Вход

Просмотр полной версии : Коробка автомат - жать одной ногой или двумя?

Страницы : [1] 2

Frankiska
09.10.2011, 22:44
Подруга удивила - ездит на автомате и жмет левой на тормоз и правой на газ.:001:
Всегда думала, что если коробка-автомат, то левую вобще не подключают...
А она говорит, когда инструктор учила, сказала - все равно, мол, можно все делать только правой, а можно и обеими - газ правой,тормоз левой, - кому как удобнее...
Опрос пришпилю, интересно :))

culalex
09.10.2011, 22:45
что не топик - то устрашение не вылазить на дороги питера...
у вас че, обострение у всех что ли?..

Dinora
09.10.2011, 22:45
Жуть... Надеюсь никогда не встретиться с вашей подругой на дороге!

Frankiska
09.10.2011, 22:50
что не топик - то устрашение не вылазить на дороги питера...
у вас че, обострение у всех что ли?..

Т.е. пункт 1 ? :))
Так Вы и не вылазьте :flower: - нам места будет больше :065:

Счастливица
09.10.2011, 23:19
У меня механика, но каталась как-то на автомате и таки жмакнула двумя ногами. Ну это был первый раз. Благо, уже в привычку вошло ремень пристёгивать всегда, даже на малых скоростях среди безлюдных гаражей! Иначе вылетела бы нафиг!

Buсks
09.10.2011, 23:30
Подруга удивила - ездит на автомате и жмет левой на тормоз и правой на газ.:001:
И то и другое неправильно.
На газ надо жать правой ногой, а на тормоз двумя.
Там педаль торомза специально большая сделана - под две ноги.

nikolale
09.10.2011, 23:44

Хм... Каждый раз? Или в случае экстренного торможения? :008:
Голосовал - раз :)) ф смысле - три :008:

Левая пятка
09.10.2011, 23:49

И штурвал резко на себя

culalex
09.10.2011, 23:50
Т.е. пункт 1 ? :))
Так Вы и не вылазьте :flower: - нам места будет больше :065:

а еще потом удивляются: зачем в городе джип 2500+кг и с кенгурятником...
да что б от всяких недалеких не сильно уворачиваться... :001:

Счастливица
09.10.2011, 23:54
Да ездите, пожалуйста, с кенгурятником! Так усердно отстаиваете право с ним кататься...
Вот придумаю себе на моть его и тоже с ним буду ездить :))

Ясум
09.10.2011, 23:55
+1
ОФФ, а что за автомобиль у Вас на аватаре?

culalex
10.10.2011, 00:05
Да ездите, пожалуйста, с кенгурятником! Так усердно отстаиваете право с ним кататься...
Вот придумаю себе на моть его и тоже с ним буду ездить :))

а че его отстаивать? езжу и езжу и пофигу... а что, нужно было где-нить на дворцовой с транспарантами постоять денек?

+1
ОФФ, а что за автомобиль у Вас на аватаре?

крузак 80
но я щас уже не на нем езжу =)

INSP
10.10.2011, 00:39
И штурвал резко на себя

А она не взлетает :))

Левая пятка
10.10.2011, 00:41
А она не взлетает :))

Ну это смотря кто в попец приедет, если крупногабаритное что-нибудь, то есть шанс
ттт не дай Бог

Тиорана
10.10.2011, 00:56
И ведь инструктор научил:009:

Мишаня
10.10.2011, 01:02

Интруктор(ша):))

Televitrina
10.10.2011, 02:19

Не верю!:005:
Не может ТАКОМУ научить инструктор.

Пипа
10.10.2011, 02:45
Чота у меня аж живот от страха подвело :001:

A priori
10.10.2011, 02:58
А на тему "какой рукой включать поворотник, когда надо повернуть направо", опрос скоро будет?

Пипа
10.10.2011, 03:00
А на тему "какой включать поворотник, когда надо повернуть направо", опрос скоро будет?

А еще мне интересно если девушку посадить за руль авто с механникой она одну из педалей рукой нажмать будет?:016:

A priori
10.10.2011, 03:03
А еще мне интересно если девушку посадить за руль авто с механникой она одну из педалей рукой нажмать будет?:016:

Я бы уточнила, так сказать, детали: какой рукой нажимать третью педаль. И куда убрать мешающий при этом руль.:005:

iCar
10.10.2011, 09:46
Многие забыли о том, что автоматом с хитрой подачи некоторых автопроизводителей называют и РКПП.
Если инструктор действительно научил нажимать двумя ногами - пусть так и продолжает. На РКПП (робот) это более чем оправдано. Это позволит контролировать и возможность "рывков" при старте и "откатов" про движении на склонах (мосты). На АКПП (гидроавтомат) не очень нужно, но уж если действительно научили - хуже не будет.

Cherries
10.10.2011, 10:21
мою сестру инструктор научил ((( ездить на автомате и жать двумя ногами.... сказал так правильно....

emirspb
10.10.2011, 10:28

+1 субур 2500 рулит. и пофиг кто какими ногами педали жать будет

Цapь
10.10.2011, 10:43
А она говорит, когда инструктор учила, сказала - все равно, мол, можно все делать только правой, а можно и обеими - газ правой,тормоз левой, - кому как удобнее...

:001:
левая нога отдыхает

Цapь
10.10.2011, 10:46
мою сестру инструктор научил ((( ездить на автомате и жать двумя ногами.... сказал так правильно....

:001:
странно, что только женщин так учат ездить
наверно с умыслом, чтобы быстро въехала куда-то и больше за руль не садилась

щас спою
10.10.2011, 10:50
:001: что и инструктор так ездит?

Cherries
10.10.2011, 10:59
:001: что и инструктор так ездит?

как он езди я не знаю...она сначала на механике ездила... а потом пересела на автомат и он то ей и посоветовал такую нелепую методику... ( что-то там было насчет того, что так надо ездить на АКПП, чтобы потом на механике не было неудобно)

culalex
10.10.2011, 11:02
80-ка - 2400+-
эликс470 - 2800+
эликс570 - 3300+

есть к чему стремиться =))

i_rinka73
10.10.2011, 11:21
Многие забыли о том, что автоматом с хитрой подачи некоторых автопроизводителей называют и РКПП.
Если инструктор действительно научил нажимать двумя ногами - пусть так и продолжает. На РКПП (робот) это более чем оправдано. Это позволит контролировать и возможность "рывков" при старте и "откатов" про движении на склонах (мосты). На АКПП (гидроавтомат) не очень нужно, но уж если действительно научили - хуже не будет.
Езжу на "роботе", но использовать левую ногу в голову не пришло ни разу.

Dinora
10.10.2011, 11:33
как он езди я не знаю...она сначала на механике ездила... а потом пересела на автомат и он то ей и посоветовал такую нелепую методику... ( что-то там было насчет того, что так надо ездить на АКПП, чтобы потом на механике не было неудобно)

Если так делать, еще как неудобно будет! На механике как раз одной ногой газ и тормоз... И перенос с одной педали на другую должен быть на уровне рефлекса. Откуда только такие инструкторы берутся?
И вообще, это ж как изогнуться надо, чтобы левой на тормоз жать...? Хотя может инструктор и посадке правильной научил? :046:

iCar
10.10.2011, 11:51
Если так делать, еще как неудобно будет! На механике как раз одной ногой газ и тормоз... И перенос с одной педали на другую должен быть на уровне рефлекса. Откуда только такие инструкторы берутся?
И вообще, это ж как изогнуться надо, чтобы левой на тормоз жать...? Хотя может инструктор и посадке правильной научил? :046:
Такие инструкторы, по идее, берутся от 2 за занятие. За такие деньги они действительно УЧАТ. Мой знакомый инструктор и так имел хорошую подготовку, но столкнувшись в 2005 с творением по имени Ярис был вынужден заново все вспоминать и учить курсистку. На этом чуде только так и можно было ездить, ибо там ну совсем уникальный робот был. Ну или с ручника всегда трогаться... Это проще и полезней в плане контраварийной подготовки.

lokos
10.10.2011, 11:54
езжу и на механике и на автомате, на автомате пользуюсь одной ногой, никакого дискомфорта пересаживаясь с машины на машину не испытываю, про две ноги удивило

candie
10.10.2011, 12:02
интересно, а почему большинство так резко против торможения левой ногой?
если изначально, с нуля учиться именно так, и если ездить только на двухпедальных машинах (робот там или автомат - не суть) - то почему бы и нет? не вижу, чем это принципиально хуже торможения правой ногой. а временами и лучше - при определенном уровне мастерства, конечно :)

зы: сам, конечно, торможу правой. потому как пересел с механики.

лентяй
10.10.2011, 12:04
езжу и на механике и на автомате, на автомате пользуюсь одной ногой, никакого дискомфорта пересаживаясь с машины на машину не испытываю, про две ноги удивило

А я и на механнике пользуюсь одной ногой:004:

lokos
мне кажется если ты не левша то левая нога так же как и рука менее развитая, поэтому правая быстрее и четче среагирует.

Merry dancers
БЛин, как страшно жить. По каким дорогам ездит данная мадам? Не боится одновременно на две педальки нажать? Ёлы, большего бреда в своей жизни не слышала.

candie
10.10.2011, 12:07
мне кажется если ты не левша то левая нога так же как и рука менее развитая, поэтому правая быстрее и четче среагирует.

да ну. вопрос привычки и опыта. на сцепление же левая нога нормально реагирует, успевает.

candie
10.10.2011, 12:08

для всех трех педалей? круто.

Dinora
10.10.2011, 12:12
БЛин, как страшно жить. По каким дорогам ездит данная мадам? Не боится одновременно на две педальки нажать? Ёлы, большего бреда в своей жизни не слышала.

Полагаю, что данная мадам ничего не боится!

МУСЯ МАРУСЯ
10.10.2011, 12:12

:010:Можно озвучить номер машины и модель, чтобы подальше от неё держаться.:073::015:

МУСЯ МАРУСЯ
10.10.2011, 12:14

Левой? :))

лентяй
10.10.2011, 12:17
для всех трех педалей? круто.

Лень лишний раз на сцепление давить:)

iCar
10.10.2011, 12:19
Сколько педалей у карта? Где они расположены?

candie
10.10.2011, 12:20
Лень лишний раз на сцепление давить:)

да, я так и подумал сразу. напрасно не написал, хотел ведь :)

лентяй
10.10.2011, 12:29
Сколько педалей у карта? Где они расположены?

Бывают 2 ,бывают 3.

culalex
10.10.2011, 12:30
логично, что одной ногой - чтобы не нажимать одновременно обе
у меня, когда коврик педаль газа зажал в кикдауне, на ходу, то машину не остановить было, ну или, мне тогда так показалось, и она замедлялась ОЕНЬ медленно =)
в экстренной ситуации человек просто нажмет на обе педали без всяких раздумий, а должен - только на тормоз...

Sandrin
10.10.2011, 12:46
Я думала только гонщики жмут разными ногами на педали тормоза и газа, чтобы не тратить драгоценные доли секунды на перенос ноги.:001:

new-fikus
10.10.2011, 13:04
Для меня вообще полное откровение, что на автомате используется левая нога)))) Как вообще такому могут научить в автошколе???? Что за школа - подскажите??

culalex
10.10.2011, 13:04
Я думала только гонщики жмут разными ногами на педали тормоза и газа, чтобы не тратить драгоценные доли секунды на перенос ноги.:001:

да, еще при развороте на 360 градусов нужно выжимать одной ногой 2 педали...

iCar
10.10.2011, 14:56
Для меня вообще полное откровение, что на автомате используется левая нога)))) Как вообще такому могут научить в автошколе???? Что за школа - подскажите??
Если у обучающегося машина не с РКПП, то это, по большому счету, ему не нужно. Учат этому в хороших школах и, обычно, на авто обучаемого, потому как покупать тачку с РКПП для обучения - дураков нет. Т.е. у человека уже должны быть права и тачка с РКПП.

Цapь
10.10.2011, 15:59

ага, нога на ногу :046:

всегда удивлялся, когда слышал, что причиной ДТП стало то, что дЭушка перепутала педали. Теперь не удивляюсь.

Людa
10.10.2011, 16:11
Чем дальше тем больше удивляюсь тому чему учат в автошколах сейчас :)))))

Кстати интересно, а что говорит инструктор относительно специального упора для левой ноги (какон там зовется правильно) который есть во многих авто С АКПП :)))))

BibiKa
10.10.2011, 16:24

Вы об этом не догадаетесь:046:

BibiKa
10.10.2011, 16:25
Кстати интересно, а что говорит инструктор относительно специального упора для левой ноги (какон там зовется правильно) который есть во многих авто С АКПП :)))))

смею предположить, что уступ для сменной обуви или полочка для сумочки :)):)):))

Xelya
10.10.2011, 16:26
я езжу на двух, уже как 4 года. Сцепление не сожгла, педали не путаю. как пересела на автомат, не смогла перестроится. делала попытки - ездить на одной, чуть не поседела.

ХЕДЕРА
10.10.2011, 16:27
В школе училась на механики, соответственно были задействованы две ноги, после автошколы купила автомат, но никто же не говорил , что на автомате надо одной ногой пользоваться, так и ездила пару месяцев используя две ноги.
Но меня смущало, что я как-то криво сижу в машине, стала у народа спрашивать кто-как ездит, оказалось все одной ногой пользуются, попробовала с одной- не получилось, так и ездила, пока муж сестры выпучив глаза не посоветовал отодвинуть кресло от руля, и все получилось. Сейчас даже вспоминать страшно как я так могла:001:

Людa
10.10.2011, 16:34
смею предположить, что уступ для сменной обуви или полочка для сумочки :)):)):))

Ну вообщем как то так :))

А в системном блоке есть выезжающая поставка для кофе :065:

Перевертыш
10.10.2011, 16:59
Трындец....я даже не знала что так можно ездить.

svetonka
10.10.2011, 17:19
Трындец....я даже не знала что так можно ездить.

И я не знала, а оно вона как оказалось!!!
Мастерсво не пропьешь :014:
хорошо руками никто не помогает нажимать на педали!

svetonka
10.10.2011, 17:21

Школы разные нужны , Школы разные важны :073:

Меня интструктор на механике учил не отпускать сцепление на светофорах а держать его родимого!!! зачем нужна тогда нейтралка он ответить не смог!!!

Le_Ta
10.10.2011, 17:43
Школы разные нужны , Школы разные важны :073:

Меня интструктор на механике учил не отпускать сцепление на светофорах а держать его родимого!!! зачем нужна тогда нейтралка он ответить не смог!!!

А я до сих пор не знаю - для чего она нужна. :004:

Но ваще-та в наших школах не учат пользоваться нейтралкой. Говорят - на светофорах ученики теряются и забывают включить передачу, стоят-рычат газом и не понимают, а что случилось-то.:073:

svetonka
10.10.2011, 17:45

Но ваще-та в наших школах не учат пользоваться нейтралкой. Говорят - на светофорах ученики теряются и забывают включить передачу, стоят-рычат газом и не понимают, а что случилось-то.:073:

Да только потом эти ученики становятся полноценными ( хотя может кто то и не полноценными :))) водителями и продолжают тупить дальше, только без инструктора уже!

iCar
10.10.2011, 17:48
Опыт пользования двумя ногами формируется у человека к году, не на ЛВ об этом писать.
Он действительно нужен для водителей авто с РКПП (робот), чтобы на мостах не иметь бледный вид, если следующий авто подъехал слишком близко. Ещё старые роботы очень бодро стартовали и их нужно было "ловить", чтобы также не иметь бледный вид. Это ведь робот и "ловить сцепление" он не умеет. Да и регулировать их надо.

svetonka
10.10.2011, 17:51
Опыт пользования двумя ногами формируется у человека к году, не на ЛВ об этом писать.
Он действительно нужен для водителей авто с РКПП (робот), чтобы на мостах не иметь бледный вид, если следующий авто подъехал слишком близко. Ещё старые роботы очень бодро стартовали и их нужно было "ловить", чтобы также не иметь бледный вид. Это ведь робот и "ловить сцепление" он не умеет. Да и регулировать их надо.

Может робот роботу рознь???
Отьездила на роботе 2 года - вторая нога в действиях не участвовала ни разу :004:

iCar
10.10.2011, 18:10
Счастливый человек - продали робота. Первые массовые особенно хороши были. Ярис, опилевские. Но на мостах они все равно откатываться будут. Если, конечно, не установлена система помощи при начале движения. Вот откуда у этой системы ноги растут. Гидроавтомат ведь и без газа или вперед поползет, или стоять будет. Чтобы машина с "настоящим автоматом" начала откатываться нужно на эстакаду заехать или куда с подобным перепадом.

Le_Ta
10.10.2011, 18:13
Да только потом эти ученики становятся полноценными ( хотя может кто то и не полноценными :))) водителями и продолжают тупить дальше, только без инструктора уже!

Зря вы так.
Вот думаю - обижаться или нет.:005:

svetonka
10.10.2011, 18:47
Зря вы так.
Вот думаю - обижаться или нет.:005:

:017: Да ну конечно не обижаться!!!
Я ведь воообщеее
Просто не верю что кто то по доброй воле будет стоять выжав сцепление :009:

svetonka
10.10.2011, 18:49
Счастливый человек - продали робота. Первые массовые особенно хороши были. Ярис, опилевские. Но на мостах они все равно откатываться будут. Если, конечно, не установлена система помощи при начале движения. Вот откуда у этой системы ноги растут. Гидроавтомат ведь и без газа или вперед поползет, или стоять будет. Чтобы машина с "настоящим автоматом" начала откатываться нужно на эстакаду заехать или куда с подобным перепадом.

Да :008: да у меня машину так сказать с руками оторвали!
Может быть действительно была установлена эта система, потому что машина трогалась с места сама, так же как и автомат!
Сейчас у меня вариатор сильной разницы не вижу, ну только если двигатель в 1,5 раза мощнее :)

moskitik
11.10.2011, 10:43
У меня подруга тоже жмет двумя ногами, причем исключительно босиком, даже зимой
Я только правой жму, вначале пыталась двумя работать, муж пригрозил, что если увидит еще раз, левую ногу нафиг отрежет :))

new-fikus
11.10.2011, 10:50
ага, нога на ногу :046:

всегда удивлялся, когда слышал, что причиной ДТП стало то, что дЭушка перепутала педали. Теперь не удивляюсь.
В автошколе учили на РКПП, в дальнейшем были и сейчас есть машина с РКПП... на "автомате" дает покататься любовник, он и объяснил как, проблем не возникло. :080:
А сама за рулем больше 5 лет - ноги не путаю, :017:, в зеркала смотрю, мужикам-водителям не мешаю:fifa:

ANDROMEDA
11.10.2011, 12:51
Я только правой жму, вначале пыталась двумя работать, муж пригрозил, что если увидит еще раз, левую ногу нафиг отрежет :))

поболее бы таких мужей:065:
про роботов не знаю, но на автомате 2 ноги:001:

svetonka
11.10.2011, 13:28
поболее бы таких мужей:065:
про роботов не знаю, но на автомате 2 ноги:001:

+ 100000
таких мужей надо отправлять инструкторами работать!

SvetEva
11.10.2011, 13:48

Вообще-то, в автошколах еще учебники дают почитать. По устройству автомобиля, например. У нас даже зачет был школьный по устройству.

+ 100000
Ага, до некоторых, видать только так и доходит.
А я бы еще какие -нибудь тесты на присутствие-отсутствие извилин добавила при приеме в автошколы. Последнее время что-то полно неадеквата стало на дорогах.

лентяй
11.10.2011, 13:49
+ 100000

Чтобы они конкуренткам ноги отпиливали?:))

svetonka
11.10.2011, 13:59
Чтобы они конкуренткам ноги отпиливали?:))

Да дополнительные извилины в подарок давали, а лишнее отпиливали :))

irya
11.10.2011, 14:38
я пересела с механики на автомат, и по инерции использовала обе ноги.... ну, на обе педали сразу не давила, несмотря на использование левой ноги, почему-то было всегда желание убрать ее подальше :) и использовать только при торможении. а было так что на поворотах, особено левых приходилось быстро реагировать газ-тормоз и это.... машина сразу в "аварийный" режим переходила (не знаю как правильно сказать) не давала потом разгоняться.

SvetEva
11.10.2011, 14:47
я пересела с механики на автомат, и по инерции использовала обе ноги.... ну, на обе педали сразу не давила, несмотря на использование левой ноги, почему-то было всегда желание убрать ее подальше :) и использовать только при торможении. а было так что на поворотах, особено левых приходилось быстро реагировать газ-тормоз и это.... машина сразу в "аварийный" режим переходила (не знаю как правильно сказать) не давала потом разгоняться.
Вот о таких, похоже, мы тут и беседуем.
Особенно радуют те, которые вываливаются сбоку на набережную и оттормаживают 2 полосы. Тоже, видимо, в аварийный режим уходят.

svetonka
11.10.2011, 14:49

А вам машину не жалко???

Левая пятка
11.10.2011, 14:51
А вообще руководство по эксплуатации автомобиля уходящие в "аварийный режим" читают? Там многое описано и думать не надо, читай - делай

irya
11.10.2011, 15:08
я с таким один раз столкнулась, при повороте около Пулково, надо было быстро соображать и поворачивать. а потом была очень удивлена, что машина не разгоняется, включила аварийку, ушла вправо что б никому не мешать... потом, поняла что к чему. А руководство, не было, не оставили мне в наследство от бывшего хозяина.

new-fikus
11.10.2011, 15:59
Судя по результатам опроса - все же адекватных людей больше!

Anna78
11.10.2011, 16:02
У меня механика, моего варианта в опросе нет, ездила на автомате ровно 100метров, как и почему она двигается так и не поняла:)

Кирюша-ма
11.10.2011, 17:50
читаю и ржу!!!

Анка-автоматчица
11.10.2011, 18:21
В Лапе есть такой перекресток...С гололедом он просто жесть.

Птица О
11.10.2011, 18:28
Я тест-драйв на автомате проходила. Менагер сразу сказал, чтоб левую ногу "поставила на блестящий кружочек и ни в коем случае ее оттуда не доставала". Все прекрасно получилось, но все равно беру механику.

svetonka
11.10.2011, 20:06
Я тест-драйв на автомате проходила. Менагер сразу сказал, чтоб левую ногу "поставила на блестящий кружочек и ни в коем случае ее оттуда не доставала". Все прекрасно получилось, но все равно беру механику.

А почему ????:008:

Птица О
11.10.2011, 20:37
А почему ????:008:
Разница в цене - почти 75 тыс руб. (доплата за движок 1,6 + автомат), проблемы с зимним выездом из заснеженного двора на автомате - "в раскачку" (ох, эти прошлогодние выезды - заезды - раскопки:046:). Да и езжу я на механике 16 лет - нет сложностей с переключением - ну ни разу...Экономия на бензине... И заграницей, когда беру машину - с привычкой к механике значительно дешевле и выбор машин больше... Вот как-то так...

natty2008
11.10.2011, 21:04
И вообще, это ж как изогнуться надо, чтобы левой на тормоз жать...? Хотя может инструктор и посадке правильной научил? :046::046::046::046:первая мысль была такая же

лентяй
11.10.2011, 21:05
Ой,не правильно проголосовала(

Главное -в машине не путайте:))

Пипа
11.10.2011, 21:07

:0005:

Лалли
11.10.2011, 21:11

для красоты!:))

A priori
11.10.2011, 21:14
Главное -в машине не путайте

Главное - в машине помнить, сколько ног, и как они называются!

это для левой руки!

Allo!
11.10.2011, 23:26

енто как???:005:

(dew)
11.10.2011, 23:31

:)) пока еще ттт не путала!

ПризракБелойДамы
12.10.2011, 00:05
Не переживайте, она долго не проездит :065: нажмет одновременно, коробка накроется и всё :065:

ТИМОТИ
12.10.2011, 00:44
В автошколе учили на РКПП
а уже учат на роботах? уже ставят отметки в правах "только робот/автомат"?

по теме - и на роботе, и на автомате - одна нога "рабочая":)), правая

Le_Ta
12.10.2011, 01:31
Вообще-то, в автошколах еще учебники дают почитать. По устройству автомобиля, например. У нас даже зачет был школьный по устройству.

.

И ведь даже не буду обьяснять, что я пошутила. :fifa:

Комок меха
12.10.2011, 12:32
я надеюсь те кто проголосовал по 2 пункту ездят на МКПП:073:

romania!
12.10.2011, 12:47
я надеюсь те кто проголосовал по 2 пункту ездят на МКПП:073:

почему?на МКПП все тоже самое -газ тормоз одной ногой