PDA

Просмотр полной версии : салат из печени трески/минтая

Ли29
10.10.2011, 16:41
Вкусный рецептик посоветуйте пожалуйста :091:
а то нашла пока только - яйца, лук + печень
или зел горошек, яйца, рис, соленый огурец, майонез...
что-то как-то не особо вкусно ...

Джорджия79
10.10.2011, 17:40
Египедская пирамида
На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. Ставим салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натереть на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался.

У меня это альтернатива нелюбимой мимозы:)

iva_neska
10.10.2011, 18:20
Я делаю салат "Мимоза", только вместо рыбы печень трески (размять вилкой)

ima-iva
10.10.2011, 19:10
Предпочитаем самый обыкновенный вариант, но для нас самый вкусный - печень трески или минтая, яйца и натертый на терке соленый огурец)))))

Tae4ka
11.10.2011, 00:05
А мы едим:печень трески ,потертые вареные яйца и рис,можно майонеза по вкусу,зеленый лучок еще,очень вкусно)

Нутика
11.10.2011, 00:23
печень+ чернослив кусочками+ маринованный лук полукольцами+ травка (петрушка, пестернак или сельдерей), капля сока цитрусовых(личноя я предпочитаю апельсин, моя приятельница-лайм)