Просмотр полной версии : обязаны ли ЖК делать сверку с тубдиспансером?
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста!!!! ситуация такая. Лист для роддома я оформила (записала данные флюшки свои, мужнины и ребенкину манту), врач в консультации поставила печать и подпись, треугольную печать. НО!!! отправили в тубдиспансер за справкой... Идти в диспансер мне нет никакого желания, учитывая ситуацию с туберкулезом в городе, муж тоже особого энтузиазма от похода туда не испытывает...
В связи с этим - вопрос! как ЭТО было у вас. Отправляли ли за справкой или делали в жк. И вообще, имеется ли у них такая обязанность?
Про нашу жк (77) вообще молчу... все понимаю, поток огромный, но слов уже не осталось просто никаких!:005:
Apollinarija
10.10.2011, 11:32
ЖК №9 красногвардейского района.
вписали данные моей флюшки (переписали их из сан.книжки)
вписали данные флюшки мужа (ксерокс вклеили себе, оригинал отдали на руки)
за все время стояния на учете - сверку делали 5раз (примерно каждые 2 мес., записывали что сверка проведена и подпись врача, только последнюю написали "от балды" - сказали, что еще не сверялись с диспансером, а мне рожать скоро - вот чтобы свеженькая сверка была ее просто так и написали:008:)
это притом что я лет 15 назад стояла на учете в туб.диспансере.
когда в начале года начался весь этот ажиотаж с флюшками, вроде писали, что никто беременную никуда отправить не может.
но вот ссылку на нормативный акт дать к сожалению не могу. попробуйте поиском найти.
Deep_Violet
10.10.2011, 11:33
Меня обе беременнности не посылали в тубдиспансер. При том, что свежей флюшки у меня оба раза не было. Так что, думаю, они сами должны сделать сверку, или что там еще нужно.
за все время стояния на учете - сверку делали 5раз (примерно каждые 2 мес., записывали что сверка проведена и подпись врача, только последнюю написали "от балды" - сказали, что еще не сверялись с диспансером, а мне рожать скоро - вот чтобы свеженькая сверка была ее просто так и написали:008:)
когда в начале года начался весь этот ажиотаж с флюшками, вроде писали, что никто беременную никуда отправить не может.
но вот ссылку на нормативный акт дать к сожалению не могу. попробуйте поиском найти.
здорово!!! просто, я думала, очередное нововведение.... у знакомых, кто вот-вот собирается рожать, тоже сверку делали в ЖК....
а у нас.... жесть!!!! хоть консультацию меняй, ей-богу.... хотя осталось всего-ничего!
Deep_Violet
10.10.2011, 11:42
здорово!!! просто, я думала, очередное нововведение.... у знакомых, кто вот-вот собирается рожать, тоже сверку делали в ЖК....
а у нас.... жесть!!!! хоть консультацию меняй, ей-богу.... хотя осталось всего-ничего!
М.б вам к заведущей обратиться?
М.б вам к заведущей обратиться?
Спасибо за совет! я тоже так думаю, что надо бы... ой блин, каждый раз никаких нервов не хватает!!! недавно моей подружке пришлось неделю за заведующей бегать, чтобы гинеколог сверку поставила, а заменяющая ее даже не парилась - просто сделала и все!!!
Nesenka Yaroslavna
10.10.2011, 12:00
У меня почти 30 нед сверку сделали 1-ый раз:001:, а у кого-то уже по 5
У меня почти 30 нед сверку сделали 1-ый раз:001:, а у кого-то уже по 5
Вообще для роддома нужно только две сверки, так что это не очень страшно:)
У меня сейчас 30-я идет, МНЕ ВООБЩЕ ЭТУ ФОРМУ В ЖК НЕ ДАВАЛИ, дали в роддоме, когда была там на консультации!!! И ни разу про нее не спросили, а если б я вообще "с неба упала" и не знала про это ничего?
SibillaDark
10.10.2011, 12:45
а мне в начале беременности выдали бумажку. сказали самой заполнить, сходить в тубдиспансер и поставить там печать. мне там молча поставили печать, я принесла копию бумажки врачу в ЖК и они ее просто вклеили без всяких разговоров в мою карту обменную. вот и все. даже не знаю ни про какие сверки... (ЖК 25)
у нас видимо сами сверяют, принесла флюорографии свою и мужа и заполнила бланк, больше никуда не посылали
а мне в начале беременности выдали бумажку. сказали самой заполнить, сходить в тубдиспансер и поставить там печать. мне там молча поставили печать, я принесла копию бумажки врачу в ЖК и они ее просто вклеили без всяких разговоров в мою карту обменную. вот и все. даже не знаю ни про какие сверки... (ЖК 25)
Вам все же пришлось сходить в тубдиспансер. Вопрос в том, что нам ужасно не хочется этого делать:) Может, это клин беременного мозга, да и в роддоме напугали, что туберкулеза сейчас очень много, поэтому и муж вообще не хочет туда идти! Слышала, что представитель комздрава говорил весной, что никуда беременных посылать не будут, но никаких документов, это подтверждающих, найти не могу.
мне и сверки делали, и у мужа ФЛГ попросили, и в тубдиспансер отправили.
на сколько я знаю они (тут были темы кается прошлого года) начали атк всех футболить в туб.диспансер -НЕ имеют права!
они должны сверку проводить сами. поищите темы поиском
идите к заведующей и требуйте чтобы они сами этим занимались.
я родала в 2008 и 2010 оба раза по местру регистрации\полиса наблюдалась в ЖК, САМИ все делали. просто приносила справку ФЛГ мужа. все. манту детское никому не надо было! тк там в лист вносятся то ли с 14. то ли с 18 лет.
я бы на вашем месте не пошла. им надо - пусть поднимут трубку телфона и сделают ЭТО.
а вообще прямо сейчас поднимите трубку и позвоните в справочную страховой (тел на полисе)и спросите. почему вас направляют в туб.диспансер если вы принесли ФЛГ мужа!
Вам все же пришлось сходить в тубдиспансер. Вопрос в том, что нам ужасно не хочется этого делать:) Может, это клин беременного мозга, да и в роддоме напугали, что туберкулеза сейчас очень много, поэтому и муж вообще не хочет туда идти! Слышала, что представитель комздрава говорил весной, что никуда беременных посылать не будут, но никаких документов, это подтверждающих, найти не могу.
обратитесь а) по телефону справочной страховой
б) позвоните заведующей ЖК
обратитесь а) по телефону справочной страховой
б) позвоните заведующей ЖК
оооо!!! спасибо-спасибо-спасибо! :flower:
про жк 25 - странно:009:... я принесла свою флюшку примерно годичной давности - данные с нее Г перенесла в мою карту (кот. у врача на руках), потом муж сделал флюшку, (старую не нашел), примерно в 33-34 нед на приеме мне дали бланк для обменки - я его заполнила и сняла с него копию для врачебной карты. Мне поставили на оригинале бланка две даты (по сроку примерно 15 и 34 нед), две врачебные печати, одну печать в регистратуре и все! Я вложила этот бланк в свою обменку для предъявления в рд.
честно говоря, я даже не представляю, где находится районный тубдиспансер:001:
Никуда не отправляли только свежую флюшку мужа принесла все сами сверку делали
SibillaDark
10.10.2011, 18:49
про жк 25 - странно:009:... я принесла свою флюшку примерно годичной давности - данные с нее Г перенесла в мою карту (кот. у врача на руках), потом муж сделал флюшку, (старую не нашел), примерно в 33-34 нед на приеме мне дали бланк для обменки - я его заполнила и сняла с него копию для врачебной карты. Мне поставили на оригинале бланка две даты (по сроку примерно 15 и 34 нед), две врачебные печати, одну печать в регистратуре и все! Я вложила этот бланк в свою обменку для предъявления в рд.
честно говоря, я даже не представляю, где находится районный тубдиспансер:001:
видимо, тут еще многое зависит от врача!! а Вы у кого наблюдаетесь?
у Мишуковой Н.Е., а бланк мне давала акушерка Коровкиной,т.к. в тот момент моя врач была в отпуске
видимо, тут еще многое зависит от врача!! а Вы у кого наблюдаетесь?
согласна, в нашей стране не то чтобы в разных консультациях, а даже у разных врачей внутри одной жк свои правила:073:
Mrs. Holmes
10.10.2011, 19:45
Ни одна здоровая женщина в период беременности не должна посещать противотуберкулезный диспансер!
Отсюда (http://www.spbdeti.org/id1013)
ТАк что да, обязаны сами связываться с тубдиспансером. Плюс много к советам про страховую компанию и заведующую.:)
я взяла в конце августа в тубдиспансере справку о том что там не состою, муж сделал тогда же флг, мне рожать в декабре..в итоге лист о сверке так и не заполнен и плюс мне сказали что надо повторно брать в тубике справку, типо того что она будет уже не годна, хотя на момент родов ей ещё и 5 месяцев не будет.вопрос это произвол, или издивательство??. сертификат выдали) даже без анализов на 30 неделе)в роддоме мне вообще сказали что зачем вам назначили анализы на спид .гепатиты и сифились коли вам из в районе 36 неделе персдавать.... ибо те будут не действительны..вобщем куча не поняток.
Юки Онна
10.10.2011, 19:58
Не должны вы сами бегать за справкой, правильно тут пишут!!! Звоните в страховую (или для начала сообщите об этом своем намерении дохтору, может, это ее взободрит :wife:).
сверку в ЖК 17 делали сами, да и делали ли, не понятно, вписали в лист результаты ФЛГ и поставили печать, все.
Вам бы скандалчик устроить вашему Г, офигела совсем!
мне никто не говорил про туб. диспансер. просто принесла флюшку мужа и вписала ее данные в обменку, оригинал тоже вложила внутрь на всякий случай!
O_lya_lya
10.10.2011, 23:51
Как странно, а мне в 25-ой обещали сами сверить. Я пока только бланк дома заполнила.
Отсюда (http://www.spbdeti.org/id1013)
ТАк что да, обязаны сами связываться с тубдиспансером. Плюс много к советам про страховую компанию и заведующую.:)
Вот-вот! огромное спасибо за документ! сама найти нигде не могла!
Не должны вы сами бегать за справкой, правильно тут пишут!!! Звоните в страховую (или для начала сообщите об этом своем намерении дохтору, может, это ее взободрит :wife:).
дохтур - дааа..... я все понимаю, правда!!! Поток огромный!!! но блин, когда во время приема беременной проходят одновременно три девочки на кресле, и доктор занимается только ими, а акушерка чисто выписывает анализы.... Вот хорошо я второй раз, а как быть тем, кто первого малыша носит???? я хоть примерно представляю, "куда бежать-кого спасать"... абзац! а вопросы вообще лучше не задавать для сбережения своих же нервов.:010:
Да и самих этих докторов жаль, правда! это ж сумасшедшие условия! тут иногда и назначения не успевают сделать, не то, что спросить про самочувствие или объяснить что-то....
Простите меня за поток сознания, просто сегодня там побывала, полдня в себя прийти не могу, прорвало!!!!
хорошо хоть тут люди знающие есть
спасибо за совет!:)
Чернобровка
11.10.2011, 02:16
Принесла только флюшку мужа, своя на момент родов была почти 2годовой давности-но сказали,что устроит. Сверку делала ЖК 2раза, никуда не бегала, ничего не заполняла (ЖК15Приморский район)
Принесла ФЛГ мужа в 39 ЖК. В ЖК дали сверку с туб. диспансером.
Ходила на прием к начмеду в 17 РД (Вавиловых), начмед посмотрел, дал добро на заключение договора.
Т.е. в моем случае ФЛГ мужа и сверки из ЖК оказалось достаточно.
Mrs. Holmes
11.10.2011, 08:59
Принесла только флюшку мужа, своя на момент родов была почти 2годовой давности-но сказали,что устроит. Сверку делала ЖК 2раза, никуда не бегала, ничего не заполняла (ЖК15Приморский район)
А Вы у какого доктора? Хорошо, что наша жк сама делает:))
ЖК обязана сделать сверку сама. моя, правда, сделала сверку "со слов", то есть сами реально никуда не звонили. но если в РД придерутся, воспитаем :)
воспитаем :)
нравится мне настрой :))
нравится мне настрой :))
горкомздрав никто не отменял :) у них на горячей линии сидят очень вежливые и доброжелательные тетеньки, а заведующие ЖК на них очень нервно реагируют и начинают быстро действовать)
KurLenok
11.10.2011, 11:56
в мойе ЖК у них есть какой-то загадочный список домов, в который просто не надо входить (список), тогда все ок:065:
Чернобровка
11.10.2011, 13:38
А Вы у какого доктора? Хорошо, что наша жк сама делает:))
У Соколовой.
я наблюдаюсь платно, дали форму с которой надо идти в тубдиспансер. что делать... пошла, а ребенок будет прописан по месту прописки папы, т.е. в ЛО, там это увидели.... и были очень удивлены, зачем я к ним пришла, ФЛГ мужа при этом была, когда узнали что я в Питере прописана, шлепнули 2 печати (квадратную и треугольную) и жестом показали чтоб я уходила поскорее. Кстати за мной в очереди стаяла бабуля у которой сын более туберкулезом.... Наверное сверку все-таки должны проводить в ЖК.
я наблюдаюсь платно, дали форму с которой надо идти в тубдиспансер. что делать... пошла, а ребенок будет прописан по месту прописки папы, т.е. в ЛО, там это увидели.... и были очень удивлены, зачем я к ним пришла, ФЛГ мужа при этом была, когда узнали что я в Питере прописана, шлепнули 2 печати (квадратную и треугольную) и жестом показали чтоб я уходила поскорее. Кстати за мной в очереди стаяла бабуля у которой сын более туберкулезом.... Наверное сверку все-таки должны проводить в ЖК.
Ну, Вы герой!
вот же жесть, беременной туда идти! и, главное, сами же врачи пугают, что он жутко заразный!
А моя врач в ЖК 25 Красносельского района тоже меня отправила за сверкой в тубдиспансер:wife: На мои возражения что я там буду ловить беременная - ответила поедешь тогда рожать в Боткина. Вот наглые!!! Это называется у нас забота... Ага, 100 раз. Не хотелось скандалить, поговорю с ней по душам в этот раз:015:
А моя врач в ЖК 25 Красносельского района тоже меня отправила за сверкой в тубдиспансер:wife: На мои возражения что я там буду ловить беременная - ответила поедешь тогда рожать в Боткина. Вот наглые!!! Это называется у нас забота... Ага, 100 раз. Не хотелось скандалить, поговорю с ней по душам в этот раз:015:
дааа... забота офигенная!!! почему у нас всегда так перегибают палку! ведь не раз уже говорили! Ну, куда БЕРЕМЕННЫМ с их имунитетом в тубдиспансер????????????:wife:
БлондинкО
12.10.2011, 13:33
А кто у Вас доктор?
Наблюдаюсь в 25 консультации Красносельского р-на врач Мишукова, сама делает сверку и в 30 недель поставила все необходимые печати (при наличии ФЛГ мужа и справки от педиатра, что ребенок в диспансере на учете не состоит)
Буря, я Вам советую сходить или к заведующей , она адекватная (только в часы приема), или к старшей акушерке, т.к. сверку делают акушерки. У меня просто был летом неприятный инцидент на почве этой сверки, 1 р/д не хотел брать меня на сохранение (у меня было 20 нед.), без нее, ж/к ставит печать только в 30 нед...в общем все решили полюбовно и вежливо.
Homya4ka
12.10.2011, 15:11
Я вот сейчас вообще первый раз про такое сейчас прочитала! Я тоже в ЖК 25 и ничего не говорили, никаких бумажек не давали.
НО: у меня флюшка очень свежая, прямо перед беременностью сделана буквально, может, поэтому мне сверка не нужна?
Я вот сейчас вообще первый раз про такое сейчас прочитала! Я тоже в ЖК 25 и ничего не говорили, никаких бумажек не давали.
НО: у меня флюшка очень свежая, прямо перед беременностью сделана буквально, может, поэтому мне сверка не нужна?
не буду ничего врать, но, вроде бы, в роддоме обязательно нужно предъявить этот их опросной лист... вы уточните в конкретном роддоме ближе к делу:) или в консультации.
Нужна! Спросите у врача, не рискуйте.
А кто у Вас доктор?
Макаренко
Буря, я Вам советую сходить или к заведующей , она адекватная (только в часы приема), или к старшей акушерке, т.к. сверку делают акушерки. У меня просто был летом неприятный инцидент на почве этой сверки, 1 р/д не хотел брать меня на сохранение (у меня было 20 нед.), без нее, ж/к ставит печать только в 30 нед...в общем все решили полюбовно и вежливо.
Спасибо за совет! Поговорю сначала с врачом, посмотрим что скажет.
Наталья_81
15.10.2011, 00:00
Вот только сегодня ходила на прием в жк и при мне гинеколог посмотрела мою 2-х годовалую флюшку, флюшку мужа и бабушки (она с нами живет), что она сделана в этом году, при мне в обменной карточке написала, что сверка проведена и поставила свою печать. Никуда я не ходила сама.
Анютка А
15.10.2011, 02:27
Очень странно, что отправили Вас туда! Все они должны сверять сами (или в крайнем случае, как я понимаю, было у меня - проставить отметку, что сверили, хотя явно этим никто и не собирался заниматься)! :(
Девушки, моя родственница пошла вставать на учет в ЖК. Она флюшку уже очень давно делала.А врач ей говорит, что ВАМ и вашему мужу нужно сделать флюшку и даже направление дала. Ну родственница сначала растерялась, возражать не стала, ушла. Мне сказала про это, я в шоке. Как это беременной дали направление на флюшку???? Говорю ей, что надо взять это направление и пойти пожаловаться. Куда не знаю. Кстати, приём вела заведующая ЖК.
сладусик
21.10.2011, 21:04
Только от мужа флюшку попросили.
А зачем куча сверок? Разве не один раз? Я сегодня на госпитализации была:008:, так вот в приемном покое сказали, что с 22 недели должа быть сверка, без неё не примут ели что....
мамуля Наташа
21.10.2011, 22:16
Девочки,меня без этой сверки не приняли в наш колпинский роддом..со схватками с интервалом в 4 мин.приехала по скорой..выгнали..хорошо что дело было в 5 утра,пробок нет и меня благополучно довезли до 17 роддома на Балканской ул..
Девушки, моя родственница пошла вставать на учет в ЖК. Она флюшку уже очень давно делала.А врач ей говорит, что ВАМ и вашему мужу нужно сделать флюшку и даже направление дала. Ну родственница сначала растерялась, возражать не стала, ушла. Мне сказала про это, я в шоке. Как это беременной дали направление на флюшку???? Говорю ей, что надо взять это направление и пойти пожаловаться. Куда не знаю. Кстати, приём вела заведующая ЖК.
насколько я знаю, на флюшку направлять нельзя, для этого и существуют все эти сверки. Вообще, даже в тубдиспансер стараются не направлять.
Схема такая: если она примерно выбрала роддом, можно поехать туда и попросить рассказать о требованиях. Обычно им достаточно только сверки из ЖК на последних сроках. Кроме того, могут попросить отправить в тубдиспансер проживающих вместе с ней родственников и взять там справку, что по данному адресу туберкулеза не зарегистрировано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.