Просмотр полной версии : Чем заниматься с малышом
Gribochek
09.10.2011, 22:28
Девочки, как вы развлекаете и развиваете своих малышей? Помнится, была такая темка но что-не найти.
Мы ползаем на животе, жуем все игрушки подряд, делаю сама массаж, гимнастику, массирую ладошки. Много разговариваем, пока хожу с ним по квартире или в окошко смотрим. Как то так...
МамаТапка
09.10.2011, 22:58
а ничем особенным, он сам все делает - в игрушки играет, ползает, песни поет :), учу иногда пока-пока, ладушки, где носик-глазик - с переменным успехом, иногда на улице беру на ручки и ходим смотрим листики, травку, иногда смотрим мультики Бэби-Эйнштейн.
Очень важный вопрос и для меня тоже . Сама хотела тему поднять.
Буду ждать советов а то у меня фантазия кончилась
Нам пока 4 месяца и бывает скучновато особенно вечером .
Иногда могу дочь занять сдутым шариком шуршащим. /такие красочные бывают надуты гелием/
Наклеила картинки на плитку потолочную показываю но не очень пока пошло
Очень нам нравится вертушок яркий на палочке но на него дуть надо постоянно
Танцуем перед зеркалом - тоже нравится
Ну а когда я ее на руки беру - это самое лучшее развлечение и отвлечение
а ничем особенным, он сам все делает - в игрушки играет, ползает, песни поет :), учу иногда пока-пока, ладушки, где носик-глазик - с переменным успехом, иногда на улице беру на ручки и ходим смотрим листики, травку
+1
Nastasia
09.10.2011, 23:26
При наличии старших братьев-сестер-мелких родственников самое интересное для малыша почему-то - это наблюдении за этими более старшими детьми :)
Нежнушка
09.10.2011, 23:58
Любим рассматривать картинки в книжках. Я показываю-рассказываю, а доча грызет. Купила специальные книжки для "ванны". Можно их мыть.
Картинки любит чуть ли не с рождения рассматривать - на холодильнике магнитики, например.
А вообще не скучно совсем -ползает по квартире, встает, пытается ходить уже, а я за ней ношусь и страхую везде. Ух...
egles-komen
10.10.2011, 00:05
Все зависит от возраста. В 6 месяцев нам было интересно одно, а теперь мы учимся ползать и сидеть, нам и не до развлекух порой - усе сурьезно
Ношу на руках, особенно любим комнату старшего брата, там на обоях мишки и солнышко, аж смеемся. А вообще самое лучшее развлечение- смотреть за братом, как он играет. Я даже успеваю и поесть и полы помыть.
zlatovlaska
10.10.2011, 13:05
При наличии старших братьев-сестер-мелких родственников самое интересное для малыша почему-то - это наблюдении за этими более старшими детьми :)
Полностью согласна:)Дочку старшую тоже не знала как развлечь и отвлечь... А сыночку сейчас 2 месяца так он глаз не сводит со своей сестры часами наблюдает за ней...слушает внимательно ... что-то сам себе улыбается хмуриться... наблюдать за ним одно удовольствие
*Люляка*
10.10.2011, 14:03
В последние дни у нас одно развлечение - пытаемся ползать. Не получается психует орет и просится на руки :)) А вообще недавно начала в руки брать предметы и все тянет в рот. Я нашила ей всяких мешочков и простеньких игрух из носочков и набила их разной крупой. Когда она окончательно все обслюнявит просто высыпаю содержимое, стираю носочек и набиваю новой :) Читаем книжки детские (Чуковский, Барто) она картинки смотрит и делает вид что внимательно слушает)))) Ну и конечно ЗЕРКАЛО :017:
как то специально ничем не занимались... из развлечений было - все погрызть, вовсюда залезть, музыку слушали, на мяче прыгали, на маме ездили....
Gribochek
10.10.2011, 15:49
В последние дни у нас одно развлечение - пытаемся ползать. Не получается психует орет и просится на руки :)) А вообще недавно начала в руки брать предметы и все тянет в рот. Я нашила ей всяких мешочков и простеньких игрух из носочков и набила их разной крупой. Когда она окончательно все обслюнявит просто высыпаю содержимое, стираю носочек и набиваю новой :) Читаем книжки детские (Чуковский, Барто) она картинки смотрит и делает вид что внимательно слушает)))) Ну и конечно ЗЕРКАЛО :017:
А носочки зашивали?
*Люляка*
10.10.2011, 15:55
А носочки зашивали?
я делала по этому уроку http://www.livemaster111.ru/topic/41062-zai-druzya-mazaya?msec=38 (единички уберите), только в нижнюю часть вместо синтепона рис или гречка (промытые и высушеные),и когда совсем времени не было просто в носочек крупу насыпала, потом носок на тугой узел завязывала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.