PDA

Просмотр полной версии : Стерилизация собаки. Есть вопросы.

mamalumy
10.10.2011, 12:28
Вчера стерилизовали собаку. Операция проходила дома, длилась недолго.
Врач сказала что "новый метод, внутренний шов (или я чего то не поняла), попонку носить не надо".
С данной операцией столкнулись впервые, все предыдущие собаки были не стерилизованными.

Расскажите, плюсы-минусы "нового метода", и есть ли вообще такой метод?
Будут ли к собаке приставать кобели?
Действительно ли не надо носить попонку и не надо ничем мазать шов? Хотя шва как такового нет.

Врач все объяснила, конечно.
Но хотелось бы послушать опытных владельцев собак.

Кошь
10.10.2011, 12:53
Вчера стерилизовали собаку. Операция проходила дома, длилась недолго.
Врач сказала что "новый метод, внутренний шов (или я чего то не поняла), попонку носить не надо".
С данной операцией столкнулись впервые, все предыдущие собаки были не стерилизованными.

Расскажите, плюсы-минусы "нового метода", и есть ли вообще такой метод?
Будут ли к собаке приставать кобели?
Действительно ли не надо носить попонку и не надо ничем мазать шов? Хотя шва как такового нет.

Врач все объяснила, конечно.
Но хотелось бы послушать опытных владельцев собак.

Плюсы оевидны - не надо носить попону и ненадо обрабатывать.
Метод есть - шов делатеся нитками которые рассасываются сами, разрез очень маленький.
Кобели приставать не будут потому что у собаки не будет течки. Хотя есть кобели которым на это все равно.

Что за собака и как делали операцию? Удалили все или только яичники?

mamalumy
10.10.2011, 12:59
Собака дворняга. Взяли в приюте.
Удалили только яичники (так сказала врач). Надо было всё удалять? Я понимаю, что для здоровья собаки это лучше, но врач вроде опытный, почему то решила так...

У нас во дворе все маленькие кобели озабоченные, всё пытаются пристроится, не смотря на наш рост))

Спасибо за разъяснения. :flower:
А то мне как то странно что швы снимать не надо. И разрез крошечный, выглядит как рубец маленький.

Кошь
10.10.2011, 13:12
То. что только яичники - плохо. Наличие матки повышает возможность пиометры в будущем.

mamalumy
10.10.2011, 13:27
То. что только яичники - плохо. Наличие матки повышает возможность пиометры в будущем.

Блин, и что теперь делать? Или пока не дергаться?

Я уточню у врача, может, все же речь шла о полном удалении?

Кошь
10.10.2011, 13:53

ну теперь уже ничего не делать
может и пронесет и все будет ок. Но иметь ввиду.

mamalumy
10.10.2011, 13:57
Спасибо вам огромное!
Вы мне очень помогли.
Про проблемы знаю, предыдущая собака была не стерилизованна, в 8,5 лет сделали операцию (пиометра), не перенесла наркоз :( Я чуть сама не умерла.
Теперь боимся всего.

Looloo
10.10.2011, 17:29

есть два мнения по этому поводу.

одни считают, что удаления яичников достаточно, потому что в отсутствие их (и соответсвенно достаточного количества эстрогенов в крови) матка подвергается естественной инволюции, т.е. "усыхает". Есть некоторый шанс пиометры, но очень невелик, намного меньше, чем у некастрированных собак.

Другие считают: нет органа - нет проблем. И удаляют вместе с маткой. Эта операция исключает возникновение пиометры как факта. Но область травматического вмешательства больше, собаки дольше восстанавливаются, больше шансов послеоперационных осложнений.

mamalumy
10.10.2011, 17:40

одни считают, что удаления яичников достаточно, потому что в отсутствие их (и соответсвенно достаточного количества эстрогенов в крови) матка подвергается естественной инволюции, т.е. "усыхает". Есть некоторый шанс пиометры, но очень невелик, намного меньше, чем у некастрированных собак.

Другие считают: нет органа - нет проблем. И удаляют вместе с маткой. Эта операция исключает возникновение пиометры как факта. Но область травматического вмешательства больше, собаки дольше восстанавливаются, больше шансов послеоперационных осложнений.

Бедняжечка сегодня даже гулять не пошла - постояла немного, пописала и домой попросилась. Я ее даже с кровати сгонять не стала.
Может болит у нее шов? И врач про обезболивающее не говорила ничего :(
Или последствия наркоза просто? Собака молодая, должна востановится.

Looloo
10.10.2011, 17:50
Бедняжечка сегодня даже гулять не пошла - постояла немного, пописала и домой попросилась. Я ее даже с кровати сгонять не стала.
Может болит у нее шов? И врач про обезболивающее не говорила ничего :(
Или последствия наркоза просто? Собака молодая, должна востановится.
может и побаливает... Я так поняла собака не мелкая? тогда через денек-другой должна в норму придти. это мелочь обычно носиться начинает как угорелые через час-два после операции.

Если вялость будет нарастать, то лучше показать врачу.

тереха
10.10.2011, 18:13
у моей собаки эндометрит был,оперировала в 12 лет! если собака здорова,врачи грамотные делали,то перенесет собака нормально,моя даже в таком преклонном возрасте через 3 часа после операции сама писать пошла на улицу,правда мы с мужем страховали ,за шлейку держали,но сама шлепала,на второй день уже ходила....а когда попону сняли через 10 дней она уже скакала за палкой!!!

кормите собаку пищей,которая легко усваивается,чтобы в туалет легче ходить и не тужиться, я давала консервы

никусикааа
10.10.2011, 23:19

Есть так же мнение, что если животное молодое (особенно до первой течки), если матка не изменена, выглядит визуально нормально, то ее можно оставить. После удаления яичников, при отсутствии гормонов матка претерпевает инволюцию (уменьшается в размерах). Так что развитие пиометры в будущем - не велики.

Looloo
10.10.2011, 23:36
Есть так же мнение, что если животное молодое (особенно до первой течки), если матка не изменена, выглядит визуально нормально, то ее можно оставить. После удаления яичников, при отсутствии гормонов матка претерпевает инволюцию (уменьшается в размерах). Так что развитие пиометры в будущем - не велики.
дык я это и написала в первом варианте ;)

Кошь
10.10.2011, 23:39
А про недержание вам врач ничего не говорила?

~БАГИРА~
11.10.2011, 00:42
Кошь, как всегда "успоилили" :)

Кошь
11.10.2011, 01:40
чего успокоила то? мне просто интересно, потому что у самой такая же проблема. Собака с предрасположенностью к пиометре, уже было легкое воспаление после течки....Вот и гадаю на ромашке резать или нет.
Но меня дико пугает возможность недержания.

Looloo
11.10.2011, 01:42
чего успокоила то? мне просто интересно, потому что у самой такая же проблема. Собака с предрасположенностью к пиометре, уже было легкое воспаление после течки....Вот и гадаю на ромашке резать или нет.
имхо, лучше резать. Тем более, что первые звоночки уже были. Лучше резать невоспаленные ткани - тогда вероятность успешной операции, как ни крути, больше.

Baby@ngel
11.10.2011, 09:09

Кошь,хороший хирург- и всё будет хорошо:flower:

Сейчас сама задумываюсь о стерилизации... Моя пёса потекла,первый раз. Как оттечет- пойдем проверяться(на всякий случай).
Очень боюсь болячек по женской части в будущем(тьфу тьфу)

тереха
11.10.2011, 10:19

надо хорошего врача!!!я оперировала собаку в очень преклонном возрасте,правда прожила она потом не долго,у нас онкология была,только во рту,кожная....НО после стерелизации недержания не было!!!

mamalumy
11.10.2011, 10:46
А про недержание вам врач ничего не говорила?

Про недержание наслышана, и тоже побаиваюсь.
Но надеюсь на лучшее.
Вчера и сегодня все в порядке :)

Но все же наверное лучше удалять, потому что лучше уж лужи дома, чем проблемы со здоровьем...хотя не знаю, пока не сталкнешься - не узнаешь, как оно будет.

mamalumy
11.10.2011, 10:48
может и побаливает... Я так поняла собака не мелкая? тогда через денек-другой должна в норму придти. это мелочь обычно носиться начинает как угорелые через час-два после операции..

Собака не мелкая, но очень худая, тонкая вся, длиная, аки селедка.

Если вялость будет нарастать, то лучше показать врачу.

Не, уже скачет. Сегодня с утра на площадку собачью поглядывала - собиралась побегать с друзьями))

Слава богу, все вроде в порядке.
Спасибо, девочки, за поддержку и разъяснения! :flower:

mamalumy
11.10.2011, 10:55
у моей собаки эндометрит был,оперировала в 12 лет! если собака здорова,врачи грамотные делали,то перенесет собака нормально,моя даже в таком преклонном возрасте через 3 часа после операции сама писать пошла на улицу,правда мы с мужем страховали ,за шлейку держали,но сама шлепала,на второй день уже ходила....а когда попону сняли через 10 дней она уже скакала за палкой!!!

кормите собаку пищей,которая легко усваивается,чтобы в туалет легче ходить и не тужиться, я давала консервы

Про корм не знала, спасибо, что подсказали :flower:

У нашей старой собачки были проблемы с сердцем, два инсульта, ожирение... И было ей всего 8,5 лет.
Даже не знаю, нужно ли было делать операцию, врачи вроде адекватные, проверенные,
но может они просто решили заработать?
Зная сопутствующие заболевания, была ли надежда на благополучный исход?
И если бы мы не послушались врачей и отказались бы от операции, сколько еще прожила бы собака и не было бы долгой, мучительной болезни?
Я теперь постоянно об этом думаю, бзик уже какой-то, и так тоскую по ней, по моей толстушке...

Чето меня не в ту степь понесло.

Еще раз спасибо!

antosha
11.10.2011, 12:50
всем доброго дня!
Нам предстоит стерилизовать, сейчас ждем пока первую течку, решили только после нее все делать. Подскажите пож-та как этот безшовный метод называется, что б спрашивать в клинике....

hel.bert
11.10.2011, 13:44
У моей первой собаки удалили яичники (была киста, все вместе и удалили, матку не трогали). Развилась пиометра. Заметили поздно. Перитонит...
Сейчас другая собака уже скоро 5 лет, хочу стерилизовать, чтоб ничего не осталось.

mamalumy
11.10.2011, 15:47
У моей первой собаки удалили яичники (была киста, все вместе и удалили, матку не трогали). Развилась пиометра. Заметили поздно. Перитонит...
Сейчас другая собака уже скоро 5 лет, хочу стерилизовать, чтоб ничего не осталось.

У нас еще молодая собака (мес11-год примерно). Будем наблюдать и надеяться на лучшее.

Кошь
11.10.2011, 15:55
имхо, лучше резать. Тем более, что первые звоночки уже были. Лучше резать невоспаленные ткани - тогда вероятность успешной операции, как ни крути, больше.

лучше.... не лучше
ворос настолько открытый что мой мозг уже кипит.
а если пронесет? а если я порежу и получу недержание? а если а если а если.
пока сижу на попе ровно....делаю узи.

Кошь
11.10.2011, 15:56
Кошь,хороший хирург- и всё будет хорошо:flower:

Сейчас сама задумываюсь о стерилизации... Моя пёса потекла,первый раз. Как оттечет- пойдем проверяться(на всякий случай).
Очень боюсь болячек по женской части в будущем(тьфу тьфу)

Хорошесть хирурга тут не имеетникакого значения. Сами хирурги не могут спрогнозировать это и в приватной беседе честно говорят - как повезет.
Если что, я консультировалась с лучшими хирургами.

Кошь
11.10.2011, 15:57
надо хорошего врача!!!я оперировала собаку в очень преклонном возрасте,правда прожила она потом не долго,у нас онкология была,только во рту,кожная....НО после стерелизации недержания не было!!!

не во враче дело, к сожалению....а в индивидуальности организма

Бананза
11.10.2011, 15:58
и я сидЮ на попе ровно пока.. Нет у меня однозначного решения:005:

Baby@ngel
11.10.2011, 16:00
Хорошесть хирурга тут не имеетникакого значения. Сами хирурги не могут спрогнозировать это и в приватной беседе честно говорят - как повезет.
Если что, я консультировалась с лучшими хирургами.

Недержание случается,если при операции сделают надрез больше,чем надо(даже на пару миллиметров). Это я и имела в виду под хорошестью хирурга;) Хирург должен быть действительно с золотыми руками,чтобы сделать этот надрез так,как нужно,и ни миллиметром больше:ded:

Кошь
11.10.2011, 16:01
Про недержание наслышана, и тоже побаиваюсь.
Но надеюсь на лучшее.
Вчера и сегодня все в порядке :)

Но все же наверное лучше удалять, потому что лучше уж лужи дома, чем проблемы со здоровьем...хотя не знаю, пока не сталкнешься - не узнаешь, как оно будет.

про лужи - не согласна категорически!
моя собака ссала и гадила в квартире 1,5 года . Это были психологические проблемы..Кинологи половины города включая Мск бились над этим -ничего....Так вот это время я вспоминаю как кошмар. Когда у вас КАЖДЫЙ ДЕНЬ обоссана квартира, когда вы идете домой со слезами, потому что не знаете что вас там ждет......еслиб не произошедшее чудо с ее мозгом, которое в один день изменило поведение я бы сама лично свернула ей шею. Ибо сил терпеть это больше просто не было.

Кошь
11.10.2011, 16:02
Недержание случается,если при операции сделают надрез больше,чем надо(даже на пару миллиметров). Это я и имела в виду под хорошестью хирурга;) Хирург должен быть действительно с золотыми руками,чтобы сделать этот надрез так,как нужно,и ни миллиметром больше:ded:

кого вы считаете хорошим хирургом?

Baby@ngel
11.10.2011, 16:09
кого вы считаете хорошим хирургом?

Для каждой конкретной операции- он свой.
Сейчас,когда задумываюсь стерилизации,буду искать хирургов,которые "набили на этом руку", и делали всё грамотно.
Так же считаю,что очень важен личный контакт с доктором,которому доверяешь свое любимое существо.
Одного хирурга мне рекомендовали(как раз для стерилизации), пока лично с ней(это женщина) не общалась. Вот схожу на консультацию,пообщаюсь и пойму- надо/не надо- мое/не мое.
Но по отзывам знакомых собачников- кастрацию и стерилизацию делает без последствий.(2 кобеля и 4 "девочки" знакомых чувствуют себя прекрасно уже много лет,тьфу тьфу)

Nisa_
11.10.2011, 16:11
Девочки, а кто не стерилизует уже взрослых собак, какими доводами руководствуетесь?
Ветеринар, которому доверяю, говорит, что уже и не надо (моей почти 7 лет), говорит, что молодой собаке это имело бы смысл, а для взрослой уже может только навредить, тк собьется гормональный фон, да не факт, что у собаки есть предрасположенность именно к таким заболеваниям..
У меня у знакомой две стерилизованных девки -недержания нет, делали в Филмора..

Бананза
11.10.2011, 16:16
моей 4 года, руководствуюсь примерно тем же что и Nisa, + возможные риски, и возможные необратимые последствия ( я про недержания)

Кошь
11.10.2011, 16:19
Для каждой конкретной операции- он свой.
Сейчас,когда задумываюсь стерилизации,буду искать хирургов,которые "набили на этом руку", и делали всё грамотно.
Так же считаю,что очень важен личный контакт с доктором,которому доверяешь свое любимое существо.
Одного хирурга мне рекомендовали(как раз для стерилизации), пока лично с ней(это женщина) не общалась. Вот схожу на консультацию,пообщаюсь и пойму- надо/не надо- мое/не мое.
Но по отзывам знакомых собачников- кастрацию и стерилизацию делает без последствий.(2 кобеля и 4 "девочки" знакомых чувствуют себя прекрасно уже много лет,тьфу тьфу)

могу опровергнуть все.
1. в Филмора "набили руку" на всем. Однако и у них бывают косяки. Большие косяки.
2. мне пофиг на личный контакт, я не водку пить с ним буду.
3. про кобелей вообще речи вести смысла нет, 4 суки - это мало для статистики.

Я знаю случай когда ооооочень опытный врач, которому бы я доверила что угодно, стерильнул суку ам. буля. Недержание черз 1,5 года.

Baby@ngel
11.10.2011, 16:27
могу опровергнуть все.
1. в Филмора "набили руку" на всем. Однако и у них бывают косяки. Большие косяки.
2. мне пофиг на личный контакт, я не водку пить с ним буду.
3. про кобелей вообще речи вести смысла нет, 4 суки - это мало для статистики.

Я знаю случай когда ооооочень опытный врач, которому бы я доверила что угодно, стерильнул суку ам. буля. Недержание черз 1,5 года.

Если Вам врач будет грубить-хамить,то я засомневаюсь в его профессионализме;) Поэтому личный контакт важен(для меня)
Понимаю,что 4 девки-это мало, но это только знакомые мои личные. Есть еще и знакомые знакомых знакомых... Ну не суть.
Согласна- бывает всякое, тут уж как Бог пошлет.

Я пока сама сомневаюсь делать-не делать. С одной стороны- если вдруг моя псинка заболеет в возрасте и необходима будет стерилизация-я себе не прощу,что не стерилизовала в молодом возрасте. С другой стороны- не хочу ее стерилизовать-т.к.это всё таки операция+возможные последствия.

Но если решусь,то естественно постараюсь найти лучшего хирурга для своей крошки.;) А найти его можно только путем сбора отзывов.

Если Вы мне подскажите другой путь найти хорошего хирурга- буду признательна:flower:

Кошь
11.10.2011, 16:32
Если Вам врач будет грубить-хамить,то я засомневаюсь в его профессионализме;) Поэтому личный контакт важен(для меня)
Понимаю,что 4 девки-это мало, но это только знакомые мои личные. Есть еще и знакомые знакомых знакомых... Ну не суть.
Согласна- бывает всякое, тут уж как Бог пошлет.

Я пока сама сомневаюсь делать-не делать. С одной стороны- если вдруг моя псинка заболеет в возрасте и необходима будет стерилизация-я себе не прощу,что не стерилизовала в молодом возрасте. С другой стороны- не хочу ее стерилизовать-т.к.это всё таки операция+возможные последствия.

Но если решусь,то естественно постараюсь найти лучшего хирурга для своей крошки.;) А найти его можно только путем сбора отзывов.

Если Вы мне подскажите другой путь найти хорошего хирурга- буду признательна:flower:

Про грубить хамить - вспомните доктора Хауса)))))))))))

другого способа нет. Только рекомендации. Но это вс равно не даст никаких гарантий.
Если интересно, я склоняюсь к Балашовой.

mamalumy
11.10.2011, 16:42
про лужи - не согласна категорически!
моя собака ссала и гадила в квартире 1,5 года . Это были психологические проблемы..Кинологи половины города включая Мск бились над этим -ничего....Так вот это время я вспоминаю как кошмар. Когда у вас КАЖДЫЙ ДЕНЬ обоссана квартира, когда вы идете домой со слезами, потому что не знаете что вас там ждет......еслиб не произошедшее чудо с ее мозгом, которое в один день изменило поведение я бы сама лично свернула ей шею. Ибо сил терпеть это больше просто не было.

Предыдущую собаку нашли щенком. Гадила в квартире примерно год. Да так, что паркет стал отходить :) Представляю что это такое.
Я наверное для собственного успокоения про лужи подумала. Операция то уже сделана, так что тут ничего не изменишь. Будет недержание - ну, тогда и подумаем. Но в любом случае - от собаки то уже не избавишься, правда?

mamalumy
11.10.2011, 16:43
Девочки, а кто не стерилизует уже взрослых собак, какими доводами руководствуетесь?
Ветеринар, которому доверяю, говорит, что уже и не надо (моей почти 7 лет), говорит, что молодой собаке это имело бы смысл, а для взрослой уже может только навредить, тк собьется гормональный фон, да не факт, что у собаки есть предрасположенность именно к таким заболеваниям..
У меня у знакомой две стерилизованных девки -недержания нет, делали в Филмора..

Мою стерилизовали в 8,5 лет - не перенесла наркоз. До сих пор себе простить не могу.

Кошь
11.10.2011, 16:47
Предыдущую собаку нашли щенком. Гадила в квартире примерно год. Да так, что паркет стал отходить :) Представляю что это такое.
Я наверное для собственного успокоения про лужи подумала. Операция то уже сделана, так что тут ничего не изменишь. Будет недержание - ну, тогда и подумаем. Но в любом случае - от собаки то уже не избавишься, правда?

я надеюсь у вас все будет хорошо. Недержание - это удел скорее крупных собак....

про неизбавишься...вот честно. Я готова была убить свою собаку. Я била ее так, что думала убъю в состоянии аффекта.

Менолли
11.10.2011, 17:07
Мастино подруги 7 лет,стерилизовали в 4,после пиометры,весит около 50 кг и никакого недержания,теперь понимаем ,что очень повезло.

mamalumy
11.10.2011, 17:09
я надеюсь у вас все будет хорошо. Недержание - это удел скорее крупных собак....

про неизбавишься...вот честно. Я готова была убить свою собаку. Я била ее так, что думала убъю в состоянии аффекта.

Я тоже надеюсь ))
и свою била нещадно - еще один повод к чувству вины.

Эту собаку бить наверное не смогу - она жила в семье алкашей, били и издевались над ней по всякому, она за свой неполный год многое повидала.
И хрупкая она очень, кроватная "трепетная лань", как говорит мой муж))

Baby@ngel
11.10.2011, 18:38
Про грубить хамить - вспомните доктора Хауса)))))))))))

другого способа нет. Только рекомендации. Но это вс равно не даст никаких гарантий.
Если интересно, я склоняюсь к Балашовой.

Доктора Хауса не смотрела ни разу:008:

Естественно,что 100% не дает даже Господь Бог:(

А где принимает? В какой клинике?(поищу,почитаю)

Baby@ngel
11.10.2011, 18:42

Хм...моя первая собака(доберман) после психологической травмы(в щенячестве- покусал ротвейлер на прогулке) гадил дома всю свою жизнь:( 12 лет... Так и не смогли победить эту проблему:(

Кошь
11.10.2011, 19:19
Доктора Хауса не смотрела ни разу:008:

Естественно,что 100% не дает даже Господь Бог:(

Жерновка

пысы. Хаус - хам, всем говорит гадости, вечно прикалывается, наркоман и пьяница. И при этом гениальный диагност.

Baby@ngel
11.10.2011, 19:22
Жерновка

пысы. Хаус - хам, всем говорит гадости, вечно прикалывается, наркоман и пьяница. И при этом гениальный диагност.

пысы:поняла,спс:))

Nisa_
11.10.2011, 19:38

Среди моих знакомых собачников Балашову очень многие хвалят, она делает какие-то уникальные операции.. Мне правда не удалось к ней попасть, тк она оперирует только по записи, а у нас два раза это было срочным делом. Она заведующая хирургией на Жерновке. И она ветврач КСК Генетика. Мы на Жерновке оперировались у Васильевой и Березкиной, мне оба врача понравились, очень хорошо отнеслись к собаке.

Бананза
11.10.2011, 19:57
Среди моих знакомых собачников Балашову очень многие хвалят, она делает какие-то уникальные операции.. Мне правда не удалось к ней попасть, тк она оперирует только по записи, а у нас два раза это было срочным делом. Она заведующая хирургией на Жерновке. И она ветврач КСК Генетика. Мы на Жерновке оперировались у Васильевой и Березкиной, мне оба врача понравились, очень хорошо отнеслись к собаке.
Только вчера с дочкиным тренером из Генетики разговаривала- тоже советовала моей собаке Ольгу. Она коня на ноги поставила, что-то с копытом .. сложный случай был:(. Сейчас уже ходит сам, травку кушает:)

Nisa_
11.10.2011, 20:28
Еще как хирурга собачники очень хвалят Нарусбаеву Марину Александровну, она хирург и тоже кстати и лошадей оперирует..Это клиника при ветеринарной академии. У нее тоже только по записи, но цены довольно высокие из-за ее квалификации. Операция, которая на Жерновке нам обошлась с медикаментами в 5 тыс, там стоила 15 тыс без медикаментов..Но рекомендации у нее очень хорошие.

О-ля
11.10.2011, 22:49
Еще как хирурга собачники очень хвалят Нарусбаеву Марину Александровну, она хирург и тоже кстати и лошадей оперирует..Это клиника при ветеринарной академии. У нее тоже только по записи, но цены довольно высокие из-за ее квалификации. Операция, которая на Жерновке нам обошлась с медикаментами в 5 тыс, там стоила 15 тыс без медикаментов..Но рекомендации у нее очень хорошие.
А Вы нечего не путаете. Марина Александровна резать доброкачественную опухоль на морде у собаки не стала...так и сказала:"Вам нужен ХОРОШИЙ хирург? Приезжайте в субботу". Хотя нарОстик на глазном веке она оперировала и клеща вырезала... Слышала, что она лучший рентгенолог в Петербурге .
И цены были ОЧЕНЬ гуманные, если не сказать дЁшево (правда 4.5 года назад)

Мама и Киклан
11.10.2011, 23:13

жесть
как-то не ожидала
у нас в процессе подбора корма был период (с полгода-месяцев 8) - подошла тыква с рисом и куриными грудями
и взрослый НО начал ссаться - и вздул полы по всей квартире - про запах ковролина молчу
никогда не били - и были правы - тыква нас подвела

потом с трудом подобрали подходящую сушку - все прошло

за что вы били? собака же ссалась не из вредности?

сумасшедший дурдом:005:

Nisa_
11.10.2011, 23:13
А Вы нечего не путаете. Марина Александровна резать доброкачественную опухоль на морде у собаки не стала...так и сказала:"Вам нужен ХОРОШИЙ хирург? Приезжайте в субботу". Хотя нарОстик на глазном веке она оперировала и клеща вырезала... Слышала, что она лучший рентгенолог в Петербурге .
И цены были ОЧЕНЬ гуманные, если не сказать дЁшево (правда 4.5 года назад)

нет, я ничего не путаю. Так а цены в общем-то не секрет, можно позвонить и сравнить на Жерновке и в ветклинике при академии. Я вот посмотрела у них кстати есть прайс на сайте, цены хирургии в два-три раза выше чем на Жерновке.

Looloo
11.10.2011, 23:19
нет, я ничего не путаю. Так а цены в общем-то не секрет, можно позвонить и сравнить на Жерновке и в ветклинике при академии. Я вот посмотрела у них кстати есть прайс на сайте, цены хирургии в два-три раза выше чем на Жерновке.
в академию носила кошку с подозрением на МКБ (кровь в моче). Когда я попросила взять кровь на биохимию мне врач с удивлением выдал: "а зачем?! у вас же кровь в МОЧЕ, вот мочу и сдавайте. А биохимия нафиг не сдалась... И вообще у кошек МКБ не бывает, у них циститы и нефриты."
И это не первый перл от их клиники.

Мама и Киклан
11.10.2011, 23:20
в академию носила кошку с подозрением на МКБ (кровь в моче). Когда я попросила взять кровь на биохимию мне врач с удивлением выдал: "а зачем?! у вас же кровь в МОЧЕ, вот мочу и сдавайте. А биохимия нафиг не сдалась... И вообще у кошек МКБ не бывает, у них циститы и нефриты."

а что вы хотели из биохимии посмотреть?

Looloo
11.10.2011, 23:22
а что вы хотели из биохимии посмотреть?
сохранность функции почек - фильтруют они ваще че-нить или нет. Ибо кровь в моче даетне только МКБ

Nisa_
11.10.2011, 23:39

вполне возможно, мы всегда лечимся на Жерновке, да там очереди, да приходится целый день просидеть, но и анализы все оперативно делают, и ЭКГ и УЗИ, и ценник гуманный, что немаловажно. И меня там научили и капельницы делать и уколы, и по телефону консультацию можно получить. правда от нас далековато.. А вот в клинике при ветакадемии советовали именно врача, о котором я писала выше, люди советовали не случайные, и не верить им у меня нет оснований. Операцию она делать не отказывалась, операция была полостная, но мы прикинули, что еще же нужен уход потом -не потянем. На Жерновке в 30 тыс обошлось тогда все, боюсь представить сколько там..
Вообще врач -это всегда везение. У нас собака прошлым летом отравилась на улице -спас молодой врач, никому не известный, из клиники, которую я очень не люблю, но она близко..

Мама и Киклан
11.10.2011, 23:57
сохранность функции почек - фильтруют они ваще че-нить или нет. Ибо кровь в моче даетне только МКБ

это какой показатель?

НеТеща
11.10.2011, 23:57

Откуда у Вас такая информация?:010::010::010:

Looloo
11.10.2011, 23:59
это какой показатель?
в смысле - какой показатель? общая биохимия. Повышение какого-либо показателя (креатинин, АЛТ, АСТ и т.д.) может быть вызвано не только усиленным синтезом вещ-ва, но и снижением его выведения. а к чему собственно вопорсы эти? =) проверяете мою логику или согласны, что при проблемах с почками биохимия не нужна?

P.S. УЗИ тоже нам там не предложили сделать.

Мама и Киклан
12.10.2011, 00:07
в смысле - какой показатель? общая биохимия. Повышение какого-либо показателя (креатинин, АЛТ, АСТ и т.д.) может быть вызвано не только усиленным синтезом вещ-ва, но и снижением его выведения. а к чему собственно вопорсы эти? =) проверяете мою логику или согласны, что при проблемах с почками биохимия не нужна?

P.S. УЗИ тоже нам там не предложили сделать.

таки нет
вот сегодня сдала (и это уже не в первый раз)
креатинин, АЛТ, АСТ (при 2 гепатитах) - норма полностью
амилаза и билирубин - тоже норма

а вот мочонка и УЗИ - так себе, и синусы и паренхимы не таких размеров, и песок, и лизированная кровь

т.е. я убеждена, что при патологии почек - общая моча первична, т.к. биохимия может свидетельствовать и о прочих неполадках - что важно конечно - но как Вы от почек это дифференцируете?

Looloo
12.10.2011, 00:15
т.е. я убеждена, что при патологии почек - общая моча первична, т.к. биохимия может свидетельствовать и о прочих неполадках - что важно конечно - но как Вы от почек это дифференцируете?
так об этом и не спорю =) конечно, моча и узи в данном случае - основа. Но биохимию крови (если уж есть такая финансовая возможность) имеет смысл сдать, т.к. она так же свидетельствует о состоянии почек. Врачом же было заявлено, что биохимия ВООБЩЕ отношения к почкам не имеет и сдавать ее почечникам нет никакого резона.

Мама и Киклан
12.10.2011, 00:18
так об этом и не спорю =) конечно, моча и узи в данном случае - основа. Но биохимию крови (если уж есть такая финансовая возможность) имеет смысл сдать, т.к. она так же свидетельствует о состоянии почек. Врачом же было заявлено, что биохимия ВООБЩЕ отношения к почкам не имеет и сдавать ее почечникам нет никакого резона.

ну в моем случае от биохимии - информации 0
а то, что креатинин отражает деятельность почек - известно,и хотя бы его сдать нужно
ну, мочевину еще

Кошь
12.10.2011, 05:35
жесть
как-то не ожидала
у нас в процессе подбора корма был период (с полгода-месяцев 8) - подошла тыква с рисом и куриными грудями
и взрослый НО начал ссаться - и вздул полы по всей квартире - про запах ковролина молчу
никогда не били - и были правы - тыква нас подвела

потом с трудом подобрали подходящую сушку - все прошло

за что вы били? собака же ссалась не из вредности?

сумасшедший дурдом:005:

вот именно что из вредности.
Здоровье было проверено и перепроверено вдоль , поперек и по диагонали
с ней занимались, гуляли, целовали в задницу. Собака была идельна на улице.
А дома был ад. Она снимала мне обои со стен, она вскрывала шкаф, доставала коробки с обувью и сгрызала их. За одну только обувь я могу убить. Она вскрывала комнату и сжирала технику и косметику. У мен не было пультиков, телефонов, фенов, фотоаппаратов, потому что все это она съела. Я жила в квартире без дверных ручек.
И довершением всего она делала дома лужи и кучи. Например, выгуляешь ее, заведешь домой и уйдешь в магазин, приходишь через 15 минут - дома две лужи и куча говна. И так все время на протяжении года.
Я оченб терпеливый человек, и вывести меня из себя очень трудно. Но если вывести - я практически не котнролиру свою ярость. Поэтому когда я в очередной раз приходила в полуразрушенную и обгаженную квартиру - я впадала в истерику и от бессилия била ее.

Если бы не странный и внезапный сдвик в ее голове, который в один день изменил поведение собаки - я не знаю чкс бы это все кончилось. Потому как пристроить такое животное нереально, а врать и приукрашивать действительность я не люблю.

Один плюс - она научила меня идеальному порядку и потрясающей способности подмечать все детали и думать на два хода вперед.

Поэтому недержание для меня - самы страшный кошмар. Я не вынесу этого второй раз.

mamalumy
12.10.2011, 11:20
Мать моя... Кошь, вам надо памятник поставить, пережить такое не каждый смог бы.

У меня нынешняя собака все дочкины Винкс сожрала - цены немалой и "красоты" нереальной. Шлепки кожанные догрызает, но их не жалко, они ребенку уже маловаты :)), а так вполне себе ничего. Но и этого ущерба жалко, а уж как у вас... вообще жесть.

Baby@ngel
12.10.2011, 13:23
Откуда у Вас такая информация?:010::010::010:

От заводчицы, от врача ее 5 собак, и на ретриверском форуме читала:008:

НеТеща
12.10.2011, 20:26
Недержание мочи после овариоэктомии возникает из-за нарушения функции сфинктера мочевого пузыря (следствие изменения гормонального фона). Длина разреза на это не влияет.

Baby@ngel
12.10.2011, 21:02
Недержание мочи после овариоэктомии возникает из-за нарушения функции сфинктера мочевого пузыря (следствие изменения гормонального фона). Длина разреза на это не влияет.

Спасибо!
Да,я почитала в интернете на ветеринарных форумах. Меня ввели в заблуждение:008:

mamalumy
13.10.2011, 11:19

А это нарушение у всех бывает? Или есть какие то способы избежать неприятностей?
Или стерилизация=недержание?

tapiola
13.10.2011, 15:33
Моя мать стерилизовала свою собаку в возрасте 8 лет, как сказали врачи - вовремя. Матка была наполнена гноем (с их слов). Прошло 2 года. Никакого недержания мочи у собаки нет.

НеТеща
13.10.2011, 16:13
А это нарушение у всех бывает? Или есть какие то способы избежать неприятностей?
Или стерилизация=недержание?
Нет не у всех. При недержании используют "Пропалин".

Кошь
13.10.2011, 16:46
Нет не у всех. При недержании используют "Пропалин".

и собака всю жизнь живет на гормонах....

mamalumy
13.10.2011, 17:04
Девочки, спасибо! Надеюсь, все обойдется. Собака у нас хорошая))

НеТеща
14.10.2011, 07:48
и собака всю жизнь живет на гормонах....

Зато, ей не грозит : нежелательная,для владельцев, беременность, пиометра, ОМЖ (резко снижается вероятность возникновения); владельцу не надо регулярно "отбиваться" от "собачкиных ухажеров" и т.п.

mamalumy
14.10.2011, 11:01
Зато, ей не грозит : нежелательная,для владельцев, беременность, пиометра, ОМЖ (резко снижается вероятность возникновения); владельцу не надо регулярно "отбиваться" от "собачкиных ухажеров" и т.п.

Особенно отстутсвие последнего пункта радует))
Помню, как с палкой для отгона ухажеров гуляли и как неловко было, когда у парадной толпа кобелей собиралась.

Кошь
14.10.2011, 13:44

для отсутсвия нежелательной беременности достаточно хозяевам ворон на улице не считать
а для отбивания от кобелей у нас есть команда "взять" - после нее даже самые смелые кобели возвращаться опасаются.

mamalumy
14.10.2011, 13:55
для отсутсвия нежелательной беременности достаточно хозяевам ворон на улице не считать
а для отбивания от кобелей у нас есть команда "взять" - после нее даже самые смелые кобели возвращаться опасаются.

У вас серьезная собака :)
Нет, у нас тоже была не крошечка, здоровенная такая дворняга, огрызалась на ухажеров.
Но навязчивое внимание кобелей так бесило :065:
И эти бесконечные труселя дома... Памперсы никакие не налезали))

Бананза
14.10.2011, 15:34
по первому пункту- плюсану.
по второму- сама становлюсь как собака:065:. 2 раза в год не напряжно.

Кошь
14.10.2011, 16:12
по первому пункту- плюсану.
по второму- сама становлюсь как собака:065:. 2 раза в год не напряжно.

вот именно
мне не понятна тенденция класть под нож здоровую собаку только лишь для собственного удобства два раза в год.

mamalumy
14.10.2011, 16:24
вот именно
мне не понятна тенденция класть под нож здоровую собаку только лишь для собственного удобства два раза в год.

Мне наверное такая тенденция тоже непонятна.
Но после печального опыта с предыдущей собакой - новую стерилизовала без раздумий.

Aksinia
24.10.2011, 17:03
а я вот уже измучалась вся....стерилизовать свою собаку или нет....вязать ее точно не будем...ну и как поступить?

Бананза
24.10.2011, 17:23
а я вот уже измучалась вся....стерилизовать свою собаку или нет....вязать ее точно не будем...ну и как поступить?
ну если контролировать собаку в течке, + посещение врачей ( не тогда, когда все плохо, а регялярно), то думается мне что все будет ОК. У моей осталась неделя до конца, этот месяц вообще безпроблемно по кобелям обошелся.Т-Т-Т. Единственное, что бесит- у нее мозги сейчас набекрень:065: :015:Дома еще ничего, но на улице:010:.

Aksinia
24.10.2011, 20:31
я все-таки договорилась с хирургом,будем делать операцию

никусикааа
24.10.2011, 22:02
Про недержание мочи после кастрации.
Чаще проявляется у сук, страдающих ожирением. Тонус сфинктера у ожиревших сук снижается, плюс недостаток эстрогенов - вот вам и недержание.
Профилактика - только одна - нормальный уход за животным!

mamalumy
25.10.2011, 10:52
Что есть нормальный уход?
Понятно, что постараться не довести до ожирения, ну так мы как бы стараемся... ))

У моей старой собаки в момент течки с мозгами было все ок, на кобелей огрызалась и кусалась.
Но как же было стыдно перед соседями, когда толпа кобелей пыталась прорваться в парадную и потом сидела под дверью...

После современной операции собака восстановилась быстро, через 4 дня скакала уже без поводка, шов рассосался.
Животик снова шерсткой почти оброс))

никусикааа
25.10.2011, 11:29
mamalumy, нормальный уход - это ежедневные прогулки не менее 1 - 1,5 часов (смотря какая порода конечно) и умеренное питание.
Многие ведь начинают жалеть - "Ой, ты ж наша бедненькая, тебе теперь кушать и спать только надо". И утром им на работу и некогда гулять.
А не надо забывать, что у кастрированных животных изменяется обмен в-в, появляется склонность к ожирению. Тонус сфинктера мочевого пузыря поддерживается в том числе и эстрогенами. У кастратов выроботку половых гормонов берут на себя надпочечники, у ожиревших адекватная их работа не возможна. Так же есть такое понятие как старческая слабость сфинктера, к-ю тоже любят приписывать кастрированным. Хотя если б не кастрированно было бы тоже самое.
Просто меня возмущают посты (был тут такой) - что нужно хорошего хирурга, если сделать разрез больше чем нужно - будет писаться.(не хочу никого обидеть) Есть в хирургии такое правило - разрез должен быть таким, чтобы хирургу было удобно!
Я за кастрацию животных не идущих в разведение. У самой буль кобель кастрат, сука чиха (1кг) тоже кастрирована. На улице и так полно нуждающихся!
Не давно девушка на всю улицу кричала "Ой, а где его фаберже?". Говорит первый раз кастрированного кобеля увидела. Мне стало грустно.

mamalumy
25.10.2011, 14:51
Спасибо за подробный ответ.:flower:
Мы гуляем много, четыре раза в день, в общей сложности часа 2-3 получается.
Ест много, но у нас еще щенок, года нет.

Приму к сведению информацию, надеюсь, у нас проблем недержания не будет.

никусикааа
25.10.2011, 23:48
Все у вас будет хорошо! Вы молодцы!

Aksinia
25.10.2011, 23:52
мой хирург сказаа,что чаще всего недержание бывает именно у крупных пород собак...

mamalumy
26.10.2011, 11:25
мой хирург сказаа,что чаще всего недержание бывает именно у крупных пород собак...

У меня дворняга 45 см. Крупная?
Пока худая и длинная - напоминает селедку))

Lucky*Girl
06.03.2012, 14:07
Извините, что влезаю в топ со своим вопросом...
У кане-корсо 3,5г экстрадиол 1210 (это намного больше нормы), врач советует удаление яичников...
Два вопроса:
лучше удалять все или только яичники (по показаниям)
какой хирург - явки/пароли
Нам предложили в академии - смущает то, что сразу после операции отдают собаку, не оставляют на "отлежаться"
Буду очень признательна за любую информацию!

Klarako
06.03.2012, 18:56
ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ БИОЛОГИИ
КРУГЛОСУТОЧНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ В ПЕТЕРБУРГЕ

http://invetbio.spb.ru/

Делайте, как порекомендует ветеринар. У меня у знакомой кобелька 13 лет пришлось полностью кастрировать, потому что начались серьезные воспаления и риск заболевания раком. Операция была сложная и дорогая. Дополнительно, в таком возрасте у собаки еще могут быть осложнения на сердце от наркоза.
Ветеринар сказал, что кастрация кобелей в молодом возрасте лучше всего предохраняет собаку от раковых заболеваний яичников в позднев возрасте.

LAURA 2005
06.03.2012, 22:10

У меня ротвейлеры сука почти 7 лет и кобель примерно11 лет оба кастрированы. Недержания нет ни у кого;)

Lucky*Girl
06.03.2012, 22:55
о клинике Филмора есть отзывы? какую-то "новую методику" предлагают, и посоветовали удалять не только яичники но и матку...

LAURA 2005
07.03.2012, 13:40
о клинике Филмора есть отзывы? какую-то "новую методику" предлагают, и посоветовали удалять не только яичники но и матку...

У моей Лауры удалено все;), операцию делали в нашей местной клинике на Корзуна. Кстати, шва нет совсем и очень быстро все зажило, без осложнений.

Светлана Николаевна
07.03.2012, 16:44
кто-нибудь знает, когда лучше делать операцию, в какой период, до течки, после, сколько после? я тоже мечусь... - у нас две последние течки сопровождались ложняками...
ветеринары конкретно ничего не говорят по срокам, а у собак тоже все по циклам и у каждого цикла свой гормональный фон, судя по всему...
вообще я читала, что операцию по показаниям надо делать, а не просто так....
нам уже почти 2, 5 года - я в раздумьях, жалко маленькую и страшно..
течка сама не напрягает, а вот ложняки...посмотрим как будет после зимней течки

Аленка-Рон
07.03.2012, 17:30
Если течка сопровождается ложняками - кастрируйте с удалением матки и ячников, т.к. оставленная матка может воспалиться и возникнет пиометра. Кастрировать лучше после течки. Где-нибудь через месяцок. Тут все зависит не от гормонального фона, а от наполненности матки кровью. Во время течки ( перед и сразу после ) матка кровенаполненна сильно, отсюда может возникнуть кровотечение во время операции, которое сложно остановить.

тереха
07.03.2012, 17:35
У меня ротвейлеры сука почти 7 лет и кобель примерно11 лет оба кастрированы. Недержания нет ни у кого;)

ВОТ! я об этом же! если делают хорошие врачи то не должно быть недержания! я когда свою собаку оперировала как арз этот вопрос и задавала ветеринарам.они мне все объяснили ....при грамотно проведенно операции недержания не будет.

Светлана Николаевна
07.03.2012, 17:42
Аленка-Рон, спасибо за ответ