Просмотр полной версии : Подскажите, какое одеяло купить?
Обозначилась у нас проблема: нужно купить одеяло. Зашли в магазин и что-то даже как-то растерялись...столько всего. Девочки, подскажите, что-нибудь приличное из того,что есть на рынке. Был опыт использования синтепонового одеяла, но под ним было как в парнике - не дышало. Слышали положительные отзывы об одеялах из верблюжьей шерсти... Поделись опытом, что купить? :091::008:
уже давно покупаю подушки и одеяла Familon
Nata-schik
10.10.2011, 12:06
В четверг купили одеяло Даргез (коллекция Арно) - наполнитель шерсть, правда не помню чья. Очень довольны с мужем!!!! Очень тепло и хорошо, ощущения парника нет. Правда не дешево - 4900р.
Хочу теперь такой наматрасник, но пока не за что((((
Надеюсь за рекламу не сочтут.
Nata-schik, посмотрела это одеялко в инете, оно тоненькое, да? Или это просто на фотографиях кажется?
шерсть,кстати, нашла чья - мериноса ))
Nata-schik
10.10.2011, 12:52
Nata-schik, посмотрела это одеялко в инете, оно тоненькое, да? Или это просто на фотографиях кажется?
шерсть,кстати, нашла чья - мериноса ))
Это на фото так кажется, оно не тонкое, достаточно толстое, но бывают толще (в этой коллекции, как я поняла есть Сверхтеплое, наверное оно толще еще). Дочке недавно покупали одеяло толстющее (не скажу что за фирма, но подешевле - за 1,5сп. 1500-1700 примерно). Вот из верблюжьей шерсти у дочки было - оно тонкое было.
Покупали в Максидоме, думаю в любом есть. Можно открыть - потрогать))
Баба Яга
10.10.2011, 13:36
Одеяло из овечьей шерсти Тогас, очень-очень многие их брали с форума, довольны - все. Есть облегчённые и нормальные и совсем не дорогие.И ещё огромный плюс - стираются без проблем в стиралке.
prisporte
10.10.2011, 14:16
У меня из верблюжьей шерсти одеяло! Уже лет 10 пользуюсь - отлично! Когда совсем холодно, еще пледом флисовым накрываюсь в дополнение к одеялу :)
Zelenaya_ya
10.10.2011, 16:53
а пух сейчас не актуален, я смотрю... я тоже думала, что бы купить, так и не решилась
Мы покупали себе в прошлом году из синтепона одеяло, так по началу понравилось, легенькое, не давит на тебя, тепленькое.
Но потом поняли что легенькое не значит хорошо, ночью когда крутишься оно не прилегает к кровати т.е. там где оно тебя касается - тепло.
ИМХО нужно брать тяжеленькое, а из чего - дело вкуса, я вот например не люблю шерсть, мне пылью от нее несет((
Одеяло из овечьей шерсти Тогас, очень-очень многие их брали с форума, довольны - все. Есть облегчённые и нормальные и совсем не дорогие.И ещё огромный плюс - стираются без проблем в стиралке.
+1
а пух сейчас не актуален, я смотрю... я тоже думала, что бы купить, так и не решилась
а почему пух не актуален?
они теперь бывают даже летние, по весу наполнения, от супер-лёгких до очень теплых
очень важно, что бы и не только наполнитель, но ткань дышала
кошка зеленая
11.10.2011, 23:39
Я люблю шерсть. Она, говорят, обладает лечебными свойствами:).
Был опыт использования синтепонового одеяла, но под ним было как в парнике - не дышало.
в сентябре останавливались в отеле Хилтон в Хельсинки
там такое классное одеяло синтепоновое было и подушечка то же
одеяло объемное, пушистое, но ни разу не было дискомфорта и ощущения, что в парнике - в меру легкое, но чувствуется что на тебе одеяло
а подушка так и вообще - холодной становится, когда её на другую сторону переворачиваешь, во сне кажется что на новое бельё лег снова и снова
думала, мож купить у них и уехать с этим одеялом
бирки посмотрела - написано синтетика какая-то наполнение, чехол - хлопок, специально для Хилтона
Ponchik, видимо финский синтепон и то,что продают у нас, сильно отличаются.
Решили все же остановиться на верблюжьей или овечьей шерсти...
да не просто финский, а специальный заказ для сетевого отеля
а мы пользуемся ультра-тонкими пуховыми, мне жарко под шерстяным (( - мама, когда к нам приезжает ночевать стелет его на матрас, типа воздействовать на поясницу
Zelenaya_ya
12.10.2011, 21:34
а почему пух не актуален?
они теперь бывают даже летние, по весу наполнения, от супер-лёгких до очень теплых
очень важно, что бы и не только наполнитель, но ткань дышала
потому что про него никто не пишет)))
я синтетику не хочу.
видела пуховые в инете: наполнитель - искусственный пух.
настоящего не бывает чтоли?
asd10asd19asd
12.10.2011, 23:38
Совершенно согласна-больше нашу синтетику ни за что! Купили летом на Украине толстое,наполнитель-силиконовые шарики.Пока не скаталось,не стало плоским,но ощущения не те,что под шерстью. Без него ххолодно,под ним-душно.
да выбор пуховых есть
и наши элитные Карегуз (гагачий и гусиный пух разных классов) и Даргез, и финские, и дания (dawnafresh), в закупках достаточно широкий выбор
мы с мужм покупали в магазине при фабрике йоутсен (это в Рихимяки недалеко от Лахти), такс-фри получили, ну ещё выбор неплохой в магазинах Юскhttp://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=297630480-37-72 (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=JYSK&p=5&img_url=pribalt.info%2Fabc_new%2Fimages%2FJYSK.jpg&rpt=simage) , то же в Ф-дии
в гостинке йоутсен то же есть, но там дороже и такс-фри не дают
Но вот, чем лучше пух, ткань чехла, тем дороже.
Одеялам недорогим не доверяю и нашим особенно, мешают пух с синтетикой или перо отстойное туда пихают, дешевое. Пух ведь дорогой за счет того, что готовится по сложной технологии.
Я встречала, как минимум 5 наполнений по весу, мне больше всего нравится суперлёгкое, но у нас очень жаркая квартира
Тошка 337
13.10.2011, 01:49
я всю молодость проспала под верблюжьем одеялом (сносу, практически, нет), и дочке недавно купила, все довольны :))
Баба Яга
13.10.2011, 01:58
В общем, все пришли к выводу - любое покупайте на Ваш вкус, но натуральное.
Мистерия
13.10.2011, 02:54
А у нас с бамбуковым наполнителем в Окее покупали, но уже давно. Теперь одно на все сезоны и стирается отлично. Зимой греет, летом не жарко под ним.
круглый год спим под одеялом с шелковым наполнителем, балдеем.
летом не жарко, зимой не холодно. муж не потеет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.