PDA

Просмотр полной версии : очередной лохоторн?

Трудяжка
10.10.2011, 11:56
приходит на почту фигня всякая... :015: в чём подвох?
Dear Friend,

I am Barrister Gertrude Elion, personal attorney to Mr. John W. Ignatenko,a national of supposedly your country who used to work with Texaco Petroleum Oil Company in Lome Togo as a contract Staff and who was also instrumental to the construction of the International Cement Company, Lome . Hereinafter shall be referred to as my client for over ten years. On the 25th of August, 2008, my client, his wife and their only daughter, were involved in a car accident along Keve express Road on holidays to Hahotoe while driving their personal car. Unfortunately, all occupants of the vehicle lost their lives.
I decided to track his last name over the Internet, to see if I will be lucky to locate any member of his family, hence I contacted you. Perhaps, you may not be related to him but it behoves on us to seize this golden opportunity to salvage his savings since I could not locate any relation of his either dead or alive.

I have in my records his documents where he left behind the sum of Ten million United States of American dollars (US$10 million) in a Bank. I have contacted you to assist me in repatriating this fund left behind by my client before it gets confiscated or declared unserviceable by the Bank where this huge amount was deposited. The Bank has issued me a notice to provide the next of kin or have his account confiscated within the next twenty one official working days as the policy of the bank is to overrun over five years of unserviceable and dormant accounts. They have a veritable excuse as they knew that my client was dead. Since I have been unsuccessful in locating the relations all this while, I seek your consent to present you as the next of kin to the deceased since you have the same last (surname) name. This is to enable us salvage the proceeds of his account and get it paid to you instead. I have this obsession that if the directors of the Bank
confiscate the money, it might not be put into proper and useful ventures to benefit the poor masses of this world.

I wish to use part of my share to donate to charitable organisations and churches. Therefore, should this proposal appeal to you and on receipt of your positive response, we shall then discuss the sharing ratio and modalities for transfer. I have all necessary information needed to back you up for the claim.

Please for easier and efficient email correspondences based on the difficulties that I encountered while sending this email to you through ******** being your internet provider, it is my humble advice that you open a new email address/ account in hotmail or yahoo. Please get in touch with me by E- Mail address gertrudeelion@hotmail.com
You can request my phone number for further discussion on this.

Your brother and friend,

Mr. Gertrude Elion. Esq

Док™
10.10.2011, 11:59
Вы стало быть Игнатенко?:))

Трудяжка
10.10.2011, 12:05

:073:

Tatsianic
10.10.2011, 12:10
Дорогой друг!

Я адвокат Гертруда Элион, личный адвокат г-н Джон В. Игнатенко, гражданин якобы вашей стране, которые использовали для работы с Texaco нефтяной компании Нефтяные в Ломе Того контракт штаба и который был также инструментом для строительства Международный цементныйКомпания, Ломе. Дальнейшем должны быть отнесены к моему клиенту на протяжении более десяти лет. На 25 августа 2008 года, мой клиент, его жена и их единственная дочь, были вовлечены в автомобильную катастрофу вдоль дороги Keve выразить на праздники Hahotoe за рулем своего личного автомобиля. К сожалению, все пассажиры автомобиля погибли.
Я решил отслеживать его фамилию в Интернете, чтобы увидеть, если я буду счастливым, чтобы найти какой-либо из членов его семьи, поэтому я связался с вами. Может быть, вы, возможно, не связанные с ним, но она обязывает нас, чтобы воспользоваться этой прекрасной возможностью, чтобы спасти свои сбережения, так как я не смог найти никакого отношения его живого или мертвого.

У меня в записях его документы, в которых он оставил сумму десять миллионов Соединенных Штатов американских долларов (10 млн. долл. США) в банк. Я связался с вами, чтобы помочь мне в репатриации этого фонда, оставленные моим клиентом, пока он не конфискованы или объявили непригодным к берегу, где эта огромная сумма была на хранение.Банк выдал мне уведомления предоставить ближайшим родственникам или его счету конфискованы в течение двадцати одного официального рабочих дней со политики банка является перерасход в течение пяти лет из непригодного и неактивных счетов. У них есть настоящий повод, как они знали, что мой клиент был мертв. Так как у меня была неудачной в поиске отношений все это время, я прошу вашего согласия вам представить, как ближайших родственников умершего, так как Вы же последний (фамилия) имя. Это позволит нам спасти доходы от его счет и получить его уделить вам вместо этого. У меня есть эта навязчивая идея, что если директоров Банка
конфисковать деньги, она не может быть введен в правильной и полезной предприятий в пользу бедных масс от мира сего.

Я хотел бы использовать часть моей доли, чтобы пожертвовать на благотворительные организации и церкви. Поэтому, если это предложение обратиться к Вам и по получении вашего положительного ответа, мы будем обсуждать то соотношение обмена и условия для передачи. У меня есть все необходимые сведения, необходимые для спины вас на претензии.

Пожалуйста, для более легкой и эффективной электронной почте соответствия на основе трудностей, с которыми я столкнулся во время отправки этого письма к вам через ******** быть вашим интернет-провайдером, это мой скромный совет, который вы открываете новый адрес электронной почты / счет в Hotmail или Yahoo. Пожалуйста, свяжитесь со мной по E-Mail адрес gertrudeelion@hotmail.com
Вы можете запросить мой номер телефона для дальнейшего обсуждения по этому вопросу.

Твой брат и друг,

Г-н Гертруда Элион. Эсквайр
Гугл перевел:ded:

Трудяжка
10.10.2011, 12:11
Вы же последний (фамилия) имя

в контакте поиск выдает Игнатенко 16 502 человека...

Трудяжка
10.10.2011, 12:14
интересен механизм развода...
кто-нибудь сталкивался?

Бананза
10.10.2011, 12:15
:065:интересен механизм развода...
кто-нибудь сталкивался?
зачем сталкиваться, изначально ж понятно, что разодилово?Удалить и забыть.

грымзочка
10.10.2011, 12:17
я вообще не открываю писем от неизвестных отправителей

Viala
10.10.2011, 12:19
ну да, стандартный нигерийский спам

Viala
10.10.2011, 12:23
кто-нибудь сталкивался?

примерно так - чтоб вам перечислить мУльены денег не хватает самой малости - заплатить долларов <сколько-то>.

Но, есть еще скрытые опасности:

1. Они знают что мыл ваш "живой" -> в спам базы данных.
2. если ответите, они "вытащят" из ответа много интересной информации - ник или имя, IP (а по нему местонахождение), свякое разное про установленное на компе ПО.
3. язык, на котором вы общаетесь.

В общем удалить немедленно.

Marni
10.10.2011, 12:33
Мне уже несколько раз приходили письма от разных "адвокатов" погибших в разных странах "моих родственничков". Все как под копирку гибли семьями и оставляли огромное наследство. Эх, сколько бабок мимо прошло:069:

Клёпа Великолепная ®
10.10.2011, 12:59
Какие вы все ужасные , злые и недоверчивые.
такое письмо трогательное.
Видно же, ч то адвокат, преданный совему делу и погибшему клиенту печется, заботится и волнуется о его состоянии.
Это их профессиональный долг - передать его родственникам, пусть и далеким.
В вас же родная кровь течет!
Да и после похорон нужно будет заботиться о могилках, там ведь еще и ребенок был, да?

Так что надо незамедлительно отвечать, разбираться с организационными процедурами, вступать в права наследования, и переводить денежные средства на счета Российских банков.

Благотворительностью займетесь, я надеюсь, хоть пападняк у нас отремонтируют нормально, лифты доделают, я не знаю...
Надо что то делать, а не просто отмахиваться от тех великолепных возможностей, которые дает нам судьба.

Lashatka
10.10.2011, 13:02
Родная кровинушка :0009:

Lashatka
10.10.2011, 13:05
кто-нибудь сталкивался?
Автор, я думала таких людей уже не осталось :0077:
Сталкивались-сталкивалиь.... лет уже 10 назад как. Вам хотят прислать денег, но чемодан с деньгами очень тяжелый, поэтому пришлите этому доброму адвокату рублей 1000 на отправку вам заказной бандероли со всеми вашими миллионами.

Мама Ани и Кати
10.10.2011, 13:15
Автор, я думала таких людей уже не осталось :0077:
Сталкивались-сталкивалиь.... лет уже 10 назад как. Вам хотят прислать денег, но чемодан с деньгами очень тяжелый, поэтому пришлите этому доброму адвокату рублей 1000 на отправку вам заказной бандероли со всеми вашими миллионами.
там серьезнывй адвокат - 1000 долларов, не меньше :))

Helmut
10.10.2011, 13:20
"Нигерийские письма" - Гугл их знает.

Трудяжка
10.10.2011, 13:22
:046:

A.B.P.O.P.A
10.10.2011, 13:46
Какие вы все ужасные , злые и недоверчивые.
такое письмо трогательное.
Видно же, ч то адвокат, преданный совему делу и погибшему клиенту печется, заботится и волнуется о его состоянии.
Это их профессиональный долг - передать его родственникам, пусть и далеким.
Да и после похорон нужно будет заботиться о могилках, там ведь еще и ребенок был, да?

Так что надо незамедлительно отвечать, разбираться с организационными процедурами, вступать в права наследования, и переводить денежные средства на счета Российских банков.

Благотворительностью займетесь, я надеюсь, хоть пападняк у нас отремонтируют нормально, лифты доделают, я не знаю...
Надо что то делать, а не просто отмахиваться от тех великолепных возможностей, которые дает нам судьба.
ДА ДА ДА !
у нас тоже бы лифт поменять)))

Кто?
10.10.2011, 13:51

Да тут и без того все друг друга по фамилиям знают. Ругалась в одой теме, меня вычислили через час, думаю не слишком сложными методами. Но я же и на отдыхе свою фамилию людям рассказываю, чтобы фотки могли свои у меня в контакте глянуть. Это не страшно, если человек дает о себе инфу. Просто у многих фобия.

Кто?
10.10.2011, 13:57
кто-нибудь сталкивался?

Лохов ищете? Естественно не сталкивались, хотя подобных писем получаем много. Проверьте сами что ли? Я думаю все встанет в тот момент, когда вас попросят заплатить налог или часть денег вперед, там о пожертвованиях говорят? Вот их попросят вперед заплатить, а потом окажется, что есть еще Игнатенко, который претендует. Тогда будете играть в лохотрон с тем человеком, кто больше заплатит пожертвований, тому и дадут 10 лимонов...Когда из Вас вытянут все деньги, скажут, что тот Игнатенко дал больше и получил 10 лимонов.

mamaNel
10.10.2011, 14:23
ну да, стандартный нигерийский спам

Кто-то недавно писал на Форуме, что при ближайшем рассмотрении они сильно похожи на нас...:))

Шустрые ребята!

prisporte
11.10.2011, 01:46
Это так называемые "африканские письма", их много разных форм. Тема много где обсуждалась - пробейте по поисковикам. Спам, конечно.

Rolph
11.10.2011, 08:03
кто-нибудь сталкивался?
См. "нигерийские письма".

Filis78™
11.10.2011, 08:05
я вообще не открываю писем от неизвестных отправителей

+1:020: