PDA

Просмотр полной версии : проведение плановых обследований в д/с?

Сашик
10.10.2011, 15:28
Расскажите, как в ваших садиках проводятся плановые обследования.
Всегда было так: в назначенный день, родители, приведя детей в группу, приносили в медицинский кабинет анализы и уже потом м/с относила все в лабораторию.
То же самое было с постановкой проб Манту. В сад приходил вакцинатор, причем не один раз, а несколько, с целью поставить пробы всем, кто первый раз по каким-либо причинам отсутствовал.
В нашем саду, заставляют каждого самостоятельно бегать в лабораторию или ставить пробу в поликлинике. Особенно весело с пробами Манту. Сейчас в поликлинике аншлаги (много заболевших ОРВИ). Перед процедурным кабинетом необходимо зайти к педиатру, отстояв не меньше часа с больными детьми, а затем, получив допуск поставить пробу, через три дня снова надо явиться для оценки.
В общем, для планового обследования в нашем саду, мне надо брать три дня за свой счет. А как такие мероприятия проходят у вас.

alba
10.10.2011, 15:30
у нас манту по графику летом, так что нам проще
в прошлом садике выдавали направления на я/глист и лямблии, надо было самим сдавать в поликлинику, к которой относится детсад, сейчас мы в другом саду - здесь пока не знаю

Сашик
10.10.2011, 15:43
Просто всегда все делалось централизованно. Не было необходимости бегать по поликлиникам. Теперь свалили на родителей, а у меня нет возможности в рабочее время сдавать анализы и ставить пробы. Может я отстала от жизни, но хотелось бы знать как это происходит в других садах. Сейчас нет возможности посмотреть нормативную базу о том как это должно происходить.

=Мама Васёны=
10.10.2011, 15:44
манту ставится в саду, в поликлинику ходить не надо, в день манту врач осматривает детей

Помнить о прекрасном
10.10.2011, 15:50
У нас та же засада. Централизованно манту делают в саду в почему-то марте, кто по каким либо причинам не вписался - самостоятельно в поликлинику. Анализы тоже относили в поликлинику самостоятельно. Одна радость: на осмотре педиатра в поликлинике, кто на манту осматривается педиатром без очереди.

Сашик
10.10.2011, 16:24
Народ в очереди к педиатру бунтует(их тоже можно понять), без очереди не пропускает, но и это не главное - какая необходимость водить здоровых детей в помещение с простуженными. Я это к чему - должны быть документы, обязывающие проведение туберкулинодиагностики в ДДУ. Может кто-нибудь подскажет.

Hanne
10.10.2011, 16:58
Врач осматривает в саду и дает направление на манту в поликлинику, в этот же день.
Все анализы носим сами в поликлинику.

Йулька
10.10.2011, 17:15
у нас в саду нет никаких обследований.. манту делаем всегда летом, когда в поликлинике нет аншлагов... анализы тоже сдаём в поликлинике...

marish_ka
10.10.2011, 18:09
у нас в саду нет никаких обследований.. манту делаем всегда летом, когда в поликлинике нет аншлагов... анализы тоже сдаём в поликлинике...

+1000000000

Бью
10.10.2011, 20:50
У нас та же засада. Централизованно манту делают в саду в почему-то марте, кто по каким либо причинам не вписался - самостоятельно в поликлинику. Анализы тоже относили в поликлинику самостоятельно. .
+1

СветланаС
10.10.2011, 21:15
У нас манту делают и проверяют в саду, тут сдавали анализ на энтеробиоз - тоже в саду, выдали направление на анализ на я/г в пол-ку, прививки в саду делают.

кисика
10.10.2011, 21:32
Просто всегда все делалось централизованно. Не было необходимости бегать по поликлиникам. Теперь свалили на родителей, а у меня нет возможности в рабочее время сдавать анализы и ставить пробы. Может я отстала от жизни, но хотелось бы знать как это происходит в других садах. Сейчас нет возможности посмотреть нормативную базу о том как это должно происходить.

У нас в этом году сказали, что МаНТУ нужно делать в поликлинике. Правда там есть отдельный садиковский врач:( Хотя после того как нам в прошлом году вкатали МАНТУ заведомо больному ребенку и потом мы бегали по тубдиспансерам:073: может так и лучше

Дочуркина мама
10.10.2011, 22:21
Ответ прост: видимо в вашем саду медкабинет не лицензирован на осуществление медицинской деятельности и поэтому вас посылают в поликлинику. Да, согласна, это неудобно. Но платить огромные штрафы заведующей и м\с за оказание деятельности без лицензии тоже не очень то хочется. Надо потерпеть. В школах тоже возможно скоро так будет, пока директор не получит лицензию на школьный медкабинет. Это очень дорогостоящая и очень "геморройная" процедура - получение лицензии. Знаю не понаслышке.
Терпения, здоровья и удачи!

петрашишка
11.10.2011, 00:25
У нас все в садике делают.Энтробиоз берут сами,манту делают сами,на я/г только приносим в баночках анализы,а дальше опять таки они сами передают в лабораторию.

ВыносMoZga
11.10.2011, 01:34
Манту,энтеробиоз,прививки в саду,специалисты тоже в сад приходят.Только на я/г дают направление в поликлиннику на определенный день(как раз завтра понесу)

Сашик
11.10.2011, 13:56
Ответ прост: видимо в вашем саду медкабинет не лицензирован на осуществление медицинской деятельности и поэтому вас посылают в поликлинику. Да, согласна, это неудобно. Но платить огромные штрафы заведующей и м\с за оказание деятельности без лицензии тоже не очень то хочется. Надо потерпеть. В школах тоже возможно скоро так будет, пока директор не получит лицензию на школьный медкабинет. Это очень дорогостоящая и очень "геморройная" процедура - получение лицензии. Знаю не понаслышке.
Терпения, здоровья и удачи!

Вот оно что! Я про лицензирование не знала. Просто в наше время не в саду, не в школе мы не ходили в поликлинику. Все организовывалось на месте. Причем пробы Манту делали несколько раз в сезон. Да и родителям не надо было бегать по поликлиникам.

Сашик
11.10.2011, 13:57
У нас все в садике делают.Энтробиоз берут сами,манту делают сами,на я/г только приносим в баночках анализы,а дальше опять таки они сами передают в лабораторию.

По уму так и должно быть.

SanaZhabba
11.10.2011, 14:13
Манту делали в садике, направление на анализ (на лямблии) дали в поликлинику - забежала, занесла "сокровище" утром, результаты - в садике. Вот с энтеробиозом не помню, как было в прошлом году. Кажется, тоже в садике брали.

Саtherine
11.10.2011, 16:43
В саду было только обследование стоматологом, я от всех обследований в саду отказалась, хочу сама водить детей к врачам, когда я сочту это нужным и только к проверенным специалистам. Манту так же в саду не делают, чтобы не стоять в очередях в поликлинике и не подхватить какую-нибудь заразу буду делать манту детям в платном центре по записи, думаю, можно и на выходной записаться.

Крыся Пятровна
11.10.2011, 16:59
В обычном саду положено токо энтербиоз и манту, обычно сами все делают. В оздоровительно по своему все

Сашик
11.10.2011, 17:34
Где бы прочитать, что положено в обычном саду и сколько раз должен приходить вакцинатор.

Дочуркина мама
11.10.2011, 17:57
Обратиться в ДШО пол-ки которая ваш сад обслуживает. Там на все вопросы ответят.