Просмотр полной версии : Что такое американская мечта?
Что имеется в виду под понятием "американская мечта":
1. Небывалый карьерный рост кого-либо.
2. Просто показатель достигаемого уровня жизни.
И можно ли отнести, допустим, карьерный рост Матвиенко к определению "американская мечта"?
грымзочка
10.10.2011, 13:21
ОФФ Чего-то про Америку в последнее время топов многовато...
у меня Российская мечта, про омерику не знаю
ОФФ Чего-то про Америку в последнее время топов многовато...
Да, точно. Почитала на ЛВ топы, назрел вопрос.
насколько я понимаю, это весьма расплывчатое понятие, которое индивидуально для каждой семьи.
Если в общем, то АМ = жизнь на таком уровне, который позволяет каждому человеку достичь того, чего он достоин.
А по-моему, американская мечта - это восхождение от самых низов до верхов. Например, из бедняков в миллионеры, или история Золушки.
А по-моему, американская мечта - это восхождение от самых низов до верхов. Например, из бедняков в миллионеры, или история Золушки.
Вот-вот. Я тоже так считала. Поэтому и отнесла карьерную жизнь нашего бывшего губернатора к этому понятию. Но мне говорят, что не права.
Filis78™
10.10.2011, 13:35
И можно ли отнести, допустим, карьерный рост Матвиенко к определению "американская мечта"?
из грязи в князи:ded:
Ага, что-то вроде этого. Единственное, что, как мне кажется, отличает АМ от "из грязи в князи", так это то, что для достижения мечты простому парню/девице надо много и прилежно трудиться.
Ну, я думаю, что не так грубо.
Похоже, скорее, на утопический социалистический лозунг: "От каждого по способностям - каждому по потребностям".
Т.е. мечта о стране, где не важны национальность, цвет кожи, сословие, вероисповедание . Страна равных возможностей.
Многие верят:046:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0 %B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0 %B0
Да, спасибо. Меня интересовало мнение большинства людей:))
Natalena
10.10.2011, 16:12
Посмотрите "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом. Мне кажется, это как раз про американскую мечту.
Nataijal
10.10.2011, 16:12
"Из грязи в князи", говоря по-русски. И, к сожалению, не всегда нужно для этого много и хорошо трудиться. Фарт имеет место быть.
Вот-вот. Я тоже так считала. Поэтому и отнесла карьерную жизнь нашего бывшего губернатора к этому понятию. Но мне говорят, что не права.
Конечно не правы, ************** сделала карьеру и боХадство совсем не по правилам "американской мечты":))
Конечно не правы, ************** сделала карьеру и боХадство совсем не по правилам "американской мечты":))
Братцы! Так как я игрок WOW знаю про приколы со звездочками, вместо них там стоит В-А-Л-Ь-К-А - С-Т-А-К-А-Н:))считайте меня диссидентом:))
всех разбомбить
Не, ну прикольно же, поставили прогу где это прозвище проходит как мат:)) Пора валить точно:))
Братцы! Так как я игрок WOW знаю про приколы со звездочками, вместо них там стоит В-А-Л-Ь-К-А - С-Т-А-К-А-Н:))считайте меня диссидентом:))
Ничего себе:))
Ничего себе:))
Вот так вот!:)) Неожиданно да?:)) Сижу прикалываюсь, надо пойти в ЖЖ запостить, что пока она была губернатором ее стаканом можно было называть, а вот на новой должности уже нет:))
Люди, аууууууу, ну кто-нибудь еще раз напишите **************:)))
Блин умру сейчас уже от смеха:)) :)) Ну напишите же, я не шучу:))
Короче, с большой буквы Валька, потом дефис, потом стакан:))
************** :004::004:
Йолки, была же уже такая фихня- все угорали! Что, не отменили?
************** :004::004:
:073:
Вот так вот!:)) Неожиданно да?:)) Сижу прикалываюсь, надо пойти в ЖЖ запостить, что пока она была губернатором ее стаканом можно было называть, а вот на новой должности уже нет:))
Не не, было такое! ГОД назад тут все угорали, упражнялись в написании Валентины стак*ана!
Не не, было такое! ГОД назад тут все угорали, упражнялись в написании Валентины стак*ана!
А я пропустила:( Сейчас сижу угораю:))
А где писать надо?:009:
А где писать надо?:009:
Да просто в ответ напишите:)) Я то случано написала:))
Ага, поняла))) Надо же как интересно! Свобода слова и плюрализм мнений:))
Так, о чем мы? Об американской мечте:))
грымзочка
10.10.2011, 18:04
А если на заборе написать, тоже к утру звездочками заделают?
А если на заборе написать, тоже к утру звездочками заделают?
представляю какие "звездные" у нас будут заборы:))
точно день психического здоровья...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.