Просмотр полной версии : Пошел в сад, беспрерывно болеет... Что это такое?
Мой деть пошел в сад, в младшую группу, при условии что в ясли мы отходили.
Осень, первое сентября, ребенок в младшей группе. № дня отходил и дико заболел. Это было большой неожиданностью, т.к. иммунитет за лето мы поддержали, не болели, закалялись, оздоравливались... а тут такое! Заболел на первый взгляд ОРВИ: горло, сопли, кашель, температура до 38 град. Отлечили, что-то тяжеловато. Раньше такого не наблюдалось, т.е. лечили быстро и без последствий, .а тут 2 недели с горем на пополам. Ну все подняли ребенка и выписали, витамины, меры предосторожности и в сад опять.
3 дня отходил и опять сопли, кашель, температура. Опять на больничный на 1,5 недели. Вылечили уже быстрее и полегче. Все вдохнула с надеждой смотрю в будущее, строю планы активного образа жизни нашей семьи и т.д. Дала время окрепнуть, в бассейн сходили. Все хорошо и здоровье отлично, ребенок полетел в детский сад, ему понравилось, даже на сон оставили. Счастливый ребенок, счастливая мама.... но 3 дня отходил и опять сопли, кашель, температура.
Я на грани фола, понимаю что-то не предусмотрела, что-то пропустила. Но почему так? И витамины давали, и аллергопродукты не давали (пищевая аллергия у нас на некоторые продукты), и от гриппа предохранялись и даже при условии что ребомунил принимаем. И все напрасно? Сил нет, моральный упадок, ступор, потерялась вовсе. не понимаю ничего.
Кто даст хоть наводку что делать? Хоть совет какой!
ВЫ не одиноки, уже куча тем была.
мама вики
10.10.2011, 16:34
совет один - это надо просто пережить. мы ходим в сад третий год -и только в этом году у нас более-менее все шоколадно (тьфу-тьфу-тьфу). первый год страшно вспоминать (отходили дай бог месяца два всего в общей сложности - остальное время проболели). второй год ходили сначала нормально, потом ветрянка нас подкосила, и пошло -поехало опять. прошу заметить, все это время мы ходили в бассейн, и каждое лето - по месяцу на море.
в общем, автор, ничего с этим не сделать -ребенок вырабатывает иимунитет.
ПС единственное - спросить у своего врача про привику от гемофильной инфекции и ПНЕВМО 23 (я делала обе)
Мы в прошлом году тоже 3-5 дней ходили, поначалу лечили только сопли, а потом постоянно болезни с температурой:010: Сказали, что слабый иммунитет:008: За 4 месяца каникул ни разу не болел, пошел в сад и опять сопли. Я уже смирилась
=Мама Васёны=
10.10.2011, 16:44
либо пережить, либо искать проблему глубже, что-то есть в организме(вирус, бактерия), которая его ослабляет
Можно закалятся для профилактики от переохлаждений, но от вируса все равно не защитишься никакс
просто, это сад. Я перестала водить. Друзья недавно - тоже. Потому как выходит, что ребенок сидит дома, только при хождении в сад - сидит больной, а при нехождении - здоровый.
А как у вас ребенок в ясли ходил?
У детей аллергиков все усложняется еще и тем, что на слизистую быстрее цепляются все вирусы.
Мы пока в сад не ходим, все нормально - и в озере летом купаемся до синевы на губах и не кутаемся особо и в общественном транспорте ездим - и не болеем вообще, а как только в сад, в эту "капсулу с вирусами" так сразу болячки цепляем. Третий год так ходим:005:.
Автор, как я Вас понимаю! Уже 1,5 года в сад отходили, а конца больничным не видно. Вот опять второй больничный за сентябрь только сегодня закрыли.
Sang Real™
10.10.2011, 17:49
адаптация это, просто надо пережить, мы первый год хождения в сад болели каждый месяц по 2-3 недели, весь год, второй год - 3 раза, 3 год - 2 раза, сейчас ходим четвертый год.....т-т-т-т пока ходим нормально.
У нас только на третий год боль-менее нормализовалось все. А так неделю ходим, три дома. При этом ребенок с мая по сентябрь на югах, ну и плюс закаливания, витамины и тд.
SPb.Katerina
10.10.2011, 20:20
Мой деть пошел в сад, в младшую группу, при условии что в ясли мы отходили.
Осень, первое сентября, ребенок в младшей группе. № дня отходил и дико заболел. Это было большой неожиданностью, т.к. иммунитет за лето мы поддержали, не болели, закалялись, оздоравливались... а тут такое! Заболел на первый взгляд ОРВИ: горло, сопли, кашель, температура до 38 град. Отлечили, что-то тяжеловато. Раньше такого не наблюдалось, т.е. лечили быстро и без последствий, .а тут 2 недели с горем на пополам. Ну все подняли ребенка и выписали, витамины, меры предосторожности и в сад опять.
3 дня отходил и опять сопли, кашель, температура. Опять на больничный на 1,5 недели. Вылечили уже быстрее и полегче. Все вдохнула с надеждой смотрю в будущее, строю планы активного образа жизни нашей семьи и т.д. Дала время окрепнуть, в бассейн сходили. Все хорошо и здоровье отлично, ребенок полетел в детский сад, ему понравилось, даже на сон оставили. Счастливый ребенок, счастливая мама.... но 3 дня отходил и опять сопли, кашель, температура.
Я на грани фола, понимаю что-то не предусмотрела, что-то пропустила. Но почему так? И витамины давали, и аллергопродукты не давали (пищевая аллергия у нас на некоторые продукты), и от гриппа предохранялись и даже при условии что ребомунил принимаем. И все напрасно? Сил нет, моральный упадок, ступор, потерялась вовсе. не понимаю ничего.
Терпим, ждем, тренируем иммунную систему к школе:)):)):)) Хуже если там начнет болеть:008:
Психосоматика:009: У нас после посещения врача всегда! температура:015:
Мама-354
10.10.2011, 20:56
Попробуйте на год из сада забрать.
Missboss
10.10.2011, 20:57
это нормально, закономерно, расслабьтесь.....
мы второй год ходим в сад... второй год вроде полегче, тьфу, чтобы не сглазить....
это среда с вирусами, все дети передают друг другу эти инфекции, организм встречается с новой бякой и начинает защищаться...
терпения, терпения, терпения....
Missboss
10.10.2011, 21:00
Попробуйте на год из сада забрать.
не вариант, я посмотрела свою детскую карту, в сад пошла в 5 лет, до этого вообще ничем не болела, ни простудами, ни детскими болезнями. В пять лет пошли записи в мед. карте, одна за одной.... если организм не сталкивался с вирусами, то при встрече с ними будет бороться в любом возрасте, может в старшем по легче переносить, но болеть точно будет :(
Вы,наверное, всё правильно делаете, и советы тут Вам дают правильные. Я обратила внимание только на РИБОМУНИЛ. Свой собственный иммунитет сажаете "в ноль"! С иммуномодуляторами надо бы поосторожнее, бесконечные ОРЗ покажутся цветочками по сравнению с аутоиммунными заболеваниями. Инфы по этому поводу много. Вот ещё один совет.
У меня у подруги дочка весь сад отболела вплоть до школы. Стресс, стресс. Организм еще не самы крепкий. А в школу пошла - боялись, что тже будет постоянно болеьт - неа, как рукой сняло само собой. Т.е перерастают это дети...
Дочуркина мама
10.10.2011, 22:32
Ищите проблему в группе вашего садика. Если ваши одногруппники посещают сад больные, то и ваш ребенок цепляет на себя все вирусы и бактерии от этих детей. Иммунитет после болезни восстанавливается достаточно долго и не окрепший организм легко цепляет все новые ОРВИ и тд по спирали. Вывод: 1. уйти из сада; 2. активно выявлять больных детей с помощью медиков и поговорить с родителями, чтобы не водили таких детей в садик; 3 купить на группу УФО облучатель ( стоит в пределах 2-3 тыс р), не панацея, но всё же получше будет.
аналогично, более 2 недели, ходим хорошо, если неделю полную)) и уже так два года. В этом году прогресс, т.т.т. 1 раз сопли подхватили и то налету вылечили. Сейчас только 1 раз чихнет или кашленет, сразу ему лекартсва, сразу все отпадает.
Спасибо большое за советы и поддержку.
Действительно вижу, что не одни мы такие. Желаем вам сем здоровья и терпения.
PS Сегодня вызвали врача, диагноз: бронхит с обструкцией
:( лечитесь, держитесь.
У нас та же беда: сегодня на второй больничный вышли. Кашель страшный начался. Тоже лечимся.
Ээх, нет ну я знала, что в саду дети болеют, но чтоб так часто... и подумать не могла
анюшонок
11.10.2011, 10:25
Автор,поправляйтесь!Советую после выздоровления еще недельку высидеть потом дома (если будет возможность).
По своему опыту-старший хорошо пошел в сад с 1.09,ему через 2 мес исполнилось 3 года и я вышла на работу,так он заболел через 2 дня после моего выхода ,да еще и на 3 недели-с отитом и т.д.!!!Не хватало ему мамки,видимо.На работе косо смотрели,но на больничный пришлось еще пару раз за тот год идти.После второго отита нашла классного ЛОРа,она назначил профилактику(по отиту)-гомеопатию,нам помогло.Кстати,бассейн она категорически запретила(из-за наших проблем с отитами).
Держитесь,как-правило,все детки болеют ,кто в яслях.кто в младшей,а кто и во всех группах.
Кстати,посмотрите ненароком,нет ли сквозняков в группе,специально открытых окон,как оедт ребенок(не мокрые ли ножки),не водят ли в группу откровенно больных деток.
Еще совет-если сторонница прививок-я своим сделала прививку Пневмо 23-хороша для деток,которые часто болеют с кашлем,да и просто ОРЗ.Удачи!
Зачем рибомунил?С этими имуно и т.п. лучше не шутить.Кстати тут где то на форуме читала .....что отказались даже принимать витамины лучше стало.... да и в одной статье врача прочитала что даже не надо пичкать витаминами ....они нарушают иммунитет и приводят к дисбалансу.Мы не принимаем теперь и витамины ....эффект есть.
mamaSHUNI
11.10.2011, 12:35
У нас такая же ситуация была в садике, два года пытались ходить, одни больничные, врач высаживала на домашний режим на полгода, болели очень тяжело с температурой до 40. Итог аденоиды 2-3 степени, хронический аденоидит и тонзилит. А в сад пошли 1 группа здоровья, что сейчас большая редкость.Сейчас в сад не ходим.
Попробуйте сдать мазки из зева и носа на микрофлору. Мы когда сдали, высеяли и стрептокок,и гемофилийную инфекцию, неудивительно, что ребенок так тяжело болел. На вопрос врачу откуда? Сказала, что в садах и яслях этого добра хватает.
mamaSHUNI
11.10.2011, 12:41
Зачем рибомунил?С этими имуно и т.п. лучше не шутить.Кстати тут где то на форуме читала .....что отказались даже принимать витамины лучше стало.... да и в одной статье врача прочитала что даже не надо пичкать витаминами ....они нарушают иммунитет и приводят к дисбалансу.Мы не принимаем теперь и витамины ....эффект есть.
А у нас на витамины аллергия.(Ребенок в принципе не аллергик, делали анализ) Значит не такие они уж и полезные.
Свежий воздух, солнце и вода вместо витаминов. :support:
Вот только вопрос, где сейчас взять солнце? Раньше в поликлинниках были УФО процедуры, а сейчас? Может кто знает?
у нас в прошлом году была та же беда:( дольше 5 дней подряд мы ни разу не ходили:( а с этого года мы перевелись в оздоровительный сад и т-т-т второй месяц ходим даже без соплей:080: уж не знаю с чем это связано - но смена садика нам помогла!
*@Юлёна@*
14.10.2011, 22:09
в первый год я просто ревела беред медсестрой, мне так было обидно, что я с ребенком сидела дома постоянно из-за его болячек, так его было жалко, а все потому, что не высаживают больных детей.
вот теперь мы в младшей группе, и все по-прежнему, прихожу в группу, сидят дети завтракают, и один из четырех детей за столом кашляет не переставая другим в тарелки...
как вам?:015:
L_E_N_O_K
15.10.2011, 00:14
Мы отходили три недели и третью уже болеем, антибиотики, просто бешеный кашль и сопли. Автор, сил вам и терпения, все обязательно наладится.
ЛАЗУРНАЯ
15.10.2011, 00:58
Посоветую Рибомунил и мер предосторожности НЕ принимать.А так же не кутать,давать мороженое на морозе и не боятся,что заболеет. 99% поможет.:)
ЛАЗУРНАЯ
15.10.2011, 00:59
в первый год я просто ревела беред медсестрой, мне так было обидно, что я с ребенком сидела дома постоянно из-за его болячек, так его было жалко, а все потому, что не высаживают больных детей.
вот теперь мы в младшей группе, и все по-прежнему, прихожу в группу, сидят дети завтракают, и один из четырех детей за столом кашляет не переставая другим в тарелки...
как вам?:015:Нормально.;)
~Коломбина~
17.10.2011, 21:45
Эх, у всех такие проблемы... и у нас тоже... Ну хотя бы 2 недели после первой легкой болячки отходили и снова заболели. Зато так, что страшно становится: ринофарингит-трахеит-аденоидит-бронхит... и это при сидении дома "с первого чиха" и лечении...
Меня все знакомые успокаивали: не нервничай, ВСЕ дети в садике болеют, постоянно, надо эту напасть переждать, пересидеть дома, переболеть, главное без осложнений... Персен помогает забить на работу и с чистой совестью сидеть дома. Болеть по 2-3 недели.
Печально, но все это проходит. Если была бы возможность, в сад ребенка бы не отдавала. но такой возможности нет. Поэтому решаем проблемы по мере их появления ;)
просто, это сад. Я перестала водить. Друзья недавно - тоже. Потому как выходит, что ребенок сидит дома, только при хождении в сад - сидит больной, а при нехождении - здоровый.
+10000000000 как верно сказано;)
Inferno444
18.10.2011, 01:11
у нас тоже болячки вот с октября пошли...кстати, пневмо-23 и гемофильная сделаны...а толку...с 4 по 10 - трахеит, сейчас высадили с фарингитом, думаю, чего дальше делать...есессно, везде присутствуют сопли (аденоиды в наличии), дома с ней просто чокаюсь - ребенку общения нехватат (несмотря на истерики перед садом, оттуда забираю улыбающуюся, веселую, кучу информации на меня вываливает и ты ды)...на развивайки с рождением второго денег просто не будет...хотя, с другой стороны, неизвестно, что дешевле - садик с кучей лекарств или развивайки...на них тоже можно заболеть, но как-то реже.
Мы в прошлом году с горем по полам (3 дня в саду - 2 недели на больничном), ни сад, ни кружки толком не посещали. В этом году (после 4-х месяцев на даче, где ни разу не заболели), сейчас сидим на втором больничном даже не успев выйти в сад, болеем всей семьёй, у самой иммунитет никакой после беременности.
Лечитесь, поправляйтесь и терпения Вам!:flower:
Мы отходили в общей сложности 6 дней,за полтора месяца.Просто уже страшно в сад вести,сидим дома здоровые не выписываемся.
Ди(ма)кс
18.10.2011, 15:37
Мы в прошлом году с горем по полам (3 дня в саду - 2 недели на больничном), ни сад, ни кружки толком не посещали. В этом году (после 4-х месяцев на даче, где ни разу не заболели), сейчас сидим на втором больничном даже не успев выйти в сад, болеем всей семьёй, у самой иммунитет никакой после беременности.
Лечитесь, поправляйтесь и терпения Вам!:flower:
Это прям про нас написано. В том году 2 года исполнилось пошли в ясли. Водила на 2 часа, по 3-4-5 дней и сопли. Причем какие-то бесконечные по 2 недели. После болезни сидели дома, чтоб окреп немного по 2 недели и в сад отправляла и опять все по кругу...Перестали ходить в марте. С марта по сентябрь ни разу на насморк и намека не было. И вот в сентябре опять садик :001: Отходил неделю и 2 дня НАСМОРК!!!!!! Поболели, исполнилось 3 года, я на работу-ребенок (после лечения насморка 2.5 недели) в сад. Отработала неделю. Сейчас насморк и кашель. Причем и у меня тоже!!! Уже подумываю бросать сад. Сейчас посмотрим, если опять по тому же графику пойдем неделя сада-насморк буду что-то думать....пока не свихнулась с этими соплями.:wife:
Orlandina
18.10.2011, 22:38
О! Это наш вариант! в первый год в саду обсрукций 7-10 было! Сопли, на следующий день обструкция.
Ставят астму.
Сходите к аллергологу, сдайте кровь на инфекции, а вообще я сама не знаю, что делать!
2 год в саду, 2 раза болел, сегодня опять температура, жду обструкции.
Аллергия, ослабленный иммунитет, ОРВИ - как следствие ОБ. Борюсь с этим, но пока безуспешно:(
Для меня большая загадка,что с детьми делают в саду,что они так часто болеют. Когда мы не ходим в сад,то дома тоже не сидим, ходим на занятия, в гости, по магазинам, театрам и ребенок не болеет, а в саду начинает простужаться.
Мне кажется воспиталки попросту не следят за детьми, за тем как они одеваются на улицу, потеют или нет, мало проветривают помещения, бояться вечно сквозняков, а не микробов.
у меня сын 3й год в садик ходит. Тоже говорили,что дети болеют только первый год. Угу...как же. Это явно не про нас.
Иногда думаю,что у меня самый болеющий ребенок во всем нашем садике....
А мы пошли в садик впервые в этом году, в младшую группу, раньше 3-х лет специально отдавать не хотела(и так болели), чтобы иммунитет был покрепче. А теперь за 2 месяца всего 7 дней были в саду:(
Садик хоть и оздоровительный, а что толку, если я с больничного ребенка привожу и в первый же день контакт с заболевшим ребенком, его еще полдня в саду держали.
А мне интересно, те дети, которые в садик не ходили совсем, в школе начинают также часто болеть? Или все-таки уже постарше становятся - покрепче???
Конфетта
19.10.2011, 02:00
девочки, я к вам. У мну младший сходил неделю и на месяц слег с ОрВи, опять сходил неделю и снова болеем, темпа 39, как бы старшую не заразил, сижу дома с двумя, в сад везти некому...:(
всем скорее поправляться...:flower::flower::flower:
ЭgOiStKa
19.10.2011, 03:12
Мы ходим в сад 4-ый!!!! год! Такого кошмара не было даже в первый год!:010: Мы с начала сентября болеем уже 5-ый раз! Я уже в таком ауте, что словами не передать.:(
И главное самое обидное, что так пробивались в логопедическую группу, у них столько занятий сейчас интересных, а мы почти всё пропускаем.:(
Ещё и младшую жалко безумно, она всё схватывает тут же... Если бы не лого-группа и подготовка к школе, то забрала бы нафиг из сада вообще, нервы на пределе:005:
Мы ходим в сад 4-ый!!!! год! Такого кошмара не было даже в первый год!:010: Мы с начала сентября болеем уже 5-ый раз! Я уже в таком ауте, что словами не передать.:(
И главное самое обидное, что так пробивались в логопедическую группу, у них столько занятий сейчас интересных, а мы почти всё пропускаем.:(
Ещё и младшую жалко безумно, она всё схватывает тут же... Если бы не лого-группа и подготовка к школе, то забрала бы нафиг из сада вообще, нервы на пределе:005:
У меня старшая ходит в старшую группу. Ходим с яслей и такое ощущение, что с каждым годом все хуже. Сейчас 9 дней отходили в сентябре. и вот уже второй месяц лечим бронхит, аденойды, цистит, так-как почки слабое место и любая инфекция бьет туде. Дочка плачет хочет в садик мне ее желко не водить и жалко водить . А я все равно дома сижу - младшей полгода. Но неделя в саду, курс антибиотиков и два месяца дома это невесело.
А она так хочет в сад..... Сама не знаю что делать, может бросить хореаграфию - ходить не хочет да и устает наверное поле сада, организм не справляется? Может поэтому отчасти болеет? В общем понимаю автора - сама не знаю как поступить. А самое обидное, что она у меня во всей группе одна такая.
Все остальные ходят круглый год и не болеют. Правда и с кашлем и с насморком ходят и без осложнений видимо. Мне воспитатель говорит. "Вы смотрите в этом году не сочкуйте - как в прошлом." Меня она просто взбесила этим высказывание - "не сочкуйте" Будто я по доброй воле ребенка на привязи дома держу, когда у нее такая потребность в общении со свертниками.
А выявлять больных детей бесполезно. У нас таких 90% в группе, а родителям работать надо вот они и приводят, видно у детей и правда осложнений от этого нет. А о других кто думает...:(:(:(
Конфетта
19.10.2011, 11:46
У меня старшая ходит в старшую группу. Ходим с яслей и такое ощущение, что с каждым годом все хуже. Сейчас 9 дней отходили в сентябре. и вот уже второй месяц лечим бронхит, аденойды, цистит, так-как почки слабое место и любая инфекция бьет туде. Дочка плачет хочет в садик мне ее желко не водить и жалко водить . А я все равно дома сижу - младшей полгода. Но неделя в саду, курс антибиотиков и два месяца дома это невесело.
А она так хочет в сад..... Сама не знаю что делать, может бросить хореаграфию - ходить не хочет да и устает наверное поле сада, организм не справляется? Может поэтому отчасти болеет? В общем понимаю автора - сама не знаю как поступить. А самое обидное, что она у меня во всей группе одна такая.
Все остальные ходят круглый год и не болеют. Правда и с кашлем и с насморком ходят и без осложнений видимо. Мне воспитатель говорит. "Вы смотрите в этом году не сочкуйте - как в прошлом." Меня она просто взбесила этим высказывание - "не сочкуйте" Будто я по доброй воле ребенка на привязи дома держу, когда у нее такая потребность в общении со свертниками.
А выявлять больных детей бесполезно. У нас таких 90% в группе, а родителям работать надо вот они и приводят, видно у детей и правда осложнений от этого нет. А о других кто думает...:(:(:(
вот и у нас воспитка говорит, что никто кроме нас не болеет....видимо, все вирусоносители, а один мой ребенок вирусособиратель:065:...больше нам неоткуда заболеть.
А мы пошли в садик впервые в этом году, в младшую группу, раньше 3-х лет специально отдавать не хотела(и так болели), чтобы иммунитет был покрепче. А теперь за 2 месяца всего 7 дней были в саду:(
Садик хоть и оздоровительный, а что толку, если я с больничного ребенка привожу и в первый же день контакт с заболевшим ребенком, его еще полдня в саду держали.
А мне интересно, те дети, которые в садик не ходили совсем, в школе начинают также часто болеть? Или все-таки уже постарше становятся - покрепче???
Если не водить в сад, то в школе начинают болеть(, мне об этом моя мама сказала по многим примерам из ее жизни. Не все конечно, но я так понимаю, это те в школе не болеют, которые и в саду бы не особо болели.
Мы тоже третий год в сад ходим. первые два просто ужас, сейчас еще пока непонятно, т.к. в сентябре на юге был. Но сын однозначно лучше ходит, когда вожу только до сна. Видимо спя не дома, он все же не отдыхает так как надо.
Если не водить в сад, то в школе начинают болеть(, мне об этом моя мама сказала по многим примерам из ее жизни. Не все конечно, но я так понимаю, это те в школе не болеют, которые и в саду бы не особо болели.
Мы тоже третий год в сад ходим. первые два просто ужас, сейчас еще пока непонятно, т.к. в сентябре на юге был. Но сын однозначно лучше ходит, когда вожу только до сна. Видимо спя не дома, он все же не отдыхает так как надо.
Значит, все-таки собрать волю в кулак и водить:101::0009::0094:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.