PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте когда купить машину новичку?

olya lya
10.10.2011, 10:35
Пожалуйста, посоветуйте, когда лучше купить машину сейчас или подождать начало 2012г.?
Я новичок, опыта вождения не имею. Сейчас рассматриваем ix 35. На заказ -1,5 месяца ждать, а там уже и зима. А зимой и начинать ездить страшно. Если потом продавать, то конец года мало кого интересовать будет.
С другой стороны цены вроде как обещают подрасти в следующем году.
Как лучше поступить?

scorpionchik
10.10.2011, 10:57
Как лучше поступить?

Ну в Вашем случае есть два варианта как можно поступить:

1. Купить машину сейчас. Единственное, ix35 придется на заказ ждать 1,5 месяца, а там уже и зима. А новичку зимой начинать ездить страшно. К тому же если потом продавать, то конец года мало кого интересовать будет.
2. Купить в следующем году. Но с другой стороны цены вроде как обещают подрасти в следующем году.

щас спою
10.10.2011, 10:59
Не покупайте совсем, и так пробки немеряные, а вы новичек:))

olya lya
10.10.2011, 11:28

Спасибо, конечно. Но боюсь, что ездить все равно придется.
Не переживайте, не в СПб.;)

Киллер
10.10.2011, 11:32
Ну в Вашем случае есть два варианта как можно поступить:

1. Купить машину сейчас. Единственное, ix35 придется на заказ ждать 1,5 месяца, а там уже и зима. А новичку зимой начинать ездить страшно. К тому же если потом продавать, то конец года мало кого интересовать будет.
2. Купить в следующем году. Но с другой стороны цены вроде как обещают подрасти в следующем году.

Поглумился? :))

Dinora
10.10.2011, 11:42
Подождать. Продавать будет потом выгоднее. Я начинала ездить зимой - права получила в начале января и стала ездить. И уже 15 лет езжу. В мыслях не было, что ездить зимой страшно. Но если мысль есть и муж считает, что Вам не надо ездить зимой, подождите. Едва ли подорожание будет больше, чем то, сколько вы потеряете при перепродаже.

Диман
10.10.2011, 11:45
+1. К тому же я не увидел 1 посте острой необходимости. Просто чиста покатаца лучше где-нибудь на корортах, а тачло со всеми страховками за 200 баксов на прокат взять.

olya lya
10.10.2011, 11:50
Подождать. Продавать будет потом выгоднее. Я начинала ездить зимой - права получила в начале января и стала ездить. И уже 15 лет езжу. В мыслях не было, что ездить зимой страшно. Но если мысль есть и муж считает, что Вам не надо ездить зимой, подождите. Едва ли подорожание будет больше, чем то, сколько вы потеряете при перепродаже.

Спасибо за совет. И аргументированно:)

U-dav
10.10.2011, 11:53

15 лет назад машин на дорогах было в разы меньше.

Merry dancers
10.10.2011, 11:55
Начинала ездить зимой. Свою первую машину забрала из салона 13 декабря. Вообще в мыслях не было чего-то ждать. Очень уже свою машину хотелось.

Dinora
10.10.2011, 12:03
15 лет назад машин на дорогах было в разы меньше.

Но разница между зимой и летом не в количестве машин, не так ли?
Да и машины были другие. Мне тогда дед свой Москвич-412 подарил :)

Phoenix
10.10.2011, 12:07
Как вариант, можно подождать и декабрьскую машину купить в январе-феврале, а то и в марте с хорошей скидкой за прошлый год

olya lya
10.10.2011, 12:12
Еще как вариант есть в наличии та комплектация, что и мы хотели, только с механикой.
Как-то на автомат больше надеюсь, все же проще.
Но здесь подкупает то,что забирай и езди хоть завтра.

Что скажите?

Облико Морале
10.10.2011, 12:13
Новичку начинать ездить всегда страшно.

U-dav
10.10.2011, 12:13
Но разница между зимой и летом не в количестве машин, не так ли?
Да и машины были другие. Мне тогда дед свой Москвич-412 подарил :)

Я про разницу езды зимой 15 лет назад и сейчас.меньше машин-проще ездить.

Dinora
10.10.2011, 12:16
Как вариант, можно подождать и декабрьскую машину купить в январе-феврале, а то и в марте с хорошей скидкой за прошлый год

Это да, но если машин в наличии нет сейчас, то возможно и со скидкой их не будет!

U-dav
10.10.2011, 12:17
Новичку начинать ездить всегда страшно.

+1 зиму отъездил-весной летать будешь:)

Dinora
10.10.2011, 12:18
Я про разницу езды зимой 15 лет назад и сейчас.меньше машин-проще ездить.

Автор вроде не в СПб собирается ездить. Так что вопрос количества машин для нее вторичен :)

Dinora
10.10.2011, 12:21
Еще как вариант есть в наличии та комплектация, что и мы хотели, только с механикой.
Как-то на автомат больше надеюсь, все же проще.
Но здесь подкупает то,что забирай и езди хоть завтра.

Что скажите?

Учились на механике? Если да, то без разницы. Зато будете уметь. А если сразу на автомат, то на механику уже гораздо сложнее потом! Тем более, если вы не в СПб. Механика в пробках достает.

olya lya
10.10.2011, 12:41
Учились на механике? Если да, то без разницы. Зато будете уметь. А если сразу на автомат, то на механику уже гораздо сложнее потом! Тем более, если вы не в СПб. Механика в пробках достает.

Dinora, спасибо.

Да, училась на механике, но 10 лет назад.
Вчера попробовала поездить, вроде не глохну, получается. Но как-то беспокоит, что об этом надо думать, когда едешь.

Может сегодня еще подумаю и решусь на механику. Хотя понимаю, что будет сложно:016: