PDA

Просмотр полной версии : Опять пропал ребёнок:(

Страницы : [1] 2

Барсёнок
10.10.2011, 00:19
Никто не знает, нашлась ли девочка, пропавшая сегодня днём с детской площадки у детского сада № 87 Фрунзенского района? Так хочется, чтобы нашлась...

Клёпа Великолепная ®
10.10.2011, 00:21
блин, пипец.

это ужасно.

С какого же овзраста можно отпускать детей одних в школу\ их школы......

Барсёнок
10.10.2011, 00:27
Тут маленькая ещё, говорят, пятилетняя. Отпустили одну гулять. Полная площадка детей и взрослых...
Ведь, если не сама ушла и заблудилась, значит этот... нелюдь сидел где-то рядом, выжидал...
Хоть бы и в самом деле нашлась!

Oль
10.10.2011, 00:28
Тут маленькая ещё, говорят, пятилетняя. Отпустили одну гулять. Полная площадка детей и взрослых...
Ведь, если не сама ушла и заблудилась, значит этот... нелюдь сидел где-то рядом, выжидал...

:010:

bumbum
10.10.2011, 00:31
Очень интересные родители...ребёнок пяти лет гуляет сам?

Страннокот
10.10.2011, 00:32
А есть это в новостях? Не могу найти.

Каскавелла
10.10.2011, 00:34
С какого же овзраста можно отпускать детей одних в школу\ их школы......

Да в любом возрасте может произойти что угодно.

Мария Александровна
10.10.2011, 00:35

Я с таким тоже сталкивалась:001: Я вот думаю с какого класса можно будет перестать в школу водить, а тут :005:

УЭБ forever
10.10.2011, 00:35
тоже не вижу в новостях ничего

Лалли
10.10.2011, 00:37

это вы откуда взяли то?:))
да мало ли что случилось-сама ушла и потерялась...

Виктора
10.10.2011, 00:37
И я все облазила, нигде никакой инфы.

Барсёнок
10.10.2011, 00:38
Я не из новостей узнала. Мы с детьми на площадку пришли, там мамочки все в ужасе. Вот, рассказали. В шесть часов вечера еще говорили, что не нашли.
Я потому тему и завела, что хотела узнать, вдруг всё же всё обошлось. Я понимаю, что, получается, слухи пересказываю, но мне так страшно... Это наша любимая площадка, дети всё время туда просятся, там их приятели гуляют. И школа старшего рядом, мы там после школы гуляем каждый день, иногда и оставляем - под надзор другой мамы, в магазин сбегать или в школу с учительницей поговорить. А мой любит с друзьями подальше отойти, шалаш в кустах построить. А если там такой шляется...

УЭБ forever
10.10.2011, 00:41
"такой шляется" -- это каклй? ребёнок и сам может уйти и потеряться, тем более, в пять лет оставленный без присмотра

Я почти готова !
10.10.2011, 00:43
на той площадке почему-то очень много детей без родителей гуляет.

Барсёнок
10.10.2011, 00:46
"такой шляется" -- это каклй? ребёнок и сам может уйти и потеряться, тем более, в пять лет оставленный без присмотра

Мог. Я поэтому и спрашиваю - может кто-то знает. Там милицию сразу вызвали, ходили-ездили вокруг, опрашивали всех, кто мог видеть.

Барсёнок
10.10.2011, 00:48

Там рядом девятиэтажка стоит, видимо, за кем-то из окон "присматривают" И бабушки там есть очень активные и неравнодушные, кто-то на них надеется.

Мама и Киклан
10.10.2011, 00:50
моей 5 лет
без родителей никуда бы не пошла - хотя мы пока не нагнетаем

Я почти готова !
10.10.2011, 00:58
Там рядом девятиэтажка стоит, видимо, за кем-то из окон "присматривают" И бабушки там есть очень активные и неравнодушные, кто-то на них надеется.
да, но некоторые дети точно не из этого дома и как раз девчуля лет 5-6 там постоянно гуляет - одета хорошо, с телефоном, но маааленькая :(

Барсёнок
10.10.2011, 01:01
да, но некоторые дети точно не из этого дома и как раз девчуля лет 5-6 там постоянно гуляет - одета хорошо, с телефоном, но маааленькая :(

В общем, согласна, видно, думают, что раз всегда много народа, то безопасно...

Polyakova.
10.10.2011, 01:01
Мы с дочкой возвращались из садика, маленькая девочка лет пяти сидела на асфальте с великом. Я спросила, где родители - мама на работе, а папа дома:010:Я спросила, гдеона живет, девока показала на пятиэтажку. В общем, я попросила позвать папу, девочка крикнула, папа выглянул в окно. Ужас! не представляю, как можно так!!!:010:

Каскавелла
10.10.2011, 01:03
Ну раньше все дети так гуляли, кроме тех у кого один поздний ребенок.

Арина-Федя
10.10.2011, 01:20
:091:В интерете никакой информации нет, может обошлось:091:

SalvaTores
10.10.2011, 01:23
Ну раньше все дети так гуляли, кроме тех у кого один поздний ребенок.

Не все. У нас гулял один мальчик. Он и в садик сам с 4 лет ходил, из садика до дома его воспитатели провожали. Одни гулять начинали с 7-8 лет. Я росла в маленьком тихом городке.

Каскавелла
10.10.2011, 01:29
Не все. У нас гулял один мальчик. Он и в садик сам с 4 лет ходил, из садика до дома его воспитатели провожали. Одни гулять начинали с 7-8 лет. Я росла в маленьком тихом городке.

Все зависит от того сколько лет назад это было. И потом, вот меня в школу провожали но при этом отпускали гулять одну, а в деревне вообще могла с утра уйти и прийти к вечеру, компанией носились по деревни и полям с лесами.

Televitrina
10.10.2011, 01:36

Вы не сравнивайте большой город и маленький.
Мы тоже жили в закрытом военном городке, гуляли везде, где хотели и когда хотели, без взрослых. В сад и школу ходили, в основном, сами.
Весной в степь за тюльпанами ходили, тоже сами. НЕ было страха.
А сейчас и время другое. И всё другое... :(

Каскавелла
10.10.2011, 01:46
А сейчас и время время другое. И всё другое... :(

Да при чем тут время????? Просто больше знать стали вот и все.

Televitrina
10.10.2011, 01:52

Например, мораторий на смертную казнь...Эти твари больше всего сами боятся смерти.
В интернете много разной информации, "дразнящей" их больное воображение.

И т.п.

Каскавелла
10.10.2011, 01:55
Например, мораторий на смертную казнь...Эти твари больше всего сами боятся смерти.
В интернете много разной информации, "дразнящей" их больное воображение.

И т.п.

1 Мы не можем знать чего они бояться.
2 Не дразнящей, а успокаивающей. Не было бы ее они б по улицам бегали, а не у компа сидели.

varab
10.10.2011, 02:04
случиться может всякое в любом возрасте...
не знаю как щас, но когда сыну было 5 - большинство сами гуляли
никто не ужасался
а это не так уж давно и было

про наше время я уж молчу...

Televitrina
10.10.2011, 02:05
1 Мы не можем знать чего они бояться.
2 Не дразнящей, а успокаивающей. Не было бы ее они б по улицам бегали, а не у компа сидели.

Не буду спорить с Вами:flower: - у Вас такие познания...

Каскавелла
10.10.2011, 02:10
случиться может всякое в любом возрасте...
не знаю как щас, но когда сыну было 5 - большинство сами гуляли
никто не ужасался
а это не так уж давно и было

про наше время я уж молчу...

+10000000000000

Не буду спорить с Вами:flower: - у Вас такие познания...

:017:

КУМA
10.10.2011, 02:14

в моем детстве родители не гуляли с детьми.
Дети гуляли с детьми. и никак не иначе, не считая малюток в колясках. Правда, это был частный сектор.

себя хорошо помню с четырех лет. с детьми не гулял ни один родитель. Но! мы должны были информировать куда потащились, у кого будем. Но это не означало. что мы шли туда, куда говорили.
а вот ЕСТЬ в гостях был страшный позор. называлось это "шляться по хаткам". За это меня наказывали :015:

antanata
10.10.2011, 02:15
Вот и у нас во дворе некоторые детишки без присмотра гуляют. Знаю как раз одну девочку лет пяти. Хорошенькая такая! :love: Картины можно писать. У неё ещё младшая сестренка есть, они очень похожи.
Всё время думаю, как только не боятся её одну отпускать... :(
Во все времена случались нехорошие вещи, просто информацию в СМИ не распространяли. Моя мама рассказывала про свою детскую уличную жизнь на ул. Чайковского, в самом центре Ленинграда. Была одна очень неприятная история, когда с ними, ребятишками-дошколятами, один дядя в прятки порывался играть. :005: Подробностей истории не помню, помню только, что мамина лучшая подруга еле от этого дяди убежала, когда тот с неё трусы стал снимать. :001:
Надеюсь, что пропавшая девочка нашлась!!! :091:

Дочь Кузнеца
10.10.2011, 02:43
сегодня очень страшное зрелище-ребенка сбила машина, и похоже девочка была без родителей,по крайней мере такое впечатление сложилось.на непокаренных.не хотела ,но зачем-то пишу.супруг сказал -скорее всего жива(ОЧЕНЬ МОЛЮ НАДЕЮСЬ ОБ ЭТОМ) т.к. сбившая машина без повреждений и без заноса.ребенок лежал на дороге,двое взрослых аккуратно пытались поднять,это очень тяжело увидеть такое,дай ей Бог выздоровления

dusika
10.10.2011, 02:51

а где это?где всякие тренажеры? и качели/карусели?

Виктора
10.10.2011, 02:52
сегодня очень страшное зрелище-ребенка сбила машина, и похоже девочка была без родителей,по крайней мере такое впечатление сложилось.на непокаренных.не хотела ,но зачем-то пишу.супруг сказал -скорее всего жива(ОЧЕНЬ МОЛЮ НАДЕЮСЬ ОБ ЭТОМ) т.к. сбившая машина без повреждений и без заноса.ребенок лежал на дороге,двое взрослых аккуратно пытались поднять,это очень тяжело увидеть такое,дай ей Бог выздоровления

Чтобы вас успокоить, информация с Фонтанки:

На проспекте Непокоренных машина сбила ребенка, сообщают очевидцы.
Девочка 5-6 лет переезжала дорогу на детском самокате вне зоны пешеходного перехода.
Как сообщают читатели "Фонтанки", на место прибыли сотрудники ГИБДД и Скорая помощь.
Девочка в сознании, разговаривает

Дочь Кузнеца
10.10.2011, 03:00
Спасибо Вам большое

Барсёнок
10.10.2011, 10:39

Да, та самая площадка.

dusika
10.10.2011, 11:14
Да, та самая площадка.

Блин,дочкина любимая,но там действительно оч много детей без родителей.летом мы как раз гуляли с девочкой Яной,ей 5лет и она прилично одета,но всегда одна гуляла.есть какие-нибудь новости?я все же надеюсь,что она просто угуляла куда-нибудь

Xata
10.10.2011, 11:25

интересно что там у мамы в башке? Хотя видимо спрашивать не о чем.

шапокляк76
10.10.2011, 11:38
Нашлась?

Нитa
10.10.2011, 11:43
Блин,дочкина любимая,но там действительно оч много детей без родителей.летом мы как раз гуляли с девочкой Яной,ей 5лет и она прилично одета,но всегда одна гуляла.есть какие-нибудь новости?я все же надеюсь,что она просто угуляла куда-нибудь

Господи, неужели столько безголовых родителей? Мне никак не понять, как можно 5-летних детей отпускать одних гулять. И я такого пока не видела ни разу.

Лола Флюгер
10.10.2011, 12:07
эх, меня б так в детстве отпускали бы гулять... свобода, ляпота
а то блин до 8 класса за ручку с бабушкой...
найдется девочка, куда денется...

УЭБ forever
10.10.2011, 12:28
найдется девочка, куда денется...

главное, чтобы живая нашлась :(

Ли29
10.10.2011, 14:13
есть информация???

=Maverick=
10.10.2011, 14:18
Бедная малышка...

Алиса в Зазеркалье
10.10.2011, 14:34

Да. С этими качелями-каруселями от ребенка на метр отойти страшно, не то что одного гулять отпустить. Хорошо что большие качели раздолбали уже, а то мой несколько раз чуть под них не влетел...

Алиса в Зазеркалье
10.10.2011, 14:35
главное, чтобы живая нашлась :(

+1

Vikkki
10.10.2011, 14:42

дурдом:010:
что за родители,которые дочку отпускают в 5 лет гулять?
подумаешь,что площадка полная детей и взрослых.все смотрят за своими детьми,всем(в основной массе)пофигу.
взяли ребенка за руку и увели,и никто ничего не скажет

Фотинa
10.10.2011, 15:21
Информация в СМИ была какая-то? Если нет - то пропадала ли вообще девочка?
Может, за соседний куст/скамейку спряталась на пару минут (если кто-то был свидетелем якобы поисков на площадке)?

Lavinya
10.10.2011, 15:24
Ну как можно? Я мальчиков-то не знаю во сколько одних решусь отправлять, а уж девочку , наверное, до окончания школа буду пасти. Не я , так муж уж точно

Барсёнок
10.10.2011, 15:33
Да. С этими качелями-каруселями от ребенка на метр отойти страшно, не то что одного гулять отпустить. Хорошо что большие качели раздолбали уже, а то мой несколько раз чуть под них не влетел...

Согласна на все 100. С лета там уже несколько несчастных случаев на этих качелях было. У меня прямо отлегло, когда увидела, что сломаны. И дети на них лезли - не отогнать было.

Барсёнок
10.10.2011, 15:37
Информация в СМИ была какая-то? Если нет - то пропадала ли вообще девочка?
Может, за соседний куст/скамейку спряталась на пару минут (если кто-то был свидетелем якобы поисков на площадке)?

В СМИ я лично не видела. А вот мою знакомую лично опрашивал участковый. Девочка пропала около трёх часов, а в шесть ещё не нашли. Думаю, что кусты и скамейки к тому времени уже осмотрели:(

Другой информации нет. Может (очень на это надеюсь!) уже и нашлась...

ЁЛКА.
10.10.2011, 15:42
;68152978']Мы с дочкой возвращались из садика, маленькая девочка лет пяти сидела на асфальте с великом. Я спросила, где родители - мама на работе, а папа дома:010:Я спросила, гдеона живет, девока показала на пятиэтажку. В общем, я попросила позвать папу, девочка крикнула, папа выглянул в окно. Ужас! не представляю, как можно так!!!:010:
А что Вы ему сказали?

Амнерис
10.10.2011, 15:49
Вчера в новостях было - девочку 6 лет сбили вне зоны перехода на самокате, кажется на Непокоренных. Где были родители даже спрашивать не хочется. ((((

Mashha1979
10.10.2011, 15:58
хоть бы нашлась девочка

Тилимили
10.10.2011, 16:02

у нас тут в Рыбацком ходят 2 девочки, одной лет 6, второй 4примерно.И они не только у себя во дворе гуляют. Мама вроде нормальная, не алкашка.

Нитa
10.10.2011, 16:04
у нас тут в Рыбацком ходят 2 девочки, одной лет 6, второй 4примерно.И они не только у себя во дворе гуляют. Мама вроде нормальная, не алкашка.

Значит с головой проблемы. Не может нормальная мать таких маленьких детей одних отпускать гулять.

Тилимили
10.10.2011, 16:06
у моих знакомых дети гуляли одни, дочке 8, мальчику 6, попали под машину(((Девочка погибла, мальчик выжил.

Я даже и не знаю во сколько своих буду отпускать... У меня сейчас-то старший на велике за угол какой-нибудь уедет, мне уже не по себе становится...

Тилимили
10.10.2011, 16:07
Значит с головой проблемы. Не может нормальная мать таких маленьких детей одних отпускать гулять.

там вроде как ещё мальчик есть, лет 10 максимум.
Кто-то на площадке говорил, что она отмазывается,типа многодетная, не успевает ничего:010:

kor
10.10.2011, 16:11

Помницца тут на лв одна дама, позиционирующая себя, как нормальная как раз утверждала, что за своим 4-летним сыном не собирается вокруг дома бегать, пока он на велике катается. В окно смотрит.
Кстати подобная позиция у весьма солидной группы форумчан,увы

Нитa
10.10.2011, 16:13
Кто-то на площадке говорил, что она отмазывается,типа многодетная, не успевает ничего:010:

Да-да, чистый унитаз важнее жизни и здоровья детей. По башке бы таким родителям дать, чтобы мозг на место встал.

Yaposha
10.10.2011, 16:23

Именно, телевидение и интернет постоянно дают нам знания

БогинЯ
10.10.2011, 16:25

слушайте,народ, что вы сравниваете совок и нынешнюю жизнь? Я сама в 5-6 лет гуляла без родителей, они мне еще брата младшего "в нагрузку" давали. И ровесники наши гуляли (большинство) так же. И в школу/из школы с 1 ого класса мы ходили с братом самостоятельно.
И время было другое и игры другие. И гуляли мы не только во дворе (центр и Купчино). И я не наркоманка и не ассоциальная личность. И семья у меня интеллигентная. Время было иное.

Но скажу: своего сына одного я бы точно никуда не отпустила бы. И не отпущу одного. И, если он на даче играет с другими детьми - он всегда под присмотром. Видя и зная, ЧТО у нас происходит, и насколько "высшие" лояльны ко всяким уродам - не отпущу. Даже в закрытый двор.

ИМХО

Тилимили
10.10.2011, 16:30
слушайте,народ, что вы сравниваете совок и нынешнюю жизнь? Я сама в 5-6 лет гуляла без родителей, они мне еще брата младшего "в нагрузку" давали. И ровесники наши гуляли (большинство) так же. И в школу/из школы с 1 ого класса мы ходили с братом самостоятельно.
И время было другое и игры другие. И гуляли мы не только во дворе (центр и Купчино). И я не наркоманка и не ассоциальная личность. И семья у меня интеллигентная. Время было иное.

Но скажу: своего сына одного я бы точно никуда не отпустила бы. И не отпущу одного. И, если он на даче играет с другими детьми - он всегда под присмотром. Видя и зная, ЧТО у нас происходит, и насколько "высшие" лояльны ко всяким уродам - не отпущу. Даже в закрытый двор.

ИМХО

я тоже с раннего возраста одна гуляла,причём неособо послушная была и лет в 9 уже на автобусе уезжала на Ивановский карьер купаться:001: Как вспомню... Слава Богу, уберёг.

Yaposha
10.10.2011, 16:31

ИМХО

да жизнь-то та же самая. Почему-то когда люди стареют, начинаются разговоры про другую жизнь, а меняется отношение к ней.

Yaposha
10.10.2011, 16:32
я тоже с раннего возраста одна гуляла,причём неособо послушная была и лет в 9 уже на автобусе уезжала на Ивановский карьер купаться:001: Как вспомню... Слава Богу, уберёг.

А вы считаете своих родителей безголовыми? И до скольки лет вас надо было пасти за ручку, как вы считаете?

Тилимили
10.10.2011, 16:34
А вы считаете своих родителей безголовыми? И до скольки лет вас надо было пасти за ручку, как вы считаете?

у меня родители выпивали:(

Yaposha
10.10.2011, 16:37
у меня родители выпивали:(

очень сочувствую :( Но вспоминая прошлое с позиции себя тогдашней, какой возраст для самостоятельных перемещений вы посчитали бы нормальным?

Тилимили
10.10.2011, 16:41
очень сочувствую :( Но вспоминая прошлое с позиции себя тогдашней, какой возраст для самостоятельных перемещений вы посчитали бы нормальным?

Я не знаю...
Это наверное надо по ребёнку смотреть, когда он будет готов. Но после начальной школы скорее всего.

Я считаю, что мне повезло, что со мной ничего не случилось, т.к. куда только не залезали:001:
Правда, и родители думали, что я во дворе, иначе мне бы попало:065:

bumbum
10.10.2011, 16:42
у моих знакомых дети гуляли одни, дочке 8, мальчику 6, попали под машину(((Девочка погибла, мальчик выжил.

Я даже и не знаю во сколько своих буду отпускать... У меня сейчас-то старший на велике за угол какой-нибудь уедет, мне уже не по себе становится...

вот когда дети легко даются - тогда и не представляют особой ценности для родителей,
конеШНА- чего за ними бегать - одним больше, одним меньше...:028:

Inari
10.10.2011, 16:43
да жизнь-то та же самая. Почему-то когда люди стареют, начинаются разговоры про другую жизнь, а меняется отношение к ней.

Вы правда считаете, что со времен Советского Союза ничего не изменилось?

Что девочка то? Нашлась?

БогинЯ
10.10.2011, 16:46

да потому что раньше родители могли СПОКОЙНО отпускать детей от своей юбки, а сейчас - да, согласна, только безголовые отправят ребенка куда либо одного, даже зная, что творится вокруг...
повторю, это мое личное имхо, никому не навязываемое.
и - да, считаю, что жизнь ИЗМЕНИЛАСЬ со времен моего детства. хотя кошелкой старой себя не считаю и не брюзжу по этому поводу.

bumbum
10.10.2011, 16:47

Что девочка то? Нашлась?
я считаю изменилась. Вот буквально 2 недели назад я взяла районную муниципальную газетёнку ( красносельский р-н)и читаю, что число нападений педофилов на детей за буквально пару лет увеличилось в 32 раза...
стоит задуматься. Возможно раньше об этом не писали, но вот тут уже конкретные цифры были озвучены. С какого года ( я уж подзабыла) и во сколько раз.

Aмaндa
10.10.2011, 16:47
Я с 2 лет гуляла иногда одна (по рассказам родственников). У бабушки в поселке, не в деревне, а именно в поселке, т.е дома большие вокруг. Но таких мелких 2 - 4 лет нас было не меньше 10 человек и еще человек 8 постарше. И на скамейках у подъездов постоянно сидели бабульки, которые знали родословную каждого ребенка до 4-го колена наверняка :))
Лет с 5 мы ватагой носились по всему немаленькому поселку и никогда не докладывали, куда идем и когда вернемся. С 8 лет спокойно ездила с пересадкой из города в бабушкин поселок, еще и сумками нагруженная. Телефонов не было даже просто стационарных
Сейчас, когда привожу туда детей летом, то старшую (8 лет) отпускаю гулять одну, но иногда посматриваю с балкона и прошу говорить, где именно она будет гулять. Детей там теперь мало (все мои друзья и подруги по детским играм уехали в город), бабулек у подъездов нет, поумирали уже... Была бы детская компания - отпускала бы спокойно, а так - страшно

Inari
10.10.2011, 16:51
я считаю изменилась. Вот буквально 2 недели назад я взяла районную муниципальную газетёнку и читаю, что число нападений педофилов на детей за буквально пару лет увеличилось в 32 раза...
стоит задуматься. Возможно раньше об этом не писали, но вот тут уже конкретные цифры были озвучены. С какого года ( я уж подзабыла) и во сколько раз.

Вот и я считаю, что изменилась. И не только педофилов. Стало во много раз больше машин, в том числе носящихся по дворам. Детьми стали торговать и использовать в нелегальной деятельности. Есть просто психические больные люди, которых больше принудительно не лечат в стационаре. А также стаи бродячих собак, наркоманы, алкоголики и прочие асоциальные явления.

Yaposha
10.10.2011, 16:51
вот когда дети легко даются - тогда и не представляют особой ценности для родителей,
конеШНА- чего за ними бегать - одним больше, одним меньше...:028:

А зачем выявлять такую взаимосвязь? У людей могут быть просто разные взгляды на жизнь.

Бума
10.10.2011, 16:53
Вы серьезно:065:

Yaposha
10.10.2011, 16:57

Я не могу дать такую оценку, мое детство прошло не в СССР. Но причитать о том, что раньше времена были другие, любили всегда. Это было и будет

bumbum
10.10.2011, 16:58
Я с 2 лет гуляла иногда одна (по рассказам родственников). У бабушки в поселке, не в деревне, а именно в поселке, т.е дома большие вокруг. Но таких мелких 2 - 4 лет нас было не меньше 10 человек и еще человек 8 постарше. И на скамейках у подъездов постоянно сидели бабульки, которые знали родословную каждого ребенка до 4-го колена наверняка :))
Лет с 5 мы ватагой носились по всему немаленькому поселку и никогда не докладывали, куда идем и когда вернемся. С 8 лет спокойно ездила с пересадкой из города в бабушкин поселок, еще и сумками нагруженная. Телефонов не было даже просто стационарных
Сейчас, когда привожу туда детей летом, то старшую (8 лет) отпускаю гулять одну, но иногда посматриваю с балкона и прошу говорить, где именно она будет гулять. Детей там теперь мало (все мои друзья и подруги по детским играм уехали в город), бабулек у подъездов нет, поумирали уже... Была бы детская компания - отпускала бы спокойно, а так - страшно
Вы не сравнивайте посёлок/ деревню, где на самом деле все про всех знают - абсолютно всё, даже если вы бы хотели что-то утаить - и это уже знают.
Мы вон тоже ездим в деревню ( ПГТ), отец рассказывал, как дети бегали там везде - куда глаза глядят и ничего, другое дело сейчас. В 90е понадавали участки под дачи - наехали новые люди ( их никто не знает - кто они? что они? может и не плохие, а может :014:). И детей отпускают только вдоль улицы гулять и бабки сидят семечки щёлкают, всех перемалывают и мамки в окна поглядывают.
А есть и не поглядывают, как раз у кого по много детей, а маме некогда - она друзьями :014: отдыхает от бытовых дел.

А что у нас в городе? Вы всех своих соседей знаете? - Хорошо если в лицо видели. Приезжих сколько, азиатов.
А сколько у вас на р-не УДО ( условно-досрочно отпущенных) ? вы знаете?
я с дуру прочитала газетку - теперь знаю :065:. А за что их привлекали - не знаю...

Гаргулья
10.10.2011, 16:59
Ребенка нашли?

Yaposha
10.10.2011, 17:01
да потому что раньше родители могли СПОКОЙНО отпускать детей от своей юбки, а сейчас - да, согласна, только безголовые отправят ребенка куда либо одного, даже зная, что творится вокруг...
повторю, это мое личное имхо, никому не навязываемое.
и - да, считаю, что жизнь ИЗМЕНИЛАСЬ со времен моего детства. хотя кошелкой старой себя не считаю и не брюзжу по этому поводу.

Просто еще многое оценивается с течением времени по-разному, ваши родители наверняка о вас тоже беспокоились тогда, а вы считали, что все путем.

Yaposha
10.10.2011, 17:03
Вы серьезно:065:

Для меня - да.

bumbum
10.10.2011, 17:05
А зачем выявлять такую взаимосвязь? У людей могут быть просто разные взгляды на жизнь.

Конечно могут.
Только вот осознанно в наше время заводят всё-таки не по 10 детей. Времена тяжёлые - не в деревне живём, на подножном корме не вытянешь, лапоточки из бересты уже никто не носит.

а вот такие :014::028: запросто. Знаю реальную историю - рассказывала работник дома малютки. Рожает такая мамаша каждый год по ребёночку, а то как то получилось в один год - 2е ( не двойня). Уже 11 нарожала и всех в детдом на воспитание. Ей то - некогда...
И куда только не пристраивали её детишек... 2 или 3их даже в Финляндию отправили, но вот чего-то как они подросли - больше таких не хотят брать.

Сашель
10.10.2011, 17:05
У нас в квартале до сих пор отпускают детей гулять одних, лет с 4. Иногда старшим братьям-сестрам дают в нагрузку младших детей. Например, вчера мне под колеса девица лет 6 толкнула коляску с годовалым ребенком. А в парке дева лет 15 с подругой по всей видимости и своими кабальеро курили и распивали какие-то банки в компании 4 детей от 2 до 7:065: А с моей дочерью на площадке регулярно гуляет мальчик 4 лет один.
Их родители - тупые дебилы. ИМХО.

Inari
10.10.2011, 17:06
Я не могу дать такую оценку, мое детство прошло не в СССР. Но причитать о том, что раньше времена были другие, любили всегда. Это было и будет

А, тогда понятно, но вы ошибаетесь. Несомненно, у памяти есть удивительное свойство: забывать плохое и выделять хорошее. Благодаря этому мы не только дольше сохраняем психическое здоровье, но и чаще ностальгируем по былому. Но, при всем этом, нельзя отрицать то, что советское время действительно было иным в отношении безопасности. Я выше перечислила, какими опасностями грозит улица в настоящее время детям, оставленным без присмотра. Все это, если и было 20 лет назад, то в разы меньше. И при этом на пользу безопасности граждан, больших и маленьких, работало еще два явления: лучшая работа милиции и сплоченность граждан. Т.е. безразличие к окружающим отрицалось настолько, что впадали в другую крайность: в жизнь советского гражданина (конечно с лучшими побуждениями :013:) постоянно вмешивались окружающие - соседи, коллеги по работе и другие небезразличные товарищи. Дети на улицу отпускались не в свободное плаванье, а под бдительным присмотром всего двора.

Yaposha
10.10.2011, 17:08
Конечно могут.
Только вот осознанно в наше время заводят всё-таки не по 10 детей. Времена тяжёлые - не в деревне живём, на подножном корме не вытянешь, лапоточки из бересты уже никто не носит.

а вот такие :014::028: запросто. Знаю реальную историю - рассказывала работник дома малютки. Рожает такая мамаша каждый год по ребёночку, а то как то получилось в один год - 2е ( не двойня). Уже 11 нарожала и всех в детдом на воспитание. Ей то - некогда...
И куда только не пристраивали её детишек... 2 или 3их даже в Финляндию отправили, но вот чего-то как они подросли - больше таких не хотят брать.

Ну что вы все в крайности, то про обиженных здоровьем женщин рассказываете, то про мамашу, которой дети в принципе не нужны.

bumbum
10.10.2011, 17:10
У нас в квартале до сих пор отпускают детей гулять одних, лет с 4. Иногда старшим братьям-сестрам дают в нагрузку младших детей. Например, вчера мне под колеса девица лет 6 толкнула коляску с годовалым ребенком. А в парке дева лет 15 с подругой по всей видимости и своими кабальеро курили и распивали какие-то банки в компании 4 детей от 2 до 7:065: А с моей дочерью на площадке регулярно гуляет мальчик 4 лет один.
Их родители - тупые дебилы. ИМХО.

Вы правда так считаете?

БогинЯ
10.10.2011, 17:15
Просто еще многое оценивается с течением времени по-разному, ваши родители наверняка о вас тоже беспокоились тогда, а вы считали, что все путем.
конечно Вы правы! И больше скажу, до сих пор беспокоятся, хотя я уже сама мама :):008:
и я за своего ребенка беспокоюсь так же, даже если знаю, что он под присмотром.
Я имела ввиду несколько другое, говоря о том, что время было другое, намного более спокойное, чем сейчас.

Котопес
10.10.2011, 17:28
Опять двадцать пять!!!
А в нааааашееее вреееемммммяяяяяяяяяяяя..................ааааааааа ааааааааа!!!

Народ, прекращайте!!!!

Ребенок в 5 лет не должен гулять один!

Хоть бы нашлась!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Inari
10.10.2011, 17:39
Опять двадцать пять!!!
А в нааааашееее вреееемммммяяяяяяяяяяяя..................ааааааааа ааааааааа!!!

Народ, прекращайте!!!!

Ребенок в 5 лет не должен гулять один!

Ой, куда бы мы без вас. Пришли и всё на свои места поставили :ded:

Ути Иггипоповна
10.10.2011, 17:45
кто?

никто ж не пропал.

Я почти готова !
10.10.2011, 17:50
похоже мы про одну и ту же пишем
кто?

никто ж не пропал.
да, уж

УЭБ forever
10.10.2011, 18:11
кто?

никто ж не пропал.

вроде ж начинали с того, что пропал (вернее, пропала)

Котопес
10.10.2011, 18:13
Ой, куда бы мы без вас. Пришли и всё на свои места поставили :ded:
ага, я и думала, что вы без меня делать будете?? :065:

кто?

никто ж не пропал.

как это?? о чем топ тогда??:010:

Inari
10.10.2011, 18:14
как это?? о чем топ тогда??:010:

А у иггипопа(ы?) все дома :017:

грымзочка