PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о детских смесях

Страницы : [1] 2

sveta_dasha
10.10.2011, 00:19
Дорогие мамочки!

Ребенку 3 мес., месяц употребляем НАН комфорт от которого запор и зеленые какахи.
Посоветуйте пожалуйста какая смесь лучше для малыша?

МамаТапка
10.10.2011, 10:19
вообще от комфорта вряд ли может быть запор...
мы лопаем Нутрилон Стандарт, раньше если Комфорт пополам с Гипоаллергенкой.

joker
10.10.2011, 10:26
мы ели обычный Нан1,у дочи были проблемы как у вас,а у маленького все в порядке.Дочку докармливала пополам с кисломолочной смесью.
Старший потреблял семперовский Бифидус-попробуйте,как раз от запоров он.

Президентиха
10.10.2011, 10:37
у старшего были и запоры, и жуткие газики\колики до 4мес, перешли на кисломолочный НАН, потом в одно кормление начали есть Semper - все нормализовалось:017:

ann2000
10.10.2011, 10:38
Нутрилон стандарт

Геруш
10.10.2011, 10:40
Нан обычный

Президентиха
10.10.2011, 10:45
автор, что-то я сразу не подумала, вы собираетесь подбирать смесь ребенку с проблемами в пищеварении по отзывам ЛВ:112:? обратитесь к педиатру\неонатологу\гастроэнетрологу, вобщем, к специалисту за проф. консультацией... возможно потребуются анализы:ded:
а так, рискуете наполучать куда большие проблемы, чем зеленые какахи;)

Katty_87
10.10.2011, 10:48
Сначала ПреНАН для недоношенных,потом НАН1 и кисломолочка,сейчас просто НАН1 ни разу не было проблем с животиком, тьфу-тьфу.

maricha
10.10.2011, 11:04
Семпер бифидус

*Лю*
10.10.2011, 11:05
Семпер бифидус

+1

Эгоцентричная
10.10.2011, 11:14
Семпер бифидус

+1

Mukhina
10.10.2011, 11:27
Агушу Gold, попробуйте нам педиатр посоветовала, нам больше чем NAN подошел, но это все индивидуально

Annitta1981
10.10.2011, 11:42
+1

тоже семпер бифидус помог

sveta_dasha
10.10.2011, 11:56
автор, что-то я сразу не подумала, вы собираетесь подбирать смесь ребенку с проблемами в пищеварении по отзывам ЛВ:112:? обратитесь к педиатру\неонатологу\гастроэнетрологу, вобщем, к специалисту за проф. консультацией... возможно потребуются анализы:ded:
Мы были у трех педиатров. Один говорит ничего менять не надо, другая говорит быстро меняйте смесь, но на какую не знает. На анализы почему-то никто не направляет. Вот поэтому и советуюсь на ЛВ. А НАН комфорт нам также назначила педиатр из 21
века.

МамаТапка
10.10.2011, 12:03

А то педиатры у нас дают совет основанные на анализах??? я когда пришла к педиатру и спросила какая смесь лучше, она сказала - идите в магазин и выбирайте! Ну нормально вообще?! В общем пришлось самой выбирать смесь и потом корректировать рацион чуть ли на угад. Хорошо нормального педиатра вовремя нашла.

Президентиха
10.10.2011, 12:03
Мы были у трех педиатров. Один говорит ничего менять не надо, другая говорит быстро меняйте смесь, но на какую не знает. На анализы почему-то никто не направляет. Вот поэтому и советуюсь на ЛВ
понятно... может, правда, сходить к гастроэнтерологу:008:

МамаТапка
10.10.2011, 12:06
Мы были у трех педиатров. Один говорит ничего менять не надо, другая говорит быстро меняйте смесь, но на какую не знает. На анализы почему-то никто не направляет. Вот поэтому и советуюсь на ЛВ. А НАН комфорт нам также назначила педиатр из 21
века.

Сдайте компрограмму в любом случае. Мы когда если Нутрилон комфорт - тоже были какахи зеленые, потом стали 2 кормления делать комфортом, остальные гипоалергенкой (так как на коже была сыпь, вроде аллергия - никто не сказал точно), потом комфорт вообще убрали стали есть ГА и Стандарт, потом и от ГА избавились - если Стандарт, иногда давали Кисломолочку.
Вот про Нан слышала много негатива... хотя пробовать то Вам.

Нежнушка
10.10.2011, 12:14
Дочка на СВ. Во время запоров давала Нутрилон комфорт, а так обычный Нутрилон. Педиатр советовал чередовать. Нутрилон мне тоже больше Нан подошел.

Зимушка-Зима
10.10.2011, 14:07
Дорогие мамочки!

Ребенку 3 мес., месяц употребляем НАН комфорт от которого запор и зеленые какахи.

То же самое было на НАН. Перешли на Инфанту от Хайнц, она как раз для улучшения пищеварения. Лучше стало с походами в туалет и вообще))

Christina-Viktoria
10.10.2011, 17:12
Мы с рождения кушаем Инфанту от хайнц, нам в роддоме выдали, так и остались на ней, ребенок доволен.

Renaissance
10.10.2011, 17:42
Мы нежно любим Фрисовом. Не нравиться только цена около 400 р. и то, что разводить надо в 75 гр. Поэтому ночью пьем обычный фрисолак.

Anushka ST
10.10.2011, 18:26
Nan не пошел у нас вообще
В начале Semper Bifidus
Сейчас baby 2

Все ок у нас!!!!!!!!!!!!!!!!

Подружка перепробовала кучу смесей
Остановилась на Semper

Toscha
10.10.2011, 20:20
Мы нежно любим Фрисовом. Не нравиться только цена около 400 р. и то, что разводить надо в 75 гр. Поэтому ночью пьем обычный фрисолак.

Термос - это великая вещь для разведения смеси, а литровая емкость с водой охлаждает рожок за 3 минуты с 70 до 40-ка градусов. Едим Фрисолак. Фрисовом, когда с животом воевали.

марго теттчер
10.10.2011, 23:20
вообще от комфорта вряд ли может быть запор...
мы лопаем Нутрилон Стандарт, раньше если Комфорт пополам с Гипоаллергенкой.Ну да,ну да.Автор,врет, разумеется,или дальтонизмом страдает.И только Вам лучше знать какого цвета какашки у ее ребенка:016:И на какую смесь может быть запор,а на какую не может.Вы,ж наверняка,стоооооолько искусственников на своем веку перевидали:001:,что точно знаете чего может быть,а чего не может.
По теме:Н.комфорт смесь с низким содержанием лактозы,а побочный эффект всех безлактозных и низколактозных смесей-запоры.
зы:У нас очень хорошо в свое время семпер бифидус пошел.

sveta_dasha
11.10.2011, 22:28
Девочки спасибо за инфу.:flower:
Купила Сэмбер бифидус, завтра попробую перевести на эту смесь.
Скажите бифидус нужно давать каждое кормление или чередовать с др. Сэмпер?

марго теттчер
12.10.2011, 10:16
Скажите бифидус нужно давать каждое кормление или чередовать с др. Сэмпер?Можно кормить полным объемом,а можно замещать одно или несколько кормлений,в зависимости от регулярности стула.

maricha
12.10.2011, 11:47
Скажите бифидус нужно давать каждое кормление или чередовать с др. Сэмпер?

Мы все время бифидус пьем, не чередуем с бэби.

***Водка***
20.10.2011, 20:39
Девочки, подскажите, а бифидус как обычная смесь или он немного погуще идёт, с хлопьями, типа как нутрилон комфорт?

nadj
20.10.2011, 20:44
Семпер бифидус

+1 Это наше спасение было!:080::080::080:Тоже ели нан,и так же зеленые какашки и запоры,а бифидус до сих пор едим!

Yari
20.10.2011, 22:48
пьем Нестожен.,а в р/д нам давали Нан
но все равно посоветуйтесь с врачем(хотя если честно,наш педиатр кроме НАНа ничего не назначает,так сказать рекламируют тот продукт,за который имеют доплаты )))все рекламы все -равно проплачены .............

Ivka
20.10.2011, 23:42
После завершение ГВ давали Нэнни, до этого каши разводили на ней, все было ОК. А вообще, присоединюсь к предыдущим ответам - найти толкового врача и посоветоваться с ним, потому что наш педиатр говорил, что смена смеси это очень большой стресс для детского организма, и неизвестно, будет от этого больше пользы или вреда...

marfa00
21.10.2011, 01:17
После завершение ГВ давали Нэнни, до этого каши разводили на ней, все было ОК. А вообще, присоединюсь к предыдущим ответам - найти толкового врача и посоветоваться с ним, потому что наш педиатр говорил, что смена смеси это очень большой стресс для детского организма, и неизвестно, будет от этого больше пользы или вреда...

+1
мы на СВ и тоже на Нэнни (которая с пребиотиками), после того как несколько смесей поменяли - сначала был Фрисолак, но на него немного сыпало, потом НАН ГА. Вот от НАН ГА нас обсыпало :001: вообще жуть (нас, потому что меня тоже сыпало - я эту смесь в качестве молока в чай потребляла) и дочу крепило...

насчет анализов - можно самим сдать, все равно в обычной поликлинике только копрограмму делают. нам неонатолог порекомендовала какахи еще на дисбактериоз сдать и углеводы (на лактозную недостаточность)

Christina-Viktoria
21.10.2011, 14:25
вообще, присоединюсь к предыдущим ответам - найти толкового врача и посоветоваться с ним,

Это точно, смеси это все очень индивидуально. Что одному подходит, другому может не подойти. Нам педиатор рекомендовал смесь Хайнц Инфанта, нам подошла полностью, и у малыша аппетит хороший и проблем с животиком не знаем))

Dreamwalker
21.10.2011, 14:57
у нас и от Нана и от Нутрилона были запоры. Перешли на Семпер бэби (от бифидуса болел живот, атм лактулоза, которая вызывает повышенное газообразование). Стало получше. Но вообще с запоров все только начиналось. Потом полезла зелень, слизь, живот болел аццки.
Оказалось стаф+клебсиелла.
Сдайте анализ на дисбак.

<Anuta>
21.10.2011, 15:10
Мы на обычном Нане, тоже запоры :( Хотела переходить на Семпер, его хвалят мамы, но посмотрев контрольную закупку, где он не прошел лабораторный анализ, уже и не знаю что делать :( Врач говорит, что не надо дергаться, раз в сутки для малыша это норма, но он ему эти "раз в сутки" с таким трудом даются, иногда по полночи не спит - тужится... жалко кроху, но на что переходить тоже не знаю.

Зимушка-Зима
21.10.2011, 15:21
Мы на обычном Нане, тоже запоры :(

Вот и у нас на нем запоры были, как мы в 4 месяца на смесь стали переходить. Животик взудлся, ребенок стал капризничать, я сразу к педиатору обратилась. Сказал, что смесь не подоходит, пока не привыкли, лучше другую попробовать. В итоге стали Инфанту кушать от хайнц, таких проблем со вздутием больше не было. То есть дело в смеси было)

Maria Zh
21.10.2011, 17:41
Сначала использовала НАН Комфорт, но от него были запоры, поэтому стала заменять 2 кормления НАН Кисломолочным - все нормализовалось..Правда потом появилась какая-то аллергия и мы перешли на НАН ГА - очень им довольна

lenchik_spb2003
26.10.2011, 17:21
начали с НАН гипоаллергенный, сейчас перешли на обычный, все в порядке, малышу нравится, со стулом проблем нет.

Устриzza
26.10.2011, 18:25

Термос - это великая вещь для разведения смеси, а литровая емкость с водой охлаждает рожок за 3 минуты с 70 до 40-ка градусов. Едим Фрисолак. Фрисовом, когда с животом воевали.

А у вас фрисолаки также пенятся как и у нас? где-то читала в отзывах, что раньше такого не было у этой смеси. Мне эта пена как-то мешает. На ночь и ночью кушаем Фрисо ночной - он не пенится и спится дольше с ним ;)

Soloduha
26.10.2011, 19:37
века.

ее значит они всем советуют....
вы случайно не в Кировском районе обслуживаетесь?:))

Тамада
02.11.2011, 02:43
Дочка кушает безлактозный НАН, подбирал смесь детский гастроэнтеролог.

-able
02.11.2011, 10:46
Девочки, на смеси Комфорт и ГА зеленый какахи - норма!

Устриzza
02.11.2011, 13:46
Девочки, на смеси Комфорт и ГА зеленый какахи - норма!

+1. Подруга кормит наном - какахи зеленые, педиатр говорит - норма.:ded:

alkin3
02.11.2011, 14:03
С первым ребенком - нан, со вторым нан не пошел, зато замечательно подошел нутрилон

TataBu
02.11.2011, 15:19
нан и нестожен не подошли, теперь едим нутрилак и всё отлично.

Christina-Viktoria
02.11.2011, 17:24
мы с рождения кушаем смесь Хайнц, слава богу не меняли смесь ни разу. Смесь обычная, не гипоаллергенная, но у нас аллергии нет на нее, хотя мы аллергики на курицу, говядину и яблоко..

Irina178
02.11.2011, 19:40
мы в роддмое сразу начали смешивать нан кисломолочный и нестоджен.
ближе к месяцу начались проблемы с животиком , педиатр ( в поликлинике) посоветовала сменить смесь на Фрисовом. со словами "ОНА ЛУЧШЕ", а потом перейти на ФРИСОЛАК. до фрисолака мы так и не дошли.
мы перевелись на фрисовом - пили две недели - стало ещё хуже.
Сплошное пуканье и никаких как... я просто слышала тут деферамбы поют этой смеси. Так вот я осталась очень недовольна. Живот постоянно у ребенка бурчал, он все время тужился... а толку ноль. её бы за такой совет.
Вернулись обратно на кисломолчный нан и нестоджен - сразу появились )))
так что мой отзыв против смеси ФРИСОВОМ!!!

XDA+
02.11.2011, 22:03
Едим Нан1 в разведенном жидком готовом состоянии, очень нравится, привозим из Финляндии, там зачительно дешевле.
Проблемы с каками возникают, но справляемся.

Multik1982
03.11.2011, 22:34
Докармливала Нутрилон Комфорт... всё было отлично!
На фоне Комфорта и гипоаллергенного зеленые какашки действительно норма!

Miffi
15.02.2012, 11:45
Нестожен, нутрилон не пошли....перешли на Ненни с пребиотиком едим его уже 10 мес

Vanechka
15.02.2012, 11:55
Если есть возможность покупайте смесь нан ГА или нан про в финляндии, наши смеси все "отравленные". Мы ели наш нан и нутрилон от них был жуткий стул и диатез сейчас купили финский нан ГА у ребенка все начало проходить и стул нормальный 2-3 раза и диатез прошел!!!!! Я покупаю через группы в контакте

Гринхолдер
15.02.2012, 13:23
от Нана были запоры,от кисломолочного аллергия,со 2 недели Ненни,с месяца Ненни с пребиотиками--это по моему лучшее,что есть.

svetych
15.02.2012, 20:45
А у нас на НАН сыпь пошла хотя педиатр все твердила, что то лучшая смесь. Росли на Хумане. Стул наладился, ну и сыпи не было.

nattly
15.02.2012, 21:31
Если есть возможность покупайте смесь нан ГА или нан про в финляндии, наши смеси все "отравленные". Мы ели наш нан и нутрилон от них был жуткий стул и диатез сейчас купили финский нан ГА у ребенка все начало проходить и стул нормальный 2-3 раза и диатез прошел!!!!! Я покупаю через группы в контакте
:099: Мы возим НАН Pro из Финляндии. Все ок. Под Новый год кончился, купили у нас. Продержались два дня и рванули в Финляндию. Больше не рискуем .

Vanechka
15.02.2012, 22:10
Это только у нас зеленые какашки норма!!!!! А от нормальных смесей которые действительно делают для детей норма - 2-3 раза в день стул и нормального цвета. У нас тоже на наш Нутрилон пепти ТСЦ именно были зеленые, купила финский и все стали почему-то нормально цвета, структуры, и запаха. А у нас вся гадость это норма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

oxana456
16.02.2012, 15:50
Во всех смесях ВРЕДНЮЧЕЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО,ПОКУПАЮ НЕННИ.

-able
16.02.2012, 16:18
Во всех смесях ВРЕДНЮЧЕЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО,ПОКУПАЮ НЕННИ.

Во-первых, не во всех.
Во-вторых, его вредность сильно надумана.
В-третьих, смеси на козьем молоке хуже сбалансированны для питания младенцев, бедней по составу.

Про стоимость писать уж не буду.

Котюша
16.02.2012, 20:37
Скажите, пожалуйста, а что это за группы? Можно ссылочку!

Наталья_81
16.02.2012, 21:58
Девочки, здесь много хороших отзывов о Семпер Бифидус. У нас такая же проблема как и у автора. Мы кушаем Тёму ГА. А скажите можно Семпер Бифидус чередовать с Тёмой или его можно чередовать только со смесью Семпер Беби? И если полностью переходить на Семпер, то как? Заменять каждый день по 1 кормлению? И можно ли кушать только Семпер Бифидус или его обязательно надо чередовать?

Vanechka
16.02.2012, 22:34
Вот ссылка http://vk.com/club22448958 но много и др групп. Я состою в этой группе Алена Ермак можете посмотреть у меня на странице много групп еще порекомендую кого-нибудь

Vanechka
16.02.2012, 22:43
Мы тоже пострадали от компании Нутриция кушали нутлирон пепти ТСЦ, ужас что творилось с ребенком. И сыпь по всему телу, и понос, и газы, вообще не спал!!!!!!! И как следствие всего этого воспаление тонкого кишечника, и за месяц 300 только прибавил (с 4 до 5). А в последней банке вообще вместо детской смеси СУХОЕ МОЛОКО. Сейчас я подала иск в суд. Будем Разбираться с чудесной компанией нутриции. Так что не рискуйте мамочки и покупайте в финляндии если есть возможность. А смесь покупала в магазине Дети октябрь-ноябрь 2011.

-able
16.02.2012, 22:45
Мы тоже пострадали от компании Нутриция кушали нутлирон пепти ТСЦ, ужас что творилось с ребенком. И сыпь по всему телу, и понос, и газы, вообще не спал!!!!!!! И как следствие всего этого воспаление тонкого кишечника, и за месяц 300 только прибавил (с 4 до 5). А в последней банке вообще вместо детской смеси СУХОЕ МОЛОКО. Сейчас я подала иск в суд. Будем Разбираться с чудесной компанией нутриции. Так что не рискуйте мамочки и покупайте в финляндии если есть возможность. А смесь покупала в магазине Дети октябрь-ноябрь 2011.

Как страшно жить. Может вы не от компании Нутриция пострадали, а от поддельного молока? Хотя за то, что ребенок не спал, вы можете денег срубить в суде, ага.

Vanechka
16.02.2012, 23:40
Он же не только не спал, мы получили кучу болезней которые усиленно лечим, кишечник у ребенка работает плохо весь как лягушка был покрыт пупырышками, и аллергический дерматит. А смесь не знаю может быть и поддельная но когда я позвонила на горячую линию НУТРИЛОНА они меня начали уверять, что такого не может быть и раз у меня есть претензии они прислали мне бесплатно 3 банки такой же смеси, я уже их не стала давать, а отнесла на экспертизу и эти банки тоже содержали обычное сухое молоко с рыбьим жиром!!!!!!!!!!!!!! Так значит и в магазине ДЕТИ и у них в Химках на складе одна этажа поддельная продукция!!!!!! Наших детей просто травят это ужас, а мы все президента выбираем! Скоро русских людей не останется всех уничтожат!

oxana456
16.02.2012, 23:52
Во-первых, не во всех.
Во-вторых, его вредность сильно надумана.
В-третьих, смеси на козьем молоке хуже сбалансированны для питания младенцев, бедней по составу.

Про стоимость писать уж не буду.

Перелопатила все имеющиеся банки со смесями в детском магазине,во всех кроме НЕННИ И СИМИЛАК,но последний на коровьем молоке в составе пальмовое масло-удешевление продукции.Вредно заменять молочный жир на растительный.Козье молоко гораздо лучше усваивается и приближено к грудному.

Ksenia_2803
17.02.2012, 00:19
Перелопатила все имеющиеся банки со смесями в детском магазине,во всех кроме НЕННИ И СИМИЛАК,но последний на коровьем молоке в составе пальмовое масло-удешевление продукции.Вредно заменять молочный жир на растительный.Козье молоко гораздо лучше усваивается и приближено к грудному.

А вот и нет! Только в Симилаке:ded: нет пальмового масла, в отличии от всех остальных смесей в наших магазинах:001:

олениха
17.02.2012, 01:35
мы перешли с Нан на Кисломолочный Нутрилон - очень довольны, при том, что ребенок атопик!

Светлашка
17.02.2012, 03:15
мы перешли с Нан на Кисломолочный Нутрилон - очень довольны, при том, что ребенок атопик!

А что есть Кисломолочный Нутрилон??? Я никогда не видела.
У меня старшая дочь ела только Нутрилон Комфорт.
Младшая вообще не ест сладкие смеси, поглощает НАН Кисломолочный, даже кашу на нем развожу :))

марго теттчер
17.02.2012, 10:07
Девочки, здесь много хороших отзывов о Семпер Бифидус. У нас такая же проблема как и у автора. Мы кушаем Тёму ГА. А скажите можно Семпер Бифидус чередовать с Тёмой или его можно чередовать только со смесью Семпер Беби? И если полностью переходить на Семпер, то как? Заменять каждый день по 1 кормлению? И можно ли кушать только Семпер Бифидус или его обязательно надо чередовать?Семпер бифидус можно чередовать с Темой ГА(и с любой другой адаптированной смесью). Можно также кормить Семпер бифидус полным объемом при том ,что у ребенка сохраняется нормальный,регулярный стул(не понос).Как и любую новую смесь,вводить СБ нужно постепенно.

Flamma
23.03.2012, 01:16
какой ужас!!!(((((( чем закончилась история с нутрицией? я начала своей давать пепти аллергия, страшно становится((

4NoOne
23.03.2012, 02:13
НАН ГА жидкий, проблем нет. До этого ели обычный, с животом все ок(аллергия скорее всего не пищевая, т.к. то проходит, то обостряется, а еда одна и та же). Но мы из Финляндии возим, у нас купленную я до боюсь давать, у нас иногда правила хранения нарушаются, да и подделки налево и направо(по-крайней, мере с обычной едой так точно, на ребенке проверять не хочу, да и дешевле там).

bat2fly
29.03.2012, 20:26
Мне очень хороший врач порекомендовал фирму Нестле. Пользовалась ею. Понравилось.
Начинали с безмолочной с гречневой каши. Неделя так, потом на молочную. И так чередовать.

Сейчас уже на свежеготовом.

анна02
29.03.2012, 21:04
Смеси хорошие из Финки, у них даже запах от наших отличается))

«Ксю»
29.03.2012, 21:28
Ели НАН ГА покупали в Финляндии, запоры с него ужас были, перешли на наш Энфамил стало гораздо лучше с какахами:))

тонио
29.03.2012, 22:12
Семпер бифидус и обычный-СУПЕР!!!

Мама Миши и Вероники
30.03.2012, 12:01
Докармливались Инфантой. Ее порекомендовала врач, так как размягчает стул. Нам подошла

Наталья_81
30.03.2012, 12:45
Мы пока подбирали смесь перепробовали их очень много, в т.ч. и ГА, уже расстраивалась и думала, что придется переходить на лечебные смеси и решила в последний раз рискнуть и купила обычный Нутрилон и он нам отлично подошел, ни сыпи, ни красных щек, ни поносов, ни запоров. Ну это конечно у всех деток всё индивидуально.

alina_89
30.03.2012, 14:13
Мы пока подбирали смесь перепробовали их очень много, в т.ч. и ГА, уже расстраивалась и думала, что придется переходить на лечебные смеси и решила в последний раз рискнуть и купила обычный Нутрилон и он нам отлично подошел, ни сыпи, ни красных щек, ни поносов, ни запоров. Ну это конечно у всех деток всё индивидуально.
а мы тоже страдали с ГА. На хумане сидели. И пробовали разное. От фрисо ссыпь мелкая пошла. С ГА всё хорошо, но стул жидковат был. Переходим на Селию, идет хорошо, ссыпь больше не появляется. Я искала информацию, не нашла. Может кто ссылочку ещё даст? на отзывы по Селии. Нам педиатр сама посоветовала. Кто ещё кушает? Есть кто полностью на ИВ?

ЧЕРНЫШОВА
30.03.2012, 15:09
Семпер бифидус и обычный-СУПЕР!!!

Я тоже только их даю. Еще открыли для себя кашу этой фирмы- Овсяный веллинг! Очень-очень вкусно и без сахара!

svetych
30.03.2012, 17:35
Нас на НАН сыпало, от Нутрилона вообще какать перестали. Подошла только Хумана. Нам нравится.

nadine08
30.03.2012, 18:10
нас в роддоме кормили смесью фрисолак голд..
ели хорошо. прибавили вообще зашибись.. жалоб за 2 недели не было. потом перешли на ГВ.

Тамада
02.04.2012, 14:41
Смеси хорошие из Финки, у них даже запах от наших отличается))
Это точно. Мы сейчас на НАНе 2, качество очень отличается. Финский НАН даже растворяется лучше :) И по цене его брать выгоднее! Для сравнения: НАН - 2 в ДМ, ЗМ и Детях около 320 руб. за банку 400 гр., из Финки мне привозят 600 гр. за 340 - 360 руб.:ded:

Westneek
02.04.2012, 18:57
У нас Фрисолак с рождения, всем довольны!

Alla-Viktoriya
02.04.2012, 20:49
Дорогие мамочки!

Мы с Комфорта. т.к. были тоже запоры, перешли на Нан Кисломолочный и ели до полугода, а потом уж постепенно на наши кашки и прикормы всякие.

alina_89
03.04.2012, 18:43
Кто Селию кушает? Я начинаю только.

lenakdzh
04.04.2012, 13:16
Ели НАН ГА покупали в Финляндии, запоры с него ужас были, перешли на наш Энфамил стало гораздо лучше с какахами:))

А кто-нибудь еще ест Энфамил, расскажите какие впечатления? Нет у вас запоров? У нас запоры начались и не знаем что делать я тут начиталась про другие смеси тоже ничего хорошего(( И что значит кисломолочный? можно ли ребенку в 2мес?

LEDI17
04.04.2012, 15:33
оооо мы оч долго искали смесь.... как вспомню так... слава богу это уже в прошлом. с наном комфорт были запоры и зеленые вонючки. на агушу пятна появлялись, нутрилон вообще сыпь на шечках, что там еще.. а поносили с ненни... подошел семпер. вот уж спасибо! Сначала бифидусом лечили запор, птом попеременно давали бифидус и семпер беби 1. Ни аллергий ни прочих реакций. сейчас кушаем семпер беби 2 и кашки семпер))) Все хорошо

TatyaNochka
04.04.2012, 16:58
А кто-нибудь еще ест Энфамил, расскажите какие впечатления? Нет у вас запоров? У нас запоры начались и не знаем что делать я тут начиталась про другие смеси тоже ничего хорошего(( И что значит кисломолочный? можно ли ребенку в 2мес?

Мы на энфамиле с рождения с роддома. Очень нравится. Но вы учтите, что переход на другую смесь для ребенка тяжеловат

РАВИОЛА
04.04.2012, 17:02
Фрисовом

РАВИОЛА
04.04.2012, 17:04
Мы на энфамиле с рождения с роддома. Очень нравится. Но вы учтите, что переход на другую смесь для ребенка тяжеловат

Энфамил дал гастроэнтеролог, типа, бесплатно с барского плеча.
Запах :010:жесть, кактегорически есть отказывались, так и не пошел нам.

РАВИОЛА
04.04.2012, 17:06
бифидус и семпер

С Семпером тож дело было, присоветовали для нормализации пищеварения.
Мне показалось, что обычное молоко сухое, которое я в детстве очень лопать ложками любила :)
Короче и от него у нас эффекта ноль.

SofiBor
04.04.2012, 17:11
Мы сначала на ПреНАНе были, потом на Нестожен перешли.
Какашки бывали всякие. То жидкие, то густые, то зеленые... мне вообще кажется, что не в смеси дело. Просто наши кишки адаптировались постепенно) С какого-то момента всё нормализовалось. А с прикормами теперь вообще стул отличный:))

lenakdzh
04.04.2012, 18:21

А может быть такое: не было месяц аллергии и вот в 2 мес щеки совсем запоршивили или это не от смеси? Хотя я тут почитала что в основном это реакция на смесь, но если первый месяц ее не было может ли она появится потом?

TatyaNochka
05.04.2012, 00:33
А может быть такое: не было месяц аллергии и вот в 2 мес щеки совсем запоршивили или это не от смеси? Хотя я тут почитала что в основном это реакция на смесь, но если первый месяц ее не было может ли она появится потом?
Я могу, конечно, ошибаться, но около 2 мес. у всех детишек такие красные мелкие прыщечки появляются, которые потом проходят. Я это даже в книге читала. У нас тоже так было.

TatyaNochka
05.04.2012, 00:43
По поводу энфамила, нам его очень в 9 роддоме рекомендовали, на семейных родах. Поэтому мы на ней. А с первой дочей мы на НАНе намучались... Тоже перешли на него по совету врача. Вообщем-то лучше не переходить. Единственная проблема, что энфамил вечно пропадает и не везде есть. Если вижу, беру сразу 10 банок. А так у нас с ней проблем нет. И вес мы набираем хорошо - в 9 мес. 10500, 78 см. У нас 8 зубов, 9-ый лезет. Проблем с животом тьфу, тьфу, тьфу... Мы и кашку на ней едим...:019:

Нежнушка
05.04.2012, 00:48
Девочки, вы главное, со смеси на смесь не прыгайте..
Типа хорошо там, где нас нет.....

Герлена
05.04.2012, 12:35
Нас на НАН сыпало, от Нутрилона вообще какать перестали. Подошла только Хумана. Нам нравится.

А где вы берете Хуману ГА? Нам врач назначила Hipp ГА или Хуману ГА, а их в ЗМ и Детях нет. Начали переходить на НАН ГА, пока не сыплет, а запоры у нас с рождения (2 мес) на Hipp combiotic.

PS Вчера купила гипоаллергенную Хуману в Детях:)

lenakdzh
06.04.2012, 15:21
Я могу, конечно, ошибаться, но около 2 мес. у всех детишек такие красные мелкие прыщечки появляются, которые потом проходят. Я это даже в книге читала. У нас тоже так было.

Да нет , у нас такие пятна красные шершавые, думала это я чего-то съела мы на СВ, вот уже 5 дней на гречке и говядине+чернослив и курага сижу, но пятна остались((( Очень не хочется менять смесь((( да еще запоры((((((((((((((

lenakdzh
06.04.2012, 15:23
По поводу энфамила, нам его очень в 9 роддоме рекомендовали, на семейных родах. Поэтому мы на ней. А с первой дочей мы на НАНе намучались... Тоже перешли на него по совету врача. Вообщем-то лучше не переходить. Единственная проблема, что энфамил вечно пропадает и не везде есть. Если вижу, беру сразу 10 банок. А так у нас с ней проблем нет. И вес мы набираем хорошо - в 9 мес. 10500, 78 см. У нас 8 зубов, 9-ый лезет. Проблем с животом тьфу, тьфу, тьфу... Мы и кашку на ней едим...:019:

а вы какой энфамил едите? Premium Lipil желтая баночка?

alina_89
09.04.2012, 15:43
За сколько в Детях Хуману (http://kideria.ru/Netshop/catalogue/catalogue_1677.html?template=82&s7=3&s8=10) купили?

Tasia
09.04.2012, 15:55
Я обожаю Фрисовом - ничего нет лучше! Старшую им выкормила и начала с младшим - по какахам - запорам подошел идеально - все было как часы, без зелени срыгиваний и прочего. НО, к сожалению у малыша начались корки - АД ставят, поэтому выписали Нутрамиген - гадость редкая. Сейчас смешиваем в пропорции 40 процентов Нутрамигена на 60 Фрисовома - этим спасаемся, на больший процент не удается перейти пока - дикие истерики... хотя доктор требует. Но это просто лирика, простите - наболело. Если нет аллергии на корову и непереносимости лактозы, но есть проблемы скаками, я бы советовала Фрисовом.