PDA

Просмотр полной версии : Пошел в сад, беспрерывно болеет... Что это такое?

LumTik
10.10.2011, 16:23
Мой деть пошел в сад, в младшую группу, при условии что в ясли мы отходили.
Осень, первое сентября, ребенок в младшей группе. № дня отходил и дико заболел. Это было большой неожиданностью, т.к. иммунитет за лето мы поддержали, не болели, закалялись, оздоравливались... а тут такое! Заболел на первый взгляд ОРВИ: горло, сопли, кашель, температура до 38 град. Отлечили, что-то тяжеловато. Раньше такого не наблюдалось, т.е. лечили быстро и без последствий, .а тут 2 недели с горем на пополам. Ну все подняли ребенка и выписали, витамины, меры предосторожности и в сад опять.
3 дня отходил и опять сопли, кашель, температура. Опять на больничный на 1,5 недели. Вылечили уже быстрее и полегче. Все вдохнула с надеждой смотрю в будущее, строю планы активного образа жизни нашей семьи и т.д. Дала время окрепнуть, в бассейн сходили. Все хорошо и здоровье отлично, ребенок полетел в детский сад, ему понравилось, даже на сон оставили. Счастливый ребенок, счастливая мама.... но 3 дня отходил и опять сопли, кашель, температура.
Я на грани фола, понимаю что-то не предусмотрела, что-то пропустила. Но почему так? И витамины давали, и аллергопродукты не давали (пищевая аллергия у нас на некоторые продукты), и от гриппа предохранялись и даже при условии что ребомунил принимаем. И все напрасно? Сил нет, моральный упадок, ступор, потерялась вовсе. не понимаю ничего.
Кто даст хоть наводку что делать? Хоть совет какой!

Cartier
10.10.2011, 16:25
ВЫ не одиноки, уже куча тем была.

мама вики
10.10.2011, 16:34

совет один - это надо просто пережить. мы ходим в сад третий год -и только в этом году у нас более-менее все шоколадно (тьфу-тьфу-тьфу). первый год страшно вспоминать (отходили дай бог месяца два всего в общей сложности - остальное время проболели). второй год ходили сначала нормально, потом ветрянка нас подкосила, и пошло -поехало опять. прошу заметить, все это время мы ходили в бассейн, и каждое лето - по месяцу на море.
в общем, автор, ничего с этим не сделать -ребенок вырабатывает иимунитет.
ПС единственное - спросить у своего врача про привику от гемофильной инфекции и ПНЕВМО 23 (я делала обе)

zyk
10.10.2011, 16:38
Мы в прошлом году тоже 3-5 дней ходили, поначалу лечили только сопли, а потом постоянно болезни с температурой:010: Сказали, что слабый иммунитет:008: За 4 месяца каникул ни разу не болел, пошел в сад и опять сопли. Я уже смирилась

=Мама Васёны=
10.10.2011, 16:44
либо пережить, либо искать проблему глубже, что-то есть в организме(вирус, бактерия), которая его ослабляет

Летняя
10.10.2011, 16:45
Можно закалятся для профилактики от переохлаждений, но от вируса все равно не защитишься никакс

ЛоЛо
10.10.2011, 16:56
просто, это сад. Я перестала водить. Друзья недавно - тоже. Потому как выходит, что ребенок сидит дома, только при хождении в сад - сидит больной, а при нехождении - здоровый.

Карелия
10.10.2011, 17:16
А как у вас ребенок в ясли ходил?
У детей аллергиков все усложняется еще и тем, что на слизистую быстрее цепляются все вирусы.
Мы пока в сад не ходим, все нормально - и в озере летом купаемся до синевы на губах и не кутаемся особо и в общественном транспорте ездим - и не болеем вообще, а как только в сад, в эту "капсулу с вирусами" так сразу болячки цепляем. Третий год так ходим:005:.

Анфиска
10.10.2011, 17:35
Автор, как я Вас понимаю! Уже 1,5 года в сад отходили, а конца больничным не видно. Вот опять второй больничный за сентябрь только сегодня закрыли.

Sang Real™
10.10.2011, 17:49
адаптация это, просто надо пережить, мы первый год хождения в сад болели каждый месяц по 2-3 недели, весь год, второй год - 3 раза, 3 год - 2 раза, сейчас ходим четвертый год.....т-т-т-т пока ходим нормально.

Trish@
10.10.2011, 18:17
У нас только на третий год боль-менее нормализовалось все. А так неделю ходим, три дома. При этом ребенок с мая по сентябрь на югах, ну и плюс закаливания, витамины и тд.

SPb.Katerina
10.10.2011, 20:20
Мой деть пошел в сад, в младшую группу, при условии что в ясли мы отходили.
Осень, первое сентября, ребенок в младшей группе. № дня отходил и дико заболел. Это было большой неожиданностью, т.к. иммунитет за лето мы поддержали, не болели, закалялись, оздоравливались... а тут такое! Заболел на первый взгляд ОРВИ: горло, сопли, кашель, температура до 38 град. Отлечили, что-то тяжеловато. Раньше такого не наблюдалось, т.е. лечили быстро и без последствий, .а тут 2 недели с горем на пополам. Ну все подняли ребенка и выписали, витамины, меры предосторожности и в сад опять.
3 дня отходил и опять сопли, кашель, температура. Опять на больничный на 1,5 недели. Вылечили уже быстрее и полегче. Все вдохнула с надеждой смотрю в будущее, строю планы активного образа жизни нашей семьи и т.д. Дала время окрепнуть, в бассейн сходили. Все хорошо и здоровье отлично, ребенок полетел в детский сад, ему понравилось, даже на сон оставили. Счастливый ребенок, счастливая мама.... но 3 дня отходил и опять сопли, кашель, температура.
Я на грани фола, понимаю что-то не предусмотрела, что-то пропустила. Но почему так? И витамины давали, и аллергопродукты не давали (пищевая аллергия у нас на некоторые продукты), и от гриппа предохранялись и даже при условии что ребомунил принимаем. И все напрасно? Сил нет, моральный упадок, ступор, потерялась вовсе. не понимаю ничего.
Терпим, ждем, тренируем иммунную систему к школе:)):)):)) Хуже если там начнет болеть:008:

Психосоматика:009: У нас после посещения врача всегда! температура:015:

Мама-354
10.10.2011, 20:56
Попробуйте на год из сада забрать.

Missboss
10.10.2011, 20:57
это нормально, закономерно, расслабьтесь.....
мы второй год ходим в сад... второй год вроде полегче, тьфу, чтобы не сглазить....
это среда с вирусами, все дети передают друг другу эти инфекции, организм встречается с новой бякой и начинает защищаться...
терпения, терпения, терпения....

Missboss
10.10.2011, 21:00
Попробуйте на год из сада забрать.

не вариант, я посмотрела свою детскую карту, в сад пошла в 5 лет, до этого вообще ничем не болела, ни простудами, ни детскими болезнями. В пять лет пошли записи в мед. карте, одна за одной.... если организм не сталкивался с вирусами, то при встрече с ними будет бороться в любом возрасте, может в старшем по легче переносить, но болеть точно будет :(

Ташка71
10.10.2011, 21:11
Вы,наверное, всё правильно делаете, и советы тут Вам дают правильные. Я обратила внимание только на РИБОМУНИЛ. Свой собственный иммунитет сажаете "в ноль"! С иммуномодуляторами надо бы поосторожнее, бесконечные ОРЗ покажутся цветочками по сравнению с аутоиммунными заболеваниями. Инфы по этому поводу много. Вот ещё один совет.

Лелок
10.10.2011, 21:15
У меня у подруги дочка весь сад отболела вплоть до школы. Стресс, стресс. Организм еще не самы крепкий. А в школу пошла - боялись, что тже будет постоянно болеьт - неа, как рукой сняло само собой. Т.е перерастают это дети...

Дочуркина мама
10.10.2011, 22:32
Ищите проблему в группе вашего садика. Если ваши одногруппники посещают сад больные, то и ваш ребенок цепляет на себя все вирусы и бактерии от этих детей. Иммунитет после болезни восстанавливается достаточно долго и не окрепший организм легко цепляет все новые ОРВИ и тд по спирали. Вывод: 1. уйти из сада; 2. активно выявлять больных детей с помощью медиков и поговорить с родителями, чтобы не водили таких детей в садик; 3 купить на группу УФО облучатель ( стоит в пределах 2-3 тыс р), не панацея, но всё же получше будет.

Ручеек
10.10.2011, 22:44
аналогично, более 2 недели, ходим хорошо, если неделю полную)) и уже так два года. В этом году прогресс, т.т.т. 1 раз сопли подхватили и то налету вылечили. Сейчас только 1 раз чихнет или кашленет, сразу ему лекартсва, сразу все отпадает.

LumTik
11.10.2011, 02:13
Спасибо большое за советы и поддержку.
Действительно вижу, что не одни мы такие. Желаем вам сем здоровья и терпения.
PS Сегодня вызвали врача, диагноз: бронхит с обструкцией

taaffa
11.10.2011, 02:38
:( лечитесь, держитесь.
У нас та же беда: сегодня на второй больничный вышли. Кашель страшный начался. Тоже лечимся.
Ээх, нет ну я знала, что в саду дети болеют, но чтоб так часто... и подумать не могла

анюшонок
11.10.2011, 10:25
Автор,поправляйтесь!Советую после выздоровления еще недельку высидеть потом дома (если будет возможность).
По своему опыту-старший хорошо пошел в сад с 1.09,ему через 2 мес исполнилось 3 года и я вышла на работу,так он заболел через 2 дня после моего выхода ,да еще и на 3 недели-с отитом и т.д.!!!Не хватало ему мамки,видимо.На работе косо смотрели,но на больничный пришлось еще пару раз за тот год идти.После второго отита нашла классного ЛОРа,она назначил профилактику(по отиту)-гомеопатию,нам помогло.Кстати,бассейн она категорически запретила(из-за наших проблем с отитами).
Держитесь,как-правило,все детки болеют ,кто в яслях.кто в младшей,а кто и во всех группах.
Кстати,посмотрите ненароком,нет ли сквозняков в группе,специально открытых окон,как оедт ребенок(не мокрые ли ножки),не водят ли в группу откровенно больных деток.
Еще совет-если сторонница прививок-я своим сделала прививку Пневмо 23-хороша для деток,которые часто болеют с кашлем,да и просто ОРЗ.Удачи!

АЛИСКАa
11.10.2011, 11:23
Зачем рибомунил?С этими имуно и т.п. лучше не шутить.Кстати тут где то на форуме читала .....что отказались даже принимать витамины лучше стало.... да и в одной статье врача прочитала что даже не надо пичкать витаминами ....они нарушают иммунитет и приводят к дисбалансу.Мы не принимаем теперь и витамины ....эффект есть.

mamaSHUNI
11.10.2011, 12:35
У нас такая же ситуация была в садике, два года пытались ходить, одни больничные, врач высаживала на домашний режим на полгода, болели очень тяжело с температурой до 40. Итог аденоиды 2-3 степени, хронический аденоидит и тонзилит. А в сад пошли 1 группа здоровья, что сейчас большая редкость.Сейчас в сад не ходим.
Попробуйте сдать мазки из зева и носа на микрофлору. Мы когда сдали, высеяли и стрептокок,и гемофилийную инфекцию, неудивительно, что ребенок так тяжело болел. На вопрос врачу откуда? Сказала, что в садах и яслях этого добра хватает.

mamaSHUNI
11.10.2011, 12:41
Зачем рибомунил?С этими имуно и т.п. лучше не шутить.Кстати тут где то на форуме читала .....что отказались даже принимать витамины лучше стало.... да и в одной статье врача прочитала что даже не надо пичкать витаминами ....они нарушают иммунитет и приводят к дисбалансу.Мы не принимаем теперь и витамины ....эффект есть.
А у нас на витамины аллергия.(Ребенок в принципе не аллергик, делали анализ) Значит не такие они уж и полезные.
Свежий воздух, солнце и вода вместо витаминов. :support:
Вот только вопрос, где сейчас взять солнце? Раньше в поликлинниках были УФО процедуры, а сейчас? Может кто знает?

oxya
14.10.2011, 21:48
у нас в прошлом году была та же беда:( дольше 5 дней подряд мы ни разу не ходили:( а с этого года мы перевелись в оздоровительный сад и т-т-т второй месяц ходим даже без соплей:080: уж не знаю с чем это связано - но смена садика нам помогла!

*@Юлёна@*
14.10.2011, 22:09
в первый год я просто ревела беред медсестрой, мне так было обидно, что я с ребенком сидела дома постоянно из-за его болячек, так его было жалко, а все потому, что не высаживают больных детей.
вот теперь мы в младшей группе, и все по-прежнему, прихожу в группу, сидят дети завтракают, и один из четырех детей за столом кашляет не переставая другим в тарелки...
как вам?:015:

L_E_N_O_K
15.10.2011, 00:14
Мы отходили три недели и третью уже болеем, антибиотики, просто бешеный кашль и сопли. Автор, сил вам и терпения, все обязательно наладится.

ЛАЗУРНАЯ
15.10.2011, 00:58
Посоветую Рибомунил и мер предосторожности НЕ принимать.А так же не кутать,давать мороженое на морозе и не боятся,что заболеет. 99% поможет.:)

ЛАЗУРНАЯ
15.10.2011, 00:59
в первый год я просто ревела беред медсестрой, мне так было обидно, что я с ребенком сидела дома постоянно из-за его болячек, так его было жалко, а все потому, что не высаживают больных детей.
вот теперь мы в младшей группе, и все по-прежнему, прихожу в группу, сидят дети завтракают, и один из четырех детей за столом кашляет не переставая другим в тарелки...
как вам?:015:Нормально.;)

~Коломбина~
17.10.2011, 21:45
Эх, у всех такие проблемы... и у нас тоже... Ну хотя бы 2 недели после первой легкой болячки отходили и снова заболели. Зато так, что страшно становится: ринофарингит-трахеит-аденоидит-бронхит... и это при сидении дома "с первого чиха" и лечении...
Меня все знакомые успокаивали: не нервничай, ВСЕ дети в садике болеют, постоянно, надо эту напасть переждать, пересидеть дома, переболеть, главное без осложнений... Персен помогает забить на работу и с чистой совестью сидеть дома. Болеть по 2-3 недели.
Печально, но все это проходит. Если была бы возможность, в сад ребенка бы не отдавала. но такой возможности нет. Поэтому решаем проблемы по мере их появления ;)

spreda
18.10.2011, 01:00
просто, это сад. Я перестала водить. Друзья недавно - тоже. Потому как выходит, что ребенок сидит дома, только при хождении в сад - сидит больной, а при нехождении - здоровый.

+10000000000 как верно сказано;)

Inferno444
18.10.2011, 01:11
у нас тоже болячки вот с октября пошли...кстати, пневмо-23 и гемофильная сделаны...а толку...с 4 по 10 - трахеит, сейчас высадили с фарингитом, думаю, чего дальше делать...есессно, везде присутствуют сопли (аденоиды в наличии), дома с ней просто чокаюсь - ребенку общения нехватат (несмотря на истерики перед садом, оттуда забираю улыбающуюся, веселую, кучу информации на меня вываливает и ты ды)...на развивайки с рождением второго денег просто не будет...хотя, с другой стороны, неизвестно, что дешевле - садик с кучей лекарств или развивайки...на них тоже можно заболеть, но как-то реже.

oopsik
18.10.2011, 01:21
Мы в прошлом году с горем по полам (3 дня в саду - 2 недели на больничном), ни сад, ни кружки толком не посещали. В этом году (после 4-х месяцев на даче, где ни разу не заболели), сейчас сидим на втором больничном даже не успев выйти в сад, болеем всей семьёй, у самой иммунитет никакой после беременности.
Лечитесь, поправляйтесь и терпения Вам!:flower:

m&m"s
18.10.2011, 01:44
Мы отходили в общей сложности 6 дней,за полтора месяца.Просто уже страшно в сад вести,сидим дома здоровые не выписываемся.

Ди(ма)кс
18.10.2011, 15:37
Мы в прошлом году с горем по полам (3 дня в саду - 2 недели на больничном), ни сад, ни кружки толком не посещали. В этом году (после 4-х месяцев на даче, где ни разу не заболели), сейчас сидим на втором больничном даже не успев выйти в сад, болеем всей семьёй, у самой иммунитет никакой после беременности.
Лечитесь, поправляйтесь и терпения Вам!:flower:
Это прям про нас написано. В том году 2 года исполнилось пошли в ясли. Водила на 2 часа, по 3-4-5 дней и сопли. Причем какие-то бесконечные по 2 недели. После болезни сидели дома, чтоб окреп немного по 2 недели и в сад отправляла и опять все по кругу...Перестали ходить в марте. С марта по сентябрь ни разу на насморк и намека не было. И вот в сентябре опять садик :001: Отходил неделю и 2 дня НАСМОРК!!!!!! Поболели, исполнилось 3 года, я на работу-ребенок (после лечения насморка 2.5 недели) в сад. Отработала неделю. Сейчас насморк и кашель. Причем и у меня тоже!!! Уже подумываю бросать сад. Сейчас посмотрим, если опять по тому же графику пойдем неделя сада-насморк буду что-то думать....пока не свихнулась с этими соплями.:wife:

Orlandina
18.10.2011, 22:38

О! Это наш вариант! в первый год в саду обсрукций 7-10 было! Сопли, на следующий день обструкция.
Ставят астму.
Сходите к аллергологу, сдайте кровь на инфекции, а вообще я сама не знаю, что делать!
2 год в саду, 2 раза болел, сегодня опять температура, жду обструкции.
Аллергия, ослабленный иммунитет, ОРВИ - как следствие ОБ. Борюсь с этим, но пока безуспешно:(

Regine
18.10.2011, 22:46
Для меня большая загадка,что с детьми делают в саду,что они так часто болеют. Когда мы не ходим в сад,то дома тоже не сидим, ходим на занятия, в гости, по магазинам, театрам и ребенок не болеет, а в саду начинает простужаться.
Мне кажется воспиталки попросту не следят за детьми, за тем как они одеваются на улицу, потеют или нет, мало проветривают помещения, бояться вечно сквозняков, а не микробов.

taivas
18.10.2011, 23:25
у меня сын 3й год в садик ходит. Тоже говорили,что дети болеют только первый год. Угу...как же. Это явно не про нас.
Иногда думаю,что у меня самый болеющий ребенок во всем нашем садике....

vanill@
19.10.2011, 01:02
А мы пошли в садик впервые в этом году, в младшую группу, раньше 3-х лет специально отдавать не хотела(и так болели), чтобы иммунитет был покрепче. А теперь за 2 месяца всего 7 дней были в саду:(
Садик хоть и оздоровительный, а что толку, если я с больничного ребенка привожу и в первый же день контакт с заболевшим ребенком, его еще полдня в саду держали.
А мне интересно, те дети, которые в садик не ходили совсем, в школе начинают также часто болеть? Или все-таки уже постарше становятся - покрепче???

Конфетта
19.10.2011, 02:00
девочки, я к вам. У мну младший сходил неделю и на месяц слег с ОрВи, опять сходил неделю и снова болеем, темпа 39, как бы старшую не заразил, сижу дома с двумя, в сад везти некому...:(
всем скорее поправляться...:flower::flower::flower:

ЭgOiStKa
19.10.2011, 03:12
Мы ходим в сад 4-ый!!!! год! Такого кошмара не было даже в первый год!:010: Мы с начала сентября болеем уже 5-ый раз! Я уже в таком ауте, что словами не передать.:(
И главное самое обидное, что так пробивались в логопедическую группу, у них столько занятий сейчас интересных, а мы почти всё пропускаем.:(
Ещё и младшую жалко безумно, она всё схватывает тут же... Если бы не лого-группа и подготовка к школе, то забрала бы нафиг из сада вообще, нервы на пределе:005:

ira1212
19.10.2011, 03:28
Мы ходим в сад 4-ый!!!! год! Такого кошмара не было даже в первый год!:010: Мы с начала сентября болеем уже 5-ый раз! Я уже в таком ауте, что словами не передать.:(
И главное самое обидное, что так пробивались в логопедическую группу, у них столько занятий сейчас интересных, а мы почти всё пропускаем.:(
Ещё и младшую жалко безумно, она всё схватывает тут же... Если бы не лого-группа и подготовка к школе, то забрала бы нафиг из сада вообще, нервы на пределе:005:

У меня старшая ходит в старшую группу. Ходим с яслей и такое ощущение, что с каждым годом все хуже. Сейчас 9 дней отходили в сентябре. и вот уже второй месяц лечим бронхит, аденойды, цистит, так-как почки слабое место и любая инфекция бьет туде. Дочка плачет хочет в садик мне ее желко не водить и жалко водить . А я все равно дома сижу - младшей полгода. Но неделя в саду, курс антибиотиков и два месяца дома это невесело.
А она так хочет в сад..... Сама не знаю что делать, может бросить хореаграфию - ходить не хочет да и устает наверное поле сада, организм не справляется? Может поэтому отчасти болеет? В общем понимаю автора - сама не знаю как поступить. А самое обидное, что она у меня во всей группе одна такая.
Все остальные ходят круглый год и не болеют. Правда и с кашлем и с насморком ходят и без осложнений видимо. Мне воспитатель говорит. "Вы смотрите в этом году не сочкуйте - как в прошлом." Меня она просто взбесила этим высказывание - "не сочкуйте" Будто я по доброй воле ребенка на привязи дома держу, когда у нее такая потребность в общении со свертниками.
А выявлять больных детей бесполезно. У нас таких 90% в группе, а родителям работать надо вот они и приводят, видно у детей и правда осложнений от этого нет. А о других кто думает...:(:(:(

Конфетта
19.10.2011, 11:46
У меня старшая ходит в старшую группу. Ходим с яслей и такое ощущение, что с каждым годом все хуже. Сейчас 9 дней отходили в сентябре. и вот уже второй месяц лечим бронхит, аденойды, цистит, так-как почки слабое место и любая инфекция бьет туде. Дочка плачет хочет в садик мне ее желко не водить и жалко водить . А я все равно дома сижу - младшей полгода. Но неделя в саду, курс антибиотиков и два месяца дома это невесело.
А она так хочет в сад..... Сама не знаю что делать, может бросить хореаграфию - ходить не хочет да и устает наверное поле сада, организм не справляется? Может поэтому отчасти болеет? В общем понимаю автора - сама не знаю как поступить. А самое обидное, что она у меня во всей группе одна такая.
Все остальные ходят круглый год и не болеют. Правда и с кашлем и с насморком ходят и без осложнений видимо. Мне воспитатель говорит. "Вы смотрите в этом году не сочкуйте - как в прошлом." Меня она просто взбесила этим высказывание - "не сочкуйте" Будто я по доброй воле ребенка на привязи дома держу, когда у нее такая потребность в общении со свертниками.
А выявлять больных детей бесполезно. У нас таких 90% в группе, а родителям работать надо вот они и приводят, видно у детей и правда осложнений от этого нет. А о других кто думает...:(:(:(

вот и у нас воспитка говорит, что никто кроме нас не болеет....видимо, все вирусоносители, а один мой ребенок вирусособиратель:065:...больше нам неоткуда заболеть.

Карелия
19.10.2011, 12:08
А мы пошли в садик впервые в этом году, в младшую группу, раньше 3-х лет специально отдавать не хотела(и так болели), чтобы иммунитет был покрепче. А теперь за 2 месяца всего 7 дней были в саду:(
Садик хоть и оздоровительный, а что толку, если я с больничного ребенка привожу и в первый же день контакт с заболевшим ребенком, его еще полдня в саду держали.
А мне интересно, те дети, которые в садик не ходили совсем, в школе начинают также часто болеть? Или все-таки уже постарше становятся - покрепче???

Если не водить в сад, то в школе начинают болеть(, мне об этом моя мама сказала по многим примерам из ее жизни. Не все конечно, но я так понимаю, это те в школе не болеют, которые и в саду бы не особо болели.

Мы тоже третий год в сад ходим. первые два просто ужас, сейчас еще пока непонятно, т.к. в сентябре на юге был. Но сын однозначно лучше ходит, когда вожу только до сна. Видимо спя не дома, он все же не отдыхает так как надо.

vanill@
20.10.2011, 00:57
Если не водить в сад, то в школе начинают болеть(, мне об этом моя мама сказала по многим примерам из ее жизни. Не все конечно, но я так понимаю, это те в школе не болеют, которые и в саду бы не особо болели.

Мы тоже третий год в сад ходим. первые два просто ужас, сейчас еще пока непонятно, т.к. в сентябре на юге был. Но сын однозначно лучше ходит, когда вожу только до сна. Видимо спя не дома, он все же не отдыхает так как надо.

Значит, все-таки собрать волю в кулак и водить:101::0009::0094: