PDA

Просмотр полной версии : Мой ребенок меня не любит..?

MiLkiNaMaMa
10.10.2011, 00:46
Девочки, здравствуйте. Не нашла ни одной темы подобной, вот хочу поделится, может кто советом каким поможет..
Дочу свою очень люблю, но мне кажется что это далеко не взаимно. Я конечно не идеальная мать, иногда могу и прикрикнуть, но и дитё у меня "не подарок" -пока ходить не начала - сидела на руках целыми днями-иначе сплошные истерики, спит с рождения ужасно, за ночь по 10 раз просыпаемся поплакать и сиську помусолить, ну и вообще ребенок беспокойный очень.. - ну это я всё к тому, что у меня уже тоже нервы не очень крепки из-за хронического недосыпа и пр. Пока доча не ходила, я особо не придавала значения, что она спокойнее , когда её свекровь на руки брала или к себе в комнату забирала, вернее я думала, что я просто всё время волнуюсь и нервничаю за ребенка, а свекровь спокойная тётка и поэтому доча с ней и сама поспокойнее. Но теперь, когда ребенок ходит и может сам выбрать "направление" я с ужасом стала наблюдать, что она постоянно бежит к бабушке- с утра, как только проснется или когда мы с ней с прогулки приходим, я её раздеть толком не успеваю, она сразу к бабушке в комнату. Она даже внешне копия свекрови..:( ребенок у меня не особо ласковый, я её часто пытаюсь тискать-обнимать-целовать, но её мои проявления любви не радуют, она их просто терпит. А бабушку может подойти и обнять за ноги или прижмется к её щеке , у меня от таких картин ком в горле стоит...Периодически бывает, что вырвется от меня, когда я её переодеваю например и к бабушке бежит и попробуй забери её обратно в комнату - плачет, орёт- "баба", как-будто я её у матери родной отнимаю. Понимаете, еслиб я дочу например била или ей внимания не уделяла, то такое поведение мне было бы хоть как-то понятно, а тут.. вот хожу целыми днями и реву. Я вот читаю везде, что ребенок до двух лет любит маму какой бы она не была, а я из кожи вон лезу, а она почему-то выбрала свекровь своим объектом обожания.. Я всё время пытаюсь анализировать своё поведение, ну не монстр я, чтоб меня собственный ребенок не любил. Может кто-то тоже парится по поводу нехватки "дитёвой" любви, отзовитесь... :(

Олька_33
10.10.2011, 00:51
Не парьтесь! Просто мама постоянно рядом,а по бабушке она скучает. Мой тоже меня особо не жаловал,все слова мимо ушей пропускал,не слушался,истерики катал и т.д. Зато с другими родственниками вел себя идеально. Прошло,когда в детский сад пошел и понял,что мама все же может уйти и на первый рев не прибежать. Сразу и любовь проснулась,и слушаться начал.

Svetik1981
10.10.2011, 00:55
Не переживайте вы так. У меня тоже дочка харАктерная.Обниматься и целоваться под настроение. Если захочет, то сама просто подойдет со словами:"Мамотька, я тебе осень лубу".
Бабушку обожает. Когда приезжаем в гости, на меня вообще ноль внимания, только бабушка и дедушка.
Все выходные может провисеть на руках у папы, на маму-ноль эмоций.
Но у меня, почему-то, даже ни разу не закралось, что дочка меня не любит.
Просто, ну это мое мнение, устает она тоже от вечного общения с мамой. Разнообразия хочется

мама-Белка
10.10.2011, 00:59
Автор, а у вас бывает, что вы уходите из дома по делам?
вы пробовали дать малышку свекрови уложить на дневной сон?(если работает, то в ее выходной)
Вы просто 24 часа с ней, вот ребенок и понимает, что баба- это типа десерта, а мама она всегда рядом, куда ни глянь- везде мама.
у нас было похожее пока я не стала отлучаться из дома. Сын у меня стал скучать, встречает меня- обнимет, прижмется, сразу грудь ему и глазки соловееют, ножки подкашиваются, а потом начинает мне показывать во что он играл и что ему читали)))
начинала с 2-х часов 2 раза в неделю, на третьей недели ушла на 4 часа, потом на 5,5
не панацея, но так...к размышлению

Свет-а
10.10.2011, 01:00
. Может кто-то тоже парится по поводу нехватки "дитёвой" любви, отзовитесь... :([/QUOTE]

у Вас бабушка живёт с вами вместе ? может она ка-то способствует такому поведению ребёнка? я бы в Вашей ситуации сходила к психологу, с ребёнком. Мне очень Вас жаль, я сама очень ревнива, извожусь, когда приезжает свекровь и дети от неё не отстают, но бывает она у нас очень редко к счастью для меня

невозможное ВОЗМОЖНО
10.10.2011, 01:01
полностью согласна с Ольгой_33. у меня у сына так же, пошел в сад и все проснулось. даже если его сейчас с бабушкой оставить рассказывают что меня уже через пару часов ищет и плачет.... не переживайте!

Настя С.
10.10.2011, 01:06
и я тоже ревную к бабушке...но, не сомневаюсь даже, что ребенок меня любит....просто он маму как часть себя еще воспринимает. а бабушка - другой человек.....ну не будете же вы признаваться в любви, например, к собственной печени....ясно, что жить вы без нее не можете, любите, обожаете.....но даже не думаете об этой любви. она естественна....

Зося Синицкая
10.10.2011, 01:08
Может кто-то тоже парится по поводу нехватки "дитёвой" любви, отзовитесь... :(
Я. У меня тоже иногда возникают мысли, что папу дочка больше любит, чем меня. Первое слово было "папа", бежит папу встречать с работы, а если я прихожу (из магазина или еще откуда) такой бурной реакции нет. С ребенком я в основном занимаюсь, муж только по выходным с дочкой гуляет ну и приглядывает за ней, когда я на кухне готовлю.
Утешаю себя тем, что во-первых ребенок маленький еще и не понимает многого (ей 1,5 г), а во-вторых видимо действительно считает, что мама никуда не денется и поэтому беспокоится о ней не обязательно :)

Просто_Ната
10.10.2011, 01:14
Мне кажется вам это состояние кто-то подогревает из взрослого окружения и накручивает вам нервы. Ваш ребенок любит вас больше всех на свете, не сомневайтесь в этом. У меня такой ситуации нет, потому как бабушки, дедушки далеко, но я бы наверно тоже переживала. Понаблюдайте за поведением бабушки, может она излишне балует ребенка, разрешает что-то, что вы запрещаете? Ну и попробуйте пару деньков вести себя равнодушно, дождитесь когда деть потянется к вам!

Прекрасное Далеко
10.10.2011, 01:17
Ой, знаете, я когда дочь спрашиваю: "Ты меня любишь?" Она гордо и громко отвечает "НЕТ!!!" А потом перечисляет: "Бабу лябу, папу, Аню (крестная), Ми-ми (мишку) (и еще другие игрушки перечисляет)
Не дает её целовать, отталкивает меня и говорит "Уйди, НЕТ!" Но правда с хитро-игривым видом это произносит. Никогда меня добровольно не поцелует. Всех других будет зацеловывать и обнимать! (бабушку, папу, моих подружек)

Но я знаю, что она меня любит!!! Она НЕ МОЖЕТ НЕ ЛЮБИТЬ! И Ваша дочь также. Поверьте :) Просто бабушка ( и все остальные) - это яркий праздник, а мы, к сожалению, серые будни :))

Lastochka N.
10.10.2011, 01:28
и я тоже ревную к бабушке...но, не сомневаюсь даже, что ребенок меня любит....просто он маму как часть себя еще воспринимает. а бабушка - другой человек.....ну не будете же вы признаваться в любви, например, к собственной печени....ясно, что жить вы без нее не можете, любите, обожаете.....но даже не думаете об этой любви. она естественна....

+1
Я читала статью психолога, там было такое же объяснение.
Ребенок осознает себя отдельным от мамы существом в 3 года (±0,5 лет). До этого он еще не осознает себя отдельной личностью, мама – это продолжение его самого.
Обсуждала со специалистом, когда лучше отдать в садик, по той же причине посоветовали не ранее 3 лет.

MiLkiNaMaMa
10.10.2011, 01:29
Автор, а у вас бывает, что вы уходите из дома по делам?
вы пробовали дать малышку свекрови уложить на дневной сон?(если работает, то в ее выходной)
Вы просто 24 часа с ней, вот ребенок и понимает, что баба- это типа десерта, а мама она всегда рядом, куда ни глянь- везде мама.
у нас было похожее пока я не стала отлучаться из дома. Сын у меня стал скучать, встречает меня- обнимет, прижмется, сразу грудь ему и глазки соловееют, ножки подкашиваются, а потом начинает мне показывать во что он играл и что ему читали)))
начинала с 2-х часов 2 раза в неделю, на третьей недели ушла на 4 часа, потом на 5,5
не панацея, но так...к размышлению

Спасибо за совет, думаю Вы правы, наверное ей нужно соскучится по мне...

MiLkiNaMaMa
10.10.2011, 01:45
Ой, знаете, я когда дочь спрашиваю: "Ты меня любишь?" Она гордо и громко отвечает "НЕТ!!!" А потом перечисляет: "Бабу лябу, папу, Аню (крестная), Ми-ми (мишку) (и еще другие игрушки перечисляет)
Не дает её целовать, отталкивает меня и говорит "Уйди, НЕТ!" Но правда с хитро-игривым видом это произносит. Никогда меня добровольно не поцелует. Всех других будет зацеловывать и обнимать! (бабушку, папу, моих подружек)

Но я знаю, что она меня любит!!! Она НЕ МОЖЕТ НЕ ЛЮБИТЬ! И Ваша дочь также. Поверьте :) Просто бабушка ( и все остальные) - это яркий праздник, а мы, к сожалению, серые будни :))

:046: Ой, спасибо, повеселили!:flower: Мне бы вашу уверенность :091:

Емельяна
10.10.2011, 01:58
у нас был период, когда сын только папу признавал. вечером укладывала его, а он меня руками отталкивал, плакал и орал "папа". я кормила, он не ел. губы сжимал и отворачивался, а папа приходил, он сразу улыбаться начинал и кушал. Было очень обидно( а потом как-то само собой... обнимать начал, целовать.. сейчас подходит, целует, по голове меня гладит и говорит:"я маму блюблю...")))

Прекрасное Далеко
10.10.2011, 02:03
у нас был период, когда сын только папу признавал. вечером укладывала его, а он меня руками отталкивал, плакал и орал "папа". я кормила, он не ел. губы сжимал и отворачивался, а папа приходил, он сразу улыбаться начинал и кушал. Было очень обидно( а потом как-то само собой... обнимать начал, целовать.. сейчас подходит, целует, по голове меня гладит и говорит:"я маму блюблю...")))

А мне наоборот ТАК приятно, когда дочь к папе липнет. Хочет, чтобы все с ней только папа делал. да что тут говорить, она спит у меня с ним в обнимку всю ночь :073: Вот думаю, как бы по тихонько разлучать эту сладкую парочку :010:

Ина Ренко
10.10.2011, 02:06
Не могу сказать, что думаю, что сын меня не любит, но целоваться тоже не лезет. Целует, если попросишь, да и то редко, под настроение. По своей инициативе обниматься стал только совсем недавно. Приходим с папой забирать его от бабушки/дедушки, берет папу за руку и ведет играть, а на меня - ноль внимания

Поверьте :) Просто бабушка ( и все остальные) - это яркий праздник, а мы, к сожалению, серые будни :))

вот-вот, плюс ругает чаще всего мама, "нельзя" говорит мама, суп есть заставляет мама, нос промывает мама и т.д. Так что даже не то, что серые будни, а все неприятности - от мам :005: Но все равно, как ее не любить :004:

MiLkiNaMaMa
10.10.2011, 02:14
.у Вас бабушка живёт с вами вместе ? может она ка-то способствует такому поведению ребёнка? я бы в Вашей ситуации сходила к психологу, с ребёнком. Мне очень Вас жаль, я сама очень ревнива, извожусь, когда приезжает свекровь и дети от неё не отстают, но бывает она у нас очень редко к счастью для меня

Спасибо за понимание!!!! Да, свекровь с нами живет, поэтому наблюдаю такие картины каждый день..:( мысль сходить к психологу у меня тоже назрела.

Зося Синицкая
10.10.2011, 02:14
плюс ругает чаще всего мама, "нельзя" говорит мама, суп есть заставляет мама, нос промывает мама и т.д.

:031:

MiLkiNaMaMa
10.10.2011, 02:17
А мне наоборот ТАК приятно, когда дочь к папе липнет. Хочет, чтобы все с ней только папа делал. да что тут говорить, она спит у меня с ним в обнимку всю ночь :073: Вот думаю, как бы по тихонько разлучать эту сладкую парочку :010:
Вы знаете, вот еслиб она к папе так липла, я бы тоже рада была!! я её наоборот пытаюсь всё время к папе "подталкивать", а тут свекровь ( да ещё не особо мною обожаемая..)

MiLkiNaMaMa
10.10.2011, 02:21
Я. У меня тоже иногда возникают мысли, что папу дочка больше любит, чем меня. Первое слово было "папа", бежит папу встречать с работы, а если я прихожу (из магазина или еще откуда) такой бурной реакции нет. С ребенком я в основном занимаюсь, муж только по выходным с дочкой гуляет ну и приглядывает за ней, когда я на кухне готовлю.
Утешаю себя тем, что во-первых ребенок маленький еще и не понимает многого (ей 1,5 г), а во-вторых видимо действительно считает, что мама никуда не денется и поэтому беспокоится о ней не обязательно :)

Буду себя утешать тем же!:flower:

MiLkiNaMaMa
10.10.2011, 02:28
Мне кажется вам это состояние кто-то подогревает из взрослого окружения и накручивает вам нервы. Ваш ребенок любит вас больше всех на свете, не сомневайтесь в этом. У меня такой ситуации нет, потому как бабушки, дедушки далеко, но я бы наверно тоже переживала. Понаблюдайте за поведением бабушки, может она излишне балует ребенка, разрешает что-то, что вы запрещаете? Ну и попробуйте пару деньков вести себя равнодушно, дождитесь когда деть потянется к вам!

Спасибо за поддержку!! Я больше самам себе нервы мотаю наверное..просто хочется отдачи что-ли какой-то..

Ина Ренко
10.10.2011, 02:40
..просто хочется отдачи что-ли какой-то..

Ой, чего-то про моего мне кажется, что отдача будет еще не скоро...:101:

ya_maria
10.10.2011, 03:25
Девочки, да вы что носы повесили?! Меня проявления детской любви к папе, свекрови, моей маме и т.д только радуют. Я сразу им говорю:" смотрите как девочка по вам скучала", "скорей иди к любимой бабушке"и т.д., подчеркиваю что ребенок их любит - и приятно и помогает им установить контакт с ребенком, развить привязанность с обратной стороны.:flower:

Танин
10.10.2011, 03:57
Спасибо за поддержку!! Я больше самам себе нервы мотаю наверное..просто хочется отдачи что-ли какой-то..

мамочка, к психологу сама!
какой отдачи Вы хотите от годоваса?
блин,а за совет вести себя равнодушно, вообще прибила бы нафик!

Locaria
10.10.2011, 09:49
дети чувствуют когда родителе нервничают вот видима ваша дочь и ищет спокойствия у тещи. а может тещя еще и балует?
но то что она вас любит даже не поддается сомнению!
мой сынуля любит соседскую бабушку, бижит к ней такой радостью, с какой меня не встречает! я выяснила она его очень бадует и потакает его капризам. ...

Просто_Ната
10.10.2011, 09:55
блин,а за совет вести себя равнодушно, вообще прибила бы нафик!

Да что вы)))) а вот я вас удивлю)) и из дома надо уходить и своими делами тоже надо заниматься)

@Masik@
10.10.2011, 10:22
ситуация один в один в районе года ребенок активно больше радовался бабушке, папе, меня как-то побоку, к полутора годам прошло, думаю действительно мама - серые будни, другие родственники - праздник, не парьтесь она на вас еще нависится)))

LoTaM
10.10.2011, 11:25
Автор,у меня абсолютно идентична ситуация,только вместо свекрови моя мама.я даже ревновать начала. Вот пошла топ читать может что посоветуют. Я уже думала к психологу идти,да времени нет и денег....

Неправильная Пчела
10.10.2011, 11:35
у меня так-с мамой больше всего капризов, к маме больше всего претензий, с мамы больший спрос, к маме повышенные требования, а ко всем остальным-просто любовь и улыбки. Когда возвращаюсь откуда-то,ребенок сидел с папой/бабушкой, обычная их фраза "ну вот, сидели нормально, как только ты пришла, так сразу капризы". :))Я не обижаюсь, я знаю, что ребенок требует только от меня 100% понимания и участия.

zakk1979
10.10.2011, 11:38
Ничего удивительного,Автор.Ваша дочурка от Вас устала.С Вами она 24/7, а с бабушкой реже.У меня сын тоже радуется,когда видит бабушек и дедушку,прямо и мама-то не нужна....Зато когда я прихожу за ним (и он пообщался пару часиков с бабушкой) - бежит уже ко мне радостный,соскучился же :)

LoTaM
10.10.2011, 11:44
Ничего удивительного,Автор.Ваша дочурка от Вас устала.С Вами она 24/7, а с бабушкой реже.У меня сын тоже радуется,когда видит бабушек и дедушку,прямо и мама-то не нужна....Зато когда я прихожу за ним (и он пообщался пару часиков с бабушкой) - бежит уже ко мне радостный,соскучился же :)

Моя к бабушке бежит спотыкаясь,когда та приходит,на шее виснет даже раздеться не дает. Когда я прихожу, зову,а она даже из комнаты не выходит...обидно

Liя
10.10.2011, 11:48
Автор , а как Вы хотите ,чтоб дочь Вас любила ?

zakk1979
10.10.2011, 11:52
Моя к бабушке бежит спотыкаясь,когда та приходит,на шее виснет даже раздеться не дает. Когда я прихожу, зову,а она даже из комнаты не выходит...обидно

Мой сын меня до полутра лет даже и не обнимал.Тоже было обидно.Но потом как некий щелчок и теперь вот обнимает.

Когда я ему надоедаю может,например,оттолкнуть меня.

Так что такие странности не у одной Вас.....

LoTaM
10.10.2011, 12:15
на самом деле анализируя свою историю взаимоотношений с мамой и сегодняшние взаимоотношения с дочерью. Могу предположить, что моя мама столкнулась с подобной же проблемой, и как раз решила игнорировать меня дабы заполучить внимание. Только ничего хорошего из этого не вышло. так что автору не советую как-то ограничивать дочь в проявлении своих чувств к ней. Наверное есть какое-нибудь научное оправдание такому отношению ребенка к маме, которое прольет бальзам на душу

Катюшик_2010
10.10.2011, 12:30
Автор, у меня то же самое, но я даже не задумывалась над вопросом любит ли меня сын :)) Я же с ним одна 24 часа в сутки, папа работает очень много, бабушки не часто к нам захаживают, а свекровь так вообще не приезжает. Мой сынуля, как только приезжает папа, дедушка или бабушка, бежит к ним и забирается на руки, на мои попытки забрать его, чтобы человек хотя бы разделся, сыночек орет и обеими руками мертвой хваткой вцепляется в шею так, что его не отодрать :))) Я не парюсь, даже рада, когда удается кому-то передать мое сокровищу, чтобы хоть немного передохнуть, потому что сынуля не подарок :) Зато когда что-то болит, зубы, незнакомое помещение, ребенок кроме меня никого не признает.

Попробуйте, как вам уже советовали, оставить со свекровью на целый день, сами отдохнете и малышка соскучится по вам :)

KsuKru
10.10.2011, 12:51
У нас такая же ситуация: когда папа на выходных с нами - сын от него не отлипает, на меня ноль внимания, не дай бог ему куда нибудь уйти - в магазин или мусор вынести, мелкий стоит под дверью и ноет, поэтому все приходится им делать вместе. А на буднях вечером - бабушка и дедушка в почете, у них в комнате постоянно. тоже ревную и жду когда "полюбит" меня, а пока наслаждаюсь минутами отдыха

KsuKru
10.10.2011, 13:18
Мне кажется вам это состояние кто-то подогревает из взрослого окружения и накручивает вам нервы.

Вот кстати, да! Я слышала нечто подобное в свой адрес всего два раза, но засело в голову крепко. первый дедушка сказал, что сыну со мной видимо не очень нравится общаться и не так весело, как с ними. А второй бабушка сказала, что если бы это она сидела с сыном, а не я, то он ко мне вообще бы не подходил. Вот такие у меня "добрые" родители.

Lorenzza
10.10.2011, 13:51
Девушки, если ребенка любят и он любит еще кого-то - это же счастье. У него(нее) жизнь полнее и радостнее. Чувство ревности понятно, но мы же хотим хорошего для ребенка, а ревность - эт все же скорее от эгоизма, чем от любви.

АЛМАТИНКА
10.10.2011, 13:58
Попросила как-нибудь папу/бабушку нос промять сопливый, покормить чем-то, что ему не особо нра, или спать уложить, когда видно, что сразу не заснет :)) сразу маму просить начнет.

Пс. Автор, она конфетами втихоря ребенка не подкармливает? Моя так практиковала, поймана, прибора гво

Oooops
10.10.2011, 13:58
Меня моя тоже "не любит":004: Я как-то особо не переживаю, пока она тусит с "любимыми" папой-тетей-бабушкой, я от неё отдыхаю:fifa:

Конечно мамы надоели деткам, целый день дома, пристают со своими пойдем есть, пойдем погуляем, давай одеваться/раздеваться, вот они у убегают от нас:)) А если серьезно - у ребенка позже возникает понимание, что мамы может не быть рядом, тогда они к маме обратно привязываются

Lorenzza
10.10.2011, 13:59

Ну не может ребенок не любить. Он может вести себя, проявлять это не так, как Вам хочется. У меня ситуация такая, что ребенок не выказывает такой любви к бабушке (бабушкам), как им бы хотелось. Но если свекровь это не задевает, то моя мама извелась. Все ищет разнообразные доказательства нелюбви. Вот он сказал "уходи", вот еще что-то. А он ее любит, скучает, когда не видит даже день, но моя мама спорит и собирает только негатив.
Отдача бывает разная, как все детки разные. Может быть Вам правда дать немного поскучать, ведь потратить время на себя - не значит игнорировать ребенка,да и нервы будут лучше :)

АЛМАТИНКА
10.10.2011, 13:59
Попросите как-нибудь папу/бабушку нос промыть сопливый, покормить чем-то, что ему не особо нра, или спать уложить, когда видно, что сразу не заснет :)) сразу маму просить начнет.

Пс. Автор, она конфетами втихоря ребенка не подкармливает? Моя так практиковала, поймана, приносит теперь только яблочки-сливки-грушки :073:

Абрисс
10.10.2011, 15:50
Автор, у меня такая же история. Мы живем вместе со свекровью и ребенок постояно рвется к бабушке. А вчера даже спать никак было не забрать, все "к бабе" кричала, вырывается и бежит к ней в комнату. А когда родилась, так у меня на руках плачет, а свекровь возьмет - так сразу успокаивалась. Я не скажу что я уж такая ревнивая, но ОЧЕНЬ не приятно. (Хочется куда-нибудь подальше от этой бабушки.) У нас это все потому что бабушка ТОЛЬКО играет с ребенком, не кормит, не гуляет, не одевает/раздевает и не кладет спать. Как мелкая к ней зайдет - баба вскакивает и давай с ней книжки, машинки, куклы. Если честно, то конечно ревную и мечтаю жить отдельно. Иногда удобно - ребенок к бабушке и делаю свои дела, но все равно на душе не приятно как-то... А про любовь - ребетенок все-равно маму любит больше всех. У меня если ей не здоровится, то всетаки к маме. Если мы заиграемся, то и бабе не идет. Такие моменты так греют душу! Нам 1,10 и понимаю, что до осознанного проявления чувств еще ждать как минимум 3 года.

Танин
10.10.2011, 15:55
Да что вы)))) а вот я вас удивлю)) и из дома надо уходить и своими делами тоже надо заниматься)

при чём тут ваш совет вести себя равнодушно? видимо, чтоб из дома легче уходилось? ааааа:073:

Vodoleika
10.10.2011, 16:15
У нас тоже самое происходит с папой и не потому что дочь меня не любит, а потому что я просто ее сильно ревную к другим людям, даже к папе. Мы с ней целыми днями и обнимаемся и целуемся, а приходит папа и она про меня забывает. Сначала тоже переживала, а потом поняла, что это вполне нормально, что дочка любит еще и папу, а не только меня. Просто из-за ревности я все воспринимала острее. А у вас скорее всего ревность к свекрови. Ваша дочка вас любит! И дороже вас у нее на свете никого нет! Просто поймите это и вам станет легче.

мам Уля
10.10.2011, 16:18
А у нас противоположная ситуация. Постоянно дома вместе, и если выбираемся в гости (к моей маме например), то сначала ни к кому не идет, только на руках у меня сидит. Мама моя даже обижается (мамушницей дочу называет :) и грозится в сад отправить :) ) ... а потом ничего, осваивается, вспоминает :) - и мама сразу тает :)

Весенняя история
10.10.2011, 16:24
К сожалению, дети безоговорочно любят и матерей-монстров, так что это не аргумент, что Вы не монстр:) У нас в вашем возрасте вообще трындец был, поскольку я еще сына родила, больше с ним возилась, а с дочкой бабушка. Сейчас дочери почти три, и где та бабушка:)) Очень люблю маму, "поскучала" очень по маме и пр.:love: Так что и Ваше счастье настанет.
Но еще говорят, что сыновья больше любят матерей, а дочери отцов, но кто знает...;)

Собака на сене
10.10.2011, 16:25

:010: Не ждите отдачи, просто любите вашу дочь и сами увидите что она вас любит! Любовь это обязанность, ее нельзя вменить ребенку или потребовать. Измените свое мировоззрение на это. Неважно что сейчас вам кажется, что она любит больше свекровь, это ваша дочь, вы ее родили, вы рядом с ней! Старайтесь не замечать и не обижаться на то что она выбирает не вас. И возможно все изменится ;) Ей так повезло, у нее кроме мамы еще и любящая бабушка :love:
Если сильна ревность, поговорите с бабушкой о возможности отдохнуть ва. От ребенка на день. У вас наверняка найдутся дела на один день? Сходите, а дочка с бабушкой пусть посидит.

$ Чика $
10.10.2011, 16:37
мне кажется дети это чувство в таком возрасте не понимают.
У них понятие хорошо - плохо .
А мама это не всегда хорошо .

Писали выше и про нос и одевание и питание =)))

А бабушки они балуют в основном .

str
10.10.2011, 16:41
любит-нелюбит....это только наши комплексы....конечно, дочка вас любит больше всех! у нас та же ситуация-ребенок рвется к бабушке....я сначала ревновала очень(да и сейчас иногда бывает), но потом поняла, что и ей от меня передохнуть надо, и мне от нее....у меня в детстве была ситуация с точность до наоборот, мной занималась бабушка, зато когда мама приходила я от нее ни на шаг....

Просто_Ната
10.10.2011, 17:10
при чём тут ваш совет вести себя равнодушно? видимо, чтоб из дома легче уходилось? ааааа:073:

О да) вы раскрыли мой коварный замысел). Я имела в виду что не нужно иногда проявлять явно любовь, ребенок иногда может быть к этому не готов или не настроен. Когда моя дочь чем-то занята, она может ответить что не любит меня и целовать не хочет)

Косульва
10.10.2011, 18:59
Моей 1 г и 5 месяцев. В данной ситуации я бы попробовала внимание дочино завоевать, а именно: "дамскими штучками" - дала бы свою сумку, купила бы бусики, косметичку дала, , дала бы понюхать духи, короче что-нибудь яркое, но взрослое)), конечно с присмотром! то, чего у бабули может и не быть свадебное платье, фату и прочее. Моя в восторге всегда..Не надо игнорировать, надо впечатлять! Мама это и сказка и красота.. купите букетик цветочков - поиграйте с маленькой..Она же ваша доча)) ваша девочка, доча - это для мамы.

Косульва
10.10.2011, 19:00
только не игнорируйте и не ждите...Я, например, маму практически не воспринимала лет до 24.. мне было неинтересно..

Natalia Boginy
10.10.2011, 19:06

ЭТО точно)))
Мы же всё запрещаем!!! а они то всё им позволяют-мы плохие ,а они хорошие(((

Natalia Boginy
10.10.2011, 19:09
Моей 1 г и 5 месяцев. В данной ситуации я бы попробовала внимание дочино завоевать, а именно: "дамскими штучками" - дала бы свою сумку, купила бы бусики, косметичку дала, , дала бы понюхать духи, короче что-нибудь яркое, но взрослое)), конечно с присмотром! то, чего у бабули может и не быть свадебное платье, фату и прочее. Моя в восторге всегда..Не надо игнорировать, надо впечатлять! Мама это и сказка и красота.. купите букетик цветочков - поиграйте с маленькой..Она же ваша доча)) ваша девочка, доча - это для мамы.

http://lines.littleone.ru/lines/2Up2UpTTTTllp1p2Up2T3Tp3plahTrVhYhlr12TllhTr3iVhar irVr1p.gif
Да согласна,главное заинтересовать ребенка и не настаивать, не доводить до истерики, когда чего-то не хочет!!!
А ещё моя подружка стакими приблизительно проблемами как у ВАС- стала читать книжку:
"как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили"
говорит помогает!!!
Удачи ВАМ и терпения!!!:support:

Pianistka
10.10.2011, 19:09
Я ,конечно, все понимаю, но если б моя младшая от меня к кому-нибудь убежала пообщаться, я бы только счастлива была.Можно что-то сделать или хотя бы поесть, ей полтора года, у меня личного времени ноль. Когда бабушка приезжает, я реально наслаждаюсь хотя бы часовой свободой

Pianistka
10.10.2011, 19:13

О, меня тоже дамские штучки очень спасают. Если дать свою косметичку, то можно даже в Литтлван залесть:)

Котовна
10.10.2011, 22:56
ЭТО точно)))
Мы же всё запрещаем!!! а они то всё им позволяют-мы плохие ,а они хорошие(((
у меня свекровь еще дальше идет - когда все-таки надо что-то запретить, говорит, что мама рассердится, мама ругать будет . :wife: хочется за такие вещи кааак дать больно! так сказать, для поддержки имиджа монстра :073: но нет, терплю :005:
а так у нас сынуля большой папочник сейчас, конечно кидать до потолка 12 кг живого веса тока папа долго может.

Неповторимая
10.10.2011, 23:01
о, я в свое время тоже такую тему не нашла и даже гугл меня отправлял далеко и надолго:)) я тоже очень переживала,что любит всех,кроме меня (особенно питал нежные чувства к свекрови). а потом как-то все это прошло. :016:может,возраст такой был,а может и правда это все из-за того,что мама ВСЕГДА рядом.:010::))

грибок
10.10.2011, 23:25
терпения вам,автор,не накручивайте себя,доча вас любит.

MiLkiNaMaMa
11.10.2011, 02:59
Автор , а как Вы хотите ,чтоб дочь Вас любила ?

ну вот дети моих подруг и знакомых как-то проявляют свои чувтва к мамам, я часто вижу эти "приступы нежности" , да и вообще хочется чтоб ребенок выделял тебя как-то среди других, а не наоборот..

MiLkiNaMaMa
11.10.2011, 03:03
Попросила как-нибудь папу/бабушку нос промять сопливый, покормить чем-то, что ему не особо нра, или спать уложить, когда видно, что сразу не заснет :)) сразу маму просить начнет.

Пс. Автор, она конфетами втихоря ребенка не подкармливает? Моя так практиковала, поймана, прибора гво

:019: конфетами, говорите..? надо проверить:046:

шашечка
11.10.2011, 03:06
у нас так с папой)))папа это наше все!мама так не нужна как папа...а во тсегодня я 40 минут не могла встать с кровати,укладывала спать на ночь ,малой обнял мою руку и не отпускал даже сонный...только руку убирала тут же вскакивал и кричал

MiLkiNaMaMa
11.10.2011, 03:16
Автор, у меня такая же история. Мы живем вместе со свекровью и ребенок постояно рвется к бабушке. А вчера даже спать никак было не забрать, все "к бабе" кричала, вырывается и бежит к ней в комнату. А когда родилась, так у меня на руках плачет, а свекровь возьмет - так сразу успокаивалась. Я не скажу что я уж такая ревнивая, но ОЧЕНЬ не приятно. (Хочется куда-нибудь подальше от этой бабушки.) У нас это все потому что бабушка ТОЛЬКО играет с ребенком, не кормит, не гуляет, не одевает/раздевает и не кладет спать. Как мелкая к ней зайдет - баба вскакивает и давай с ней книжки, машинки, куклы. Если честно, то конечно ревную и мечтаю жить отдельно. Иногда удобно - ребенок к бабушке и делаю свои дела, но все равно на душе не приятно как-то... А про любовь - ребетенок все-равно маму любит больше всех. У меня если ей не здоровится, то всетаки к маме. Если мы заиграемся, то и бабе не идет. Такие моменты так греют душу! Нам 1,10 и понимаю, что до осознанного проявления чувств еще ждать как минимум 3 года.

Один в один ситуация!!! Тоже вам от души сочувствую!!! Я как-раз после такого "укладывания спать" тему и создала, так обидно было..:( У нас только разница в том, что нашей бабе даже вскакивать и читать не приходится, ребёнку нормально просто в её обществе, та даже не напрягается, сидит свой телик смотрит, периодически что-нибудь типа "гуси-гуси...га-га-га" скажет , а я разве только колесом не хожу чтоб дитё развлечь, а ребёнку всё-равно лучше с бабой ..:( тоже жду, когда наконец разъедемся..

dashic
11.10.2011, 05:13
да нормально у вас реено к себя ведет. Мама всегда рядом, а бабушка как праздник. У нас деть на папу так реагировал какое-то время. Папа все время на работе и приходит часто когда сын уже спит, поэтому когда у них совместные выходные или просто папа пораньше пришел - вот тут-то и начинается праздник. Мама не нужна, чай с папой, конструктор с папой и т.д. а сейчас когда мы дома одинаковое время бываем ведет себя одинаково, даже ко мне чаще обниматься бегает целоваться, а с папой типа как большие парни - не сюсюкаются:)

Mama_Mishi
11.10.2011, 10:33
+1

мне тоже иногда казалось, что меня любить перестали:) а теперь раз 10 на дню шепчет "люблю тебя мамочка"...даже тогда, когда ругаю!!! главное не терять авторитет, продолжать заниматься и гулять с ребенком. ещё полезен сад или развивалки, когда деть понимает, что "спасет" его только мама, мама рядом и т.п. А пока у вашей дочки другого развлечения, кроме бабушки и нет.

Индигирка
11.10.2011, 10:52
автор, всё не читала, может писали уже. ребёнку всего год и два, как я понимаю, ещё и кормитесь - она вас просто не воспринимает как отдельное явление окружающей среды, не доросла ещё. а когда совсем маленькие дети плачут на руках у мамы и молчат у других - это оттого, что даже такие маленькие они прекрасно понимают, что маме можно и пожаловаться вволю и чего-то от неё хотеть, а с чужим лучше вести себя прилично, ибо мало ли что.
моему сыну два года, сходил в сад, понял, что мама может и не присутствовать - сразу освоил массу способов, как показать, что "мама нужнее всех нужных" ))

зы: а вот когда разъедетесь, вспомните это золотое время, когда ребенка мог занять кто-то ещё )

katy78
11.10.2011, 11:06
У меня со старше была похожая ситуация. Мы жили с моими родителями и в 10 реб мес я вышла на работу она с бабушкой оставалась по началу бабушка говорили что скучает и плачет а где то черз пол годика я заметила что все не нужна мама кроме как по ночам сию двй и все. А баба стала наше все! Тоже оч ревновала бросила работу стала с ней дома сидеть но все равно где то лет до трех бабушка была лучше всех. Потом все встало на свои места. Сйчас живем отдельно и младшая от меня не отлипает и никто ей кроме меня не нужен. Я вот думаю что просто ну разные у деток характеры и предпочтения они ведь тоже люди и у них есть свои собственные чувства. Ну нравится ей на данном этапе бабушка как человек ну и что? Вы главное сами ее любите и не давите на нее своей любовью а то прямо какой то эгоизм с вашей стороны выходит. Немного свободы ей дайте и нежности в нужный моменты. Ну примерно как то так

хобби
11.10.2011, 11:09
господи это вы про ребенка 1 годик ну вы даете

Лелик75
11.10.2011, 13:08
Один в один ситуация!!! Тоже вам от души сочувствую!!! Я как-раз после такого "укладывания спать" тему и создала, так обидно было..:( У нас только разница в том, что нашей бабе даже вскакивать и читать не приходится, ребёнку нормально просто в её обществе, та даже не напрягается, сидит свой телик смотрит, периодически что-нибудь типа "гуси-гуси...га-га-га" скажет , а я разве только колесом не хожу чтоб дитё развлечь, а ребёнку всё-равно лучше с бабой ..:( тоже жду, когда наконец разъедемся..

Я по хорошему, своими делами займитесь в этот момент, радуйтесь тому, что можете оставить со свекровью.
У моего был такой период, приехали они с бабушкой с дачи и все ребенок меня в игнор, месяц где-то я была в опале, но честное слово мне и в голову не приходило обижаться на бабушку. Занималась своими делами, ходила по магазинам с чистой совестью. Потом все прошло.
У меня так брат с ребенком играет, лежит на диване и смотрит телек, рукой лениво пару раз катнет машинку и у ребенка счастье. А вот от мужа сынок требует и на корточках поползать и качественно машинку покатать, а уж в этот момент ни о каком телевизоре и речи быть не может. В качестве няньки мой брат идеален, ребенку хорошо и брату не напряжно. Я например рада, что в случае чего могу смело оставить.
Кстати где-то лет с 5-6 моя позиция на иерархической лестнице стала на одну ступень выше бабушкиной, а до этого времени ребенок почти всегда смотрел на реакцию бабушки.

PenguinSonya
11.10.2011, 16:19
Я к папе нашему ревную. Он дома редко, и дочку как выходной от него не отходит. Бывает так, что например упала, ударилась и плачет. Я подбегаю пожалеть, а они меня рукой отпихивает, говорит:"Отойди мама!". И требует чтоб папа жалел. Мне как то тоже печально...Хотя согласна, тут уже многие написали, что ребенок просто привык что мама всегда...а папы-бабушки редкость!) Все наладится когда будет ходить в сад и когда мама будет уходить на работу на весь день! Не переживайте!

MiLkiNaMaMa
11.10.2011, 18:33
У моего был такой период, приехали они с бабушкой с дачи и все ребенок меня в игнор, месяц где-то я была в опале, но честное слово мне и в голову не приходило обижаться на бабушку. Занималась своими делами, ходила по магазинам с чистой совестью. Потом все прошло.

Да я не обижаюсь на бабушку и вообще ни на кого не обижаюсь, просто грустно мне от сложившейся ситуации, тяжело как-то на душе, наверное это всё мой эгоизм и ревность...но у меня пока принять эту ситуацию безболезненно не получается. Вот.

Лелок
11.10.2011, 19:20

Да-да-да, у нас так же было. А потом я разок уехала на 2 недели, другой.... В общем, жестоко, но дитя-то должно бояться потерять смаму, чтобы любовь свою осознать

Alice Fox
11.10.2011, 19:45
Девочки, сочувствую вам. У нас все с точностью до наоборот - полное неприятие бабушки, а мне руки целует, причем в общественных местах частенько, смотрит с обожанием, признает только меня ...
Причем проблем эта ситуация создает не меньше, а даже больше ...

ivnika
11.10.2011, 20:15
Да уж,неприятная ситуация
Я не думаю,что надо на этом зацикливаться и винить себя!
Ребенок все равно вас любит

Лелик75
11.10.2011, 21:16
Да я не обижаюсь на бабушку и вообще ни на кого не обижаюсь, просто грустно мне от сложившейся ситуации, тяжело как-то на душе, наверное это всё мой эгоизм и ревность...но у меня пока принять эту ситуацию безболезненно не получается. Вот.

Глубоко вздохните, выдохните, попейте чего-нибудь успокоительного и вперед к своим делам. В театр, в кино, в магазин, придумайте себе дело.
Радуйтесь, например моей свекрови глубоко наплевать на внука, да что там на внука, на собственного сына. Меня очень долго крутило внутри от этой мысли, а потом мне сказали, что тебе ничем не обязаны, но зато и ты ничего не должна. У меня гора с плеч упала, сейчас я отношусь к этому философски, считаю, что свекровь сама себя обкрадывает. Но увы - это ее выбор.
Ситуация у Вас конечно не такая, но пусть уж лучше бабушка очень любит свою внучку, тем более ее это не напрягает. Возможно, что пройдет не один месяц, прежде чем измениться поведение дочки, а между тем подобная ревность Вас сгложет изнутри, будет усиливаться недовольство свекровью, а оно нужно? Пойдите от противного, польстите бабушке, что она у вас с внучкой за главную и в таком случае, вы идете куда-нибудь прогуляться. Может раза с третьего-пятого дочка заметит, что мамы не хватает.

Babuinna
11.10.2011, 21:20
Я бабушка, моя дочка ревновала внучку ко мне, иногда высказывалась в мою сторону нелицеприятно, типа- лучше в дет.сад, чем с тобой оставлю, я очень обижалась, т.к. всегда акцентировала внимание внучки на маме. Живем отдельно. Внучка пошла в 1 класс, часто просится ко мне, отдохнуть, но я не беру, т.к. уже "наелась". Сейчас второй внучке 2 года- не лезу, пусть сама мама занимается, попросит-еду.
И зачем это все устраивать, мама-она всегда мама, а бабушка-бабушка. Теперь тепло из наших с дочкой отношений куда-то испарилось, считаю, что для внучек это НЕ очень хорошо.

kuzena
11.10.2011, 22:30
любит,любит,просто сама еще не понимает..у моей также было,где-то к трем начала затухать любовь к бабулечке,сейчас шесть,общение с бабушкой в радость,но меня так залюбила-прям караул:))дите в школу готовится,а без мамы-никуда...
просто бабушка это такой праздник,да и не замороченная она,как мама,отдается общению с ребенком без страха и упрека:))

Соня Ореховая
11.10.2011, 22:40
Автор, даже не знаю сочувствовать или радоваться за Вас...:008: Знали бы Вы, как я Вам завидую. :)) Честно, без лукавства. Мой сынок настолько не дает мне шагу ступить, что я МЕЧТАЮ, чтобы он кого-нибудь из родственников полюбил так же, как Ваша дочь бабушку. Когда мой сын переключает на кого-то внимание - я счастлива! Ведь это короткое время для себя, время отдохнуть.

Мне кажется наши дети нас очень хорошо чувствуют. Я часто уговариваю сына поиграть в одиночестве в детской, (поверьте я играю с ним и немало, просто ему надо ВСЕ ВРЕМЯ быть рядом, даже когда я в туалете), уговариваю пойти его погулять с бабушкой (он в слезы), уговариваю его побыть с папой, когда мне срочно куда-то нужно уйти... Чем больше уговариваю, тем больше сынок липнет... Это при том, что он не ходит в сад, и я еще ни разу, даже на день не оставляла его. А у вас наоборот. Может, мы с Вами просто зациклены на этой ситуации? Может, принять, как есть, и переключиться на что-нибудь другое? В любом случае мы остаемся мамами, и пап заменить не сможем, и бабушек, и будущих жен, и мужей их будущих. Но мама - это много, это "первое слово, главное слово в нашей судьбе".:020:

Героиня Романа
11.10.2011, 23:32
Девочки,ну я вот реально не понимаю,как можно ребенка ревновать к папе/бабушке/дедушке????? Да это же здорово,что у малыша есть кроме мамы ещё близкие и нужные ему люди!! Это значит,что у него спокойная психика, он уверен,что мама никуда не исчезнет, и можно спокойно общаться с другими родственниками... Намного хуже,когда ребенок не может оторваться от матери ,это говорит о его недоверии,он не спокоен,боится,что мама,например, вдруг исчезнет навсегда.. вы же взрослые люди,ну попробуйте понять малыша своего!!

она и я
11.10.2011, 23:42
Не парьтесь! Просто мама постоянно рядом,а по бабушке она скучает.

Вот верные слова. У нас как только бабушка пришла с работы - мама не нужна. Хотя на мою ласку доча реагирует вполне адекватно и сама может обнять и поцеловать и меня и других членов семьи.
Я бы ещё добавила, что Вам так тяжело оттого, что Вы эту "проблему" возвели в степень.... и постоянно об этом думаете. День и ночь думать об одном и том же, конечно, это и наболеть может! Вы бы ещё блокнотик завели (как в старом фильме Золушка) где мачеха и её дочки считали и записывали знаки внимания принца....два раза улыбнулся, три раза посмотрел...:008:
Уверена, что если такой блокнотик и Вы заведёте, то вообще позеленеете от обиды, потому что будет казаться, что всё ребёнкино внимание и любовь только бабушкины. Отпустите ситуацию, не накручивайте себя, больше времени себе, любимой, отоспитесь что ли... может всё покажется не таким уж пессимистичным?

MiLkiNaMaMa
12.10.2011, 03:07
Вообще, девочки, большое спасибо всем кто откликнулся, на душе стало намного легче!!!! :091: Ваши советы и собственные примеры для меня очень ценны! Больше не ощущаю себя несчастной :flower::flower::flower: Спасибо!

Katik29
13.10.2011, 21:42
Когда я с дочкой одна, редко но может подойти обнять или посидеть на колешках. Как только приходит папа мама становится не нужна. Иногда даже подойти к ним не дает))) Аналогично с бабушками. А больше всего меня убивает то, что на улице она подходит к другим мамам просится на колешки, на ручки, может сказать пока и спокойно с ними уйти. Мне прямо так обидно становится. Но я понимаю и успокатваю себя мыслью, что это временно и я ей просто надоела, потому что все время с ней. Однажды уехали с мужем на выходные к нему прибежала а ко мне так просто улыбнулась)

Анабелла
13.10.2011, 22:29
Спасибо за понимание!!!! Да, свекровь с нами живет, поэтому наблюдаю такие картины каждый день..:( мысль сходить к психологу у меня тоже назрела. Автор, очень Вас понимаю.. У меня была такая же ситуация, практически один в один. Я не ревновала, но было как-то не по себе...Мы жили с моими родителями, и дочка просто убегала от нас к бабушке, бывало что и с криками :(
Бабушки чаще всего представляются хорошими в глазах ребёнка, а мамы... мамы кушать кашу заставляют, носик чистят :))
Я пыталась удержать дочку возле себя, покупала интересные игрушки, но всё было бесполезно...
У моей дочки была угроза развития сахарного диабета, сладкого было нельзя. Бабушка говорила на крики дать конфетку " Мама не разрешает" Было обидно... я ведь не разрешала не просто так... А потом врач как-то на приёме сказал мне "Зачем Вы обманываете, что не даёте ребёнку сладости? " Анализы показывали высокий цифры.... вобщем выяснили мы, что бабушка в тихоря давала дочке конфеты, а при нас с мужем говорила, что мама не разрешает (((
Сейчас, когда Вашей дочке годик, нужно выяснить причину её любви к бабушке. Может быть бабушка просто добрый человек и ребёнок к ней тянется, а может быть что-то ещё )))
Я считаю, что в каком-то смысле потеряла свою дочку, не обратив внимания сразу на её любовь к бабушке, а потом думая что в этом нет ничего страшного...
Тогда у нас не было возможности уехать в отдельное жильё и в итоге дочка воспитана не так как хотелось...

Пс. Автор, она конфетами втихоря ребенка не подкармливает? Моя так практиковала, поймана, прибора гво :073: