PDA

Просмотр полной версии : Что вы пьете во время ГВ

tatsi_ana
10.10.2011, 01:13
Девочки, что вы пьете во время ГВ? Чтобы вкусно, полезно и для лактации хорошо? От черного и зеленого чая, компотов, морсов меня уже мутит, кофе нельзя… Сын меня как поест, так кажется кожа пересыхает, и сильная жажда мучает, срочно пить нужно. Но хочется разнообразия...

Mamyr
10.10.2011, 01:16
Воду, минералку, чай.

Nutych
10.10.2011, 01:23
Ну только чаев для лактации у меня дома четыре разных, а еще плюс зеленый (черный кстати не советую, даже слабый), мате, ройбуш. Ну компоты, кисели, морсы
А что еще остается?
Пиво безалкогольное?;) Дык ребенка пучить будет.

Кука-П.
10.10.2011, 01:27
цикорий с молоком. сколько вам уже? вкусный натуральный кофе с утра - небольшая чашечка - не навредит. вернее, можно попробовать, скорей всего не навредит=) + какой душевный подъем у мамы, а это -польза!

мнительный жираф
10.10.2011, 01:30
пила всё,кроме алкоголя.но я и до ГВ алкоголь не употребляла.

marfa00
10.10.2011, 02:15
сама такой информацией интересовалась и оказывается, что при ГВ можно много чего пить: кисломолочное - кефир, ряженку, простоквашу и т.п., компоты, морсы, можно и соки пить, только осторожно и по-немногу, всякие кофейные напитки - цикорий, ячменный и тому подобные, можно и кофе, если некрепкий и немного, а вот какао не рекомендуется из-за риска аллергии, также как и молоко.
категорично нельзя только алкоголь, газировки, колу, квас...
и еще недавно прочла, что минералку нельзя - может песок в почках у ребенка образовываться...

но сама сижу на простой воде и чае, даже чай для лактации очень осторожно пробую - у меня дети аллергики жуткие... :(

Lilyashka
10.10.2011, 03:16
пью просто чистую воду - шикарно для лактации. а так еще чай, цикорий, яблочный компот и безалкогольное пиво раз в недельку. пучит дочь не сильнее обычного.

MMorskaja
10.10.2011, 03:20
я иногда вообще ничего за день не пью, количество молока от этого не уменьшается

а по первости баловалась чаями для лактации, вкусные они (которые в пакетиках)

BикTorya
10.10.2011, 07:47
я иногда вообще ничего за день не пью, количество молока от этого не уменьшается

+1

Fardeeva
10.10.2011, 08:38
Пила чай, обычную воду.
Ничего специально для лактации не пила.

Нежнушка
10.10.2011, 09:26
Обычная вода, морсы, чай с молоком в небольших количествах. А вообще для лактации только позитивный настрой и спокойствие мамы нужны. И все будет!

Президентиха
10.10.2011, 10:42

а по первости баловалась чаями для лактации, вкусные они (которые в пакетиках)

ничего себе, у меня если я выпью в один день меньше своей нормы (это минимум литра 3 жидкости), то на следующий день стабильно молока меньше:010:
а так, пью черный чай с молоком (без молока много не выпью:))), цикорий с молоком, чаи для лактации, компотики (особеннно из ч. смородины хорошо для лактации), ябл. сок и т.д.

tasha-s
10.10.2011, 11:00
Пью чай черный или зеленый с молоком, ряженка, кефир, кампоты разные: сливовый, яблочный, из сухофруктов и.т.д. Ну и вода чистая, ну и сок яблочный или яблочно-персиковый.

*Лю*
10.10.2011, 11:04
в начале пила чай с молоком,лактационные чаи моног,теперь обычный чай,соки,кисломолочка...

Леночек_А
10.10.2011, 11:58
Про жидкость м количество молока, видимо, индивидуально у каждого. До 4-х дочиных месяцев я пила оооооочень много, чаи для лактации, компоты и прочее. Молока как не хватало, так и не хватало. Я уже планировала сворачивать ГВ. А потом что-то где-то щёлкнуло, и молока стало в избытке. Сейчас пью 4-5 кружек в день чая с молоком (я на него подсела) и сок иногда, йогурты и кефир, компоты. Количество молока не меняется в зависимости от количества выпитой жидкости.

Машенька1
10.10.2011, 12:00
всё кроме кофе и алкоголя

Angel мама
10.10.2011, 12:10
обожаю чай с молоком, после каждогокормления, чаи для лактации (с разными вкусами - вкусняшка:0070:)
безалкогольное пиво раз в неделю, кефир, ряженку

AvgustinaM
10.10.2011, 12:24
Я боюсь пить кофе - оно ведь кальций вымывает. Знаю людей, которые в принципе отказались от кофе по этой причине. А тут - кормление грудью! Я лично не пью. Кефир, питьевой йогурт, лактационные чаи (у хуманы вкусные), травяные чаи (в пакетиках или растворимые). Еще компоты. И для детки хорошо)))

tatsi_ana
10.10.2011, 12:33
неет, пиво безалкогольно я и в некормящем состоянии терпеть не могла :)

tatsi_ana
10.10.2011, 12:34
обожаю чай с молоком, после каждогокормления, чаи для лактации (с разными вкусами - вкусняшка:0070:)
безалкогольное пиво раз в неделю, кефир, ряженку
а какие чаи? расскажите. а то я как-то этим совсем не интересовалась...

лактационные чаи (у хуманы вкусные), травяные чаи (в пакетиках или растворимые))

а не сыплет ребенка?

BикTorya
10.10.2011, 12:40
Я боюсь пить кофе - оно ведь кальций вымывает. Знаю людей, которые в принципе отказались от кофе по этой причине. А тут - кормление грудью! Я лично не пью. Кефир, питьевой йогурт, лактационные чаи (у хуманы вкусные), травяные чаи (в пакетиках или растворимые). Еще компоты. И для детки хорошо)))

можно немножко поумничаю:))да.вымывает.но одновременно`вымывает` сонливость и раздражительность:)):))
ну а вообще-если кофе и пить то кальций тогда уж вместе с пищей употреблять.например,чтобы вернуть кальций
от 1 чашки кофе грамм 15 жареного миндаля нужно съесть;):) а вообще в организм `плохой` холестерин и всякие
вещества ненужные организму идут если варить его в турке нарпимер или в кофейнике а вот если в кофеварке с фильтром
тогда нормально.самое то будет!:019:что касается меня,пью 1 р в 2 недели мааленькую чашечку:love:

Anzem
10.10.2011, 12:46
Ну только чаев для лактации у меня дома четыре разных, а еще плюс зеленый (черный кстати не советую, даже слабый), мате, ройбуш. Ну компоты, кисели, морсы
А что еще остается?
Пиво безалкогольное?;) Дык ребенка пучить будет.
почему это Вы черный чай не советуете, а мате советуете/????:065:

по вопросу : прямо-таки подсела на черный чай с сахаром и лимоном (до этого пила просто черный без сахара), ряженку пью, кефир, иногда зеленый...бывает хлебну просто сока апельсинового у мужа, когда ооочень хочется...а так просто мечтаю о квасе :008:

Зимушка-Зима
10.10.2011, 14:16
А я баледа от черного чая с молоком.. и грудь соотвественно наливалась.

Шляпина
10.10.2011, 14:38
Пью чай, компот, воду, яблочный сок, очень редко кофе (я его в принципе редко пью), иногда 50мл хорошего красного сухого вина.
Специально для лактации не пью ничего, пока и так хватает.

O_Tufelka
10.10.2011, 14:51
Пью хипп растворимый для лактации, зелёный чай, чёрный, травяной. только без молока, у нас АД. Зато стала класть сахар в чай, чего раньше не делала.

MMorskaja
10.10.2011, 14:54
ничего себе, у меня если я выпью в один день меньше своей нормы (это минимум литра 3 жидкости), то на следующий день стабильно молока меньше:010:
а так, пью черный чай с молоком (без молока много не выпью:))), цикорий с молоком, чаи для лактации, компотики (особеннно из ч. смородины хорошо для лактации), ябл. сок и т.д.

а я тоже заморачивалась первое время по поводу количества жидкости, как только перестала заморачиваться -молока стало хватать и без бидонов воды и чая))

Кстати, девочки, возможно, что не стоит так увлекаться чаем с молоком, особенно у кого детки маленькие совсем, от молока может живот пучить у ребенка, оно очень тяжелое для усвоения.
ну это так, на всякий случай, к сведению)

ирундель
10.10.2011, 15:09
Девочки, что вы пьете во время ГВ? Чтобы вкусно, полезно и для лактации хорошо? От черного и зеленого чая, компотов, морсов меня уже мутит, кофе нельзя… Сын меня как поест, так кажется кожа пересыхает, и сильная жажда мучает, срочно пить нужно. Но хочется разнообразия...

эт почему кофе нельзя? пила все беременности и...:ded:каждую кормила до 2-х лет, с молоком проблем не было...

MamaMaxi
10.10.2011, 15:27
я люблю отвар шиповника, завариваю в термосе

Президентиха
10.10.2011, 16:40
а я тоже заморачивалась первое время по поводу количества жидкости, как только перестала заморачиваться -молока стало хватать и без бидонов воды и чая))
Кстати, девочки, возможно, что не стоит так увлекаться чаем с молоком, особенно у кого детки маленькие совсем, от молока может живот пучить у ребенка, оно очень тяжелое для усвоения.
ну это так, на всякий случай, к сведению)
да не, моему уже 7,5мес - и как было по началу, так и со зрелой лактацией такая же фиХня:)
а по поводу чая с молоком- ппкс, и чем жирнее молоко добавляешь - тем хуже:005:

Awareness
10.10.2011, 16:54
Воду пью, кефир, ряженку, чаи всяческие. Еще разные травки себе завариваю. А дла лактации крапива очень хороша...

Nastikk
10.10.2011, 17:21
А я подсела на компот из сухофруктов, могу литрами пить, особенно люблю сами сухофрукты из компота. Еще тоже подсела на черный чай с сахаром.

Rinka
10.10.2011, 18:24
Чай черный и зеленый, чай Лактавит (от Хипповского у мелкого попа красная), кофе с молоком не часто, молоко козье (коровье и кисломолочку мне нельзя). От компота из сухофруктов у мелкого аллергия.
Говорят, можно детский сок Фрутоняня попробовать, но я пока не пила.

sultan7377
11.10.2011, 00:53
Пила чаи для лактации,слабый черный чай,кефир,компот,воду.

Nastasia
11.10.2011, 15:35
чаи - и черный, и зеленый, но с молоком! до родов чаи с молоком вообще терпеть не могла, а как родила - так без него жить не могу, только это и утоляет жажду :)
да, и кисломолочка конечно же, вся.

Biksar
11.10.2011, 16:57
Кефир; вода бутолизированная; чай черный, иногда с добавлением в него молока; компот из сушеных яблок (бабушки насушили), иногда в компот добавляю шиповник; иногда квас - только когда из него газики выйдут.

kachanova.sur
11.10.2011, 17:09
Девочки, кто любит кофе пейте смело!!! Я тоже очень боялась сначала, сейчас малышу 7 месяцев, я пью кофе 3 раза в день, варю в кофеварке - и все прекрасно и с лактацией и с ребенком. В кофе добавляю молоко, не могу без него уже. Ограничиваю соки любые, от них моего пучит.

tatsi_ana
11.10.2011, 17:10
Девочки, почитала и "законспектировала". оказывается, сколько всего всего есть вкусно-полезного! Спасибо за "мозговой штурм" :)

Adrinalina
24.10.2011, 06:45
Девочки, кто любит кофе пейте смело!!! Я тоже очень боялась сначала, сейчас малышу 7 месяцев, я пью кофе 3 раза в день, варю в кофеварке - и все прекрасно и с лактацией и с ребенком. В кофе добавляю молоко, не могу без него уже. Ограничиваю соки любые, от них моего пучит.
Ну я б так не стала уж заявлять. У Вас ничего не проявилось, это хорошо. Но реакция-то индивидуальная. Кофе - довольно небезопасная штука.

Runya
24.10.2011, 10:54
Компон из сухофруктов, ЦИКОРИЙ - это ваще нам-ням, т.к. всю жизнь любила кофе, а тут такая приятная замена!еще минералка.

MMorskaja
24.10.2011, 11:03
Компон из сухофруктов, ЦИКОРИЙ - это ваще нам-ням, т.к. всю жизнь любила кофе, а тут такая приятная замена!еще минералка.

от газированной минералки маленьких свосем малышей может пучить, так же, как и от любых других газированных напитков

Runya
24.10.2011, 11:34
от газированной минералки маленьких свосем малышей может пучить, так же, как и от любых других газированных напитков

А есть минералка без газа;)

Stoliza
24.10.2011, 13:25
ребенку почти 5 мес -- пью все, кроме алкоголя и газировки, даже латте или каппучино иииизредка )) и все ок, тьфу-тьфу.

Darysha
24.10.2011, 13:52
лакто чаи бабушкино лукошко. У них же фенхелевый чай он и для ребенка полезен. Цикорий с молоком почти как кофе. Кстати чай для лактации наверное буду пить и после гв т.к. мне он очень нравиться.

Хатуля
24.10.2011, 13:57
ребенку почти 5 мес -- пью все, кроме алкоголя и газировки, даже латте или каппучино иииизредка )) и все ок, тьфу-тьфу.
+1. Тоже три раза каппучино пила, все нормально, цикорий не переношу - гадость:)). А так в основном зеленый чай гоняю.

solnzelek
24.10.2011, 17:34
вода, кефир, ряженка... а вот чай не пью - т.к. пить не с чем (всякие вкусняшки запретили ) и от горячего очень много молока прибывает, распирает сильно.

svetych
27.10.2011, 19:37
Я налегала на чаи специальные. Их в продаже много можно найти. БЛ хороший чай, ну а мы Хуману пили. Вкус приятный, готовится моментально. Еще кефирчики, кисломолочку всякую пила. Ну и мы много соков в соковарке заготовили. Разводила их теплой водичкой и пила. Так вкусно... А чистой воды выпила мегатонны. Это все же самое полезное.