Просмотр полной версии : декртеные от 1,5 до 3х
Manechka
10.10.2011, 15:43
Девочки,видале где-то ссылку...Киньте,пожалуйста,не могу найти....Нам в декабре 3 года будет...уже опоздали оформлять?:008::008::flower:
Радость Жизни
10.10.2011, 15:49
А что Вы называете "декретными"?
Пособие по уходу с 1.5 до 3 лет - это 50 рэ.
Девочки,видале где-то ссылку...Киньте,пожалуйста,не могу найти....Нам в декабре 3 года будет...уже опоздали оформлять?:008::008::flower:
не положены декретные с 1,5 до 3-х, к сожалению, макс 50 рэ в месяц :046:
а...если пособие малоимущим, то сходите в собес или где там оформляют, мне не положено, поэтому не в курсе
Manechka
10.10.2011, 15:57
а малоимущие это,извините,сколько муж должен получать? :)):008:
Пьянковка
10.10.2011, 20:32
9170 на единицу ;) Так что в зависимости от кол-ва человек в семье:))
Юки Онна
10.10.2011, 20:44
Главный затык - что он должен получать официально.
А 50 рэ кто должен платить работа или гос-во?
Prokofeva
10.10.2011, 22:14
А 50 рэ кто должен платить работа или гос-во?
Работа.
NatashaSi
10.10.2011, 22:30
Так вроде еще и государство около 600 р. должно платить, они компенсируют, за 6 месяцев прошедших,я все тоже хочу оформить, никак не соберусь или я что-то не поняла?
нам перечисляют 500 с копейками на карту дошкольная, шли как малоимущие, официально, а так у мужа з/п большая)))
Вообще-то декретные -это пособие по беременности и родам....
pendruha
10.10.2011, 23:25
Главный затык - что он должен получать официально.
Или есть возможность печать поставить на справке о доходах... У меня муж справку сам написал З/п какую нужно и печать на работе поставил... Там фирма серая им все равно...
И это называется пособие малоимущим...
Из документов:
1) Справка о доходах мужа за 3 мес (можно и липовую, мы так делали с самого рождения, пока все ок)
2) Справка с моей работы о доходах за 3 мес, соответственно там 0
3) Форма 9 или копия формы 3(если временная регистрация)
4)Паспорта
5)Св-во о рождении
6)Св-во о браке
И в собес... Получите только за последние 6 мес где-то по 600 рэ... ну и будете еще до декабря получать... Хотя карточка где-то 1мес-1,5 мес делается... так, что бегите быстрее)))
Все-таки переспрошу, 50 рэ от работы должны всем платить или только малоимущим?
мама Димочки
12.10.2011, 01:30
всем!
но мне не платят почему то )) даже этого
мнительный жираф
12.10.2011, 01:41
И в собес... Получите только за последние 6 мес где-то по 600 рэ... ну и будете еще до декабря получать... Хотя карточка где-то 1мес-1,5 мес делается... так, что бегите быстрее)))
если ребенку еще не исполнилось 3г6мес-получают за весь период с 1г6 мес
если исполнилось 3г6мес-получают за 6 месяцев
мнительный жираф
12.10.2011, 01:41
Все-таки переспрошу, 50 рэ от работы должны всем платить или только малоимущим?
всем,от работодателя
Теперь я не поняла,эти 600рэ тоже все получают?или только малоимущие?
Юляшка 03-09
12.10.2011, 09:37
малоимущие.они на карту дошкольная перечисл-т
Юляшка 03-09
12.10.2011, 09:39
а вы заявление писали на работе после 1,5 лет,чтобы они перечисляли деньги?
просто я не писала,мне не платят поэтому.если честно даже париться не хочется из-за 50р
Angel's Wings
12.10.2011, 10:21
Взято из топика "Пособия семьям с детьми-2011" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
614,73р
887,23р– на ребенка:
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.
Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
мнительный жираф
12.10.2011, 11:08
ну вот,вам уже ответили,малоимущие
всем,от работодателя
А разве 50 рэ это не пособие от государства,которое было введено при БН Ельцине? Нам на курсах кадровых именно так и говорили,что 50 рэ от государства.
интересно, в следующем году малоимущее пособие вырастет?)
А разве 50 рэ это не пособие от государства,которое было введено при БН Ельцине? Нам на курсах кадровых именно так и говорили,что 50 рэ от государства.
гос-во тут не причем, работодатель платит эти "средства" из своей чистой прибыли, называется "компенсационная выплата лицам, осуществляющим уход за ребенком", указ пррезидента РФ № 1110
а вы заявление писали на работе после 1,5 лет,чтобы они перечисляли деньги?
просто я не писала,мне не платят поэтому.если честно даже париться не хочется из-за 50р
ага, только платить должны с начала отпуска по уходу до 3х лет и никакого доп. заявления вы писать не должны.
Заявление на отпуск написали , все - обязаны платить
мнительный жираф
13.10.2011, 03:13
интересно, в следующем году малоимущее пособие вырастет?)
да,его индексируют
Elefant_XD
13.10.2011, 14:19
всем!
50рэ от работы платятся на усмотрение работодателя. ФСС не возмещает эти выплаты, в отличие от выплат до 1,5 лет. Поэтому, как правило, работодатель их не платит. Это ж разориться можно на 50-ти то рублях ежемесячно))))))
50рэ от работы платятся на усмотрение работодателя. ФСС не возмещает эти выплаты, в отличие от выплат до 1,5 лет. Поэтому, как правило, работодатель их не платит. Это ж разориться можно на 50-ти то рублях ежемесячно))))))
учите законы;)
работодатель ОБЯЗАН платить, только многие не платят потому как никто из-за 1700 р за 3 года судиться не будет
Elefant_XD
13.10.2011, 14:32
учите законы;)
работодатель ОБЯЗАН платить, только многие не платят потому как никто из-за 1700 р за 3 года судиться не будет
ну может и так, значит меня тупо обманули на работе, и я то самое никто, которое не будет судится за 1700 рублей))))
Pink Panther
14.10.2011, 00:59
А разве не за 6 мес. предшествующих подаче документов? Раньше точно так было.
А разве не за 6 мес. предшествующих подаче документов? Раньше точно так было.
за 6 мес предшествующих подаче заявления
Пьянковка
14.10.2011, 02:58
за 6 мес предшествующих подаче заявления
А я уж обрадоваться хотела:046: За 24-то месяца по 614 рэ....
да,его индексируют
интересно до скольки:065:
сорри за офф.... про пособие малоимущим.. может кто знает эти справки о доходах каким то образом проверяют, по налогам,по пенсионным отчислениям или еще как-нибудь???? если бы один раз то и ладно а так нам нужно сейчас потом в два года в три и т.д.
сорри за офф.... про пособие малоимущим.. может кто знает эти справки о доходах каким то образом проверяют, по налогам,по пенсионным отчислениям или еще как-нибудь???? если бы один раз то и ладно а так нам нужно сейчас потом в два года в три и т.д.
проверяют, выборочно
мнительный жираф
15.10.2011, 03:45
прошу прощения,я ошиблась.это касается пособия от рождения до полутора лет.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление
прошу прощения,я ошиблась.это касается пособия от рождения до полутора лет.
за все 1,6 все равно не получат, выплачивают не более чем за 6 мес, не считая месяца подачи
мнительный жираф
15.10.2011, 03:56
за все 1,6 все равно не получат, выплачивают не более чем за 6 мес, не считая месяца подачи
а вот тут готова поспорить!:flower:
читайте мою цитату выше
мнительный жираф
15.10.2011, 03:59
пособие платится с рождения до 1г6мес
то есть документы на пособие можно сдать до 2 лет,включая месяц рождения ребенка.
если обратились позже этого срока,то заплатят всего за 6 месяцев,а если раньше,то за все полтора года.
на пальцах-мой ребенок родился в марте 2010.я могла претендовать на пособие до марта 2012 года,тогда мне бы заплатили за 18 месяцев.
а если бы я обратилась в апреле 2012-мне бы заплатили за 6 месяцев.
вот.
если речь идет о пособиях от ФСС для малообеспеченных (мы кажется о них и говорили)
а вот тут готова поспорить!:flower:
читайте мою цитату выше
и я :flower:
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (1 срок подачи)(исполнения ребенку 1,5 лет (2 срок подачи), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление
пособие платится с рождения до 1г6мес
то есть документы на пособие можно сдать до 2 лет,включая месяц рождения ребенка.
если обратились позже этого срока,то заплатят всего за 6 месяцев,а если раньше,то за все полтора года.
на пальцах-мой ребенок родился в марте 2010.я могла претендовать на пособие до марта 2012 года,тогда мне бы заплатили за 18 месяцев.
а если бы я обратилась в апреле 2012-мне бы заплатили за 6 месяцев.
вот.
если подать заявление когда ребенку будет 7 мес, заплатят за 7 мес (6 до обращения + 1 мес обращения)
если подать в 8 мес заплатят за 7 мес (6 до обращения + 1 мес обращения), т.е за месяц когда ребенку был месяц (простите за тавтологию) не заплатят
УЭБ forever
15.10.2011, 13:07
учите законы;)
разве обязан? эти 50 рублей выплачиваются по желанию работодателя вроде как
мнительный жираф
15.10.2011, 14:04
если речь идет о пособиях от ФСС для малообеспеченных (мы кажется о них и говорили)
и я :flower:
если подать заявление когда ребенку будет 7 мес, заплатят за 7 мес (6 до обращения + 1 мес обращения)
если подать в 8 мес заплатят за 7 мес (6 до обращения + 1 мес обращения), т.е за месяц когда ребенку был месяц (простите за тавтологию) не заплатят
я (и не только я) подала документы в ноябре,моему ребенку было 8 месяцев,заплатили за ВСЕ 8 МЕСЯЦЕВ.
пособие для малоимущих.
есть знакомые,которые подали документы,когда ребенку исполнился год-заплатили за год.
УЭБ forever
15.10.2011, 14:13
я (и не только я) подала документы в ноябре,моему ребенку было 8 месяцев,заплатили за ВСЕ 8 МЕСЯЦЕВ.
пособие для малоимущих.
есть знакомые,которые подали документы,когда ребенку исполнился год-заплатили за год.
очень странно. Это пособие действительно выплачивают только за 6 месяцев, предшествующих моменту подачи заявления на него, так что очень странно, что кому-то заплатили за бОльший срок...
Lenuhaha
15.10.2011, 14:35
:008:
pendruha
15.11.2011, 13:38
разве обязан? эти 50 рублей выплачиваются по желанию работодателя вроде как
Сегодня звонила на свою работу по поводу 50 рэ. Сказали: Да, этот закон никто не отменял после Ельцина... Платить обязаны.... но никто не просит... заявление никто не пишет, поэтому никому еще никогда не платили)))) Предложили приехать написать заявление.... А нам уже 2,3... Почему сразу не сказать, когда я заявление на отпуск писала до 3-х лет???:010: Им что 50 рэ жалко... А сейчас специально как-то ехать не хочется...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.