Просмотр полной версии : Почему я в Скандинавию больше ни ногой
Все началось 1 октября. Ребенок съел, как потом оказалось, к сожалению, сама не попробовала перед тем как дать ребенку, 2 ложки испорченной, но не просроченной сметаны. Через 3 часа рвота, жидкий стул. Ни температуры, ни ухудшения самочувствия, ни понижения аппетита, ни жалоб на боли не было. В последующие четыре дня был кашеобразный стул желтого цвета. И я чего-то тормозила, ждала что стул наладится и к участковому врачу не шла (нам с ней повезло). В пятницу решила все-таки провериться и записала ребенка к педиатру .... в Скандинавию. Пришли на прием, начала рассказывать - и через 5 минут услышала от педиатра такие слова: "отправиться к праотцам", реанимация, карантин в саду. Пропальпировала животик "обнаружила" что печень выступает на 2,5 см!
Я полуобморочном состоянии спрашиваю, что делать дальше: больница, реанимация? :010: Нет, сдадите анализы на 4,5 т.руб.:073: и через три дня придете на повторный прием. :fifa:
Анализы, УЗИ, которое не подтвердило "находку" врача, мы конечно сдали, но уже не в Скандинавии. Диагноз: дискенизия желчных путей, т.е. поджелудочная не справилась с этой сметаной. Исключить молочное.
После этого приема меня мучает вопрос: на какой так пугать мать? :wife:Так на анализы раскручивают? А просто назначить анализы без доведения до обморока никак нельзя?
Извените, много букофф, не отошла еще от пугалок врача.
Вообщем из этой истории я сделала несколько выводов:
1. не ходить в Скандинавию.
2. рекомендация врача: если есть расстройство стула (не понос - это само собой, а именно кашеобразный стул) более двух суток - идти к врачу. Т.к. не соблюдая диету при той же дискенизии можно получить неперевариваемость молочного, посадить печень.
3. проверять молочное самой прежде, чем давать ребенку.
П.Ы. Банка сметаны была еще неоткрытой и срок годности заканчивался через 5 дней.
ELINITTA
10.10.2011, 13:45
не ходить в Скандинавию.
непонятно почему. В Скандинавии десятки врачей, по одному педиатру судить обо всех неверно.
Мишина мама
10.10.2011, 13:45
как врача зовут?
Диагноз: дискенизия желчных путей, т.е. поджелудочная не справилась с этой сметаной
ээээ...это вам кто так объяснил?
видимо тот врач, что нащупал 2,5 см :001:.
можно фамилию врача?
$ Чика $
10.10.2011, 13:54
Все началось 1 октября. Ребенок съел, как потом оказалось, к сожалению, сама не попробовала перед тем как дать ребенку, 2 ложки испорченной, но не просроченной сметаны. Через 3 часа рвота, жидкий стул. Ни температуры, ни ухудшения самочувствия, ни понижения аппетита, ни жалоб на боли не было. В последующие четыре дня был кашеобразный стул желтого цвета. И я чего-то тормозила, ждала что стул наладится и к участковому врачу не шла (нам с ней повезло). В пятницу решила все-таки провериться и записала ребенка к педиатру .... в Скандинавию. Пришли на прием, начала рассказывать - и через 5 минут услышала от педиатра такие слова: "отправиться к праотцам", реанимация, карантин в саду. Пропальпировала животик "обнаружила" что печень выступает на 2,5 см!
Я полуобморочном состоянии спрашиваю, что делать дальше: больница, реанимация? :010: Нет, сдадите анализы на 4,5 т.руб.:073: и через три дня придете на повторный прием. :fifa:
Анализы, УЗИ, которое не подтвердило "находку" врача, мы конечно сдали, но уже не в Скандинавии. Диагноз: дискенизия желчных путей, т.е. поджелудочная не справилась с этой сметаной. Исключить молочное.
После этого приема меня мучает вопрос: на какой так пугать мать? :wife:Так на анализы раскручивают? А просто назначить анализы без доведения до обморока никак нельзя?
2. рекомендация врача: если есть расстройство стула (не понос - это само собой, а именно кашеобразный стул) более двух суток - идти к врачу. Т.к. не соблюдая диету при той же дискенизии можно получить неперевариваемость молочного, посадить печень.
П.Ы. Банка сметаны была еще неоткрытой и срок годности заканчивался через 5 дней.
Я бы пункты местами поменяла
3 на первое место
2
1 на 3 место
Не болейте .
А врачи любят попугать.
Меня чуть до инфаркта не довели .
Врач округляет глаза (ребенку уже 8 месяцев ) а вы знаете что у вашего ребенка шумы в сердце .Это она их только на 8 месяце услышала .
Срочно к кардиологу и тд тп ....Мне так поплохело ...
А диагноз у нас хорда , вариант нормы , можно в космос лететь.
Так что мама спокойнее спокойнее
А при чем Скандинавия? Логичнее было бы не ходить к этому врачу. По вашему, вы теперь сметану есть не должны, ей же отравились.
~ТиРЛиМБА!~
10.10.2011, 13:59
Фамилия врача необходима, а вот обобщать не стоит, в этой клинике много хороших специалистов. Все равно как если бы вы в третьем пункте написали - никогда не давать ребенку сметану...
~ТиРЛиМБА!~
10.10.2011, 14:00
А при чем Скандинавия? Логичнее было бы не ходить к этому врачу. По вашему, вы теперь сметану есть не должны, ей же отравились.
мы прям хором про сметану :099:
Юляшка 03-09
10.10.2011, 14:05
сама в Скандинавию не обращалась,а вот подруга на днях обратилась и осталась довольна врачом,который к ним пришел.сказала,очень толковая,все объяснила.вам скорее со специалистом не повезло.
ArishkaM
10.10.2011, 14:24
сама в Скандинавию не обращалась,а вот подруга на днях обратилась и осталась довольна врачом,который к ним пришел.сказала,очень толковая,все объяснила.вам скорее со специалистом не повезло.
ППКС! Как фамилия врача?! Это чтобы больше никто не нарвался!..
nelson8080
10.10.2011, 14:26
вам скорее со специалистом не повезло.
+1
и ещё очень многим со специалистом в скандинавии не повезло, а так да, конечно, не все там такие, но было бы забавно если бы все были такими.
а по теме: в такой дорогой, частной клинике каждый специалист- лицо клиники, каждый недовольный клиент- потерянные деньги, так что на месте автора я бы не здесь писала об этом, а на сайте скандинавии.
эта информация заинтересует руководство клиники, а так у вас здесь сейчас начнется опрос кому там понравилось/не понравилось, собственно что вам это даст?
zakolenka
10.10.2011, 14:59
А мы ходили в Скандинавию на Литейном к Морозовой Антонине Васильнвне, прекрасный педиатор. К сожалению сейчас она в декрете. А так я еще себе нового врача не выбрала. Интересно у кого вы были?
lyuba211@yandex.ru
10.10.2011, 15:02
и ещё очень многим со специалистом в скандинавии не повезло, а так да, конечно, не все там такие, но было бы забавно если бы все были такими.
а по теме: в такой дорогой, частной клинике каждый специалист- лицо клиники, каждый недовольный клиент- потерянные деньги, так что на месте автора я бы не здесь писала об этом, а на сайте скандинавии.
эта информация заинтересует руководство клиники, а так у вас здесь сейчас начнется опрос кому там понравилось/не понравилось, собственно что вам это даст?
Точно-точно.
Вам надо обратиться в Скандинавию. Особенно хорошо бы если бы документы от Вашего приема остались (записи врача). Руководство там наверное вполне адекватное и "возьмет на карандаш" такого специалиста. Мне думается, что Вы не единственная шокированная после этого врача.
А вообще вроде клиника то нормальная...:020:
Цитаты: "В Скандинавии десятки врачей, по одному педиатру судить обо всех неверно".
" А при чем Скандинавия? Логичнее было бы не ходить к этому врачу".
Я сделала вывод о политике клиники в целом: "напугать - оказать как можно больше услуг - получить как можно больше денег".
Цитата: "как врача зовут?"
Сваткова Н.В.(в интернете одни положительные отзывы о ней).
Цитата: "вам скорее со специалистом не повезло".
Дело даже не в квалификации врача. Ее назначения лекарств, данные на приеме, подтвердила и наш участковый. Я недовольна именно формой приема, глупыми запугиваниями. Зачем врачу фантазировать на тему, чтобы могло бы быть с ребенком "отправился бы к праотцам" или в реанимацию, если дите - вот оно - веселое, кушает хорошо, на на что не жалуется (ттт).
Хотя очень понравилась рекомендации: - назначаю вам диету № 5 - посмотрите в интернете что можно кушать (прием врача -1800 руб.).
- я завтра результаты анализа крови посмотрю - если что-то не то, позвоню Вам и назначу антибиотики. По телефону?:009: Чтобы следов не осталось от назначений, если что-то не так?:016:
Цитата: Сообщение от Fatinka
Диагноз: дискенизия желчных путей, т.е. поджелудочная не справилась с этой сметаной
Врач УЗИ из 21 века и участковый педиатр. Диагноз : ДЖВП. Я наверно не так объяснила суть диагноза.
Цитата:"Я бы пункты местами поменяла
3 на первое место
2
1 на 3 место ".
В принципе не важно какие места, важна суть.
Цитата: "эта информация заинтересует руководство клиники, а так у вас здесь сейчас начнется опрос кому там понравилось/не понравилось, собственно что вам это даст?"
Да, я в принципе ничего от клиники больше и не хочу. Написала для того,ч тобы послушать мнения со стороны, может это нормально, а сама:009:
Я, за неимением нормального педиатра в обычной поликлинике, вызывала на доим педиатра из Скандинавии, мне врач понравилась, мы потом еще пару раз к ней ходили. Меня вот наоборот "напрягло", что она не стала нас на анализы "раскручивать", я бы сдала на всякий "пожарный" случай, но у ребенка, слава богу, ттт, ничего серьезного не было.
Это вам просто с врачём " повезло".
А вообще, практически все врачи из мед центров полдня сидят в пол-ке, полдня в медцентре.
Мы не раз ходили в Скандинавию, в принцепе я довольна.
А правда, как фамилия врача?
А правда, как фамилия врача?
девушка выше написала;)
Собака на сене
10.10.2011, 16:06
На мой взгяд Скандинавия не самая дорогая клиника. Это раз.
Исходя из предоставленной информации врач в диагнозе не ошиблась, анализы назначила верно. У вас всегда есть выбор где их делать. Это два.
А то как она высказывалась нало было передать администрации клиники, их тут нет.
Про то что ТС ждала 4 дня отдельная история, как я понимаю не за этим тема создана. Хотя цель неясна. Всегда есть фактор человеческий. Если есть неудовлетворенность услугой, тем более в частной клинике - следует ее высказывать непосредственно руководству или администрации.
Людик-Чудик
10.10.2011, 16:13
Исходя из предоставленной информации врач в диагнозе не ошиблась, анализы назначила верно. У вас всегда есть выбор где их делать. Это два.
А то как она высказывалась нало было передать администрации клиники, их тут нет.
Про то что ТС ждала 4 дня отдельная история, как я понимаю не за этим тема создана. Хотя цель неясна. Всегда есть фактор человеческий. Если есть неудовлетворенность услугой, тем более в частной клинике - следует ее высказывать непосредственно руководству или администрации.
А почему здесь нельзя это обсуждать???? или Вы являетесь представителем Сканди???
На раз: причем здесь самая дорогая или не очень клиника? А если бы было 3000 руб. за прием разговор был бы другим?
На два: я на форуме на жалуюсь, а высказываю свое мнение по конкретному случаю, произошедшему в моей жизни.Диагноз она этот не ставила.
На три: тема создана - для обмена мнениями по конкретному жизненному случаю. Правила форума это позволяют. Что такое жалоба, куда ее надо направлять, как ее написать, я знаю не понаслышке. 10 с лишним лет юридической практики не забываются даже в отпуске по уходу за ребенком.
Пы сы: Я НЕ ЖАЛУЮСЬ, а хочу послушать другие мнения по данному случаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я Мамко!
10.10.2011, 16:31
Оооо, самое "лучшее" отделение Скандинавии у нас в Сестрорецке... Это просто песТня. Мало того, что они детям кровь брать не умееют, тыкают иголкой по пять раз, а потом ещё звонят и говорят, что у них мол там что-то не получилось. приходите ещё потыкаем. так у них ещё прекраснейший ЛОР, из нашей же детской поликлиники. От которого пол Сестрорецка в ужасе. Мои друзья так пришли на прием в поликлинику к этому ЛОРу, она им нахамила, ребенка чуть ли тоже не к "праотцам" отправила... Они решили пойти в Скандинавию, мол фиг с ними с деньгами, хоть грамотный специалист посмотрит. приходят - а там это же чудо, только улыбка во всё лицо, проходите, пожалуйста, мои хорошие, куда вас поцеловать:065:
Собака на сене
10.10.2011, 16:34
Обсуждать здесь можно практически все, только клинике от этого не будет ни холодно, ни жарко :)
А так врачу может строгий выговор сделают :ded::015:
ЗЫ. Я безработная, ничьим представителем, кроме своей семьи, являтся не могу :(
Сама младшего наблюдала в Евромеде, но ходим не в клинику, а к врачам, которые меня устраивают. К сожалению пока не нашла клиники, в которой устраивают все профильные врачи :( Где педиатр хороший, где невролог, гастроэнтеролог в другом месте, анализы тоже по разному :(
Людик-Чудик
10.10.2011, 16:39
ООО..ЛОР в Сканди-отличная тема...лично столкнулись....
У старшего не проходил долго насморк...ну думаю Сканди в соседнем доме...схожу.....приём 1700...анализов на 2000...после результатов анализов-ещё один приём 1700....а нужно бы сделать кукушку-сказали нам(отсасывание соплей):005: ...ОК...сделаем...сколько раз делать и сколько эта радость стоит??? стоит 300р...а сделать нужно раз 5....хорошо...пришли на следующий день...анализы все отличные....радует...а где делать кукушку??? в процедурном кабинете????НЕТ...на приёме у врача.....5 раз по 1700+5 раз по 300....отлично...(в итоге конечно сделали,ребёнку помогло....) но больше идти что-то не охото...:015:
Tanushe4ka
10.10.2011, 16:39
ну за большие деньги и в лепеху расшибутся......
хотя врачи там хорошие действительно есь
Собака на сене
10.10.2011, 16:43
На раз: причем здесь самая дорогая или не очень клиника? А если бы было 3000 руб. за прием разговор был бы другим?
На два: я на форуме на жалуюсь, а высказываю свое мнение по конкретному случаю, произошедшему в моей жизни.
На три: тема создана - для обмена мнениями по конкретному жизненному случаю. Правила форума это позволяют.
Пы сы: Я НЕ ЖАЛУЮСЬ, а хочу послушать другие мнения по данному случаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
П.1 это я другого участника прочла и написала так. По сути Скандинавия "напочковала" филиалов и на мой взгляд это лишь ухудшило сервис данной клиники.
По остальному вообще непонятно :))
Я собственно тоже высказываю лишь свое мнение по вашей ситуации.
Сами почитайте, вы ведь признаете что врач не ошиблась в диагностике. Тогда претензии к ее моральным качествам, а не професионализму.
Но врач должен уметь тактично подходить к любым ситуациям и уж тем более следить за своими высказываниями если речь идет о родителях маленького ребенка :ded:
Имхо. Странно видеть такого спецьялиста в частной клинике.
tanya_sound
10.10.2011, 16:50
Как и в любой другой клинике есть врачи, которые вас устраивают или не устраивают, и Скандинавия, и районная поликлиника - не исключения. Странно по одному специалисту судить обо всей клинике....
Девочки, вы пишите жалобу писать в администрацию клиники, а о чем?
- врач пугала "к проотцам можно отправиться" - так это возможное последствие отравления молочными продуктами. Вам случаи привести?
- путем пульпации определила увеличение печени - так ведь это предварительное обследование. Точный результат Вам скажет УЗИ.
- карантин в садике - так ведь без анализов нельзя сказать точно может быть и такой исход.
Вот только оправдания на назначения антибиотиков по телефону еще не придумала. Но ведь по факту они не назначались, то есть основания для жалобы нет.
На основании вышеизложенного резюмирую: одни эмоции у мамочки - попейте персеньчику или приходите на прием к нашему замечательному неврологу.
Как и в любой другой клинике есть врачи, которые вас устраивают или не устраивают, и Скандинавия, и районная поликлиника - не исключения. Странно по одному специалисту судить обо всей клинике....
Возможно и странно, но что-то не хочется больше экспериментировать.
tanya_sound
10.10.2011, 17:00
Возможно и странно, но что-то не хочется больше экспериментировать.
Я вообще стараюсь не экспериментировать, особенно на ребенке, стараюсь ходить к специалистам, которых мне советовали знакомые/родственники, так и получается, что кардиолог - Скандинавия, педиатр - Мариинская больница, ортопед - районная поликлиника (только зовем ее домой за денюжку)....
Собака на сене
10.10.2011, 17:03
Девочки, вы пишите жалобу писать в администрацию клиники, а о чем?
- врач пугала "к проотцам можно отправиться" - так это возможное последствие отравления молочными продуктами. Вам случаи привести?
- путем пульпации определила увеличение печени - так ведь это предварительное обследование. Точный результат Вам скажет УЗИ.
- карантин в садике - так ведь без анализов нельзя сказать точно может быть и такой исход.
Вот только оправдания на назначения антибиотиков по телефону еще не придумала. Но ведь по факту они не назначались, то есть основания для жалобы нет.
На основании вышеизложенного резюмирую: одни эмоции у мамочки - попейте персеньчику или приходите на прием к нашему замечательному неврологу.
:010::010::010: на мой взгляд недопустимо высказываться такими словами :ded: Для меня этого достаточно. Врач должен быть корректен и доброжелателен. А если после ее слов мамочке плохо стало бы? У меня вот нервишки слабоваты :005: а у кого-то сердечко может шалить :001:
ООО..ЛОР в Сканди-отличная тема...лично столкнулись....
У старшего не проходил долго насморк...ну думаю Сканди в соседнем доме...схожу.....приём 1700...анализов на 2000...после результатов анализов-ещё один приём 1700....а нужно бы сделать кукушку-сказали нам(отсасывание соплей):005: ...ОК...сделаем...сколько раз делать и сколько эта радость стоит??? стоит 300р...а сделать нужно раз 5....хорошо...пришли на следующий день...анализы все отличные....радует...а где делать кукушку??? в процедурном кабинете????НЕТ...на приёме у врача.....5 раз по 1700+5 раз по 300....отлично...(в итоге конечно сделали,ребёнку помогло....) но больше идти что-то не охото...:015:
круто,вот это как раз сплошной развод на деньги,потому как или прием врача за 1700 или кукушка за 300,а все вместе-наглешь и развод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
П.1 это я другого участника прочла и написала так. По сути Скандинавия "напочковала" филиалов и на мой взгляд это лишь ухудшило сервис данной клиники.
По остальному вообще непонятно :))
Я собственно тоже высказываю лишь свое мнение по вашей ситуации.
Сами почитайте, вы ведь признаете что врач не ошиблась в диагностике. Тогда претензии к ее моральным качествам, а не професионализму.
Но врач должен уметь тактично подходить к любым ситуациям и уж тем более следить за своими высказываниями если речь идет о родителях маленького ребенка :ded:
Имхо. Странно видеть такого спецьялиста в частной клинике.
если меня- то вы не поняли контекста, я написала о том что Скандинавия дорогая (неважно самая или не самая), частная клиника, где руководству важен каждый клиент (в отличие скажем от районной поликлиники), и поэтому сообщать о подобном недовольстве надо руководству клиники, тогда будет эффект.
а уж самая дорогая или не самая дорогая или вообще бесплатная сути дела не меняет, просто учитывая что она платная- возможно имеет смысл повлиять на качество обслуживания
я написала о том что Скандинавия дорогая (неважно самая или не самая), частная клиника, где руководству важен каждый клиент (в отличие скажем от районной поликлиники), и поэтому сообщать о подобном недовольстве надо руководству клиники, тогда будет эффект.
а уж самая дорогая или не самая дорогая или вообще бесплатная сути дела не меняет, просто учитывая что она платная- возможно имеет смысл повлиять на качество обслуживания[/QUOTE]
Вы правы, для меня в том момент неважно было сколько стоят эти анализы. Но сами слова, кот. употребила врач, меня насторожили и дали почву, даже в таком шоковом состоянии, для размышлений - а зачем она все это мне говорит? И я перестала быть их клиентом.
Лесли Винкл
10.10.2011, 17:24
не хочу устраивать анти-Скандинавский подпев, но я тоже туда ни ногой больше, тк когда ребенку было 4 месяца мы по рекомендации хороших знакомых пошли тоже туда, тк у ребенка уже давно был ужасный просто насморк, а наша участковая лор только руками разводила. Нам в Сканди объяснили, что сначала должен осмотреть педиатр, а потом только Лор. мы согласились, и о чудо! у нас оказывается в носу Стаф сидит, поэтому нам тоже надо сдать кучу анализов, причем" прямо сейчас, не стоит откладывать, даже какахи можно прямо с памперса соскрести и "тепленькими" отдать" (не помню, сколько это стоило, но дофига точно. в Хеликсе это обошось гораздо дешевле) - типа экспресс-лаборатория все сделает быстро и четко. Мы как полным профаны, повелись, сдели, принести результаты. и да - 33 вида стафилококка у ребенка, "надо срочно лечить". Так вот от этого "лечения" блин!:015: у ребенка сразу остановились прибавки в весе, оооочень сильно замедлился рост (т.е если в 4 месяца он был 62 см и 7 кг, то к году он набла 69 см и 7,5 кг). Пардон, последствия этого "лечения" мы расхлебываем до сих пор!:015:
Не хочу называть врача, тк предполагаю, что она, видимо, нарасхват, тк к ней сложно записаться. А наши знакомые до сих пор к ней ходят и писают каждый раз кипятком (мы им это тоже не рассказывали, ну чтоб не вызывать дискомфорт в отношениях).
Собака на сене
10.10.2011, 23:54
У меня в Сканди пару знакомых ходят, но опять таки к врачу, думаю если врач уйдет, то и они вместе с ним :) Собственно если невролог моя уйдет - я тоже за ней побегу роняя тапки, она нас с рождения знает и самая моя хорошая врачка :)
zakk1979
11.10.2011, 11:29
Лично я Сканди не доверяю.Слишком много филиалов (не проследить им за исполнением услуг),врачи с счетчиком в глазах.
Анна Павлова
11.10.2011, 11:45
Лично я Сканди не доверяю.Слишком много филиалов (не проследить им за исполнением услуг),врачи с счетчиком в глазах.
+1
К тому же лично знаю коллег,которые подрабатывают в Скандинавии.Со стажем врачебной работы около года:)) Вот и думайте,что и как они там лечат:008:,не имея еще опыта.
Я лично не пошла бы туда.Если только по хорошей рекомендации к проверенному врачу.Но это касается не только Сканди.
девушка выше написала;)
Вот спасибо, а я слепая.:)
Я бы пункты местами поменяла
Врач округляет глаза (ребенку уже 8 месяцев ) а вы знаете что у вашего ребенка шумы в сердце .Это она их только на 8 месяце услышала .
Срочно к кардиологу и тд тп ....Мне так поплохело ...
ну и что, что раньше не слышно было. у нас только в полтора года выслушалась эта самая лишняя хорда. как объяснил кардиолог, может начать выслушиваться после болезни. как было в нашем случае. правда нас ни один врач не пугал этим. а один педиатр сразу сказала, еще до похода к кардиологу, что это похоже на лишнюю хорду и объяснила что это не страшно.
KnoPolino4kka
11.10.2011, 13:47
непонятно почему. В Скандинавии десятки врачей, по одному педиатру судить обо всех неверно.
+ много, там есть вполне достойные врачи
Мы ходим в Сканди к определенным специалистам + "бытовые" условия сканди нравятся:)
Я не поняла про антибиотики по телефону: мы приходим на прием, у нас берут кровь, если на след день результат анализов предполагает прием антибиотиков, нам звонит наша врач и делает назначение...
я вообще люблю Сканди за то, что я могу позвонить нашему врачу в любое время с любым вопросом и если она может дать совет по телефону или сделать назначение, то сделает, тк. знает моих детей давно. Аналогично с гинекологом например, я не езжу за каждым разом к ней, просто звоню и она дает рекомендации, конечно если нужен осмотр она скажет обязательно. Это большая экономия:)
Про кукушку очень много действительно заплатили! При кукушке в нашем отделении сканди не берут каждый раз первичный прием, а как раз за проведение процедуры+процедура сама, т.е. по цене на профосмотр потянет (ну как для справки в сад)....
zakk1979
11.10.2011, 14:29
У нас в Детском Евромеде такая же связь с врачом.Нет,бывают и нестыковки (куда ж без них-то),но в целом меня устраивает.
а вам Скандинавию порекомендовали или вы сами туда пошли? и еще в какое отделение? на Гагарина или в центральное?
я слышала очень много отрицательных отзывов о Скандинавии в целом. Что раскручивают на деньги и тд. Но я искала этим летом пульмонолога. И как оказалось из всех, которых мне рекомендовали (а рекомендаций было около десятка), больше всего мне понравился врач из Скандинавии. На деньги не раскручивала, прием продлился около 1,5 часа, а не 30 минут как везде. И все мои проблемы были выслушаны и даны КОНКРЕТНЫЕ рекомендации. Так что со своей стороны я пожаловаться на клинику не могу. Но это опять-таки, как тут уже писали, вам не повезло со специалистом. ИМХО
да не в скандинавии всей дело-а в конкретном враче!я не пользуюсь их услугами,мне все равно,я их не защищаю.
Просто все решает человеческий фактор,везде,и профессионализм ессно.Мне в педиатричке сказали,когда дочке было 2 мес,что "такой малыш с такой температурой(38:))до утра не доживет...."Так,дежурный врачик нас зашел проведать.Я в ту пору в 20 лет только тихо по стеночке сползла.А потом в той же педиатричке мне сына просто к жизни вернули,спасибо врачам.Вот и гнать на эту больничку надо,и хвалить надо....а все дело во врачах.
Когда забеременела решила пойти в Скандинавию на узи установить есть ли беременность???? (Чего сразу не пошла в Консультации не знаю сэкономила бы время и деньги). встретили очень даже хорошо, во время самого узи не поднимая голову с экрана...."девушка да вы вообще вряд ли когда либо сможете забеременеть"....У меня ШОК!!!!! Пол часа разговор, последняя фраза меня убила на повал "Ну придите через недельку сделаем повторное узи вдруг все же беременны" Выбежала с больницы села в машину успокоилась, муж "мозги мне вправил " пошла на следующий день в консультацию меня моя врач посмотрела и сразу сказала что где-то неделя 3-я, сдала кровь ХГЧ тоже 3-ю неделю показала. После этого случая сделала определённые выводы по поводу СКАНДИНАВИИ и врачей которые там работают!!!
может они не все там такие слышала много и хороших отзывов, но мой не очень хороший опыт общения с этой клиникой перечеркнул все хорошее !
[QUOTE=asinka;68240405]а вам Скандинавию порекомендовали или вы сами туда пошли? и еще в какое отделение? на Гагарина или в центральное?
Сама, была в Сканди лет 5 назад на Литейном. Сейчас на Гагарина, нужно было срочно, но отзывы о враче положительные и только положительные. Если бы искала, то по интернет отзывам остановилась бы на ней.
ЭльвираиАлиса
11.10.2011, 17:47
в Скандинавии лечимся всей большой семьей,и взрослые и детис момента ее открытия на Литейном-и очень довольны.Не надо обощать,пожалуйста!!!!!! И никогда не ешьте сметану!!!!!!:)
Snegnaja
11.10.2011, 17:59
. Диагноз: дискенизия желчных путей, т.е. поджелудочная не справилась с этой сметаной. Исключить молочное.
.
Врач УЗИ из 21 века и участковый педиатр. Диагноз : ДЖВП. Я наверно не так объяснила суть диагноза.
:
ДЖВП, это нарушение моторики жёлчного пузыря по каким то причинам(например у моей дочери, своеобразная форма желчного пузыря) это способствует застою желчи, в следствии чего ,( у моей дочки в частности) развился реактивный панкреатит(заболевание поджелудочной железы, реакция на заболевание желчного пузыря)
а
дискенизия желчных путей, т.е. поджелудочная не справилась с этой сметаной.
это не понятный набор слов
зы:в 21 век сама вожу своего ребенка
диета № 5 нам тоже показана
молочку там можно
но не жирную
в Скандинавии лечимся всей большой семьей,и взрослые и детис момента ее открытия на Литейном-и очень довольны.Не надо обощать,пожалуйста!!!!!! И никогда не ешьте сметану!!!!!!:)
Я очень рада за Вашу семью.:flower: А Вы читайте топ внимательней - дело не в сметане:073:
Я стараюсь обходится только поликлиникой. Или уже к проверенным врачам-таким светилам как Волошин и т. д
Melamori Blimm
11.10.2011, 19:46
Да сейчас я бы уже не растерялась и спросила - так нам в реанимацию или просто анализы у вас сдать? ;) а раньше тоже всего боялась..
Тут либо у них политика партии такая - пугать и разводить , либо врач совсем дурной. но почему таких врачей там держат и как минимум не инструктируют как общаться с клиентами чтобы не доводить до инфарктов на ровном месте непонятно....
21 век у меня вызвал такие же эмоции
Это политика партии всех платных клиник - разводить на деньги.
Далее все зависит от врача. Данный случай, конечно, совсем дурной. Почему держат - может, по блату.
А хорошие врачи в Скандинавии, наверное, есть. Они везде есть, просто надо знать, к кому идете.
Да я согласна, конечно, что в клинике есть, наверно, хорошие врачи. Погорячилась с названием топика. Но в бесплатно клинике попадешь плохому врачу - просто время потеряешь, а когда идешь в платную клинику с ценами выше среднего за услуги, ждешь, что там решат твои проблемы, а не добавят новых за твои же деньги.
Snegnaja
11.10.2011, 21:44
Да сейчас я бы уже не растерялась и спросила - так нам в реанимацию или просто анализы у вас сдать? ;) а раньше тоже всего боялась..
Тут либо у них политика партии такая - пугать и разводить , либо врач совсем дурной. но почему таких врачей там держат и как минимум не инструктируют как общаться с клиентами чтобы не доводить до инфарктов на ровном месте непонятно....
21 век у меня вызвал такие же эмоции
меня там не пугают
наооборот говорят, что все не страшно и поддается лечению
ходим к врачам разных специальностей
хорошие и плохие врачи есть везде. пользуемся скандинавией всей семьей, но только выбранными и "проверенными" врачами, очень им благодарна и по большому счету довольна (хотя, по мелочам, можно, конечно, придраться). на деньги ни разу ни разводили, даже наоборот, часто говорят: на этом сэкономьте, хотя от знакомых, которые тоже лечатся в скандинавии, слышала, что такое есть. а такого хорошего гинеколога, которая была у меня в сканди и ушла в декрет, мне найти пока не удалось:( а потом все познается в сравнении: у нас такая жуткая детская/взрослая поликлиника, что к скандинавии мне лично придираться смешно:)
Да я согласна, конечно, что в клинике есть, наверно, хорошие врачи. Погорячилась с названием топика. Но в бесплатно клинике попадешь плохому врачу - просто время потеряешь, а когда идешь в платную клинику с ценами выше среднего за услуги, ждешь, что там решат твои проблемы, а не добавят новых за твои же деньги.
Я с вами полностью согласна, от платной клиники ожидаешь этого, но не факт, что ожидания сбудутся. Цены выше среднего у нас не гарантируют качество медицинской помощи, к сожалению.
В платных клиниках сидят те же врачи, что и в бесплатных, просто антураж другой, вот и все.
ЭльвираиАлиса
11.10.2011, 22:37
Я очень рада за Вашу семью.:flower: А Вы читайте топ внимательней - дело не в сметане:073:
я все прочитала - повторюсь, топик назван неверно.... из-за одного врача вы призываете не ходить ко всем.
Melamori Blimm
11.10.2011, 23:11
меня там не пугают
наооборот говорят, что все не страшно и поддается лечению
ходим к врачам разных специальностей
у нас был неприятный эпизод с хирургом
над ее заключением посмеялись в lДГБ на ожоговом. пугала меня ужасами
Девочки, я НИКОГО НИКУДА НЕ ПРИЗЫВАЮ!!!! Не сваливайте все в кучу!!!! Название топика " Почему Я......"
Jolochka
12.10.2011, 10:53
у меня старшая в том году кашляла почему-то долго ни чего не помогало.пошли в сканлинавию,врач Некрасова Анна Викторовна,на литейном отделении назначила адекватное лечение,анализы были,но не дорогие совсем (в пределах 1 тыр) и плюс к тому же предложила ходить на ингаляции 1 раз в день в течении недели совершенно бесплатно(!),мы обалдели тогда.через несколько дней кашель ушел полностью,но и это еще не все.до лета моя мелкая ужасно боялась всех врачей и когда мы ходили со старшей на прием сидела и играла в коридоре, мы не закрывали дверь в кабинет чтобы была на виду,а нам как раз прививку надо было делать вскоре после всего этого, дак А.В. целый час развлекала мою девушку пока та САМА не подняла футболку и пузо не показала,для осмотра в смысле,а то ведь обычно все это делалось под дикие вопли,хотя тоже не в обычной поликлинике.до этого еще водила туда же на литеный к дерматологу мелкую,чо-то на руках появилось странное,адекватный врач,адекватное лечение,никакого запугивания (токсодермия оказалась) ни какого сдирания денег.
как всегда нужно идти на врача,а не в название клиники.мне например в 21 веке ТАКОЙ врач попался,я до сих пор не поняла есть ли у нее медобразование,но многим 21 век нра,я же туда больше ни ногой,ну на фих.
zakolenka
13.10.2011, 15:08
Еще раз напишу про Сканди на Литейном. Вот честно, ну никаких претензий нет к специалистам. В прошлом году педиатор дома мою доченьку с температурой 40 и предсудорожым синдромом и белой лихорадкой просто вытянула сама. И 45 минут сидела со мной ждала пока скорая приедет. Кардиолог там отличный, ц ортопеда Серебренникова были в Парадном, тоже очень понравилось, и заплатила я всего 1700 рублей за прием, и никогда на деньги не разводили нас.
Хотя стомотология мне у них совем не нравиться. Тетки противные в регистратуре сидят. Я с ребенком гуляю рядом со Сканди в парке, и иногда сразу на прием иду, так в стоматологии посмотрят на кроссовки грязные мои и джинсы (люблю с дочей побегать, могу и поваляться) и всегда подчеркнут, ЭТО у нас дорого, это тоже дорого. Еще и посмотрют оценивающе. Так что к стоматолагам их я не хожу.
Вот переезжаеи в Примоский район, не знаю, куда теперь ходить к врачам?
Слава Богу что все хорошо!!! Здоровья Вашей детке)
Мы тоже в Сканди больше не ходим, неделю назад гастроэнтеролог запугала меня до невроза, анализов на сумму 16 тыс выписала!!! У моего П шок был, когда я ей все рассказала))
Зарекалась туда ходить, так как год назад тоже нарвались на "спеца"с младшим.
Со мной 1 раз накосячили, а во второй развести хотели, фиг им)) я не дура-одного врача не слушаю))
ЗЫ. Б вела у них же, вот единственный врач там на мой взгляд хороший Смородина.
А про Сваткова наслышана.
R. едкая
13.10.2011, 19:47
Фамилия врача необходима, а вот обобщать не стоит, в этой клинике много хороших специалистов. Все равно как если бы вы в третьем пункте написали - никогда не давать ребенку сметану...
кмк, автор имееет ввиду, что в клинике Такого уровня и врачи должны быть на уровне, а не с поликлиничным стандартным подходом:073:
кмк, автор имееет ввиду, что в клинике Такого уровня и врачи должны быть на уровне, а не с поликлиничным стандартным подходом:073:
Но вот на счет их уровня могу поспорить, есть клиника где врачи более квалифицированные и ценник на порядок ниже.
Мы думаем что за такие деньги получим грамотных специалистов, но вот получается совсем обратное.
R. едкая
13.10.2011, 20:16
Но вот на счет их уровня могу поспорить, есть клиника где врачи более квалифицированные и ценник на порядок ниже.
Мы думаем что за такие деньги получим грамотных специалистов, но вот получается совсем обратное.
так о том и речь, что клиника позиционирует себя на высоком уровне, и многие "не жалеют денег на здоровье" и пользуются услугами. А на самом деле...:073:
так о том и речь, что клиника позиционирует себя на высоком уровне, и многие "не жалеют денег на здоровье" и пользуются услугами. А на самом деле...:073:
особенно многих подкупает "российско-финская"))))
Melamori Blimm
13.10.2011, 20:49
особенно многих подкупает "российско-финская"))))
интересно а чего там финского есть?
Вам просто не повезло со специалистом. Мы там сами наблюдаемся, я там беременела и доча у нас там обслуживается и я всем очень довольна. Мой педиатр наоборот говорит что это вы можете сдать там-то у нас очень дорого. и т.д. Я могу ей позвонить в любое время по интересующим меня вопросам и она на них ответит.Никакого развода с ее стороны никогда не было..
интересно а чего там финского есть?
не знаю, только называются они так)
Вам просто не повезло со специалистом. Мы там сами наблюдаемся, я там беременела и доча у нас там обслуживается и я всем очень довольна. Мой педиатр наоборот говорит что это вы можете сдать там-то у нас очень дорого. и т.д. Я могу ей позвонить в любое время по интересующим меня вопросам и она на них ответит.Никакого развода с ее стороны никогда не было..
+100 Тоже вела там беременность, рожала и наблюдаю сейчас там ребенка-развода на деньги не встречала, даже наоборот отговаривали лишнее делать.
но на самом деле все зависит от врача как от человека -они там все тебе улыбаются и вроде грамотные, но не все внимательно и досканально относятся к твоей проблеме- кто-то, например, все расскажет, объяснит, перезвонит узнать что-как, а из кого-то клещами надо вытягивать инфу.
Именно в ситуации хозяйки темы считаю, что врачи в частной клинике должны, конечно, уметь корректно и тактично излагаться и такие высказывания недопустимы!
С'est la vie
15.10.2011, 12:55
Я вам напишу только одно. Будьте теперь очень внимательны к тому, что ест ребенок и как у него это усваивается.:ded:
И дело не в том, что плохой продукт был, а в том, что поджелудочная не справилась. :005:
Это довольно серьезно, ибо теперь надо наблюдать - как дальше будет вести себя организм при переваривании пищи.
Следите за стулом, за кожей - за любыми высыпаниями.
Мы тоже поджелудочную "подсадили". Теперь даже обычные продукты не можем есть.:005::005:
Будьте здоровы!:flower:
ХоЧуЛяЛьКу
11.12.2011, 03:56
все от врача зависит, от его отношения к пациенту. кто-то разводит на деньги, а кто-то сам говорит что необходимые анализы можно сдать в др. месте. Скандинавия не самая дорогая клиника, и уровень обслуживания мне нравится, приятно приходить. что касается врачей, то я стараюсь обращаться только к проверенным и рекомендованным врачам, и мне, по большому счету все равно где и в какой клинике доктор работает.
Кукабара
11.12.2011, 11:49
из-за нескольких ложек сметаны дискинезия:010: ну вот не верю, скорее это врожденное,
мне бы даже в голову не пришло бежать к врачу из-за такого (ИМХО), сколько раз так травились, я понимаю если бы рвота длительная, температура и т.п.
а стул кашецеобразный и желтый это плохо?:010:
типичный развод на деньги, а про пугалки поддержу, надо было идти сразу жаловаться
fortovaya
06.02.2012, 23:42
Все началось в конце декабря 2011. Ребенок мой стал болеть-болеть и болеть. За месяц я вызвала на дом педиатра (из Скандинавии) 4 раза. Все четыре раза ставилось ОРВИ и аллергия. Немного напишу о ранее неприятное опыте общения с педиатром из Скандинавии на учебном Иванкиной ИН. Вра не реагировала на мои жалобы, иногд позволяла себе грубость, в общем ушли мы от нее и медленно вроде прицепились к Черновой ЕН, как раз в период нашей начинающейся болезни, а именно в конце декабря 2011 года ( услугами клиники стали пользоваться в январе 2011). Так вот вызывая врача 4 раза за месяц нашего педиатра не насторожило наши частые заболевания, никакого анализа или чего-то еще сделать нам н предложили, это ОРВИ, аллергия...выкалывала списки с препаратами, в общем ничего конкретного. 30 января у ребенка открылась рвота, я вызвала снова врача н дом, диагноз функц нарушение кишечника, ротавирус? Слова педиатра: через 2-3 дня повторный прием, понаблюдайте сутки. Опять же конкретного ничего!!! Никаких анализов!!! Вечером скорая, реанимация 3 дня катетер с 4 капельницами((((( Сегодня нас выписали ( диагноз ротавирусная инфекция + киш инфекция, пока не ясно, но подозревают иерсинеоз не дай Бог, анализ будет только в среду..... Мы продолжаем лечиться......вот теперь вопрос, как наказать бестолковых, невнимательных врачей!!!??? Как уберечь себя от таких специалистов!!!??? Я в шоке!!! Девочки будьте внимательны, берегите своих крохотулек!!!
fortovaya
06.02.2012, 23:46
Да и еще забыла написать про ту самую аллергию, это стрептококковый дерматит на фоне киш инфекции. Мы лежали и проходили лечение в Медеме, все очень понравилось, но очень дорого. Я бы с удовольствием бы переключилась на педиатра с Медема, но еще раз повторюсь дорого!
Nadin2105
07.02.2012, 13:15
Вы меня простите, но я еще ни разу не слышала хороших отзывов о Скандинавии......ни от одной знакомой
Да и еще забыла написать про ту самую аллергию, это стрептококковый дерматит на фоне киш инфекции. Мы лежали и проходили лечение в Медеме, все очень понравилось, но очень дорого. Я бы с удовольствием бы переключилась на педиатра с Медема, но еще раз повторюсь дорого!
У Медема нет своих врачей, они вообще закрываются.
В Скандинавии есть и плохие. и хорошие врачи, впрочем, как и везде.
ПО теме:
Мы посещаем врачей ориентируясь не на клинику, а на врачей. И в Скандинавию, в том числе.
Когда пытаются "запугивать" достаточно спокойно указать им на неправильность поведения и оп-ля - получаем вменяемого врача в большинстве случаев.
А если Вы "хаваете" отношение врача на приеме (и только постфактм жалуетесь и возмущаетесь) - то он и ведет себя соответственно. Глобальных Хамов "по-жизни", на которых Ваше поведение не действует - единицы.
Гарачико
07.02.2012, 14:22
Я тоже могу написать про Скандинавию (на Литейном): подруга устраивалась туда работать медсестрой физиотерапии - прошли собеседование и ее повели показать клинику (в бахилах и уличной одежде (было лето) - без халата!!). Привели в палату к женщине, которая родила несколько часов назад - был обход и ее попросили подержать новорожденного ребенка (!). Вы себе представьте: человеку с улицы, без справок, без анализов дать подержать новорожденного ребенка!
fortovaya
07.02.2012, 16:00
У Медема нет своих врачей, они вообще закрываются.
Вы неправы, есть у них свои врачи, правда не так много. А откуда у вас информация о том, что они закрываются???
И поверьте, если дело касается меня, а в данном случае моего ребенка и его здоровья, молчать я не буду и бездействовать тоже!!! Просто врачи за последнее время оооочень испортилиь....!!! Дальше продолжать дискуссию на тему моего отношения ко всему этому не хочу. Я написала о своем печальном опыте и Скандинавию считаю чисто коммерческой структурой, в которой увы за год наблюдения ( ребенок, я и муж пользовались услугами данного ЛПУ) толковых специалистов не нашла!!! НИ ОДНОГО!!!
[QUOTE=fortovaya;75195297]Все началось в конце декабря 2011. Ребенок мой стал болеть-болеть и болеть. За месяц я вызвала на дом педиатра (из Скандинавии) 4 раза. Все четыре раза ставилось ОРВИ и аллергия. Немного напишу о ранее неприятное опыте общения с педиатром из Скандинавии на учебном Иванкиной ИН. Вра не реагировала на мои жалобы, иногд позволяла себе грубость, в общем ушли мы от нее
В Скандинавии наблюдаемся 5 лет всей семьей. Врачи бывали разные, и плохие и хорошие. По мне, это не зависит от клиники или поликлиники. Но в Скандинавии, по нашему опыту, хороших значительно больше:) Но, кстати говоря, развода на деньги не было никогда. Все анализы предлагают сдавать и в других местах.
А конкретно по Вашему высказыванию по поводу Иванкиной Инны Николаевны - мы наблюдаемся у нее около 3 лет. Лучше педиатра я не встречала, а перепробовали мы нескольких, пока дошли до нее. И не только в Скандинавии. Она ОЧЕНЬ опытный, чуткий, внимательный доктор, к которому можно обратиться в любое время (хотя мы наблюдаемся не по программе, и ее никогда у нас не было). Никогда не залечивает, всегда думает о здоровье ребенка в будущем. Ни одному врачу не доверяем кроме нее и все назначения других врачей согласовываем с ней. Поэтому, не знаю, что у вас произошло, но для меня это нонсенс, и не могу не сказать об этом.
fortovaya
07.02.2012, 16:29
[QUOTE=fortovaya;75195297]Все началось в конце декабря 2011. Ребенок мой стал болеть-болеть и болеть. За месяц я вызвала на дом педиатра (из Скандинавии) 4 раза. Все четыре раза ставилось ОРВИ и аллергия. Немного напишу о ранее неприятное опыте общения с педиатром из Скандинавии на учебном Иванкиной ИН. Вра не реагировала на мои жалобы, иногд позволяла себе грубость, в общем ушли мы от нее
А конкретно по Вашему высказыванию по поводу Иванкиной Инны Николаевны - мы наблюдаемся у нее около 3 лет. Лучше педиатра я не встречала, а перепробовали мы нескольких, пока дошли до нее. И не только в Скандинавии. Она ОЧЕНЬ опытный, чуткий, внимательный доктор, к которому можно обратиться в любое время (хотя мы наблюдаемся не по программе, и ее никогда у нас не было). Никогда не залечивает, всегда думает о здоровье ребенка в будущем. Ни одному врачу не доверяем кроме нее и все назначения других врачей согласовываем с ней. Поэтому, не знаю, что у вас произошло, но для меня это нонсенс, и не могу не сказать об этом.
Видимо нам с ней не повезло, разных мы взглядов люди, единственное что с уверенностью скажу, внимания и чуткости точно не было. Соглашусь, что не залечивает и доверять ей можно, так как очень уж она самоуверенная барышня. Ну это чисто мое субъективное мнение и еще один негативный отзыв на ЛВ, не всем же быть положительными:)
NATTASSHA
07.02.2012, 18:13
Хочу тоже поддержать Иванкину И.Н.-наблюдаемся у нее1.5 года и это действительно ОЧЕНЬ внимательный,чуткий,опытный врач,ребенок всегда идет на прием в радостью,никакой грубости и высокомерия и в помине нет.Как только она первый раз пришла к нам на патронаж,мы с мужем сразу приняли решение наблюдать ребенка только у нее и за это время ни разу не пожалели.Лечение всегда адекватное,на первом месте здоровье ребенка,мы даже старшего ребенка теперь наблюдаем у нее,т.к. до этого часто болели и все лечение сводилось к назначению антибиотиков.
А вообще,общее впечатление о клинике Скандинавия положительное,т.к.2 беременности,2-е родов прошли на высшем уровне и теперь двоих деток наблюдаем здесь.Везде есть и плохие и хорошие специалисты,главное чтобы нашим деткам попадались только хорошии!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.