Вход

Просмотр полной версии : Соус из блинчика "Алёша Попович"


crazy_mama
10.10.2011, 12:45
У меня неприличный для хозяйственной дамы вопрос: вот в блинчике "Алёша Попович" (который с куриной грудкой) из "теремка" есть очень вкусный соус. Из чего он делается? :008: Мне кажется, там тонко нарезанное яблоко, майонез и ещё что-то, но не знаю, что.. :016: Может, кто-то уже задавался этим вопросом и знает правильный ответ? :fifa: Хочу сама такое делать к блинчикам и к мясу :fifa:

Оксаночек
10.10.2011, 18:37
Тоже интересует этот вопрос, мне кажетя еще немного сметанки смешанно с майонезом....

knopochka180
10.10.2011, 20:20
там сливки 33% жирн,майонез и зел яблочко)))

Tigrena
10.10.2011, 21:15
Ответ с сайта "Теремка": "алеша попович-самый распространенный блин! в его состав входит курица и соус чесночно-яблочный" и еще сметана в соусе есть.

Nataijal
10.10.2011, 21:42
Ответ с сайта "Теремка": "алеша попович-самый распространенный блин! в его состав входит курица и соус чесночно-яблочный" и еще сметана в соусе есть.

Чесночно-яблочный...Рецептик бы!:)

Tigrena
10.10.2011, 21:59
вот, как вариант http://www.clever*l*a*d*y.ru/sauce/438

Paikea
10.10.2011, 22:01
Дайте прямую ссылку, плиз, *** только в ОЗ для шифровки нужны.
А еще лучше - рецептик скопируйте сюда :)

Tigrena
10.10.2011, 22:05
*** сам сайт начал подставлять вместо слова лэйди))

Яблочно-чесночный соус!
Состав:
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сливки – 100 мл.
Майонез – 2 ст. л

Приготовление:
Яблоко (лучше использовать кислое зеленое яблоко) натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Сливки смешать с майонезом. Перемешать все ингредиенты.

crazy_mama
10.10.2011, 22:11
Спасибо! :)))) Завтра же сварганю :)

crazy_mama
10.10.2011, 22:12
Хех, а я думала, я одна такая..:)))

Paikea
10.10.2011, 22:28
Спасибо ))
Должно быть вкусненько, надо попробовать. Я вообще маньячка соусов всяческих :)) ща пойду базилик в песто перерабатывать

Nataijal
10.10.2011, 22:41
Спасибо! А сливки сколько процентов? 22% или 35%. Не скиснут от яблока? Беспокоюсь.:))

Tigrena
10.10.2011, 22:58
Я сама такой соус не готовила, поэтому про жирность не подскажу. Но что будет сливкам от яблока?))

Paikea
10.10.2011, 23:09
Вы же кипятить не будете, так что не свернутся. На длительное хранение соус все равно не рассчитан, скиснуть тоже не успеет ;)

realy
13.10.2011, 03:15
Спасибо за рецепт!
Встречный вопрос! А что у них за красный соус к буженине, мои домашние его просто обожают

Nommi
13.10.2011, 13:49
Автору :flower:, благодарю за тему!
И :flower: за рецепт! Очень вкусно!!

NataYYY
18.10.2011, 23:00
Девушки! а кто уже попробовал этот соус - получилось как в теремке?

конфитюр
18.10.2011, 23:51
не знаю, как там в теремке, но у меня получилось вкусно:019::))

ЧертOFFка
19.10.2011, 01:07
В теремке в этот соус еще хрен добавляют. Но точного рецепта подсказать не могу.

киборг
20.10.2011, 00:09
Я вчерась опробовала! Вкууусно! Спасибо за рецепт!:flower:

Valio 78
10.12.2011, 22:31
Девы так помимо соуса там что ещё курица?Чёт я не поняла

Margorit_ka
12.12.2011, 19:10
Девы так помимо соуса там что ещё курица?Чёт я не поняла

И я тоже не поняла( подскажите, пожалуйста!

Княжна Марья
12.12.2011, 21:21
Девы так помимо соуса там что ещё курица?Чёт я не поняла

И я тоже не поняла( подскажите, пожалуйста!

Куриная грудка в блин кладется, соусом поливается, потом всё это заворачивают.

Valio 78
13.12.2011, 09:15
[QUOTE=Княжна Марья;72159041]Куриная грудка в блин кладется, соусом поливается, потом всё это заворачивают.[/QUOTE
Спасибо за ответ:flower:Я вот дуцмаю не сухо получается?

mamalumy
13.12.2011, 11:34
Соус очень вкусный, сама люблю именно Алешу Поповича. Но никогда не догадалась бы что в соусе есть яблоко! :))

Княжна Марья
14.12.2011, 19:43
[QUOTE=Княжна Марья;72159041]Куриная грудка в блин кладется, соусом поливается, потом всё это заворачивают.[/QUOTE
Спасибо за ответ:flower:Я вот дуцмаю не сухо получается?

Нет, не сухо. И очень вкусно! :)

knopochka180
14.12.2011, 21:38
мы в Теремке долго работали-к "Илье Муромцу"- к буженине соус такой был-сливки ,майонез, томат паста ,хрен....вот и фсе...

КНЯЖНА
14.12.2011, 22:52
там сливки 33% жирн,майонез и зел яблочко)))

чеснок. Только вместо сливок скорее натуральный йогурт( несладкий). Майонеза точно нет.

Valio 78
16.12.2011, 21:14
мы в Теремке долго работали-к "Илье Муромцу"- к буженине соус такой был-сливки ,майонез, томат паста ,хрен....вот и фсе...

напишите поподробнее как делать начинку

Natika
19.12.2011, 18:50
напишите поподробнее как делать начинку
да, поддерживаю, напишите пожалуйста!

РыжаяЯ
19.12.2011, 23:40
Интересный соус ,пойду сварганю