PDA

Просмотр полной версии : ГВ и детский сад.

МэриЭнн
10.10.2011, 16:54
Не нашла подобную темку поэтому создала новую.У нас такая ситуация: доче 2.1 - месяц назад пошли в ясли. Засыпаем всегда с грудью : и дневной и ночь .За всё время с дочей не расставались ни на 1 день. В саду плохо засыпает ,плачет.спит помалу. Воспитатели по разному реагируют : одна говорит - надо отучать от груди.Другая говорит,что сейчас не надо,т.к у неё и так стресс_ясли. Пробовала дома отучать не получается.Девочки кто был в подобной ситуации поделитесь опытом .Если отучать ,то как?

Марабу
10.10.2011, 17:21
мы так и начали отучаться, когда в ясли пошли, в 1,9. правда по выходным все равно перед дневным сном сосала. постепенно-постепенно.... перешли только на кормление "на ночь". сосала до мая. перед летом купили кроватку другую, комнату переделали для неё)) и сосать перестала, и засыпать одна в комнате своей согласилась!

Oooops
10.10.2011, 18:04
Извините, но о чем вы думали, когда в садик собирались

ИМХО - убирать совсем грудь и правда стресс, я бы просто убирала укладывания с грудью, пусть засыпает, а вы просто сидите рядом. Если вы хотите кормить дальше, нет смысла сворачивать ГВ только из-за плохого сна, просто поменяте ритуал укладывания. А про сворачвание ГВ - да, детки на ГВ хуже спят. Удачи вам:flower:

adisa
10.10.2011, 18:09
Я думаю, что стоит давать на ночь-почему нет? и так стресс для малыша.

кря-кря
10.10.2011, 18:17
Не нашла подобную темку поэтому создала новую.У нас такая ситуация: доче 2.1 - месяц назад пошли в ясли. Засыпаем всегда с грудью : и дневной и ночь .За всё время с дочей не расставались ни на 1 день. В саду плохо засыпает ,плачет.спит помалу. Воспитатели по разному реагируют : одна говорит - надо отучать от груди.Другая говорит,что сейчас не надо,т.к у неё и так стресс_ясли. Пробовала дома отучать не получается.Девочки кто был в подобной ситуации поделитесь опытом .Если отучать ,то как?
постепенно сводите на нет и все.

dashkin81
10.10.2011, 18:21
Нам 1,11 пока на ГВ
Фактически ГВ осталось только ночью, утром не даю, в саду засыпает и спит хорошо (я как-то и не рассказывала воспитатлям, что мы на ГВ, зачем :009:) Но мы любим пустышку, и на сон ей дают.

не думаю, что нужно резко отлучать, у ребенка и так стресс от садика, не стоит устраивать дополнительный стресс :)

МэриЭнн
10.10.2011, 21:38
Извините, но о чем вы думали, когда в садик собирались

ИМХО - убирать совсем грудь и правда стресс, я бы просто убирала укладывания с грудью, пусть засыпает, а вы просто сидите рядом. Если вы хотите кормить дальше, нет смысла сворачивать ГВ только из-за плохого сна, просто поменяте ритуал укладывания. А про сворачвание ГВ - да, детки на ГВ хуже спят. Удачи вам:flower:

Думала закончить ГВ летом перед садом,пообщалась с консультантами по ГВ ,они мне сказали,что летом не следует завершать ГВ из-за риска киш.инфекций.И к садику не советовали завершать ,что стрессу ребёнка.Ну вот сегодня уже лучше, в садике утром поплакала и перед сном,поспала побольшеи вот уже почти 9 -за день не сосали,но перед сном наверное придётся дать. Спасибо за советы.

buzulik
10.10.2011, 22:02
ГВ поможет вам адаптироваться, раз уж есть необходимость водить в ясли.
Убрать ГВ = двойной стресс для ребенка. В саду постепенно научится засыпать без груди, это вовсе не проблема.

Kapylia
10.10.2011, 23:22
Мне воспитателей жалко, мало того,что по маме плачет-орет еще и от груди ИМ отлучать...

Олька_33
10.10.2011, 23:47
Мне воспитателей жалко, мало того,что по маме плачет-орет еще и от груди ИМ отлучать...

Работа у них такая.

Vodoleika
11.10.2011, 00:11
Если вы планировали отдать ребенка в ясли, надо было пробовать решить проблему с ГВ раньше, заблаговременно. А теперь представьте какой у ребенка стресс! Обычно детей отучают от ГВ до того как отдадут в сад.

Villena
11.10.2011, 00:45
Чего накинулись на человека. Кто сказал, что до сада НАДО отучать. Случаи разные бывают.
Сейчас я бы не стала лишать сиськи - оплота надежности и любви :065:
Мне кажется, скоро привыкнет, будет нормально спать в саду. А может, ей столько и не хочется спать. Некоторые дети всего час спят, а потом так валяются, в потолок плюют.
ИМХО, не стоит прямо так вот резко лишать всех благ и привилегий :)) Потерпите месяцок что ли хотя бы:)
Я вот тоже собиралась в год с ГВ завязывать, но дочка такой сисечницей оказалась, что мне пока мои нервы дороже, отлучать не собираюсь. Ей, правда, всего 1,6 г. В саду спит прекрасно без сиськи. Грамотный воспитатель так угоняет мелких, что они сами с ног валиться будут.:075:

МэриЭнн
11.10.2011, 14:36
Чего накинулись на человека. Кто сказал, что до сада НАДО отучать. Случаи разные бывают.
Мне кажется, скоро привыкнет, будет нормально спать в саду. А может, ей столько и не хочется спать. Некоторые дети всего час спят, а потом так валяются, в потолок плюют.
ИМХО, не стоит прямо так вот резко лишать всех благ и привилегий :)) Потерпите месяцок что ли хотя бы:)
Я вот тоже собиралась в год с ГВ завязывать, но дочка такой сисечницей оказалась, что мне пока мои нервы дороже, отлучать не собираюсь. Ей, правда, всего 1,6 г. В саду спит прекрасно без сиськи. Грамотный воспитатель так угоняет мелких, что они сами с ног валиться будут.:075:

Спасибо за поддержку

светламама
11.10.2011, 14:57
Моя страшная сиськаманка, засыпать вообще не могла без груди, постепенно никак не получалось отлучить, пришлось полностью отказаться от ГВ, чтобы ребенок лучше спал.
Намазала горчицей и все, она к моему удивлению, два дня всего переживала-)
Но я заранее к яслям ее подготавливала, удачи.

речка
11.10.2011, 15:04
Если вы планировали отдать ребенка в ясли, надо было пробовать решить проблему с ГВ раньше, заблаговременно. А теперь представьте какой у ребенка стресс! Обычно детей отучают от ГВ до того как отдадут в сад.
что значит обычно?:))сведения с ЛВ:073:"обычно" и до года не кормят,ежели так рассуждать.
умные все ,ага.А многие "проблему с ГВ"еще в РД решают-шоб потом не париться с садом).

автор,кормитесь ночью,утром перед садом,вечером,и прислушайтесь к воспитателю,которая за ГВ,а не у которой мозг зашорен предрассудками общества.
не знаю,как вам помочь,просто держитесь,может переждать пока месяцок ДС....
удачи

olga1611
11.10.2011, 15:24
что значит обычно?:))сведения с ЛВ:073:"обычно" и до года не кормят,ежели так рассуждать.
умные все ,ага.А многие "проблему с ГВ"еще в РД решают-шоб потом не париться с садом).

автор,кормитесь ночью,утром перед садом,вечером,и прислушайтесь к воспитателю,которая за ГВ,а не у которой мозг зашорен предрассудками общества.
не знаю,как вам помочь,просто держитесь,может переждать пока месяцок ДС....
удачи
Не перегибайте палку
А свести стресс от сада к минимуму, а не усугубить его наличием ГВ- это обязанность мамы, или просто отложить пока сад

nyanyasha
11.10.2011, 15:30
Находимся в той же ситуации: ребенку 2,3, ходит в ясли, на днях планирую оставить на сон. Но грудь не бросили: перед дневным сном и 1 раз под утро - обязательно! ОЧЕНЬ постепенно убираю грудь.
В утешение себе и Вам могу сказать, что поговорила с долгокормящими подругами (у одной дочка наша ровесница - пока еще на ГВ, другая кормила до 2,3) - никакой связи между ГВ и дневным сном в саду у них не было! Дети привыкали как обычно, у одной девочка через 2 недели уже спать нормально стала (еще на ГВ), у другой - сначала через полчаса просыпалась, а сейчас уже спит 3 часа спокойно.
Но я не стала говорить в саду, что мы на ГВ, чтоб не давать воспитателям лишнего повода списать все трудности привыкания на ГВ.;)

Гарпия
11.10.2011, 15:36
.За всё время с дочей не расставались ни на 1 день.

Вот это меня просто пришибло. Знать, что ребенок пойдет в сад, и не приучить обходиться без мамы хоть немного. Садизм какой-то.:005:
Ну а ГВ, ессснно, в такой ситуации нужно оставлять...

Kamea
11.10.2011, 15:53
Вот это меня просто пришибло. Знать, что ребенок пойдет в сад, и не приучить обходиться без мамы хоть немного. Садизм какой-то.:005:
Мы тоже не оставляли сына нигде и никогда - ничё, пошёл в сад не хуже остальных (видать мама совсем достала :065:), так что репетиции с расставанием вовсе не обязательны.
С ГВ согласна - либо завязывать заранее, либо уже как окончательно к саду привыкнет, резко бросать нельзя.

Гарпия
11.10.2011, 16:12
Мы тоже не оставляли сына нигде и никогда - ничё, пошёл в сад не хуже остальных (видать мама совсем достала :065:), так что репетиции с расставанием вовсе не обязательны.
.

ну свезло, что сказать:)
ИМХО- очень желательны такие репетиции.

Kamea
11.10.2011, 17:55
ну свезло, что сказать:)
ИМХО- очень желательны такие репетиции.
Кто ж спорит? Просто не все бабушки "одинаково полезны" - бывает так, что при всём желании репетировать не с кем.

Anastassia
11.10.2011, 18:06

Находимся в той же ситуации: ребенку 2,3, ходит в ясли, на днях планирую оставить на сон. Но грудь не бросили: перед дневным сном и 1 раз под утро - обязательно! ОЧЕНЬ постепенно убираю грудь.
В утешение себе и Вам могу сказать, что поговорила с долгокормящими подругами (у одной дочка наша ровесница - пока еще на ГВ, другая кормила до 2,3) - никакой связи между ГВ и дневным сном в саду у них не было! Дети привыкали как обычно, у одной девочка через 2 недели уже спать нормально стала (еще на ГВ), у другой - сначала через полчаса просыпалась, а сейчас уже спит 3 часа спокойно.
Но я не стала говорить в саду, что мы на ГВ, чтоб не давать воспитателям лишнего повода списать все трудности привыкания на ГВ.;)

+1

не лишайте ребёнка ГВ. может даже имеет смысл временно добавить прикладываний дома.

Летучая Лисица
11.10.2011, 20:55
ИМХО, отучать надо было ДО того, как в сад пошли. Если уж не подумали тогда, отучайте сейчас. Да, стресс будет, но лучше уж получить этот сресс и спавиться с ним, чем получать его ежедневно в саду без ГВ

dashkin81
11.10.2011, 21:13

По такой логике, чтобы приучить ребенка к садику, нужно непременно на пару дней его оставлять, так что ли :009:
А если не с кем оставлять больше, чем на пару часов- в садик не ходить теперь?

Глубоко ошибаются те, кто считает, что привыкание ребенка к садику как-то связано с ГВ :009: Тогда бы все, кто не на ГВ отлично бы ходили с первого дня и ни разу не плакали. Мечтать не вредно, ага :073:

Oooops
11.10.2011, 21:37
Думала закончить ГВ летом перед садом,пообщалась с консультантами по ГВ ,они мне сказали,что летом не следует завершать ГВ из-за риска киш.инфекций.И к садику не советовали завершать ,что стрессу ребёнка.Ну вот сегодня уже лучше, в садике утром поплакала и перед сном,поспала побольшеи вот уже почти 9 -за день не сосали,но перед сном наверное придётся дать. Спасибо за советы.

Знаете, у нас консультанты по ГВ вообще не рекомендуют никогда заканчивать ГВ, типа само закончится:073: Но ИМХО - лучше уж закончить летом (знаю много примеров сворачивания ГВ летом - всё отлично), чем вот так в саду мучиться:(

Ну да, к сожалению так и получается. Сейчас вообще много на воспитателей ложится - к горшку приучить, спать самому научить, есть ложкой научить:065: Я теперь понимаю, почему некоторые воспитатели в яслях просят, чтобы ребенок уже всё умел, а то так с 15 малышами не набегаешься физически, если они совершенно не приспособлены к самостоятельности

Работа у них такая.

Какая "такая"? Это что, в обязанности воспитателя входит отучить ребенка от сиськи? А мама-то вообще на что?:009: Я честно пацталом:065:

Ну потому то это странно по крайней мере, такого малыша маминого в ясли отдавать, понятно, что у него стресс. Тут скорее малыша жалеют, а не на маму набрасываются:flower:

По такой логике, чтобы приучить ребенка к садику, нужно непременно на пару дней его оставлять, так что ли :009:

Глубоко ошибаются те, кто считает, что привыкание ребенка к садику как-то связано с ГВ :009: Тогда бы все, кто не на ГВ отлично бы ходили с первого дня и ни разу не плакали. Мечтать не вредно, ага :073:

По первому пункту - я бы всё-таки оставила с кем-то, чтобы хотя бы знать, к чему готовиться в саду:073: Да по ребенку в принципе видно - мамский он или нет, даже по тому, как он ведет себя на площадке хотя бы

Мне кажется что ГВ не столько связано с привыканием к саду, мне кажется то детки на ГВ сильнее привязаны к маме, поправьте меня, если я ошибаюсь:flower:

Гарпия
11.10.2011, 21:39
:

Причем тут пару дней? Потихоньку с получаса приучать, что мама может и уйти. Чтобы ребенок спокойно относился к этому факту, а не увидел впервые в дс уходящую маму. Тут, знаете, ли с любым истерика приключится, не то что с грудничком.

:

Как минимум-не жаловаться. Привел неготового ребенка в сад-сам виноват.

Anastassia
11.10.2011, 21:59
Какая "такая"? Это что, в обязанности воспитателя входит отучить ребенка от сиськи? А мама-то вообще на что?:009: Я честно пацталом:065:

Мне кажется что ГВ не столько связано с привыканием к саду, мне кажется то детки на ГВ сильнее привязаны к маме, поправьте меня, если я ошибаюсь:flower:

в обязанности воспитателя входит научить ребенка засыпать без мамы(если раньше не умел). а не отучить его от груди. и отученный ребенок может не уметь засыпать без мамы рядом.

вы не ошибаетесь, но тут стоит уточнить. сильная привязанность и потребность в маме скорей всего и явлется причиной ГВ в "садиковском" возрасте. ГВ не является причиной этой привязанности.

Гарпия
11.10.2011, 22:02
в обязанности воспитателя входит научить ребенка засыпать без мамы(если раньше не умел). .

а я думала, это обязанность мамы...

Полосатые Гольфы
11.10.2011, 22:03
Причем тут пару дней? Потихоньку с получаса приучать, что мама может и уйти. Чтобы ребенок спокойно относился к этому факту, а не увидел впервые в дс уходящую маму. Тут, знаете, ли с любым истерика приключится, не то что с грудничком.

Как минимум-не жаловаться. Привел неготового ребенка в сад-сам виноват.

+1 сколько родителей читали,хотя бы минимум о том как подготовить ребзя в сад
:009:

Полосатые Гольфы
11.10.2011, 22:12
в обязанности воспитателя входит научить ребенка засыпать без мамы(если раньше не умел). а не отучить его от груди. и отученный ребенок может не уметь засыпать без мамы рядом.

вы не ошибаетесь, но тут стоит уточнить. сильная привязанность и потребность в маме скорей всего и явлется причиной ГВ в "садиковском" возрасте. ГВ не является причиной этой привязанности.

ага,как же
пока были на гв моя дочь просто не засыпала ни с кем кроме меня,потому как ей нужна сиська
после того как расстались с ГВ ее прекрасно могли уложить и папа и бабушка

вот не понимаю:воспитатели должны,это их работа
да это мама и никто кроме мамы ДОЛЖНа максимально приложить усилия,чтобы уменьшить стресс и помочь своему ребенку комфортнее отправится в ДОУ
там-то конечно научат,просто заставят привыкнуть к садиковскому режиму

dashkin81
11.10.2011, 22:15
По первому пункту - я бы всё-таки оставила с кем-то, чтобы хотя бы знать, к чему готовиться в саду:073: Да по ребенку в принципе видно - мамский он или нет, даже по тому, как он ведет себя на площадке хотя бы

Не, мне кажется "мамство" не слишком привязано к ГВ :))
Иначе те, кто не на ГВ отлично бы без стресса ходили в садик, а они почему-то орут все одинаково :001:

А кто сказал, что автор совсем не оставляла ребенка :))
Она написала За всё время с дочей не расставались ни на 1 день. Это не значит, что совсем не уходила, и за 2 года ни разу с ребенком не расставалась. Это же нереально :065:
Я свою тоже на день не оставляла, но при этом на несколько часов оставляла не раз :flower:

ППКС :053:

dashkin81
11.10.2011, 22:16
ага,как же
пока были на гв моя дочь просто не засыпала ни с кем кроме меня,потому как ей нужна сиська

А мою дочку и с ГВ могут прекрасно уложить и бабушка и папа и воспитатели в садике. У нее логика - есть мама - прошу грудь, нет мамы - ну и ладно:))
Так что все дети разные :flower:

Полосатые Гольфы
11.10.2011, 22:26
А мою дочку и с ГВ могут прекрасно уложить и бабушка и папа и воспитатели в садике. У нее логика - есть мама - прошу грудь, нет мамы - ну и ладно:))
Так что все дети разные :flower:

да дети разные,
но я просто помню как мы отучались от груди,когда хотела спать сразу хоп сиську,а тут не дают
Один непонятки,почему так?орала очень,требовала

А тут еще и тетки непонятные,а мамы нет:001:

Ну представьте,Вы всю жизнь делаете абсолютно одно и тоже перед сном,а тут фигак и нет,почувствуете дискомфорт?
А тут маленький ребенок,но при этом еще и нет самого нужного человека на свете,чтобы сгладить этот дискомфорт

белкина белочка
11.10.2011, 22:36
А у меня малыш- если мамы нет и сиськи нет, то и спать не просит, и не укладывается. Забираю из сада до тихого часа, благо есть возможность, работа позволяет.

Pudgik
11.10.2011, 22:46
Расслабтесь и отпустите ситуацию
Старшая пошла в сад с грудью в режиме "по первому вяку, на сон - святое, во сне тоже"
В саду спала на "ура".
Так что не спит она у вас не потому что ГВ нет привычного, а просто потому что обстановка незнакомая

..зато болеть меньше будет...

Летучая Лисица
11.10.2011, 23:42
в обязанности воспитателя входит научить ребенка засыпать без мамы(если раньше не умел). .
Да Вы что? А что еще ДОЛЖЕН воспитатель? Выносить и родить за мам будущих воспитанников не должен?

ГЕЙША
11.10.2011, 23:54
Да Вы что? А что еще ДОЛЖЕН воспитатель? Выносить и родить за мам будущих воспитанников не должен?
Было б неплохо.:))

МэриЭнн
12.10.2011, 12:26
Кто ж спорит? Просто не все бабушки "одинаково полезны" - бывает так, что при всём желании репетировать не с кем.

Вот то то и оно .Одна бабушка оч.далеко ,а у другой ситуация не приведиГосподи: дочь умерла при родах и она с младенчества воспитывает внука,который младше нашей на 2 мес.,так что ещё и помогать приходиться.А что просто бросать ребёнка с кем попало? У меня оч.общительная девочка и не страдает от отсутствия мамы.
А насчёт ГВ позвонила вчера на горячую линию консультантам по ГВ они мне всё объяснили.Я всё делаю правильно.И доча в садике спит по2 часа теперь нормально.А грудь осталась на ночь.

Anastassia
13.10.2011, 16:41
ага,как же

Дети разные, бабушки тоже:) я старшую оставляла с бабушками, дедушкой и няней. обе бабушки старательно мусолили тему засыпания - "приучай, а то не уложить." то что дедушка укладывал на ура они объясняли случайностью :) с няней укладывалась нормально. причем я няне объясняла ситуацию с гв - "ничего, справимся, не беспокойтесь". няня была - воспитатель из ДС. после того как дочкой "справилась" совершенно чужая тетка, у бабушек тоже стало получаться, правда не сразу :)

младшая укладывается со всеми, даже с бабушками.

вот не понимаю:воспитатели должны,это их работа
да это мама и никто кроме мамы ДОЛЖНа максимально приложить усилия,чтобы уменьшить стресс и помочь своему ребенку комфортнее отправится в ДОУ
там-то конечно научат,просто заставят привыкнуть к садиковскому режиму
+1

ИМХО воспитатель должен постараться уложить ребенка спать. не выедая маме мозг почему это у нее(воспитателя) не получается.

Вот то то и оно .Одна бабушка оч.далеко ,а у другой ситуация не приведиГосподи: дочь умерла при родах и она с младенчества воспитывает внука,который младше нашей на 2 мес.,так что ещё и помогать приходиться.А что просто бросать ребёнка с кем попало? У меня оч.общительная девочка и не страдает от отсутствия мамы.
А насчёт ГВ позвонила вчера на горячую линию консультантам по ГВ они мне всё объяснили.Я всё делаю правильно.И доча в садике спит по2 часа теперь нормально.А грудь осталась на ночь.
:flower:

deus
14.10.2011, 17:33
У меня была похожая ситуация, но ребенок не в сад шел, а с няней оставался.
Я выходила на работу, когда ребенку было 1,4, кормила в итоге до 2,2, до выхода на работу тоже никуда не уезжала, на весь день никогда ребенка не оставляла. Кормила по требованию, на сон - обязательно. Ребенок все прекрасно понимает: есть мама - есть сися, нет мамы - просить не у кого:)
Думаю, что надо продолжать кормить, постепенно ребенок привыкнет к саду и все устроится.

Олюшка.
15.10.2011, 01:11
кормите только ночью и не посвящайте в это воспитателей, им думаю незачем.
мы дневные кормления просто отвлеканиями сняли. если она сама засыпать хоть както умеет то можно например гуляя в коляске уложить или в машине. или папой-бабушкой-кемто, а мама может в это время пойти за хлебом. вам уходить только если не вы укладыаете, а так умотаете и заиграете по полной и попозже чем обычно положите, уснет.
еще мы укачивали на руках, но не как малышей, а голова на плече и тело вдоль моего, сказки при этом рассказывала, всякое что в голову приходило и она успокаивалась. мишку спать укладывали, те я ее качаю так а она типа мишку спать кладет, да и сама закимарит, подожду и тихонько перекладываю. объясняла что молочка мало и будет обязательно вечером, а сейчас просто почитаем или еще что