Просмотр полной версии : не испортятся ли грибы?
Южный ктототам
09.10.2011, 22:23
девы, привезли грибов в готовом виде. для удобства ужарила их в собственном соку и в раст. масле. и всё это разлила по банкам и закатала под металлические крышки. Посолила слегка, как при обычном приготовлении жареных грибов, т.е. соли немного там, масла тоже немножко. никакого уксуса и прочих консервантов нет. теперь сижу и думаю: оставить в банках в холодильнике или открыть, разложить на порции и заморозить? боюсь, вдруг возьмут и испортятся в банках-то. жалко:005: что делать мне?:091:
nezabvennaya
09.10.2011, 22:33
Конечно испортятся...
Южный ктототам
09.10.2011, 22:38
Конечно испортятся...и чего, замораживать?:005: а почему испортятся, подскажите. ну в смысле, что с ними произойдет и из-за чего
Фрау Орка
09.10.2011, 22:40
Зачем был такой гимор? Отварить-нарезать и в пакет в морозилку.
А так, по-моему, испортятся. Может, пока не поздно, переделать?
nezabvennaya
09.10.2011, 22:44
Заморозить. Или экспериментируйте...
Южный ктототам
09.10.2011, 23:17
Зачем был такой гимор? Отварить-нарезать и в пакет в морозилку.
А так, по-моему, испортятся. Может, пока не поздно, переделать?как зачем, я их ночь в поезде везла в таком виде:016: в пакетах как-то не комильфо в чемодан класть:001:
Заморозить. Или экспериментируйте...спасибо. уже разложила и в морозилку убрала. загвоздка была в том, что от любых запахов пищи в данный момент выворачивает. на две банки грибов три пробежки до соседнего помещения:065:
Фрау Орка
09.10.2011, 23:45
как зачем, я их ночь в поезде везла в таком виде:016: в пакетах как-то не комильфо в чемодан класть:001:
За ночь грибы обычно не портятся, а вареные тем более.
Возила даже сырые(например, в сентябре в Карелии набрали пару ашановских пакетов груздей-волнушек и не было возможности сварить. До дома все мирно дожили)
Но, обычно, отваривала и везла в банке вареными, потом сливала, резала и морозила.
Морожу обычно порционально, по 400-500гр в пакетах.
Может, Вам или еще кому на следующий год поможет :)
спасибо. уже разложила и в морозилку убрала.
:)
Южный ктототам
10.10.2011, 00:01
За ночь грибы обычно не портятся, а вареные тем более.
Возила даже сырые(например, в сентябре в Карелии набрали пару ашановских пакетов груздей-волнушек и не было возможности сварить. До дома все мирно дожили)
Но, обычно, отваривала и везла в банке вареными, потом сливала, резала и морозила.
Морожу обычно порционально, по 400-500гр в пакетах.
Может, Вам или еще кому на следующий год поможет :)
:)ну вот у меня то же самое и получилось, только я их ужариваю, они вареные больше места занимают, а в жареных жидкости меньше остается. соответственно, меньше места в морозилке займут:)
Фрау Орка
10.10.2011, 00:11
ну вот у меня то же самое и получилось, только я их ужариваю, они вареные больше места занимают, а в жареных жидкости меньше остается. соответственно, меньше места в морозилке займут:)
Хитро! Я просто не жарила именно из-за масла, мало того, что оно было разогрето, а том в морозилке заморожено, а потом опять будет... не вредно, не?
Жена_Вовы_Коровкина
10.10.2011, 00:20
девы, привезли грибов в готовом виде. для удобства ужарила их в собственном соку и в раст. масле. и всё это разлила по банкам и закатала под металлические крышки. Посолила слегка, как при обычном приготовлении жареных грибов, т.е. соли немного там, масла тоже немножко. никакого уксуса и прочих консервантов нет. теперь сижу и думаю: оставить в банках в холодильнике или открыть, разложить на порции и заморозить? боюсь, вдруг возьмут и испортятся в банках-то. жалко:005: что делать мне?:091:
Вижу что поздно, но на будущее расскажу.
Если при условии стерильности банок и крышек, укладывании грибов горячими в эти банки и наполнение банок до самого верха без воздушных пузырей.. Грибы будут стоять прекрасно и не в холодильнике! Главное маслом, в котором они жарились залить сверху.
У наших друзей мама много лет так заготавливает грибы и всё в порядке.
Южный ктототам
10.10.2011, 00:38
Хитро! Я просто не жарила именно из-за масла, мало того, что оно было разогрето, а том в морозилке заморожено, а потом опять будет... не вредно, не?не вредно:support:
Вижу что поздно, но на будущее расскажу.
Если при условии стерильности банок и крышек, укладывании грибов горячими в эти банки и наполнение банок до самого верха без воздушных пузырей.. Грибы будут стоять прекрасно и не в холодильнике! Главное маслом, в котором они жарились залить сверху.
У наших друзей мама много лет так заготавливает грибы и всё в порядке.так оно и было. но я переложила уже все равно:005: в любом случае спасибо, буду знать:)
Жена_Вовы_Коровкина
10.10.2011, 00:46
не вредно:support:
так оно и было. но я переложила уже все равно:005: в любом случае спасибо, буду знать:)
да мы в топе Консервация и про Лисички это обсуждали, есть прям такой рецепт Грибы жареные в масле. Это спасает, когда морозилка заполнена сильно. Я в этом году 5 банок по 0,5 таких закатала. Маринованных и так много, хоть какое-то разнообразие.
Южный ктототам
10.10.2011, 00:49
да мы в топе Консервация и про Лисички это обсуждали, есть прям такой рецепт Грибы жареные в масле. Это спасает, когда морозилка заполнена сильно. Я в этом году 5 банок по 0,5 таких закатала. Маринованных и так много, хоть какое-то разнообразие.я такой рецепт касаемо лисичек знаю:) и там масло сливочное (или маргарин:016: давно это было), а я на растительном. насчет остальных грибов не была уверена. да и солили мы лисички очень сильно при жарке тогда. а я не стала, мне бы чтоб соли поменьше в готовом продукте
Жена_Вовы_Коровкина
10.10.2011, 00:56
я такой рецепт касаемо лисичек знаю:) и там масло сливочное (или маргарин:016: давно это было), а я на растительном. насчет остальных грибов не была уверена. да и солили мы лисички очень сильно при жарке тогда. а я не стала, мне бы чтоб соли поменьше в готовом продукте
да в моём рецепте именно растительное масло и соли чуть-чуть.. повторюсь, главное, чтобы масло под завязку было налито.:)
Южный ктототам
10.10.2011, 01:02
да в моём рецепте именно растительное масло и соли чуть-чуть.. повторюсь, главное, чтобы масло под завязку было налито.:)без холодильника тоже хорошо стоят? в след. раз попробую не замораживать
Жена_Вовы_Коровкина
10.10.2011, 01:20
без холодильника тоже хорошо стоят? в след. раз попробую не замораживать
пока стоят:)) я то первый год делаю, а друзей всегда стоят.. вот сезон пройдёт буду в след. году советовать на основании личного опыта, а не чужого.
А какие грибы, или я пропустил что-то.:004:
Грибы можно и просто солить, без обработки. Грузди. например. В стерильную банку кладете целые грибы, пересыпаете солью, добавляете чеснок, травы разные, http://hlebsvoi.elitno.net/hlebsvoi.gif (http://hlebsvoi.elitno.net/ingredient.htm) и закрываете пластмассовой крышкой. Стоят всю зиму, может, сверху придется чуток плесени убрать. А грибы объеденье. С подсолнечным маслом и лучком лучшая закусь.:support:
Южный ктототам
11.10.2011, 17:39
не, мне соленые не нужны:) грибы - белые, моховики, подосиновики, подберезовики. осенние, которые идут на засолку, я не собираю, не люблю их:)
Фрау Орка
11.10.2011, 19:44
не, мне соленые не нужны:) грибы - белые, моховики, подосиновики, подберезовики. осенние, которые идут на засолку, я не собираю, не люблю их:)
Кстати, соленые белые - очень вкусно :) По-моему, Вы что-то упускаете )
Южный ктототам
11.10.2011, 20:00
Кстати, соленые белые - очень вкусно :) По-моему, Вы что-то упускаете )да просто я жареные люблю:))
Бодрая велосипедка
12.10.2011, 10:57
да просто я жареные люблю:))
Да... Жареные - это что-то нечто! :)
В маринованых тоже смак есть, но жареные...
Вчера вот маринованых баночку открыла, поела, закрыла и в холодильник положила. А сегодня - замороженые вытащила, чуток пожарила, хотя маринованые ещё в банке остались...
lyuidmila
12.10.2011, 15:19
Без уксуса могут испортиться.
Южный ктототам
13.10.2011, 00:49
Да... Жареные - это что-то нечто! :)
В маринованых тоже смак есть, но жареные...
Вчера вот маринованых баночку открыла, поела, закрыла и в холодильник положила. А сегодня - замороженые вытащила, чуток пожарила, хотя маринованые ещё в банке остались...таки да:love:
Без уксуса могут испортиться.мы тут решили, что не испортятся:)) попутно выяснили, что я интуитивно воспроизвела один из способов консервации жареных грибов:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.