Просмотр полной версии : Ребенок трясет головой
Сынуле 1 год и 2 месяца. Примерно месяц назад заметила, что ребенок мотает головой вправо-влево-вправо-влево и так несколько раз подряд. Спинным мозгом чувствую, что это не нормально. Может есть кто-нибудь с подобными проблемами? УЗИ головного мозга ни разу не делали, хотя обещали сначала в род.доме, потом невролог обещала 10 раз дать талон, но так и не делала. Проблемы по неврологии были кое-какие. Затяжные роды около 14 часов и обвитие было и гипоксия была. Но оценочки нам нарисовали отличные в род.доме. Гипервозбудимость точно есть у нас. Ребенок очень долго вечером засыпает, беспокойно. Прописывали за 20 минут до сна глицин, но никакой положительной динамики не чувствую. В любом случае собираюсь к платному неврологу пойти, но вот только бы найти хорошего специалиста, а не такого как в нашей 42 поликлинике. Живем на Академке.
МамаТапка
09.10.2011, 23:34
так самим надо было на НСГ сходить, хоть платно. Если родничок не зарос, то может еще успеете? а про неврологов - воспользуйтесь поиском, тут кучу раз обсуждались такие темы.
Маша&Медведь
09.10.2011, 23:34
Сынуле 1 год и 2 месяца. Примерно месяц назад заметила, что ребенок мотает головой вправо-влево-вправо-влево и так несколько раз подряд. Спинным мозгом чувствую, что это не нормально. Может есть кто-нибудь с подобными проблемами? УЗИ головного мозга ни разу не делали, хотя обещали сначала в род.доме, потом невролог обещала 10 раз дать талон, но так и не делала. Проблемы по неврологии были кое-какие. Затяжные роды около 14 часов и обвитие было и гипоксия была. Но оценочки нам нарисовали отличные в род.доме. Гипервозбудимость точно есть у нас. Ребенок очень долго вечером засыпает, беспокойно. Прописывали за 20 минут до сна глицин, но никакой положительной динамики не чувствую. В любом случае собираюсь к платному неврологу пойти, но вот только бы найти хорошего специалиста, а не такого как в нашей 42 поликлинике. Живем на Академке.
Ну, к неврологу точно нужно зайти, мне так педиатр говорила. Я пойду делать НСГМ через две недели (УЗИ делаем в клинике Онни на Есенина).
Педиатр успокоила: иногда детям просто нравится головой мотать... им нравится ощущуние "кружения в голове". Ну, не знаю...
Маша&Медведь
09.10.2011, 23:39
Забыла сказать, что у нас тоже гипоксия и желудочки ГМ увеличены (4 раза УЗИ делала)
elen3731
09.10.2011, 23:53
У нас тоже мотает из стороны в сторону,невролог сказала нет ничего страшного,ему так нравиться.На нейросонографии у нас всё впорядке.А узи надо делать платно нам врач прямым текстом это сказала,мол не даждётесь бесплатного.Оценки в роддомах они оч.часто завышают,зачем им лишний раз за что-то отвечать.Гипервозбудимость-это диагноз который ставят реб.толко лет в семь не раньше.Я когда заикнулась об этом неврологу она целую лекцию мне прочитала.Не нужно такой серьёзный диагноз ставить :005:
У нас любит мотать головой, особенно под музыку в такт. Ему просто нравится.
ДеФчонка
10.10.2011, 04:19
мы тоже пару недель мотали. невролог сказала это просто новые умелки - научилась, нравится. сейчас прошло все
Lilyashka
10.10.2011, 07:51
если хотите довольно дешево нсг сделать, советую 59ю поликлинику (Киришская, 5/2). делали там в 1 месяц - нормально.
Олэндина
10.10.2011, 12:44
Моему 1год и 3 мес.
Столкнувшись с таким же, создала темку: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4609150
И первая, и вторая мотала. Аж лысины на затылке протирали.
мой тоже мотает, по УЗИ желудочки увеличены. но, думаю, ничего страшного.
иногда малыш так может делать, если ушки беспокоят, надо нажать тихонечко в том месте где такой небольшой выступ бугорок на линии виска, он прикрывает вход в ушную раковину. если ушко болит, малыш дернется.
девочки, спасибо всем за ответы. Немного успокоили, УЗИ сделаем обязательно в ближайшие дни
Я только единственное боюсь, что он не даст УЗИ себе делать. Недавно ходили на ЭКГ, так он орал и стаскивал с себя всю эту сбрую с головы и с животика, так и ушли ни с чем.
Анна_Дмитриевна
10.10.2011, 16:34
Мой тоже иногда мотает головой, как-бы "нет-нет-нет-нет" говорит, быстро так мотает. Мы младше вас, нам 9 месяцев. Но моему просто по приколу так делать. Это заметно. Когда я делаю наоборот, показываю как говорят "да" и киваю при этом головой, он в ответ может начать мотать "нет-нет". И улыбается. У нас игра такая. Но иногда и просто так мотает без моего участия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.