Просмотр полной версии : Сколько стоит занятие англ. на дому и на что обратить внимание?
barrister
10.10.2011, 11:07
Помогите найти тему, кто сколько платит за занятие английским у себя дома.:091: Не могу найти.
П.С. за занятие у меня дома за 30 минут с ребенком (почти 5 лет) 350 руб. - это как?
Еще вопрос: что я должна спросить у преподавателя (в уровнях и сертификатах я ничего не понимаю и не знаю каким он должен быть), стоит ли поприсутствовать разок на занятии? На что обратить внимание?
Спасибо.:flower:
Rosmerta
10.10.2011, 11:40
45 минут 600 рублей. Не хожу.
Берите преподавателя по рекомендации, тогда будет меньше сомнений. Наличие сертификата говорит об уровне владения языком и не всегда говорит о человеке как о преподавателе. Многие носители, преподающие язык, не умеют именно преподавать и объяснять, хотя язык знают великолепно.
Конечно, поприсутствуйте! Узнайте, что будет ребенок знать в конце года, как строится программа, какие пособия понадобятся, какой опыт работы у преподавателя - вы же платите деньги, поэтому имеете полное право задавать все интересующие вас вопросы. Помните, что в этом возрасте важно переключение видов деятельности в процессе занятия.:support:
barrister
10.10.2011, 11:46
Спасибо за консультацию!
Я все мечусь между мнением "начать заниматься пораньше" и "занятия до школы - это выброшенные деньги, если родители сами не говорят на англ." (ни я, ни муж иностранных языков не знаем).
муж говорит, если вреда нет (а польза, возможно, есть), то можно и начинать заниматься. На русском языке ребенок говорит хорошо, за исключением буквы "р".
350 рублей за 30 минут - это нормально. Можно, наверное, и до 40 минут доторговаться :)
Подлинность британского сертификата Вы проверить не сможете, поэтому я лично ориентировалась бы на рекомендации знакомых и российский диплом о высшем образовании.
Присутствовать на занятии надо. Только тихо как мышь, ни в коем случае не делая замечания ребенку. Все вопросы - после урока.
В почти 5 заниматься языком можно, если ребенку это нравится. Никакого насилия, никакой муштры и натаскивания. Мультик посмотрели, спели песню, нарисовали комикс или плакат, приготовили какой-нибудь сэндвич, называя ингредиенты. Весь урок.
Обратить внимание на:
пунктуальность,
организованность (есть план занятия),
разнообразие приемов,
продуманную смену видов деятельности,
учет интересов Вашего ребенка,
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ и улыбку.
barrister
10.10.2011, 13:45
Cowgirl, спасибо огромное!
занимаемся дома, а как понять есть результат или нет, правильно ли занимается с 5 летним ребенком, дом.задания дают?
barrister
10.10.2011, 17:17
а как давно вы занимаетесь? сколько раз в неделю и что задают в качестве д.з.?
350 рублей за полчаса, если там действительно грамотное занятие со сменой деятельности, - это мало.
Поэтому на вопрос "Не переплачиваю ли?" ответ - нет, не переплачиваете.
У преподавателя спросить нужно, чего он собирается добиться к концу года. И ориентироваться на его слова.
В 5 лет абсолютно реально выучить около 15 животных, три-четыре песни, времена года, 5-8 базовых глаголов, приветствие-просьбу-прощание. Если идёт хорошо, то добавляйте сюда несколько базовых цветов, фруктов-овощей и предметов.
В качестве домашнего задания - карточки с изображениями изучаемых предметов (повторять дома), петь песенки, если уже читает - тогда соединить слова с изображениями (учебников очень много).
спасибо, то что вы перечислили мы уже знаем-память хорошая...занимаемся недавно, я сама попросила, что-то на дом.задание задавать. типа стишка ...пока получается один раз в неделю..пытались буквы писать пока не очень(русские пишем), я не напрягаю, делаем то, что нравится..смотрим по карусели английский...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.