Просмотр полной версии : А танцы с криком и рукоприкладством педагога это норма? или я чего-то не понимаю???
MashaMashaMasha
10.10.2011, 00:43
Посещали танцы для детей на Сантьяго де Куба 2 года. Для деток 5-6 лет. В восторге ! Отличный педагог привила любовь к тамцам и массу всего положительного. А недавно посетили бесплатный пробный урок в другом месте и ужаснулись. Не прикрытая жестокость и рукоприкладство по отношению к деткам. Мотивируется ответственностью перед приближающимися гастролями. Кажется, мамочки там не против....Может я чего не понимаю????
Белая Лошадь
10.10.2011, 02:42
Знакомая ситуация, нас так отучили от балета в д/к им Горького. Пока занимались в балетной студии в своем районе - все было прекрасно, но нам захотелось выйти на более высокий уровень, прошли отбор в класс при д/к Горького - там начались слезы и расстройства (педагоги их приучали к "будущей" работе, окриками и оскорблениями, дело доходило до публичных унижений, им важно было выпустить абитуриентов для Вагановки) , постепенно все разонравилось.
Поэтому у нас было потом айкидо и джиу-джитсу (там все было без слез, хоть и тренировки были иногда просто страшные), как результат - второе место по городу в 9 лет, параллельно было плавание.
Девочка, хоть и грустит даже сейчас иногда по балету, но не жалеет особенно, что бросила.
Я никогда не поверю, что от ребенка можно чего-либо добиться грубостью (настойчивость - все же иного рода), поэтому считаю, что все, кто занимается с детьми с целью удолвлетворения каких-то личных амбиций, тем более, если делает это еще и за деньги - мягко говоря, нечистоплотны.
mamalumy
10.10.2011, 12:49
Если вы хотите чего-то добиться - да, крики, и бесконечные тренировки. Правда, насчет рукоприкладства не уверена, скорей всего не должно быть.
Но ребенок должен работать, работать, работать. Иногда по три часа в день.
Если просто танцульки - то это ненормально и вам надо искать другое место.
Фудзимама
10.10.2011, 13:09
Если вы хотите чего-то добиться - да, крики, и бесконечные тренировки. Правда, насчет рукоприкладства не уверена, скорей всего не должно быть.
Если готовить ребенка к большому спорту - тогда да. Это нелегкий путь, не каждый ребенок выдержит.
И все же все должно быть в разумных пределах. Потому что прежде всего человек должен радоваться жизни!
mamalumy
10.10.2011, 13:21
Если готовить ребенка к большому спорту - тогда да. Это нелегкий путь, не каждый ребенок выдержит.
Судя по всему, Автор записала ребенка к педагогу, который серьезно готовит детей.
Им надо бы в обычные танцы "два прихлопа-три притопа".
MashaMashaMasha
10.10.2011, 14:50
Танцевали не "три притопа", а серьезно насколько это возможно в 4-5 лет у титулованного педагога. Она своим примером показывала как получается у тех, кто старается и трудится. Многие сами уходили, так как стыдно становилось, что ленятся и не получается. А те кто поддерживает тиранов сами бьют детей и орут на них расписываясь в своей слабости и непрофессионализме. Им надо к психологу походить и работать над собой взрослые люди. Видимо жертвы подобного воспитания.
Эстель мама Милы
10.10.2011, 15:43
Я помню мне в детстве тоже так "отбили" любовь к занятиям. Сначала занималась в ДК Художественной гимнастикой. Тренеры были строгие и требовательные, но палку не перегибали. А потом я попала в спортивную школу (типа следующий этап, выше уровень). мне хватило 3-х занятий, и потом со слезами отказывалась посещать эти пытки. не из-за физической нагрузки, а морального давления, что ли, нечеловеческого ора на других девочек. Там было нормой дать кому-нибудь сильную затрещину, если неправильно делаешь упражнение.
В общем, своего ребенка я бы забрала из такого кружка. Тренер/педагог должен быть строгий и требовательный, но не истеричный и не неудовлетворенный своей жизнью.
Белая Лошадь
11.10.2011, 14:27
Судя по всему, Автор записала ребенка к педагогу, который серьезно готовит детей.
Ирина Виннер очень серьезный тренер, но она никогда не позволяет себе даже кричать на девочек, относится к ним как к маленьким принцессам - результат известен.
Крикливость и неадекватность преподавателя говорит не о его серьезности, а о его распущенности, как минимум, и скорее всего о его педагогической несостоятельности.
Когда дочь занималась одновременно плаванием и джиу-джитсу, нагрузочки у нее были ой-ей-ей какие, одни сбитые кулачки и голени чего стоили, тренер по борьбе был здоровенный парень, бывший вояка из спецназа ГРУ, эдакий белокурый бестия, работал требовательно и жестко, но дети его всегда слушались и уважали, даже любили наверно, когда я смотрела, как они подбегают к нему после тренировки, чтобы успеть пообщаться - умилялась. Он и сейчас работает с детками, один из лучших наставников в федерации.
мама вики
11.10.2011, 14:39
неприемлемо ни в каком виде, и никакие спортивные достижения не могут оправдать насилие.
Фудзимама
11.10.2011, 15:24
Им надо бы в обычные танцы "два прихлопа-три притопа".
Обидные слова говорите, профессор (с)
Все ж таки рукоприкладство не показатель серьезности и профессиональности. Так и сломать ребенка можно.
mamalumy
11.10.2011, 17:50
Какое рукоприкладство? Надо бы выяснить...
А то ведь оно разное бывает.
MashaMashaMasha
12.10.2011, 20:35
Долой моральных уродов из педагогики! Все к психологу. Руки прочь от детей! Подобным мамам туда же...
ШШШШиии!!!
14.10.2011, 11:02
Если хотите, чтобы с детками сюсюкались, то идите в районный кружок... но результатов особых не увидите. А вот если хотите вырастить хорошую танцовщицу (балерину, фигуристку, гимнастку), тогда надо смотреть на крики абстрагировано. В Балете и большом спорте - это нормально! Крики - это в любой балетной школе нормальная вещь и ничего в этом такого нет! я закончила балетную школу в ДК Ленсовета, много подруг из ДК Горького, Школы Якобсона, Вагановки... вы думаете, там с детками разговаривают тихо и с улыбкой? нет-нет-нет!!! иначе бы не было никакого Великого Русского Балета!!! Чтобы добиться результатов, надо много работать.. и чтобы добиться до деток-подростков первоклассной техники исполнения,порой надо достучаться до них криком. Но не всегда, естесственно! Самое эффективное - это "кнут и пряник". и покричать, и похвалить!
mamalumy
14.10.2011, 14:26
Надо бы ТС "Черного лебедя" посмотреть для начала :))
Я пыталась тоже самое сказать, меня чуть камнями не закидали.
МилАнина
14.10.2011, 15:35
просто для мам - это любимые детки, которые имеют право отвлечься, поболтать, поиграть во время занятия
а для педагогов - это материал из которого надо что-то "вырастить" и тут на первом месте дисциплина и ориентация на результат
рукоприкладство...тут надо понимать что подразумевается
но, имхо, никакие награды и звания не стоят морального и физического насилия....
Partizanka85
15.10.2011, 01:04
Нет, не нормально. Ребёнку автора, как я поняла, 5 лет? СОВСЕМ не нормально. Никаких хороших результатов такими способами с детьми такого возраста не добиться. Очень легко прикрыть бездарность педагога таким вот способом и "выжимать" из детей результат. Пишу не просто так, а имея соответствующее образование и опыт занятий в большом танцевальном коллективе. В него я пришла в 11 лет. Все девочки были старше меня. Но меня приняли в старшую группу. Да, на нас кричали, стыдили (можно сказать унижали) и даже иногда били (ощутимо так шлёпали по "невытянутой мышце"), высмеивали при всех (типа: так, все стоят, ждут, когда дойдёт до нашей Манечки, а ты, самодеятельный твой кружок, соображай быстрее или вон). Но всегда за дело. И всегда только старшую группу (психика у детей уже совершенно другая). И это было не основным способом воздействия. С младшей группой (начальная школа) она себе никогда такого не позволяла. Все "зайчики и солнышки", упражнения разжёвывала, в игру превращала, но УЧИЛА РАБОТАТЬ при этом. Результат был и у нас, и у малышей. Ещё какой!
Белая Лошадь
15.10.2011, 03:26
Ребенок прежде всего должен быть в состоянии соотносить поощрение и наказание, взаимосвязывать все это во времени с поступками и результатами, т. е. уметь анализировать, выстраивать логические связи, при этом он безусловно должен иметь мотивацию, только тогда можно говорить о высоких требованиях и результатах. Может ли это ребенок в 5 лет? - безусловно нет! Поэтому методики работы с 9-10 летними детьми, никогда не будут приемлемы для малышей, тут даже и спорить не нужно. Понимают ли это все педагоги? - сомневаюсь, большинство даже не подозревают об этом, так как многие из них "троечники" и учили их такие же. Те же, что добиваются результатов своих подопечных - получают это зачастую вопреки. Это как с лошадью, которая в силу своего интеллекта, понимая, что от нее все равно добьются повиновения, идет на сотрудничество, против своей природы, убивая себя при этом.
Ну а что касается большого балета или спорта, то большинсво из вас даже понятия не имеет, сколько там исковерканных судеб, в фаворе вы видите единиц, а проходят через таких педагогов десятки тысяч.
Елена Виннер очень серьезный тренер, но она никогда не позволяет себе даже кричать на девочек, относится к ним как к маленьким принцессам - результат известен.
:fifa: Ирина Винер?
Белая Лошадь
16.10.2011, 13:38
:fifa: Ирина Винер?
сорри, конечно же Ирина
Мне припомнилось занятие гимнастикой на дому - позвала знакомая меня с дочкой посмотреть и просоединиться. Деткам 3 года. Так одна девочка стала плакать и хотеть к маме. Очень милая тренер предолжила ей позвонить "Барабасу". Я была за занятии и чуть со стула не упала (другие мамы сидели на кухне). Сказала этим мамам - для них это "ничего страшного". Видимо, не в первый раз таким образом усмиряют деток. Вот так запугиванием делаем из деток гимнасток. К черту такую гимнастику, если честно. Впрочем каждый растит ребенка как считает нужным.
Белая Лошадь
17.10.2011, 00:28
Мне припомнилось занятие гимнастикой на дому - позвала знакомая меня с дочкой посмотреть и просоединиться. Деткам 3 года. Так одна девочка стала плакать и хотеть к маме. Очень милая тренер предолжила ей позвонить "Барабасу". Я была за занятии и чуть со стула не упала (другие мамы сидели на кухне). Сказала этим мамам - для них это "ничего страшного". Видимо, не в первый раз таким образом усмиряют деток. Вот так запугиванием делаем из деток гимнасток. К черту такую гимнастику, если честно. Впрочем каждый растит ребенка как считает нужным.
Хорошо что еще фигурным катанием на дому не предлагают заниматься..., профанация какая-то
Хорошо что еще фигурным катанием на дому не предлагают заниматься..., профанация какая-то
Ну кому как. Заниматься в смешанной группе деток разного возраста с разным уровнем подготовки - вот это профанация. Только она сплошь и рядом. А на дому как раз самое то. Только тема была про другое:))
mamalumy
17.10.2011, 15:04
Ну кому как. Заниматься в смешанной группе деток разного возраста с разным уровнем подготовки - вот это профанация. Только она сплошь и рядом. А на дому как раз самое то. Только тема была про другое:))
Это вы где такое видели-слышали? Обычно, на нормальных занятиях, все по другому ;)
Ну а что касается большого балета или спорта, то большинсво из вас даже понятия не имеет, сколько там исковерканных судеб, в фаворе вы видите единиц, а проходят через таких педагогов десятки тысяч.
+1 и тренеру важен результат, только результат. Сам ребенок - средтво для достижения результата. Средство всегда можно выкинуть, если что не так пошло, и взять новое.
Это вы где такое видели-слышали? Обычно, на нормальных занятиях, все по другому ;)
на платных занятиях такое часто встречается.
Белая Лошадь
18.10.2011, 00:16
Важны как раз совсем другие показатели, уровень подготовки важен только для потребителя: работодателя или иного нанимателя/покупателя, в процессе же обучения/тренировки гораздо важнее динамика роста показателей/усвоения материала и потенциал - а вот одновозрастные группы с детьми разной одаренности и способностью к обучению - это как раз верный способ угробить ту самую тягу к науке. Обучение - это не повторение хором, а преемственность опыта, и именно в разновозрастных группах (там где это возможно) это обучение наиболее успешно.
Белая Лошадь
18.10.2011, 01:13
+10000... 10 лет танцевала профессинально, это нормально, было даже рукоприкладство, но без синяков конечно! но я этим педагогам бесконечно благодарна, без них не добилась бы того, чего добилась)
А чего добились-то?
mamalumy
18.10.2011, 13:02
Важны как раз совсем другие показатели, уровень подготовки важен только для потребителя: работодателя или иного нанимателя/покупателя, в процессе же обучения/тренировки гораздо важнее динамика роста показателей/усвоения материала и потенциал - а вот одновозрастные группы с детьми разной одаренности и способностью к обучению - это как раз верный способ угробить ту самую тягу к науке. Обучение - это не повторение хором, а преемственность опыта, и именно в разновозрастных группах (там где это возможно) это обучение наиболее успешно.
Ерунда какая-то. Мы занимались акробатикой и хореографией - между 4-5-6 летками гигантская разница, 4-х летка не умеет делать то, что легко сделает 6 летка.
Более того, некоторые упражнения нереально сделать в паре 4-6. Рост, вес, умения - всё разное.
Разновозрастные группы - это трата времени и денег родителей - результат будет нулевым.
Я говорю про серьезные занятия, а не про игровые танцульки.
Белая Лошадь
19.10.2011, 02:00
Ерунда какая-то. Мы занимались акробатикой и хореографией - между 4-5-6 летками гигантская разница, 4-х летка не умеет делать то, что легко сделает 6 летка.
Более того, некоторые упражнения нереально сделать в паре 4-6. Рост, вес, умения - всё разное.
Разновозрастные группы - это трата времени и денег родителей - результат будет нулевым.
Я говорю про серьезные занятия, а не про игровые танцульки.
В моем посте, который Вы процитировали есть ключевая фраза "там где это возможно"
Я сама занималась гимнастикой и делала в 7 лет то, что не могли делать 9-ти летние из моей группы, да и группы, понятие было условное, рисунку обучалась вместе со старшими, которым было на 5, а то и на 10 лет больше, племянник в шахматном клубе младше всех в своей группе на 3-4 года, мой хороший знакомый был на стажировке по айкидо в Японии, там малявочки 3-4 лет занимаются вместе со взрослыми..., да и у нас на Крестовском тоже такое примерно можно видеть... - это все только навскидку примеры, продолжать можно много.
Моя дочка читает (энциклопедии про животных) с 3-х лет и пишет, ей в своей группе в д/с было скучно, перевели в более старшую, тоже не очень... другой тип и уровень мышления, стараемся ее забирать на разные доп. занятия, кстати, в разновозрастные группы.
Относительно ерунды... - процесс обучения, это не только отработка и многократное повторение, ребенок прежде всего присматривается, пытается вникнуть, "примеряет на себя", обращает внимание на замечания в адрес тех, на кого смотрит..., это достаочно известная и популярная методика, которая оправдала себя неоднократно, если будет интересно, сможете сами найти информацию по эому поводу
А серьезные занятия - так это вообще индивидуально все, а не в группе!
В детстве занималась спортом. Я занималась в ДЮСШ, и нас никто не трогал, та как РОНО (!). А вот Зинитов Динамов Трудовыхрезервов и прочих - дубасили тренера еще как.
Скво - мутный глаз
19.10.2011, 14:28
Тему с самого начала читала. считаю - в 5 лет рукоприкладство - не метод (но смотря, что им считать - у дочки на хореографии девочка одна жаловалась, что педагог ее бьет - а педагог просто тянула, но с болевыми видимо ощущениями)
На крик моя "балерина местного разлива" давно не обращает внимания - привыкла. На растяжках иногда плачет, но при этом общего настроения это не портит. Тоже привыкла. В танцах, как и в спорте, кричат все и дискомфорт, а иногда и боль неизбежны.
Пожалуй в 1й год только с ними очень ласково обращались - когда им по 3 -4 года было.
В общем, своего ребенка я бы забрала из такого кружка. Тренер/педагог должен быть строгий и требовательный, но не истеричный и не неудовлетворенный своей жизнью.
+ 100
А мне интересно во что:
1. что же автор забрала ребенка из первого, такого чудесного кружка?
2. в чем КОНКРЕТНО состоит рукоприкладство и видела ли его автор ЛИЧНО?
Особенно интересно второе, т.к. рукоприкладство - понятие растяжимое. У нас есть знакомые педагоги, которые могут за ухо потянуть, по попке шлепнуть, НО ШУТЯ, абсолютно не больно, конечно, и тех детей, которые на это нормально реагируют. А еще есть дети (очень многие), которые еще и расскажут потом маме такое, что мама в осадок выпадет. А потом окажется, что он рассказывал, не потому что "его избивали", а потому что "здорово, ведь меня шлепнули, а Васю НЕ шлепнули, так ЕМУ и надо" :))
Что касается крика, тут крик тоже бывает разный. Когда его слышишь за дверью, кажется - это безобразие. А зайдешь разок в бассейн или на танцы (пока музыка играет) и понимаешь - если тише говорить, так вообще ничего детям не слышно. А ЗА дверью музыка слышна тише, а голос - отчетливо кричащий.
Если же педагог - истеричка и садистка - это уже совсем другой вопрос, от такой все разбегутся. Просто не всегда первое впечатление - верное.
кружевница
20.10.2011, 12:19
Вот-вот! + МНОГО! Всегда найдется кто-то, кто раньше тебя выскажет твою мысль.
Я всегда ору в зале и бассейне, как больной слон. Был бы слух еще - могла бы уже в СКК без микрофона петь. Я и в жизни громко говорю, если не контролирую голос, не замечаю уже. Особенно прикольно бывет, когда в зале вдруг отключается музыка. Вот тогда на мой голос все оборачиваются, я ж еще и выразительно-эмоционально говорю, чтоб вдохновить на усилие. (уточняю: эмоционально - не значит матом. Эмоции бывают и положительные. А знаете как забавно в тишине и на повышенной громкости звучит лирический пассаж? Эффект сразу же противоположный достигается, вместо одухотворенности лирическим порывом "первого свидания" все ржать начинают, включая меня. Поди нас, включая родителей, верни в рабочее состояние...)
Белая Лошадь
20.10.2011, 18:07
Я тоже в ванне пою... и поорать люблю... местами, но повышать голос на маленького ребенка и, тем более, шлепать его - извините, это уже распущенность иного плана, граничащая с идеопатической неуравновешенностью...
MashaMashaMasha
09.02.2012, 18:22
Бросили первые танцы, так как совпали дни со школьной подготовкой. Сейчас мы туда вернулись и оч счастливы. А информацию о стиле преподавания танцев почерпнула со слов самого педагога!!!! Мол сразу вас предупреждаю, что я - такая. А детки подтвердили. Мой ребенок по отношению к себе ничего не ощутил, но ходить отказался.
Сотофа Х
10.02.2012, 03:48
Я в детстве занималась Школе Олимпийского резерва на ул.Правды.
Занималась спортивной гимнастикой,отсев был очень серьезным, потом меня забрала от туда мама из ее личных соображений.То есть не выгнали за не перспективность.
Я не помню что бы на нас жутко орали или поднимали руку,хотя родителей предупреждали что готовят они не КМС а Мастеров спорта и Олимпийских чемпионов.
У нас были строгие требования, но повторю ни какого рукоприкладства у нас не было.
Громкий голос у тренера был не обходим так как в зале достаточно шумно и если будет тренер говорить тихо ни чего не услышишь.
Самое смешное что я до сих пор по прошествии 30 лет сажусь на шпагат, делаю складки, и очень прилично тянусь,хотя спортом не занимаюсь давно.
Садилась на шпагат буквально на прошлой неделе конкурируя с дочкиной подружкой которая занимается гимнастикой:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.