Просмотр полной версии : два паспорта-одна граница...
Добрый вечер всем! У меня такая ситуация: сделала новый загран. паспорт, а финская виза в старом паспорте еще действительна до декабря. На Текстильщиков меня уверили, что так как на новую визу подавать еще рано ( ща не ранее чем за месяц до окончания срока визы можно ) ездите спокойно с двумя паспартами. Кто сталкивался с такой ситуацией отпишитесь. пропускают ли финны с двумя паспартами? а то на ноябрские собрались выехать на отдых, а я боюсь:001: не повернут ли меня на границе....:015:
Добрый вечер всем! У меня такая ситуация: сделала новый загран. паспорт, а финская виза в старом паспорте еще действительна до декабря. На Текстильщиков меня уверили, что так как на новую визу подавать еще рано ( ща не ранее чем за месяц до окончания срока визы можно ) ездите спокойно с двумя паспартами. Кто сталкивался с такой ситуацией отпишитесь. пропускают ли финны с двумя паспартами? а то на ноябрские собрались выехать на отдых, а я боюсь:001: не повернут ли меня на границе....:015:
Обсуждалось 20 раз. Пускают.
Спасибо! попыталась поискать по форуму, что-то ничего не нашла.....где можно почитать?
Mansikka
10.10.2011, 00:47
А старый паспорт разве не перечеркивают? Там еще номер вырезают ножницами.. Нет разве?
Mansikka
10.10.2011, 00:48
Ты уверена??? :009: Я нет... :008:
"Согласно законодательству Европейского Союза в момент въезда в страну пассажир должен иметь при себе надлежащие проездные документы в виде загранпаспорта и вклеенной в нем визы. Начиная с 1.2.2010 действительная виза должна быть вклеена в действительный паспорт. Таким образом, наличие одновременно у пассажира действительного загранпаспорта без визы и действительной визы в просроченном загранпаспорте после указанной даты не допускается. Дополнительную информацию Вы можете получить в финских пунктах пропуска м в загранпредставительствах Финляндии." Для тех, кто не понял - до февраля 2010 года можно ездить с двумя паспортами, в одном из которых есть действующая виза, а в другом - ставят штампы о пересечении границы. Начиная с 1.02.10 это будет невозможно - одна виза-один паспорт
Обсуждалось 120 раз. Уже не пускают
olly_sun
10.10.2011, 01:53
Обсуждалось 120 раз. Уже не пускают
В июле же начали пускать опять!!
И уже отменили??
В июле же начали пускать опять!!
И уже отменили??
Вроде нет, не отменили. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67147437&postcount=15
Вроде нет, не отменили. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67147437&postcount=15
Упс
В пятницу на границе уточню, если не забуду
VIP-Karta
10.10.2011, 10:27
Месяц назад мне задавали такой же вопрос и я звонил в финское консульство, они опять начали пускать, на мой вопрос где об этом написано, сказали ни где:))
Точно пускают, у меня несколько знакомых так сейчас ездят.
Пускают опять с июля этого года;)
Обсуждали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4490429
В субботу ездила по двум паспортам. ПУСКАЮТ. В новом паспорте делают запись со ссылкой на номер старого паспорта, в котором стоит виза. Мне невнимательный фин сделал эту запись в двух паспортах :):wife:
andrew61
11.10.2011, 02:15
В субботу ездила по двум паспортам. ПУСКАЮТ. В новом паспорте делают запись со ссылкой на номер старого паспорта, в котором стоит виза. Мне невнимательный фин сделал эту запись в двух паспортах :):wife:
Абсолютно верно!
Ездил в среду, субботу, понедельник. Короче вчера было седьмое пересечение границы по двум паспортам. Ну и запись, со ссылкой на номер старого паспорта с визой, в новом паспорте присутствует.
а визу они сделают в новый паспорт, если в старом стоит еще на 5 мес?
olly_sun
11.10.2011, 14:36
одновременно двух виз быть не может.
на новую визу надо подавать примерно за месяц - 3недели до окончания действующей
В том то вся и заковыка. Я новый паспорт сделала и хотела на визу податься, а мне говорят, что либо пишите заявление об ануляции старой визы и подавайтесь на новую либо ждите окончания срока старой визы. Поэтому вопрос для тех кто непосредственно сталкивался с этим и задала. В консульство вчерась звонила-сказали, что можно. Всем ответившим еще раз СПАСИБО!
Вопрос к ездившим по двум паспортам в другие страны (ну про финнов понятно - они в курсе), как другие относятся ;) Был у кого-нибудь опыт? И еще усложню вопрос: был ребенок вписан в паспорт мамы (визы две), а собираюсь делать два разных... визы в старом, а новых будет два... и сразу хочу с ними (паспортами) в Германию... вдруг у кого будет такая заковырка уже пройдена - отпишитесь, плиз)))
Вопрос к ездившим по двум паспортам в другие страны (ну про финнов понятно - они в курсе), как другие относятся ;) Был у кого-нибудь опыт? И еще усложню вопрос: был ребенок вписан в паспорт мамы (визы две), а собираюсь делать два разных... визы в старом, а новых будет два... и сразу хочу с ними (паспортами) в Германию... вдруг у кого будет такая заковырка уже пройдена - отпишитесь, плиз)))
подниму вопрос...
на новую визу надо подавать примерно за месяц - 3недели до окончания действующей
Зачем?
МамикМамик
23.11.2011, 14:04
Ну, например, у вас виза заканчивается 6 числа, а на 8 авиабилеты, за один день никто визу не сделает. Вот и приходится заранее подавать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.