногда бывает трудно, но возможно). Я хожу Васильевой (это генетик), дама с характером, иногда тяжеловата в общении (но я нормально нахожу с ней общий язык), а вот специалист очень высокого уровня. Попробуйте попросить в ЖК направление в МГЦ на консультацию к генетикам, вполне возможно, что попадете бесплатно (еще должна быть прописка в СПб для бесплатного приема). А если генетики сочтут нужным, то они и экспертное УЗИ могут сделать бесплатно в МГЦ (но это уже не всегда и не всем, по решению врачей)

lusor
10.10.2011, 13:05
Моя близкая подруга, перенесла операцию по удалению апендикса примерно на 6-7 месяце, правда наркоз не общий, а спинальный. И ничего, все хорошо прекрасная доча родилась, рожала сама. Доча уже в школу пошла!!! не переживайте все будет хорошо!!!!

I_fairy
10.10.2011, 14:20
Не соглашусь с вами, лежала в Отта - УЗИ делали хорошо, правда, наверно от врача зависит, конечно, по паталогиям там хорошо смотрят - на то они и НИИ и оснащение у них соответствующее

узи в отта отвратительное, смотрят ровно 3 минуты и все. ничего не говорят.
я и через поликлинику ходила много раз и когда на сохранении лежала также смотрели.
небеременное узи у них нормальное, а вот скрининг я бы не пошла туда делать.

boberka
10.10.2011, 14:43
узи в отта отвратительное, смотрят ровно 3 минуты и все. ничего не говорят.
я и через поликлинику ходила много раз и когда на сохранении лежала также смотрели.
небеременное узи у них нормальное, а вот скрининг я бы не пошла туда делать.

Ну, я могу сказать ,что в Отта мне несколько раз делали узи и не менее получаса, смотрели грамотно, куда точно НЕ посоветовала идти - это в Алмазова, пришла на узи - там пигалица какая-то неграмотная сидела, жевачку жевала, потом профессора все-таки позвала, потому что видимо в вузе плохо училась и в показаниях аппарата ей не разобраться было. как-то так.
Кстати ,в МПЦ я тоже делала УЗИ - нормально, без восторгов, просто нормально, просто я говорю к тому, что МПЦ не единственное место в городе, где можно делать скрининговое УЗИ.

Юкла
10.10.2011, 16:15
Обычно врачи когда спорная ситуация говорят или мы тебе вырезаем или беременность. Если можно И сохранить и провести операцию - естественно сделают так и не будут просто так пугать. Если что-то ужасно-страшное или найдут альтернативу не вредить здоровью - препараты для беременных или скажут что Б срочно надо прервать. так что все у вас ОК! :flower:

Как правильно выше сказали - вам надо дождаться, например, 8 недель (это самое лучшее, тк раньше вы будете себя только накручивать) в 8 недель уже должно биться сердце и ребенок развиться с руками\ногами и тд и тп. пойдете на узи, посмотрите на лялю.
если что-то "не так" беремнность сама прервется. но мы в это не верим! будем настраиваться на лушее.

Не переживайте, все будет хорошо!
Вы главное не нервничайте, чтобы ляле было хорошо. Сейчас надо восстанавливаться, кушать витамины, фолиевую к-ту и что там еще %-)

растите большие, в меру упитанные и радуйте маму!