PDA

Просмотр полной версии : мойка из нержавейки или из искуственного камня

zvetok30
10.10.2011, 11:17
делаем кухню на заказ. Столешницу делаем из искуственного камня. Вот думаем-мойку делать литую тоже из камня или все-таки из нержавейки? Просто в одной кухонной конторе отговаривают от мойки из камня-мол непрактичная, цвет меняет быстро.
Жду совета

Bишня
10.10.2011, 11:33
делаем кухню на заказ. Столешницу делаем из искуственного камня. Вот думаем-мойку делать литую тоже из камня или все-таки из нержавейки? Просто в одной кухонной конторе отговаривают от мойки из камня-мол непрактичная, цвет меняет быстро.
Жду совета

У нас мойка из камня. Поделюсь опытом.

Достоинства. Выглядит солиднее, совсем не слышно льющуюся воду.

Недостатки. Для меня это только цена, так как наша мойка моется отлично и пятен на ней нет.

PinkAngel
10.10.2011, 11:44
+1, я тоже за камень, моя предыдущая была из нержавейки, помимо того что во время эксплуатации оставались небольшие вмятины, то постоянно раздражали разводы от воды, надоело вытирать насухо после каждой мойки, камень и прочнее и проще в уходе, и красивее смотриться.
Я за камень двумя руками:support:

lapapa
10.10.2011, 11:49
+ к камню

anatalyav
10.10.2011, 12:26
Если столешница у вас из камня, то мойка тоже должна быть из камня. Красиво и удобно,лучше металла намного..

Vesna007
10.10.2011, 17:19
Я тоже за камень. и скажу что с магазине ОБИ бывают распродажи на эти гранитные мойки, которые везде по 4500р, а ОБИ я купила за 2000р)))

Naslund
10.10.2011, 17:27
за каменную мойку, посто цвет нужен потемнее, у меня черная, все отлично.

Solmaraqua
10.10.2011, 17:30
+1, я тоже за камень, моя предыдущая была из нержавейки, помимо того что во время эксплуатации оставались небольшие вмятины, то постоянно раздражали разводы от воды, надоело вытирать насухо после каждой мойки,
люди, не покупайте нержавейку толщиной меньше 0,8 - 0,9 - и не будет вмятин))) и "железного" звука воды тоже не будет. А также не берите матовую - жир налипает.
Разводов от воды на своей мойке не вижу... У меня Reginox глянцевая, 10 лет как новая.

Shushа
10.10.2011, 17:42
Я тоже за каменную мойку!
У нас blanco

Света К
10.10.2011, 17:42
люди, не покупайте нержавейку толщиной меньше 0,8 - 0,9 - и не будет вмятин))) и "железного" звука воды тоже не будет. А также не берите матовую - жир налипает.
Разводов от воды на своей мойке не вижу... У меня Reginox глянцевая, 10 лет как новая.

+ 1000,я не знаю, какая у меня мойка из нержавейки( какая-то итальянская, не дешевая), но я ей довольна более чем. Ни разводов, ни пятен, ни вмятин..Уход за ней минимальный и простейший. и столешница из искусственного камня у меня - смотрится отлично.

Насколько я знаю, к каменной мойке нельзя ставить измельчитель отходов ( не выдержит веса и вибрации), нельзя лить кипяток, и не любит всякого кофе-чая-свеклы.. пятна плохо отчищаются, особенно на светлой.
У нержавейки нет этих проблем вообще.

Natyl'ka
10.10.2011, 17:54
Мойка из камня светло-коричневая, вид конечно есть, не сравнить с нержавейкой. Да пачкается быстро, перепробовала много средств, но нашла отличное - фирмы Баги называется Керамит, тяжело правда его найти в магазинах, отмывает идеально, раковина как новая становится. Это не реклама,это совет )))

Мишина мама
10.10.2011, 18:24
у нас стоит нержавейка,я давно уже мечтала поменять на каменную...
ходила,присматривалась к ним и наконец-то решилась её заказать :080::080:
на следующей неделе получу,поменяем,потом покажу фотки "до" и "после"

Мишина мама
10.10.2011, 18:25
Насколько я знаю, к каменной мойке нельзя ставить измельчитель отходов ( не выдержит веса и вибрации), нельзя лить кипяток, и не любит всякого кофе-чая-свеклы.. пятна плохо отчищаются, особенно на светлой.

продают и измельчители к этим мойкам,и смесители
тоже керамо-гранитные
видимо,всё-таки можно измельчители ставить,раз продают...

zvetok30
10.10.2011, 20:03
спасибо за советы!:)

ЭльвираиАлиса
10.10.2011, 21:42
за камень,конечно.

Bишня
11.10.2011, 12:08
нельзя лить кипяток, и не любит всякого кофе-чая-свеклы.. пятна плохо отчищаются, особенно на светлой.

С хорошей каменной мойки все прекрасно отчищается.
У меня светло серая и все отмывается даже без чистящих средств. Кипяток лью, макороны сливаю и т.д. Может дело в том, что они бывают из разных композитов и соответственно разные по качеству, поэтому такие мифы про них.

Но каменные действительно дорогое удовольствие по сравнению с нержавейкой, поэтому я не могу сказать, что это нужная переплата. Если нужен бюджетный вариант, то я за нержавейку.

Но с каменной столешницей на мой взгляд все же лучше смотрится каменная мойка.

Света К
11.10.2011, 13:24
С хорошей каменной мойки все прекрасно отчищается.
У меня светло серая и все отмывается даже без чистящих средств. Кипяток лью, макороны сливаю и т.д. Может дело в том, что они бывают из разных композитов и соответственно разные по качеству, поэтому такие мифы про них.

Но каменные действительно дорогое удовольствие по сравнению с нержавейкой, поэтому я не могу сказать, что это нужная переплата. Если нужен бюджетный вариант, то я за нержавейку.

Но с каменной столешницей на мой взгляд все же лучше смотрится каменная мойка.

ну возможно..

хотя когда мы выбирали и долго думали - даже продавцы все говорили про минусы каменных моек.. и для нас решающим было - именно невозможность присоединить к ним измельчитель.

сделали нержавейку - не жалею ни разу, она у меня еще глубокая, около 30 см, удобно очень. ну и встроенная под столешницу, а не лежит сверху, это сильно меяет внешний вид..
накладная на столешке - не вариант для меня был абсолютно.

*Josephine*
11.10.2011, 13:43
У нас гранитная. И смеситель к ней с гранитной вставкой такого же цвета, как мойка. Я очень довольна. Но моё мнение: если нет денег на качественную гранитную мойку, лучше взять за меньшие деньги качественную нержавейку.
По поводу девайсов: можно туда вставить всё, что угодно, но выпиливать отверстие должен профессионал.

zvetok30
11.10.2011, 15:56
а вот мне непонятно-мы будем делать литую столешницу с мойкой. Я так поняла, что ее производитель будет тот же что у столешницы:) То есть я так поняла, что надо выбирать хорошего производителя столешниц? может кто посоветует?
Мы заказываем кухню целиком на заказ.

Света К
11.10.2011, 16:12
а вот мне непонятно-мы будем делать литую столешницу с мойкой. Я так поняла, что ее производитель будет тот же что у столешницы:) То есть я так поняла, что надо выбирать хорошего производителя столешниц? может кто посоветует?
Мы заказываем кухню целиком на заказ.

ну если литую - то да, разумеется, один производитель, ее же вместе и льют единым целым.

N-P-N Переход
11.10.2011, 19:44
Жду совета

Цвет не меняется,это же акриловая смола.

Svetusic
11.10.2011, 21:56
+ 1000,я не знаю, какая у меня мойка из нержавейки( какая-то итальянская, не дешевая), но я ей довольна более чем. Ни разводов, ни пятен, ни вмятин..Уход за ней минимальный и простейший. и столешница из искусственного камня у меня - смотрится отлично.

Присоединюсь, я не решилась на литую. Поставила хорошую из нержавейки. Литая приклеивается... Меня лишние стыки на камне напрягли. Потом если в местах ее расположения сами изготовители не рекомендуют делать стыковку камя. Вы в нее воду наливать будете, а это вес...

Dinora
11.10.2011, 22:33
У меня нержавейка. Столешница светлая, а светлую каменную мойку я не хотела. Нержавейка дорогая, я в ней уверена на 100% и очень ей довольна.

"Ю-Питер"
11.10.2011, 22:36

не говорите вещей о которых где то слышали от кого то и т.д.
ставятся и измельчители и все остальное...про кипяток - бред (если постоянно не кипятить чайник и спецом его выливать в мойку)... про кофе-чай-свеклу - бред...про пятна которые плохо очищаются - бред...

каменная мойка со столешницей смотрится солидно. есть возможность выбрать форму и размер именно тот который вам нужен. разные дополнительные опции.

нержавейка более долговечна, дешевле. (если не рассматривать совсем уж дешевые мойки.)

p/s/ и не покупайте вы эти якобы каменные мойки из оби, лент и т.д. - не стоят они своих денег, купите лучше тогда нержавейку. А если все же хочется мойку именно такого плана то выбирайте из Blanco.

Света К
12.10.2011, 01:45
не говорите вещей о которых где то слышали от кого то и т.д.
ставятся и измельчители и все остальное...про кипяток - бред (если постоянно не кипятить чайник и спецом его выливать в мойку)... про кофе-чай-свеклу - бред...про пятна которые плохо очищаются - бред...

каменная мойка со столешницей смотрится солидно. есть возможность выбрать форму и размер именно тот который вам нужен. разные дополнительные опции.

нержавейка более долговечна, дешевле. (если не рассматривать совсем уж дешевые мойки.)

p/s/ и не покупайте вы эти якобы каменные мойки из оби, лент и т.д. - не стоят они своих денег, купите лучше тогда нержавейку. А если все же хочется мойку именно такого плана то выбирайте из Blanco.

ну во-первых, давайте без хамства.. я говорю о вещах, о которых узнала от продавцов моек во время поисков. Наверное, если бы я попала к Вам, то Вы бы мне доказывали, что все прекрасно, как и здесь это делаете. Но не все так на самом деле.. Гранитные мойки ОЧЕНЬ разного качества, как и все остальное.

во-вторых, от чего тогда регулярно появляются в инете темы о пятнах в светлых мойках, например..

По поводу Бланко - да, согласна. Если брать, то их.

"Ю-Питер"
12.10.2011, 15:37
ну во-первых, давайте без хамства.. я говорю о вещах, о которых узнала от продавцов моек во время поисков. про что я и говорю... где то от кого слышали и т.д. Наверное, если бы я попала к Вам, то Вы бы мне доказывали, что все прекрасно, как и здесь это делаете. ни кому ни чего не доказываем... объясняем, консультируем.. кто то прислушивается, кто то нет... Но не все так на самом деле.. Гранитные мойки ОЧЕНЬ разного качества, как и все остальное. хм... вроде выше я и писал что мойки аля OBi - это плохо... Blanco - хорошо... как яснее выразиться не знаю...

во-вторых, от чего тогда регулярно появляются в инете темы о пятнах в светлых мойках, например..
"не читайте советских газет перед едой " (с) Профессор Преображенский.

По поводу Бланко - да, согласна. Если брать, то их. :flower:

zvetok30
12.10.2011, 18:28
Юпитер, а если выбирать производителя столешниц из камня, кого выбрать? просто нам надо выбирать производителя столешниц, а не моек-мы же делаем литую

"Ю-Питер"
12.10.2011, 18:52
Юпитер, а если выбирать производителя столешниц из камня, кого выбрать? просто нам надо выбирать производителя столешниц, а не моек-мы же делаем литую

этот вопрос, ко мне, немного некорректно адресовать :flower:

p/s/ в личке

Света К
14.10.2011, 04:36
ВОн в топике про ДОРОГИЕ кухни девочки дико ругаются на светлые мойки Бланко и столешницы из Кориана. Зашла, прочитала и удивилась. Честно. Вроде как Кориан должен был быть хорош, прост в уходе, неприхотлив, к пятнам стойкий и прочее. Оказывается, не все так радужно.

Ю-Питер, хотелось бы Ваших комментариев.

"Ю-Питер"
14.10.2011, 10:24
ВОн в топике про ДОРОГИЕ кухни девочки дико ругаются на светлые мойки Бланко и столешницы из Кориана. Зашла, прочитала и удивилась. Честно. Вроде как Кориан должен был быть хорош, прост в уходе, неприхотлив, к пятнам стойкий и прочее. Оказывается, не все так радужно.

Видел 10 летние Montelli в состоянии - "поставили вчера" :005:
Видел годовалый Staron Tempest FR124 (цвет который прощает все) в состоянии - "можно только выбросить" :001:

Лина_007
14.10.2011, 23:15
А почему кипяток лить нельзя?
Я вот не знала и лью, я ее порчу?:002:
У меня камень, Бланко

"Ю-Питер"
15.10.2011, 00:07
У меня камень, Бланко

к Вам это не относиться.
Это имеется ввиду для моек из искусственного акрилового камня. Т.к. они клееные есть мнение, что кипяток туда лить не рекомендуется потому как клей/шов по отношению к остальному камню при нагреве расширяется по другому и шов может разойтись. На моей практике (при нормальной сделанной мойки по всем правилам и со всеми "замками") такого не было, хотя в теории такое возможно.

N-P-N Переход
15.10.2011, 16:05
к Вам это не относиться.
Это имеется ввиду для моек из искусственного акрилового камня. Т.к. они клееные есть мнение, что кипяток туда лить не рекомендуется потому как клей/шов по отношению к остальному камню при нагреве расширяется по другому и шов может разойтись. На моей практике (при нормальной сделанной мойки по всем правилам и со всеми "замками") такого не было, хотя в теории такое возможно.

Интересно про шов,только непонятно ,где он проходит у мойки?
Разве мойка склеивается,а не выдувается из цельной плиты ?

"Ю-Питер"
15.10.2011, 19:10
Интересно про шов,только непонятно ,где он проходит у мойки?
Разве мойка склеивается,а не выдувается из цельной плиты ?

нет ... кухонная клеиться...

grey_mouse
16.10.2011, 17:30
можно я тоже спрошу) а если мойка из нержавейки, какие посоветуете?
пока вроде остановились на TEKA Classic 1B

Kitty_k
16.10.2011, 18:12
если выбирать из искусственного акрила или нержавейки - конечно второе. а камень - это уже другое дело, тут кому что.

Krabi
16.10.2011, 19:11
у нас из иск камня два года мойка стоит, выглядит отлично, в эксплуатации очень классная, ни разу не пожалела и всем знакомым советую ставить такие. В эксплуатации не щадим, кипяток сливаем, мою просто фэйри, никаких пятен ни разу не было...

Восточная Сказка
16.10.2011, 19:20
у нас из иск камня два года мойка стоит, выглядит отлично, в эксплуатации очень классная, ни разу не пожалела и всем знакомым советую ставить такие. В эксплуатации не щадим, кипяток сливаем, мою просто фэйри, никаких пятен ни разу не было...

Соглашусь))))имею такую же, никаких неотмываемых пятен, минус один, стакан разбивается если уронить в мойку тут же.

"Ю-Питер"
16.10.2011, 19:57

Соглашусь))))имею такую же, никаких неотмываемых пятен, минус один, стакан разбивается если уронить в мойку тут же.

ну вот, зачем же Вы все испортили... а как же непрактичность, высокая стоимость, пятна, лопнувшие швы.... Вы наверное все врете.. не разубеждайте людей, им не хочется терять веру в то что они просто сэкономили, им надо верить в то что они еще оказались очень практичными людьми :))

"Ю-Питер"
16.10.2011, 20:01
если выбирать из искусственного акрила или нержавейки - конечно второе. а камень - это уже другое дело, тут кому что.

хм.. интересное мнение....
вот вроде высказали мнение, но при этом ничего не сказали... :flower:

"Ю-Питер"
16.10.2011, 20:03
можно я тоже спрошу) а если мойка из нержавейки, какие посоветуете?
пока вроде остановились на TEKA Classic 1B

из дешевых - Smeg, pyramis, oulin
из дорогих - Blanco, Alveus,

KatiaS
17.10.2011, 13:08
ну если литую - то да, разумеется, один производитель, ее же вместе и льют единым целым.

они не льются единым целым, мойка подклеивается к столешнице. А так как шва не видно, то выглядит как литая.

KatiaS
17.10.2011, 13:09
из дешевых - Smeg, pyramis, oulin
из дорогих - Blanco, Alveus,

из дорогих добавлю Franke

KatiaS
17.10.2011, 13:11
У меня камень, Бланко

не волнуйтесь. С бланко от кипятка ничего не будет.

KatiaS
17.10.2011, 13:16
Если сравнивать мойку из акрилового камня (как столешница) и гранитную (бланко, франке), то гранитная практичнее.
Если сравнивать гранитную и нержавейку - то тут о вкусах не спорят. Кому что нравиться. Но, нержавейка при этом тоже бывает разная и я говорю о качественной.
К акрилу, действительно, не желательно подключать измельчитель. В этом случае, некоторые производители усиливают дно. К граниту и нержавейке - подключайте измельчитель спокойно.

Лиденца мама
17.10.2011, 15:53
Спасибо за совет в выборе моющего средства,а где Вы его покупаете?

песня
17.10.2011, 16:01

Свет, ругались не на столешницы из кориана, а на БЕЛЫЕ столешницы и мойки из кориана. У меня не белая - все прекрасно :) и столешница, и мойка. ПисАла там, как у меня отошло огромное пятно от зеленого фломастера - следов не осталось.

Лиденца мама
17.10.2011, 16:04
Девочки читала ,но так и не поняла какие фирмы лучше,выпускающие мойки из искуственного камня?Безумно дорогую купить не смогу ,из доступных.Может кто подскажет где хороший выбор и нормальные цены?
Я в раздумье круглую брать или прямоугольную...С крылом?Или в принципе оно не нужно?
Посоветуйте пожалуйста!

Света К
17.10.2011, 17:00
Свет, ругались не на столешницы из кориана, а на БЕЛЫЕ столешницы и мойки из кориана. У меня не белая - все прекрасно :) и столешница, и мойка. ПисАла там, как у меня отошло огромное пятно от зеленого фломастера - следов не осталось.

угу, я и удивилась, у меня тоже почти белая ( ровного цвета) из полистоуна (который Ю-Питер обругал в своем рекламном топике) и никаких проблем с ней нет, ведет себя прекрасно, за 3 года активной эксплуатации, выглядит как новая, ни царапин, ни пятен ( ТТТ).

zakolenka
17.10.2011, 17:06
Девочки читала ,но так и не поняла какие фирмы лучше,выпускающие мойки из искуственного камня?Безумно дорогую купить не смогу ,из доступных.Может кто подскажет где хороший выбор и нормальные цены?
Я в раздумье круглую брать или прямоугольную...С крылом?Или в принципе оно не нужно?
Посоветуйте пожалуйста!

Бланко, из недорогих серий начинаются от 12-13 тыс р. хотя, выбор форм за эти деньги будет невелик.

Лиденца мама
17.10.2011, 18:14
Про Бланко я поняла,уже писали,получается выбора нет? Только эта?

irgy
17.10.2011, 18:26
А у кого-нибудь есть мойка TEKA из искусственного камня? Как она себя ведет?

"Ю-Питер"
17.10.2011, 19:03
угу, я и удивилась, у меня тоже почти белая ( ровного цвета) из полистоуна (который Ю-Питер обругал в своем рекламном топике) и никаких проблем с ней нет, ведет себя прекрасно, за 3 года активной эксплуатации, выглядит как новая, ни царапин, ни пятен ( ТТТ).

"Наговариваете Вы на нашу семью, Глеб Георгиевич - грех это" (с) к/ф Место встречи изменить нельзя.

я не ругал.. Вы спросили чем не нравиться - я ответил... тем что было много нареканий, а для нас проще отказаться от работы с не очень качественным материалам чем потом выслушивать от Заказчиков.... как то так....

То что касается моек:
1. Из искусственного акрилового камня - проблем с ними нет при условии если сделаны нормально и по всем правилам..

2. Под искусственный гранит (аля Blanco и т.д.) - с дорогими как правило то же проблем нет, с дешевыми бывают (царапины пятна и т.д.). Из бланко посоветовал бы PuraDure2 и гель для их чистки.

3. Нержавейка - наверное победитель по цене, практичности, долговечности. Посоветовал бы те которые поджимаются под столешницу как например такая
http://youpiter.su/img/gallery/198_big.jpg

соотвественно из дешевых мог бы порекомендовать или Smeg, или Oulin...
из дорогих - Blanco, Alveus ...
Franke - двоякое чувство к ним.. вроде как и плохо сказать не могу, но и не прыгаю от восторга от них...

так же - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что как Вам будет служить то или иное изделие зависит в первую очередь ОТ ВАС и от Вашего отношения к вещам...

все выше сказанное ИМХО основанное на личном опыте...

Merinlen
18.12.2011, 00:37
Посоветуйте пожалуйста!

тоже интересует, какая практичнее круглая,прямоугольная?