PDA

Просмотр полной версии : А вы как укладываетесь спать?Колыбельные поете?)))

Mariya Blond
10.10.2011, 01:42
Нам 3 и 10,но мы сами не засыпаем...:016:Каждый вечер дочь просит петь ей колыбельные.
А иногда еще и за попу тихонько подкачивать:010:Я хорошими вокальными данными не обладаю,поэтому пою как умею,стараюсь:)) раньше читали сказки,обсуждали что будем делать завтра и засыпали довольно быстро.А теперь пока 2-3,а то и 4 не исполнишь песни-не уснет. Вот я и думаю,это только у нас так,или есть еще мамочки которые поют каждый вечер и не по одной колыбельной?:)) У всех наших знакомых детки в возрасте 3-3.5 засыпают либо под сказки,либо вообще самостоятельно,с игрушкой в обнимку.

Кин-дза-дза!
10.10.2011, 01:45
Старшей почти 6 лет. Читаю на ночь, пою колыбельные 3 штуки. Буду петь и читать пока просит.
Засыпает сама, как и младшая.

egazoid
10.10.2011, 01:48
у нас так - я читаю детям. а жена поет песни перед сном, причем необязательно колыбельные - и старинные русские, и репертуар Кино, Наутилоса у нас есть , что то из романсов, очень любят Динь-динь, колокольчик звенит..Мне кажется, это замечательно, во-1, голос мамы успокаивает, во-2, песни развивают воображение и приобщают к культуре народа

Mariya Blond
10.10.2011, 01:52
у нас так - я читаю детям. а жена поет песни перед сном, причем необязательно колыбельные - и старинные русские, и репертуар Кино, Наутилоса у нас есть , что то из романсов, очень любят Динь-динь, колокольчик звенит..Мне кажется, это замечательно, во-1, голос мамы успокаивает, во-2, песни развивают воображение и приобщают к культуре народа

Я тоже считаю что это здорово:))Мне просто интересно как другие детки засыпают в этом возрасте. И еще интересно,какие песенки любят? У нас,например,любимая "Ты у меня одна"...

Грезы_любви
10.10.2011, 01:57
Обязательно читаем перед сном, если папа дома, то и он присутствует на чтении (чаше засыпает минуты через 3 :) ). Потом отправляем мужичков - папу и песика- на кухню, а сами ложимся в обнимочку, сначало разговариваем о прошедшем дне, потом пою песенку колыбельную, она одна и не очень длинная, вот ее хоть сто раз могу спеть, если попросит, но чаще на 6-7 повторение уже спит. Все, ухожу на кухню к любимым мужчинам кормить их и смотреть фильмы :)
Проблемы в пении не вижу, если дочке так приятно и комфортно, то почему бы и нет.

Дополню своим случаем. Дочка должна была пойти в сад, я очень волновалась и было реально никак не уснуть, измучилась прямо, фильмы, книги, капли не помогали (более сильного дома нет). И вот через 3,5часа маяты я сама себе стала бубнить дочкину колыбельную... Уснула минут за 5! :)

ПС: колыбельная у нас можно сказать эксклюзивная, потому что я сама ее выбрала специально для дочки. Дочка зимняя, я нашла стихотворение про зиму и сама мотив придумала. Пела дочке, когда она еще в животике была и до сих пор пою на ночь. Это как программирование какое-то, сразу становится спокойно и хорошо, все можно спать)))

Счастливица
10.10.2011, 02:01
Раньше обязательно пела. Только не колыбельные, а что-нить из классики русского рока. Лет до пяти на ручках могла покачать. Сейчас уже засыпает сама. Т.е. сама приходит, говорит: "спокойной ночи" и уходит в свою комнату. Раздевается, ложится и засыпает.

Mariya Blond
10.10.2011, 02:01
Обязательно читаем перед сном, если папа дома, то и он присутствует на чтении (чаше засыпает минуты через 3 :) ). Потом отправляем мужичков - папу и песика- на кухню, а сами ложимся в обнимочку, сначало разговариваем о прошедшем дне, потом пою песенку колыбельную, она одна и не очень длинная, вот ее хоть сто раз могу спеть, если попросит, но чаще на 6-7 повторение уде спит. Все, ухожу на кухню к любимым мужчинам кормить их и смотреть фильмы :)
Проблемы в пении не вижу, если дочке так приятно и комфортно, то почему бы и нет.

Дополню своим случаем. Дочка должна была пойти в сад, я очень волновалась и было реально никак не уснуть, измывалась прямо, фильмы, книги, капли не помогали (более сильного дома нет). И вот через 3,5часа маяты я сама себе стала бубнить дочкину еолыбельную... Уснула минут за 5! :)

И я,когда напеваю тихонечко ей,чувствую что засыпаю сама:))А ребенок-" Мааам,ну пооой,не спиии!":))

Kirsch
10.10.2011, 02:05
Старшему и песни пели, и читали. Последнее время только спинку глажу. (6лет).
Младшего глажу и песенку напеваю (1.9г)

Costa Del'
10.10.2011, 02:09
Говорю спокойной ночи, целую, выключаю свет и выхожу за дверь. Давным-давно засыпает сам.

Masliak
10.10.2011, 02:11
Нам 4- никогда не пела- не умею.
до 2 лет-СС и Гв- засыпала в обнимку с грудью,потом в отдельной кроватке рядом с нашей- за ручку- до 3 ,5 лет.
с 3,5 лет- отдельная комната со своей кроватью- почитали книжку-обнялись,поцеловались и всё- я выходу ,ребенок сам засыпает

Mariya Blond
10.10.2011, 02:16
Говорю спокойной ночи, целую, выключаю свет и выхожу за дверь. Давным-давно засыпает сам.

Интересно,когда мы так будем засыпать....

Costa Del'
10.10.2011, 02:20
Интересно,когда мы так будем засыпать....
Наверное, надо было работать в этом направление раньше?:008:;)
У нас все само собой получилось. Сын с 10-ти месяцев так спит.
Я не навязывала, не приучала. Предложила ему - он был не прочь :)) заснул без претензий ко мне, так и повелось.
А песни он сам мне поет:love:
Ну, и самое главное. Сын с рождения в своей кровати спит. За исключением редких моментов во младенчестве, когда он спал у меня на животе или укачивался на руках.

Mariya Blond
10.10.2011, 02:21
Нам 4- никогда не пела- не умею.
до 2 лет-СС и Гв- засыпала в обнимку с грудью,потом в отдельной кроватке рядом с нашей- за ручку- до 3 ,5 лет.
с 3,5 лет- отдельная комната со своей кроватью- почитали книжку-обнялись,поцеловались и всё- я выходу ,ребенок сам засыпает

Я тоже купила ей кроватку,красивую и удобную,пыталась укладывать в ней,но все заканчивалось слезами,и переползанием к нам.И до сих пор засыпает она на нашей кровати.А ее пришлось убрать,тк просто занимала место:( Недавно вместе с ней поехала в магазин,чтобы она выбрала сама.Она выбрала,но на вопрос будет ли она в ней спать,дочка ответила,что в ней будут спать куклы.А она с мамой:010:

Kottya
10.10.2011, 02:22
Дочке 6 лет, иногда пою колыбельные, а иногда вместе придумываем песенки.

Masliak
10.10.2011, 02:28
Я тоже купила ей кроватку,красивую и удобную,пыталась укладывать в ней,но все заканчивалось слезами,и переползанием к нам.И до сих пор засыпает она на нашей кровати.А ее пришлось убрать,тк просто занимала место:( Недавно вместе с ней поехала в магазин,чтобы она выбрала сама.Она выбрала,но на вопрос будет ли она в ней спать,дочка ответила,что в ней будут спать куклы.А она с мамой:010:
Мы примерно с 2,5 лет прорабатывали этот вопрос с дочкой-смотрели в инете картинки кроватей,обсуждали какую будем покупать,что мы еще купим- занавески,постельное белье и т.д.потом в 3 ,3 наверное вместе сели за комп- заказали кроватку(в ОЗ:))),пока ждали ее- по магазам покупали матрац,белье и т.д. когда всё приехало и собрали- и ребенок оказался один в комнате- она от счастья нас сразу выгнала и легла спать,правда минут через 30 стала звать меня к себе- но тут мы строго уже сказали- что всё хватит ты взрослая ,в общем уговорами и угрозами - за пару дней ребенок привык!
кстати когда только из общей кровати перекладывала в отдельную,но детскую с бортиками- то вот тут ор был- но тут наверное неделю орали- что мама теперь рядом,но через решетку за ручку.
имхо- зря убрали- надо было настаивать- если конечно оно вам надо в итоге.

Mariya Blond
10.10.2011, 02:29
Наверное, надо было работать в этом направление раньше?:008:;)
У нас все само собой получилось. Сын с 10-ти месяцев так спит.
Я не навязывала, не приучала. Предложила ему - он был не прочь :)) заснул без претензий ко мне, так и повелось.
А песни он сам мне поет:love:

Согласна

Свента
10.10.2011, 02:31
Читаю рассказик -другой (надеюсь привить любовь к книгам и чтению) и пою короткую песенку типа "Баю-баюшки-баю" или "Спят усталые игрушки". Потом обнимашки, и выхожу из детской.
Создается впечатление, автор, что ребенок вами слегка манипулирует.

oopsik
10.10.2011, 02:33
Нам 4 почти, поём песни рассказываем сказки с мужем по очереди, а ещё у дочки появилась фишка, папа приучил. После сказки она просит рассказать анонс сказки на завтра:))

Mariya Blond
10.10.2011, 02:34
Мы примерно с 2,5 лет прорабатывали этот вопрос с дочкой-смотрели в инете картинки кроватей,обсуждали какую будем покупать,что мы еще купим- занавески,постельное белье и т.д.потом в 3 ,3 наверное вместе сели за комп- заказали кроватку(в ОЗ:))),пока ждали ее- по магазам покупали матрац,белье и т.д. когда всё приехало и собрали- и ребенок оказался один в комнате- она от счастья нас сразу выгнала и легла спать,правда минут через 30 стала звать меня к себе- но тут мы строго уже сказали- что всё хватит ты взрослая ,в общем уговорами и угрозами - за пару дней ребенок привык!
кстати когда только из общей кровати перекладывала в отдельную,но детскую с бортиками- то вот тут ор был- но тут наверное неделю орали- что мама теперь рядом,но через решетку за ручку.
имхо- зря убрали- надо было настаивать- если конечно оно вам надо в итоге.

Я совершенно не против укладывать ее,и спать вместе,если ей ТАК комфортно,но у меня такая работа,что иногда приходится оставлять ее с бабушкой...Прихожу поздно,и приходится укладывать ее без меня.И,конечно,было бы лучше если бы дочка могла засыпать сама...Вот думаю что попробуем еще раз купить кровать которая ей понравится,посмотрим что из этого получится....

Mariya Blond
10.10.2011, 02:37
Читаю рассказик -другой (надеюсь привить любовь к книгам и чтению) и пою короткую песенку типа "Баю-баюшки-баю" или "Спят усталые игрушки". Потом обнимашки, и выхожу из детской.
Создается впечатление, автор, что ребенок вами слегка манипулирует.

И ребенок Вас не зовет больше,после ухода из комнаты?

Masliak
10.10.2011, 02:43
Я совершенно не против укладывать ее,и спать вместе,если ей ТАК комфортно,но у меня такая работа,что иногда приходится оставлять ее с бабушкой...Прихожу поздно,и приходится укладывать ее без меня.И,конечно,было бы лучше если бы дочка могла засыпать сама...Вот думаю что попробуем еще раз купить кровать которая ей понравится,посмотрим что из этого получится....

Тогда посоветую вам начать с компа- не кидайтесь сразу в магазин,а тихо- походите по группам в контакте- посмотрите модельки. мы таким образом выяснили,что дочка обязательно хочет со ступеньками,с цветом определялись несколько недель- в общем у нас была ну очень сознательная покупка- я даже волновалась- что будет если приедет не тот цвет- модель- так как брала в ОЗ.Но у нас была задача выселить из комнаты- ибо надоело вместе жить, а когда выселяла из своей кровати- задача была от груди отучить на ночь- ибо тоже поднадоело. если бы просто подкачать- может и оставила как есть. всё таки детей в 6-8 лет уже наверное таких нет? перерастают сами?

Mariya Blond
10.10.2011, 02:47
Тогда посоветую вам начать с компа- не кидайтесь сразу в магазин,а тихо- походите по группам в контакте- посмотрите модельки. мы таким образом выяснили,что дочка обязательно хочет со ступеньками,с цветом определялись несколько недель- в общем у нас была ну очень сознательная покупка- я даже волновалась- что будет если приедет не тот цвет- модель- так как брала в ОЗ.Но у нас была задача выселить из комнаты- ибо надоело вместе жить, а когда выселяла из своей кровати- задача была от груди отучить на ночь- ибо тоже поднадоело. если бы просто подкачать- может и оставила как есть. всё таки детей в 6-8 лет уже наверное таких нет? перерастают сами?

Спасибо за совет:flower:Действительно,посмотрим через интернет вместе.Обсудим,дабы покупка была осознанной и желанной:)Да,думаю уж в 6-8 перерастают сами конечно.

Свента
10.10.2011, 02:50
И ребенок Вас не зовет больше,после ухода из комнаты?

Раньше звала, когда помладше была, а я сдуру откликалась. Начинались разговоры, уговоры. Потом я объяснила, что, если мы пожелали друг другу спокойной ночи, больше никаких разговоров быть не может, и перестала реагировать на ее зов. Постепенно все наладилось. Сейчас я просто выключаю везде свет, ухожу в кухню или спальню и стараюсь не шуметь минут 10, за это время дочка засыпает.

-Железная-
10.10.2011, 02:50
Может попробовать постепенно на сказки перевести? Начинать с пары песенок, а потом - чтение сказок. А по прошествию времени песенки совсем убрать.
Чтение сказок, все-таки это хорошо. И бабушке, когда она будет с внучкой оставаться, будет, возможно, проще почитать, нежели петь...

Я своим на ночь сказки читаю. Обычно это минут 20. В это время я сижу на кровати младшего, он любит еще меня за руку подержать, пока не заснет. Старшая (6 лет) - слушает сказку, засыпает уже после того, как я почитаю. Младший еще буквально месяц назад засыпал во время сказки, а теперь стал, как старшая - сначала послушает, а потом засыпает.

Mariya Blond
10.10.2011, 02:56
Раньше звала, когда помладше была, а я сдуру откликалась. Начинались разговоры, уговоры. Потом я объяснила, что, если мы пожелали друг другу спокойной ночи, больше никаких разговоров быть не может, и перестала реагировать на ее зов. Постепенно все наладилось. Сейчас я просто выключаю везде свет, ухожу в кухню или спальню и стараюсь не шуметь минут 10, за это время дочка засыпает.

Вот и мне надо не откликаться...Я тоже объясняла что мы пожелали спок.ночи друг другу,и больше не разговариваем ни о чем.Но она хитрая,кричит что писать хочет или пить и.т.д,что угодно,чтобы я пришла.А когда прихожу,говорит что передумала:)

Свента
10.10.2011, 03:19
Вот и мне надо не откликаться...Я тоже объясняла что мы пожелали спок.ночи друг другу,и больше не разговариваем ни о чем.Но она хитрая,кричит что писать хочет или пить и.т.д,что угодно,чтобы я пришла.А когда прихожу,говорит что передумала:)
Да у нас всё то же самое было - то пить, то писать... Но постепенно сошло на нет. Я просто дала понять, что я рассержусь, если она меня продолжит дергать. И вместо приятной беседы получится сердитая мама :).

Mariya Blond
10.10.2011, 03:31
Да у нас всё то же самое было - то пить, то писать... Но постепенно сошло на нет. Я просто дала понять, что я рассержусь, если она меня продолжит дергать. И вместо приятной беседы получится сердитая мама :).
Будем перенимать Ваш опыт.Спасибо:flower:

BикTorya
10.10.2011, 07:32
Я тоже объясняла что мы пожелали спок.ночи друг другу,и больше не разговариваем ни о чем.Но она хитрая,кричит что писать хочет или пить и.т.д,что угодно,чтобы я пришла.А когда прихожу,говорит что передумала:)

хихи.хитрюшки какие они всё-таки:))у нас также:))
мой не заснёт пока массажик спинки не сделаешь и волосиков:065:
ещё командует так.мол сделай и всё тут:ded:иначе ни в какую спать не буду
а сказки у нас не катят.он перевозбуждается от них перед засыпанием ещё больше
нее наш вариант:009:заснёт только если закроет глаза.отвернётся к стеночке и повернётся на животик:)
обязательны пожелания(что на дневной что на ночной).-`мамочка,спокойной ночи.приятных снов.
потом.требовательно-`скажи-Андрюшенька спокойной ночи приятных снов.:))дальше..рассуждает:
пусть мне приснятся машинкии..такие красивенькие..и..папа с маамой`:love:

gornostaika
10.10.2011, 08:55
Мы купили сыну мп3 плеер в виде мягкого медведя, загрузили туда аудиосказки и приучаем засыпать с мишкой в обнимку вместо мамы или папы. Постепенно уже привыкает.

Lyuba_n
10.10.2011, 10:03
+100

Юлёнок
10.10.2011, 10:15
Пою, но очень редко...моя стихи любит на ночь слушать.

Мариса
10.10.2011, 10:37
Никогда не пела, а в этом году дочь стала просить каждую ночь петь...Теперь даю концерты))))

Геруш
10.10.2011, 10:48
аналогично
сказок не знаю, петь вообще не умею...незачем психику ребенка травмировать:))

УЭБ forever
10.10.2011, 10:52
колыбельные не пою давно уже, лет с полутора=двух где-то, а вот сказки на ночь читаю )

СветланаС
10.10.2011, 10:53

Ооо, мы тоже большие любители колокольчика )))

lilari
10.10.2011, 11:07
Дочке 6 лет, читаю и потом пою несколько песен

Мама карапуза
10.10.2011, 11:11
сказки редко читаем перед сном, а вот 2 колыбельных обязательно, потом говорим спокойной ночи и засыпает

Simsalabim
10.10.2011, 11:21
Я пела долго. Начала, когда старшей было месяцев пять. Перестала этой весной (старшей было почти 8-мь, младшей 4 года), когда в очередной раз охрипла:0094:, вобщем, как-то само собой, пение сошло на нет. Но я, вообще, петь люблю:love:(все детство и немного юности:)) в хоре пропела). Т .ч., теперь ограничиваемся чтением книг перед сном.:)

Isiandra
10.10.2011, 11:26
Я раньше пела, особенно ребенку нравилось "Солнечный круг". лет до 4 наверно. Сейчас мы сначала выбираем книжку которую будем читать, потом она мне одну страничку читает, я продолжаю. Выключаем свет(если в процессе чтения не уснула) обнимаемся, целуемся болтаем, и мама спит, а уж потом и дочь засыпает:)

Сероглазка
10.10.2011, 11:27
раньше пела чуть ли не до хрипоты, без песен вообще ни одного засыпания не было. Сейчас пою редко, т.к. доча от песен только бодрится, даже от колыбельных :) начинает обсуждать текст песен, сама подпевает и т.п.
Засыпает в тишине, темноте, но обязательно держа меня за руку. Сама пока никак не хочет...

Librarius
10.10.2011, 12:11
:005:Пою, при этом рефлекторно зеваю. Ничего не могу поделать с собой. В верхней пятёрке хит-парада на этой неделе "Маленький принц", "Ягода-малина", "Вьюн да над водой", "Не волнуйтесь понапрасну", "Губы окаянные".:061:

Фудзимама
10.10.2011, 12:12
У меня голоса хватает только на простецкие колыбельные, типа "Серенький волчок", чаще читаю на ночь "колыбельные стихи", на ушко вместо песни.

Вавёрка
10.10.2011, 12:42
Я пою, потому что просит. Необходимости нет, если нужно, мелочь прекрасно засыпает и без песен. Года в три мегахитом была "Белая гвардия" ("Белая гвардия, белый снег, белая музыка революций...") :))

vfvf
10.10.2011, 13:46
Твой сын просил,чтоб спела перед сном
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок,и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела
На краешек кровати.Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку.
Уже большой-чего там,не малыш,
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил,но ты сказала,что спешишь,
И нечего капризничать в постели....
Ты не успела,много разных “не“
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет,ведь так бегут года,
Свою пижамку желтенькую сносит.
Он вырастет,и взрослый,никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.

vfvf
10.10.2011, 13:48
По теме.Мы читаем сказки.Разные,на выбор сына.Если попросит-пою.

Allamama
10.10.2011, 13:50
а петь начинаю, мне сын сразу мам не пой)))

Narni-a
10.10.2011, 14:01
Раньше пела колыбельную:love: Сейчас ребенок читает пару глав перед сном в кроватке, просит забрать книгу, все целуют-обнимают и спать:)
Спит отдельно с рождения.

пенни
10.10.2011, 14:35
пою,только не колыбельные-всякие детские песенки с медленной мелодиейлюблю попеть)))10ти- летний тоже иногда не прочь присоседиться,когда свободен

Полина&&
10.10.2011, 14:48
Моему 5 лет. Колыбельные не пою, потому что он надо мной хохочет))). Если успели лечь спать вовремя, а не чистили полчаса зубки, то читаю книжку, сейчас доросли до Остера и Успенского. Засыпает отлично и с книжкой и без, тут ИМХО главное - режим, чтобы в одно время вставать и ложиться. Перед сном поцеловать, обнять и ВСЕ. Была с самого рождения противницей "полежать рядом, уснуть вместе".

Mousic
10.10.2011, 14:48
Просит сама спеть,в фаворитах"Спи моя радость усни" и "Спят усталые игрушки"

Yulia_N
10.10.2011, 15:01
Засыпает только с массажем. Сначала надо очень сильно помять, а потом уже погладить. Только так. Иначе, будет долго просить массажжжжж. Во время массажа читаю стихи, пою песни. Когда как.

Mariya Blond
10.10.2011, 15:26
хихи.хитрюшки какие они всё-таки:))у нас также:))
мой не заснёт пока массажик спинки не сделаешь и волосиков:065:
ещё командует так.мол сделай и всё тут:ded:иначе ни в какую спать не буду
а сказки у нас не катят.он перевозбуждается от них перед засыпанием ещё больше
нее наш вариант:009:заснёт только если закроет глаза.отвернётся к стеночке и повернётся на животик:)
обязательны пожелания(что на дневной что на ночной).-`мамочка,спокойной ночи.приятных снов.
потом.требовательно-`скажи-Андрюшенька спокойной ночи приятных снов.:))дальше..рассуждает:
пусть мне приснятся машинкии..такие красивенькие..и..папа с маамой`:love:

Прелесть какая:love:

Mariya Blond
10.10.2011, 15:30
Мы купили сыну мп3 плеер в виде мягкого медведя, загрузили туда аудиосказки и приучаем засыпать с мишкой в обнимку вместо мамы или папы. Постепенно уже привыкает.

Была такая идея....Может попробовать?

Mariya Blond
10.10.2011, 15:37
Просит сама спеть,в фаворитах"Спи моя радость усни" и "Спят усталые игрушки"

))) А мы еще и "Колыбельную" Т.Булановой просим петь...:010:Там,вообще,про сына.Но дочку енто не смущает...:008: Услышала ее однажды на даче,крестная напевала вечером...

NEWSIK
11.10.2011, 01:35
я очень люблю петь ))
но пою не колыбельные, я знаю их только две
а пою все что под настроение идет мое ))
сегодня вот "Смуглянку" ))) и Битлз ))

Mariya Blond
11.10.2011, 01:48
я очень люблю петь ))
но пою не колыбельные, я знаю их только две
а пою все что под настроение идет мое ))
сегодня вот "Смуглянку" ))) и Битлз ))

Ух ты:019:Какая Вы молодец!)

А.Пулен
11.10.2011, 01:49
Читаю перед сном ,(7и 7 сыну уже )
иногда пою , иногда и на ручки взять могу на минутку -две :) лосика любимого весом 24 кг ,
если петь нет сил и читать ,не сочтите за рекламу ,очень выручает инет радио
Колыбельная 101 , он иногда и сам просит , мам ,пока тебя жду, включи колыбельки,

бывает прихожу мин через 15 ,а он уже спит..

Mariya Blond
11.10.2011, 01:53
Читаю перед сном ,(7и 7 сыну уже )
иногда пою , иногда и на ручки взять могу на минутку -две :) лосика любимого весом 24 кг ,
если петь нет сил и читать ,не сочтите за рекламу ,очень выручает инет радио
Колыбельная 101 , он иногда и сам просит , мам ,пока тебя жду, включи колыбельки,

бывает прихожу мин через 15 ,а он уже спит..

Я про него даже не слышала...:016:Но теперь обязательно попробуем...Спасибо:flower:

Jozefina
11.10.2011, 05:01
Моя с рождения засыпает сама, спит отдельно и ночью не просыпается (не ребенок, а мечта!!!)
Сейчас нам 3г 1 мес. Иногда перед сном просит почитать сказку, но не для того, чтоб уснуть под нее, а просто почитать. Читаю одну сказку. Иногда пою одну песенку. Далее ребенок укладывается в кровать, укрывается одеялом, потом надо мне поцеловать её и еще игрушку, с которой она сегодня спит, потом папа должен сделать то же самое. Затем свет выключается, дверь закрывается и ребенок сам засыпает. Вот у нас так!

Лелок
11.10.2011, 05:38
Мы только читаем на ночь, мои отпрыски колыбельные в моем исполнении оба терпеть не могли с рождения. Вот ббуквально - новорожденные начинала плакать. Так и не дали попеть!

VeryPoppins
11.10.2011, 09:39
мы на ночь сказки сочиняем ( уже год такая традиция) и дочка задает вопросы. Я спрашиваю,о чем она хотела бы услышать сказку - она задает тему: например" про белочку,динозавра и девочку" или " про трех пони и медвежонка". Мамин мозг после работы работает в режиме автопилота,но сказку сочиняет))) иногда я в процессе сказки засыпаю и несу чепуху. Потом дочка озадачивает меня вопросами типа " почему наше солнце это звезда?" или "почему снеговик в мультике огорчился?"

NADIKA
11.10.2011, 09:46
А я как-то попыталась спеть колыбельую, но дочечка попросила не петь! Видимо, ее музкальнй слух плохо воспринимает полное отсутствие слуха у меня. Теперь только читаем.

Mariya Blond
11.10.2011, 15:28
мы на ночь сказки сочиняем ( уже год такая традиция) и дочка задает вопросы. Я спрашиваю,о чем она хотела бы услышать сказку - она задает тему: например" про белочку,динозавра и девочку" или " про трех пони и медвежонка". Мамин мозг после работы работает в режиме автопилота,но сказку сочиняет))) иногда я в процессе сказки засыпаю и несу чепуху. Потом дочка озадачивает меня вопросами типа " почему наше солнце это звезда?" или "почему снеговик в мультике огорчился?"

У меня после работы тоже частенько автопилот:)):)):))

vaver
11.10.2011, 15:32
Засыпаем тоже под песни, сказки - и только с мамой на диване, а потом перекладываю в кроватку. Иногда просит спеть баюшки-баю, иногда сказку рассказать - но что-то придумное - про трактор, грейдет и грузовик и т.д. или просто рядом укладывается, а еще желательно не просто рядом, а на мне устроится))

La Sombra
11.10.2011, 18:40
Сын с рождения засыпает под музыку, колыбельные (целенаправленно приучала к этому) в своей кроватке, покупаем СD разные детские, сейчас инструментальные обработки колыбельных разных стран мира, были и современные, и классические, и русские народные, уже несколько дисков пришлось сменить... :) За день сын так выматывает порой, что вечером на самостоятельное исполнение колыбельных просто нет сил.. Но иногда практикуем, под настроение. Обычно просто обнимаемся, прощаемся, желаем спокойной ночи, теперь ещё по-английски всё это повторяем, закрепляем разные слова (сыну оч.нравится), врубаем колыбельные и сам он засыпает.. А, ну иногда просит сказку рассказать, придумываю на ходу что-нибудь..

Роса
11.10.2011, 20:44
Пою колыбельные (а днем обычные, чаще детские). С превеликим удовольствием. Ибо слуха нет и никто никогда нехотел меня слушать!!! А ребенок просит еще песенку!!! За всю жизнь отрываюсь!!! И муж говорит, что у меня чем дальше, тем лучше получается! Буду петь, пока готов слушать.

(помню как раньше говорила - если б умела пела бы постоянно! теперь есть такая возможность!!!) Старший брат меня просил - Лен, хватит петь - цветы вянут...

Mariya Blond
11.10.2011, 20:46
Пою колыбельные (а днем обычные, чаще детские). С превеликим удовольствием. Ибо слуха нет и никто никогда нехотел меня слушать!!! А ребенок просит еще песенку!!! За всю жизнь отрываюсь!!! И муж говорит, что у меня чем дальше, тем лучше получается! Буду петь, пока готов слушать.

(помню как раньше говорила - если б умела пела бы постоянно! теперь есть такая возможность!!!) Старший брат меня просил - Лен, хватит петь - цветы вянут...

У меня слух тоже отсутствует:008: И единственный благодарный слушатель-ребенок:love:

Lota
12.10.2011, 00:05
4 года - все еще поем ))

Sun&Flower
12.10.2011, 00:41
Я давно не пою, читаю немного и выхожу, дочка сама засыпает. Но иногда дочка просит спеть ей песенки как малышке :) Я пою конечно.

Досяшина мамаша
12.10.2011, 00:55
Моя мелкая, пока грудь сосала (до 2,9) ничего не просила, я пыталась ей и песни петь и сказки рассказывать (помня как старшего укладывала), нет, ничего не надо было, а как перестали титю кушать, так процедура растягивается на час - сначала книжку, потом сказку "про маму папу" (тут можно несколько дней одну и ту же рассказывать, иногда неделю репку слушает),потом песенки (что бы ни пела, в конце обязательно "Папа может"), потом рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, а потом попу погладить - воть!
Регламент нарушать нельзя, иначе ору будет многа-многа )))))))

Naslund
12.10.2011, 01:07
нет, мы читаем книжку и спать.

щас спою
12.10.2011, 01:15
не пою. читаю книжку, а иногда сама засыпает.

Jolochka
12.10.2011, 01:28
ой,я старшую укладывала до 7 лет с массажем и песнями,еще до этого к этому всему шла еще книжка обязательно или сказка.в общем часто бывало так,что я читая или рассказывая засыпала и начинала какую-то фигню во сне ребенку про работу говорить (почему-то всегда про работу),бредить т.е.,и она мне говорила "мама,а где это написано?" или "мама,там не так!" :)) я и сейчас могу подойти массажик ей сделать,но это уже так... а мелкая...петь не дает (очень редко просит песнь про коня Бумбараша и подвывает тогда лежит),читать тоже не дает,массаж начинаю делать крутится как уж на сковородке и верещит.в общем молока насосется (не отучились еще) отвернется к стенке и уснет,а бывает я раньше усну, но лежать надо рядом пока не засопит.только тихо,обнимать тоже нельзя.

Fr.Snork
12.10.2011, 01:36
Пока доча маленькая была, я ей пела, где-то с 1,5 лет, только начинаю петь - протестует: мама, не пой, пожалуйста:046:,) Мы укладываемся так: читаю сказку и в это время глажу спинку - засыпает за 10-15 мин.

кариша
12.10.2011, 02:20
Мы читаем, без этого никак.

Leonora
12.10.2011, 03:07
а я не пела с грудничкового возраста, а потом решила-таки попеть ему песенки, так сын - тогда он уже начал говорить- мне выдал "не пой, мама" :065:

ps Слух и голос у меня есть, и песенки знаю всякие ;)

Засыпает, держа меня за руку.
А вы пойте, и попку качайте - раз это надо вашему малышу, что в этом такого? Никто не обязывает детей "уметь засыпать" самостоятельно. Между мамой и ребенком такая невидимая связь :love:

Mariya Blond
12.10.2011, 03:24
Моя мелкая, пока грудь сосала (до 2,9) ничего не просила, я пыталась ей и песни петь и сказки рассказывать (помня как старшего укладывала), нет, ничего не надо было, а как перестали титю кушать, так процедура растягивается на час - сначала книжку, потом сказку "про маму папу" (тут можно несколько дней одну и ту же рассказывать, иногда неделю репку слушает),потом песенки (что бы ни пела, в конце обязательно "Папа может"), потом рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, а потом попу погладить - воть!
Регламент нарушать нельзя, иначе ору будет многа-многа )))))))

И у нас тихонько попу покачать...Скоро 4 года,все качаем:))

Mariya Blond
12.10.2011, 03:29
а я не пела с грудничкового возраста, а потом решила-таки попеть ему песенки, так сын - тогда он уже начал говорить- мне выдал "не пой, мама" :065:

ps Слух и голос у меня есть, и песенки знаю всякие ;)

Засыпает, держа меня за руку.
А вы пойте, и попку качайте - раз это надо вашему малышу, что в этом такого? Никто не обязывает детей "уметь засыпать" самостоятельно. Между мамой и ребенком такая невидимая связь :love:

Конечно буду и петь,и качать...:love:Я просто поспрашивала у немногочисленных знакомых с детьми примерно нашего возраста,они почти все сами засыпают...Вот и решила завести темку,чтобы аудитория шире была.Теперь поняла-нас,поющих и качающих, много:)):)):))
Одно только беспокоит-как с бабулей оставлять (если ситуация обязывает)...Она у нас петь точно не будет...

кареглазка
12.10.2011, 09:43
мы читаем сказку или смотрим мультик, потом говорим иди спать... засыпает так с трех лет где-то

Шуршик
12.10.2011, 11:45
Читаем книжки перед сном, потом сама поет мне песни. Под них я и отрубаюсь :-)))))
2 хита :
Дедушка-голубчик, сделай мне свисток
Дедушка, найди мне беленький грибок.....

В низенькой светелке огонек горит
Молодая пряха у окна сидит.....

Если сильно скачет, то кладу руку ей на спинку. Сразу успокаивается и засыпает.

Роса
12.10.2011, 12:03
ой,я старшую укладывала до 7 лет с массажем и песнями,еще до этого к этому всему шла еще книжка обязательно или сказка.в общем часто бывало так,что я читая или рассказывая засыпала и начинала какую-то фигню во сне ребенку про работу говорить (почему-то всегда про работу),бредить т.е.,и она мне говорила "мама,а где это написано?" или "мама,там не так!" :)) я и сейчас могу подойти массажик ей сделать,но это уже так... а мелкая...петь не дает (очень редко просит песнь про коня Бумбараша и подвывает тогда лежит),читать тоже не дает,массаж начинаю делать крутится как уж на сковородке и верещит.в общем молока насосется (не отучились еще) отвернется к стенке и уснет,а бывает я раньше усну, но лежать надо рядом пока не засопит.только тихо,обнимать тоже нельзя.

О да, тоже любим эту песню :)) И еще все песни военных лет - я допоюсь, что уже у самой слезы текут (особенно про журавлей, про Алешу...), ребенок лежит - слушает:love: Парень все-таки!

Jolochka
12.10.2011, 14:28
не у нас только про коня,старшая ее не любила-плакала,зато ей все остальные военные,ну и вообще старые, типа там рябины,клена и прочее, нравились.

Лице-едка
12.10.2011, 14:36
Читаю книжку и по запросу пою. Нет запроса не пою :)).

Крыся Пятровна
12.10.2011, 14:38
Я если запою то ребенок заикой станет... читаем))))

Mariya Blond
12.10.2011, 15:09
Я если запою то ребенок заикой станет... читаем))))

:)):)):))

Shika
12.10.2011, 18:00
Нам 3,2. Укладывание - целый ритуал.
Мам, дай йогурт.
Читаем книгу (в лучшем случае - одну)
Выключаем свет.
Мам, спой песню "ложкой снег мешая"
Пою
Мам, спой "вертится земля" (это "где-то на белом свете")
Пою
Мам, спой про Новый год (это Гости из будущего =))
Пою
Мам, дай ручку....
15 минут разговоров о прошедшем дне
И БИНГО - мы спим=))
пункты укладывания удается исключать только, когда наказан, и то не все=))

svetkas
13.10.2011, 00:56
По книжкам у нас папа, по песням - мама, по очереди сутки через сутки. Так что раз в два дня - сольники:)):)) Начинаем с "Летел, летел петушок", заканчиваем "Средь них был юный барабанщик". В репертуаре военные песни, "шаланды"и тому подобное, в общем все, что пелось мамой, мелодичное, уютное..:020:

Ягужинская
13.10.2011, 01:44
Три песни: "Полярная авиация" Гейнцев, "Ветер перемен" и"Ланфрен-ланфра". Плюс ещ чо-то по настроению:))

Jozefina
15.10.2011, 01:24
А нам бабушка книжку подарила...про козлика :)). Книжка детская совсем, чтения там на 30 секунд и картинки. Там песенка как жил-был у бабушки серенький козлик. Теперь это ХИТ СЕЗОНА!!! Надо перед сном ее петь и перелистывать (в день 2 раза минимум). Самый восторг, что "остались от козлика рожки да ножки". Тут дочка громко смеется:)). И объясняет, что козлика съели волки. Это приводит ее в неописуемый восторг:080: :080: :080:
PS С бабушкой провела беседу о том, что неплохо бы читать содержание книжки перед покупкой, а то драматичный конец у этой песенки.

siola
15.10.2011, 16:08
У меня только месяц как стал сам засыпать (сыну скоро 5 будет), а так просил с ним полежать, пока заснет. Перед сном или книжку читаем или диафильм смотрим. Ну и ритуал - это 10 минут общения с папой (папа как раз домой приходит, когда сыну спать пора). Засыпает с настольной лампой и открытой дверью, иначе говорит, что страшно. Я потом свет выключаю. Вот уже 2 ночи спит целую ночь без меня (раньше спал полночи сам, потом приходил за мной, и я досыпала уже в детской). Нам очень помогает Фея снов, которая приносит маленькие подарочки детям, которые учатся спать сами. В эту ночь сын позвал меня всего один раз (часов в 5), попросил включить настольную лампу, а потом сказал иди-иди (подарочек от феи очень хотел получить).

BикTorya
15.10.2011, 16:16
Нам очень помогает Фея снов, которая приносит маленькие подарочки детям, которые учатся спать сами

+1

только у нас Крошка Вилливинки:))

Волоокая Селедка
15.10.2011, 17:31
С моим голосом петь - только народ пугать. Сказки слушает на ночь.

Mariya Blond
15.10.2011, 20:26
У меня только месяц как стал сам засыпать (сыну скоро 5 будет), а так просил с ним полежать, пока заснет. Перед сном или книжку читаем или диафильм смотрим. Ну и ритуал - это 10 минут общения с папой (папа как раз домой приходит, когда сыну спать пора). Засыпает с настольной лампой и открытой дверью, иначе говорит, что страшно. Я потом свет выключаю. Вот уже 2 ночи спит целую ночь без меня (раньше спал полночи сам, потом приходил за мной, и я досыпала уже в детской). Нам очень помогает Фея снов, которая приносит маленькие подарочки детям, которые учатся спать сами. В эту ночь сын позвал меня всего один раз (часов в 5), попросил включить настольную лампу, а потом сказал иди-иди (подарочек от феи очень хотел получить).

Про Фею хорошая идея:016:! Попробуем))))Спасибо:)

Liliya_M
15.10.2011, 21:38
До 5-ти лет пела колыбельные и лежала рядом, обняв. Почти до рождения младшего так было. Уже сознательно стали засыпать самостоятельно, потому что должен был родится малыш и все такое... Мама/папа заменились кучей плюшевых игрушек. Они занимали больше места, чем сам ребенок. Так засыпал. Весь укутывался в пододеяльник как в конверт вместе со своими зверятами. Бывает, что в течении часа еще несколько раз прибежит на кухню - попить, "не могу уснуть, посидите со мной"....

Liliya_M
15.10.2011, 21:42
Мы, кстати, теперь аудиосказки ставим на ночь. Правда, это мешает младшему, да и старший пока слушает, не спит. ТАк что ограничиваем одной-двумя сказками.
А колыбельных я выучила кучу. Теперь младшему пою... Нам нравится.

Lary
15.10.2011, 22:12
Я пела примерно с 3 до 4 лет. Потом читали сказки, теперь просто целую и ухожу. мелкий вообще засыпает только со своей музыкой и без моего присутствия

Lary
15.10.2011, 22:13
Мы, кстати, теперь аудиосказки ставим на ночь. Правда, это мешает младшему, да и старший пока слушает, не спит. ТАк что ограничиваем одной-двумя сказками.
А колыбельных я выучила кучу. Теперь младшему пою... Нам нравится.

Да, и аудио сказки мы проходили лет в 5, очень меня спасали.