Просмотр полной версии : Забывчивость после родов!!!
Tanya Kuneberg
10.10.2011, 01:51
У кого так??? все забываешь:(, не можешь нормально сконцентрироваться, думать...., так сказать "тупишь" постоянно))) :001:
Ребенкину моему полгода уже....это проходит?? :008:
Lastochka N.
10.10.2011, 02:07
Это может быть симптомом послеродовой дисфункции щитовидной железы.
Awareness
10.10.2011, 02:14
Это называется "молоко в голове":) У многих мам ближе к окончанию ГВ проходит само...
Говорят, пройдет, когда закончу кормить:))
Так что ждемс:046:
Но иногда реально бесит
Я недавно в ДТП попала (мелкое и все обошлось). Дядечка на БМВ в меня въехал на перекрестке, сына даже не проснулся от удара, так что все нормуль. Вызвали дпс-ников, стоим с дядечкой с этим обсуждаем, как так получилось:) А я и так то в легком неадеквате:008:, да еще здесь понервничала за ребенка... Приехали гайцы, все зафиксировали, говорят - поехали на Восстания в отдел, я грю не могу - бензина нет, надо на заправку, типа заправлюсь и приеду. Они согласились, объяснили мне где ближайшая заправка и уехали. Я заехала к себе в банк (благо по дороге), ну и поехала искать заправку... В итоге 1,5 часа :010:ее искала (на Кавалергардской что-ли), уже и сына проснулся-остановились, покушали. Причем и с навигатором, и с картой.... Товарищи из полиции дважды звонили, интересовались где я. В итоге, когда я к ним приехала, он мне сам диктовал заявление и объяснение. С репликами (вроде не ржал при этом) марку и модель своей машины знаете? и т.п.:065:
У кого так??? все забываешь:(, не можешь нормально сконцентрироваться, думать...., так сказать "тупишь" постоянно))) :001:
Нам уже 9,5 месяцев. Пока не проходит.
мнительный жираф
10.10.2011, 02:36
главное ребенка нигде не забывайте!:)
главное ребенка нигде не забывайте!:)
:046:
Неее, забывчивость на ребенка не распространяется...:008:
Tanya Kuneberg
10.10.2011, 03:56
Это называется "молоко в голове":) У многих мам ближе к окончанию ГВ проходит само...
дада..я тоже слышала))) поэтому и решила завести тему..кто что скажет)
Tanya Kuneberg
10.10.2011, 03:58
Говорят, пройдет, когда закончу кормить:))
Так что ждемс:046:
Но иногда реально бесит
Я недавно в ДТП попала (мелкое и все обошлось):065:
ой как я вас понимаю))) сегодня села за руль после продолжительного перерыва....в след раз мужу возьму отдельную пачку памперсов ))))))решила что пока похожу пешком!!!!)
Tanya Kuneberg
10.10.2011, 04:01
:046:
Неее, забывчивость на ребенка не распространяется...:008:
только если запись к врачу пропускаю:008::008::008:
Fardeeva
10.10.2011, 08:36
Была некая рассеянность первое время после родов, честно говоря, я думала, что это просто от общей усталости после родов ну и недосыпания с ребенком.
В принципе сейчас все прошло, ну бывает иногда, что закрутишься и забудешь о чем-то, но только лишь по причине занятости.
Нежнушка
10.10.2011, 09:34
За собой не замечала рассеянности и забывчивости. Все как и было до родов.
Я с ГВ завязала в мае. До сих пор с завидной регулярностью испачканную дочкину одежку в мусорное ведро складываю...
С мая же пью ноотропик, призванный, в том числе улучшить мозговую деятельность, как видите безрезультатно(((
мамочка03
10.10.2011, 10:16
:046:у меня со старшей были такие проблемы.... скока я спалила бутылочек и испортила кастрюлек...поставлю кипятиться и уйду с кухни, даже брала с собой какой-нибудь предмет с кухни, чтобы не забыть, а потом сижу в комнате и думаю, на кой у меня в руках....(вила, поварешка....) вспоминаю когда дыма полна кухня....а прием к врачу.. я вечно приходила не в свое время.... от ГВ не зависит, т.к. доча ИВ....
а вот со второй такого нету помню за всех..... так что можно сказать со вторым ребенком проходит
egles-komen
10.10.2011, 10:24
У меня в начале с памятью было все ок. А теперь оперативка изрядно подзабита кол-вом ложек прикорма, какахами, минутами сна.... В общем, мне явно нужен апгрейд
*Anetta*
10.10.2011, 10:58
Ну слава тебе,Господи! Не одна я такая! Думала,уже всё,совсем беспамятная стала! До катастроф пока не доходит,но забываю,о чём с мужем говорила,он бесится,жуть! Дескать тебе на меня вообще плювать с высооокой колокольни:wife:! А это не я,это" молоко в голове"!:007:
УЭБ forever
10.10.2011, 10:58
судя по некоторым окружающим, это и без ребёнка бывает, и не у всех проходит)))
но я в Вас верю, наверняка пройдёт! :) гормоны сказываются)))
Машенька1
10.10.2011, 11:01
я и бееменная так же себя вела.... ребёнку сейчас 4 месяа.. немного отпустило)))
у меня весь дом в списках и прочих антисклерозных записях:))
только если запись к врачу пропускаю:008::008::008:
А я для этого блокнот на холодильник повесила)
Deep_Violet
10.10.2011, 11:44
Я вот через неделю после выписки не могла вспомнить, как мы ребенка назвали... Даже мужу звонить пришлось:046:
Анюта-мама
10.10.2011, 13:52
Чувствую, что у меня не только не проходит, а еще и усугубляется... Деградация на лицо! Вот жду уже, когда на работу выйду - никогда раньше и представить не могла, что буду так ждать этого момента. А там все таки разминка для ума, да и мысли переключатся.
fortovaya
10.10.2011, 14:01
тоже многое не помню и забываю...жесть какая-то, меня это напрягает
Лиса-Бабайка
10.10.2011, 14:02
Тема актуальная! Нам почти 10 мес., грудью почти не кормлю (только по ночам), а в голове все еще опилки =)))) туплю иногда по-страшному. Утешает только то, что не одна я такая, как оказалось )))
fortovaya
10.10.2011, 14:03
Я вот через неделю после выписки не могла вспомнить, как мы ребенка назвали... Даже мужу звонить пришлось:046:
ВЫ СЕРЬЕЗНО???:0007:
Tanya Kuneberg
10.10.2011, 14:03
Чувствую, что у меня не только не проходит, а еще и усугубляется... Деградация на лицо!
Да ...уж..меня тоже посещают такие мысли.....:016:
Я недавно в ДТП попала (мелкое и все обошлось). [/QUOTE]
в таком состоянии лучше не садиться за руль, пожалейте свои нервы )))
пойдет, пройдет, это точно
Зимушка-Зима
10.10.2011, 14:12
и меня так было.. Доходило даже, что забывала на сфетовор на дороге посмотреть.. Иду вся в своих мыслях и заботах..
:046:у меня со старшей были такие проблемы.... скока я спалила бутылочек и испортила кастрюлек...поставлю кипятиться и уйду с кухни, даже брала с собой какой-нибудь предмет с кухни, чтобы не забыть, а потом сижу в комнате и думаю, на кой у меня в руках....(вила, поварешка....) вспоминаю когда дыма полна кухня....а прием к врачу.. я вечно приходила не в свое время.... от ГВ не зависит, т.к. доча ИВ....
а вот со второй такого нету помню за всех..... так что можно сказать со вторым ребенком проходит
:046::046:
Супер, у меня почти также, но у меня это со вторым (с дочкой я этого не помню):008:
Сколько кастрюль уже выкинула, т.к. их уже не отмыть. Муж все прикалывается надо мной
:010:
А что муж на это сказал?
У меня тоже самое, с памятью беда, причем уже второй раз, поскольку реб второй. С первой оклемалась около двух лет, и что характерно, пытаюсь записывать, что нужно купить и ты пы, но вот чорт, забываю, что и это нужно пойти записать:065:
в таком состоянии лучше не садиться за руль, пожалейте свои нервы )))
Не, езжу я нормально, и ДТП было по рассеянности дядечки (а мне уже и не увернуться было)
У меня за рулем наоборот, как шоры с глаз падают, я сосредотачиваюсь на дороге и получаю удовольствие от процесса
Анна_Дмитриевна
10.10.2011, 16:23
Ааа, вот в чем дело-то. А я просто уже себя не узнаю, всегда собранная и сосредоточенная была, а тут:010:... Муж прикалывается что я наконец-то на него стала похожа. Ну туплю периодически и мозг зависает! Уф, девы, успокоили вы меня, значит пройдет все :support:
Автору спасибо за темку, я как-то не додумалась что это массовое явление. Решила что одна такая: родила и мозг вытек :009:
Tatjana123
10.10.2011, 16:26
Думала, что я одна такая... Как здорово, что я ошибалась! Надо мужа пойти обрадовать. На моем счету пять сгоревших кастрюль, кошелёк дома по три дня ищу... А малышу то моему уже 9 месяцев.
Awareness
10.10.2011, 16:51
у меня весь дом в списках и прочих антисклерозных записях:))
Да-да, тоже постоянно повсюду разноцветные бумажки-напоминалки расклеиваю:008:
Моей уже 1,9, а всё никак не пройдёт эта забывчивость...:) Особенно на слова. А если о чём-то рассказываешь и кто-то случайно перебьёт, бывает, не могу вспомнить к чему я всё говорила... Стою, краснею, а вспомнить не могу...:love: Или иду на кухню или в комнату за чем-то и по дороге забываю за чем шла....:008:
Конечно, такое не каждый день, но всё равно как-то подбешивает...
А ещё я заметила парадокс. В прошлой жизни (до ребёнка) я занималась языком, точнее училась в вузе на преподавателя английского, поработать так и не успела... Так вот, если забыла какое-то слово, ну, вот вылетело из головы, то даже представить сложно, что я в этот момент могу назвать это слово по-английски. По-русски не помню, по-английски помню... Вот какая каша в голове...Совсем я уже ку-ку...:107:
Christina-Viktoria
10.10.2011, 17:06
тоже за собой наблюдала))
Президентиха
10.10.2011, 17:24
+1:))
со старшим башка отказалась работать в начале Б. и реально вернулась к трудовой деятельности после полного прекращения ГВ:010: кроме забывачивости, было полное отсутствие концентрации внимания (как написала и защитила диплом - для меня до сих пор загадка:065:)... за рулем почти не сидела, т.к. самой было страшно себя везти:046:
зато со вторым вообще ничего подобного: и за рулем постоянно, и дел прибавилось - усе успеваю:fifa:
Deep_Violet
10.10.2011, 18:11
ВЫ СЕРЬЕЗНО???:0007:
К сожалению, да. Я после родов еще месяц в трансе пребывала.
:010:
А что муж на это сказал?
"Никита... Ну ты, мать, вообще:010:":065:
уррра, нас много )))
забываю некоторые слова, эт еще в беременность началось. Сейчас проблемы с речью, стала какой-то нескладной и путанной =/
Маммулька
10.10.2011, 18:59
с первым все быстро восстановилось.. Со второй уже 4 месяца... - не проходит
А я для этого блокнот на холодильник повесила)
И у меня блокнотов полон дом... Периодически подхожу к блокноту и не помню, что такого важного (чтобы не забыть) в него записать хотела :065:
И я вроде всегда была такая собранная и внимательная и т.д.а после рождения сына стала все забывать,не могу уловить смысл когда несколько человек одновременно что то говорят и даже поверила в то что выграла ноутбук каким то чудо образом и повелась на развод отдав кому то 1500 рублей)))
LADI GAGA
10.10.2011, 23:32
такая же фигня стала,прямо рассеянная жуть.
mariapolycat
10.10.2011, 23:46
Слава богу, я думала, что одна такая:009:, не помню совершенно ничего, как забеременнела-все мозги в живот ушли:005:, ну а теперь в молоко, надеюсь следующий пункт будеи голова:065:http://lines.littleone.ru/lines/UUp333pTTTTllpYp3Tp2T33p3phlhhhYhlr12Th3r1rTr1hahZ r1rWhdr1p.gif
sultan7377
10.10.2011, 23:49
Я закончила кормить пол года назад,но все равно все забываю,муж уже говорит "голову включи".
fortovaya
11.10.2011, 00:06
Извиняюсь за любопытство, а почему в трансе-то? Может быть я чего пропустила?
Bolochka
11.10.2011, 00:33
Ох, девочки я к вам в стройные ряды. Вот на память никогда не жаловалась, а после родов БЕДА!:091:Могу забыть элементарные вещи. Например про годовщину нашей свадьбы вспомнила только когда на моем телефоне напоминалка заморгала:009: Надеюсь, что со временем само пройдет....
а у меня мысли путаются ужасно((( думаю одно, а говорю другое. а иногда говорю, говорю, потом резко вхожу в какой-то стопор ивсе... аут:065:
И я вроде всегда была такая собранная и внимательная и т.д.а после рождения сына стала все забывать,не могу уловить смысл когда несколько человек одновременно что то говорят и даже поверила в то что выграла ноутбук каким то чудо образом и повелась на развод отдав кому то 1500 рублей)))
:010: и меня тут недавно развели в интернете( послала смс-ку. хотя раньше такого ну вообще никогда не было(:wife:
Tanya Kuneberg
11.10.2011, 01:16
муж уже говорит "голову включи".
муж тоже зол когда особо затуплю)))):)
Tanya Kuneberg
11.10.2011, 01:19
а у меня мысли путаются ужасно((( думаю одно, а говорю другое. а иногда говорю, говорю, потом резко вхожу в какой-то стопор ивсе... аут:065:
хаха))) у меня бывает такое по телефону говоришь рассказываешь что нибудь, и резко мыли теряются и я так ммммм.....забыла что говорила...)) все уже привыкли)))))
:)
elen3731
11.10.2011, 02:04
Да,девы я тут свекровь с ДР не поздравила,мне муж звонит на следующий день и говорит почему не позвонила?Так я думала завтра,а он вчера.(Мы просто ещё на даче)Мы женаты уже 10 лет,не сказать,что вчера познакомились.А тут за день 5 раз ему позвонила и спросила звонил ли он на счёт детского сада?Он всё смеялся надо мной,а в последний мой звонок уже рассвирепел.Главное крестики пробовала на ладошке рисовать не помогает,проходит время,вижу крестик и думаю зачем он нарисован?Короче совсем ку-ку.Думаю через месяц сворачивать ГВ,может тогда пройдёт?
хаха))) у меня бывает такое по телефону говоришь рассказываешь что нибудь, и резко мыли теряются и я так ммммм.....забыла что говорила...)) все уже привыкли)))))
:)
Я слова забываю. Самые что ни на есть распространённые, не сложные термины какие-нибудь. Как-то раз подошла к продавцу на рынке, хотела купить груш, забыла слово "груши"! Приплыли :(
Tanya Kuneberg
11.10.2011, 14:11
Я слова забываю. Самые что ни на есть распространённые, не сложные термины какие-нибудь. Как-то раз подошла к продавцу на рынке, хотела купить груш, забыла слово "груши"! Приплыли :(
оо дааа)))) у меня так со справкой с работы было)) звонила и просила дайте мне то не помню что))) пыталась объяснить )))))):001::):)
У меня вообще все на календаре записано- куда надо идти и т.д.- вообще там помню, там не помню.Ужас.
Lena_mamka
11.10.2011, 15:56
Сыночку 6 мес, а я никак с силами не могу собраться, стала очень рассеяной, медлительной, вечно уставшей. Ничего не успеваю, хотя толком ничего и не делаю. Из рук все валится.Никогда такой не была. Куда мои добеременные сила и энергия делись? Мне их очень не хватает :)
Christina-Viktoria
11.10.2011, 16:38
Кстати, я чо вспомнила.. Я иногда забвала, что у меня ребенок младший есть)) ТО есть делаю что то-то или планирую, а потом БАЦ! Как обухом по голове, у меня же маленький))
Франковна
11.10.2011, 17:05
По моему чем старше ребенок ,тем с головой у Меня хуже...Дали номерок к врачу на 13ое число на 10 утра ,так Я 10го пришла к 13 00,ну или говорит мне педиатр что пора начинать давать витамин Д ,я говорю "Ага" и спрашиваю ,а витамин Д давать?Причем со мной никогда такого не было:))
Tanya Kuneberg
12.10.2011, 17:21
Аня, цитата у вас супер!!))))):):)
Средиземноморка
12.10.2011, 22:33
В беременность мозг вроде присутствовал)))) А после рождения ребеночка в голове просто хаос)))) Действительно тут помню, тут не помню))) То простые термины из головы вылетают. Смеюсь, что на работу обратно не возьмут с такими симптомами)))
Ну слава тебе,Господи! А то я думала , что это из за того, что в 37 рожать поздновато. С первым в 19 ничего подобного не было, да и вообще как-то все прошло на ура, а сейчас, прям, как клуха, забываю, путаюсь.....хотя сама Овен и высекала огонь из камней. Очень надеюсь на то, что это временное явление.
Франковна
13.10.2011, 00:38
Аня, цитата у вас супер!!))))):):)
:)):065::073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.